Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4946)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46640 13 Мая 22, 12:46
для определения спиртуозности в струеВладимир_1966, 13 Мая 22, 11:51есть попугай и набор ареометров для разной крепости.
ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46641 13 Мая 22, 12:50, через 4 мин
только v/v а не w/w
и вопрос - а низкую спиртуозность это зачем?
Добавлено через 2мин.:
krolikitscool, попугай имхо нудно тупо и ниочем
был у меня призовой, кому-то отдал
термометр в кубе говорит обо всем
и вопрос - а низкую спиртуозность это зачем?
Добавлено через 2мин.:
krolikitscool, попугай имхо нудно тупо и ниочем
был у меня призовой, кому-то отдал
термометр в кубе говорит обо всем
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46642 13 Мая 22, 13:39, через 50 мин
и вопрос - а низкую спиртуозность это зачем?SGUN, 13 Мая 22, 12:50Иногда надо до нуля в струе отбирать (на зерновых).
Попугаем тоже пользуюсь, но надо иногда по быстрому посмотреть.
Купил 0-80% ATC. толькo не RZ116, а yieryi. (Ссылку не дали проставить - нет 10 сообщений)
С коробкой. Он чуть подешевле. Думаю на одном заводе делают.
Спасибо за совет!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46643 13 Мая 22, 13:52, через 14 мин
Владимир_1966, все просто
оцени, скока у тебя жижи до воды будет с твоей емкости
если перфекшаном не заниматься, как некоторые, то и реф нахрен не нужен будет
оцени, скока у тебя жижи до воды будет с твоей емкости
если перфекшаном не заниматься, как некоторые, то и реф нахрен не нужен будет
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46644 13 Мая 22, 14:03, через 11 мин
оцени, скока у тебя жижи до воды будет с твоей емкостиSGUN, 13 Мая 22, 13:52Я так пока не умею (((
Научи.
Например есть 30% спиртуозности жидкость 5 литров. Сколько нужно отобрать, чтоб в баке 0% осталось?
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.46645 13 Мая 22, 15:18
термометр в кубе говорит обо всемSGUN, 13 Мая 22, 12:50
Вроде еть табличка зависимости спиртуозности в струе от Т в кубе?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46646 13 Мая 22, 15:36, через 18 мин
Юр., ну как тебе объяснить....
есть рецепты борща
есть рецепты хз чего
делайте как хотите....
есть рецепты борща
есть рецепты хз чего
делайте как хотите....
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.46647 13 Мая 22, 15:42, через 6 мин
Владимир_1966, У меня такой https://aliexpress.ru/....49124aa6IIGKQS Без коробочки,в пакете.
Пользуюсь как раз для определения ~0 в струе при первом перегоне.
Пользуюсь как раз для определения ~0 в струе при первом перегоне.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46648 13 Мая 22, 15:56, через 15 мин
~0 в струеAlexx_Any, 13 Мая 22, 15:42У вас у всех нет градусника в кубе?
Какой бы он ни был. Один раз вскипятил его и запомнил показания - как только в кубе столько или близко - в струе 0.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46649 13 Мая 22, 15:59, через 3 мин
табличкаЮр., 13 Мая 22, 15:18
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46650 13 Мая 22, 16:09, через 10 мин
чет я не понял...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46651 13 Мая 22, 16:17, через 8 мин
чет я не понял...SGUN, 13 Мая 22, 16:09а зачем ты вообще в это всматриваешься?
Это энциклопедические данные для спиртовой смеси.
Когда рект перегонять будешь - можно прикинуть с поправкой на атмосферное давление и гостовский поверенный термометр)
Евгентий, Для каждого рецепта браги такая табличка составляется и при повторении используется.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46652 13 Мая 22, 16:30, через 14 мин
krolikitscool, спасибочки
у меня свой мозгик при делах
у меня свой мозгик при делах
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.46653 13 Мая 22, 16:38, через 9 мин
Евгентий, дополню, сам пользуюсь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.46654 13 Мая 22, 16:39, через 2 мин
У вас у всех нет градусника в кубе?krolikitscool, 13 Мая 22, 15:56Есть. А ещё у меня есть барометр, который показывает АД. -))
Пипеточкой капнул на реф, посмотрел и пусть себе дальше кипит. Или пора заканчивать.
И чего так возбуждаться при словах реф, терм-тр, ГЗ, крышка бака, антибио, дрожжи (не такие как у тебя) и тд и тп.
Спросил коллега, ответь по существу, имеешь другое мнение - выскажи, не навязывая -)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46655 13 Мая 22, 16:58, через 19 мин
гы
давненько под себя гадил?
маладэц
Добавлено через 4мин.:
DizzJK, я этому
тобишь тебе
давненько под себя гадил?
маладэц
Добавлено через 4мин.:
DizzJK, я этому
тобишь тебе
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.46656 13 Мая 22, 17:33, через 36 мин
Евгентий Спасибо большое...
Добавлено через 2мин.:
Если в таблице Евгентия всё понятно, то расскажите пожалуста как пользоваться вашей таблицей?
Добавлено через 2мин.:
Евгентий, дополню, сам пользуюсьDizzJK, 13 Мая 22, 16:38
Если в таблице Евгентия всё понятно, то расскажите пожалуста как пользоваться вашей таблицей?
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46657 13 Мая 22, 18:09, через 37 мин
Вроде еть табличка зависимости спиртуозности в струе от Т в кубе?Юр., 13 Мая 22, 15:18Табличка есть. Главное помнить, что она справедлива только при отсутствии вертикальных неутеплённых участков. Если будет дикая флегма, будет и погрешность относительно той таблицы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.46658 13 Мая 22, 18:30, через 21 мин
Есть и рефрактометр по спирту, и термометр в кубе. Пользую и то, и другое. Рефрактометр удобно на малой градусности. Капнул с трубки отбора, глянул +-. Темпа в кубе информативно, но не совсем бывает точно
А на зерне и отборе душистых вод иногда помогает. А градусник или попугай вообще фигня. Если только не точность измерений нужна питьевого спирта или крепкого. Там только типа АСП.
А на зерне и отборе душистых вод иногда помогает. А градусник или попугай вообще фигня. Если только не точность измерений нужна питьевого спирта или крепкого. Там только типа АСП.
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46659 13 Мая 22, 19:20, через 51 мин
Я правильно понимаю, что температура жидкости в кубе и температура пара над жидкостью равны? (Жидкость плещется на дне, а градусник вставлен через крышку и не достает до жидкости.)
Т.е. подача теплоты переводит жидкость в пар не повышая температуры. Тогда не совсем понятно зачем в некоторых кубах градусники лепят и в крышке и в боковой стенке ближе ко дну куба?
Т.е. подача теплоты переводит жидкость в пар не повышая температуры. Тогда не совсем понятно зачем в некоторых кубах градусники лепят и в крышке и в боковой стенке ближе ко дну куба?