27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2328 2329 2330 2331 2332 2333 2334 ... 3102 2331
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46600  07 Мая 22, 16:06
zippo75, пшеница она и есть пшеница
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46601  07 Мая 22, 16:06, через 1 мин
makar123,
чёт ты замахнулся на Вильяма нашего Шекспира, а ПВК не лучше

Добавлено через 12мин.:

Манка - грубо очищенная пшеничка и вот смотри
IMG_20220507_181419.jpg
IMG_20220507_181419. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 5мин.:

zippo75, добавь куки , выход будет при прочих равных 0,35 и более, а чисто манку никто не ГОСИт , аромата как такового лично я не понял , хотя пробовал , больше никогда неееее)
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46602  07 Мая 22, 16:26, через 20 мин
Пшеница 430 и кука 450, но вместе 350. Вот это поворот!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46603  07 Мая 22, 16:37, через 12 мин
Дима - видео не доступно пишет(
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.46604  07 Мая 22, 16:49, через 12 мин
какой выход и как на вкус?zippo75, 07 Мая 22, 16:03
Нормальный мягкий дист. Без выделяющегося вкуса и запаха. Водка из спирта с манки- вообще отлично.
Выход около 0.4
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46605  07 Мая 22, 16:58, через 10 мин
Karelchanin,
у меня выхлоп меня не порадовал , ХЗ может быть луна не тв той фазе была , а может манка ху.вая , короче больше манку не беру)
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 393
Отв.46606  07 Мая 22, 19:15
отпишись от этой темы , братан, нах.я тебе этот головняк)Евгентий, 07 Мая 22, 12:05
Где кнопка?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.46607  07 Мая 22, 19:22, через 7 мин
Кто нить ГОСил манку, какой выход и как на вкус?zippo75, 07 Мая 22, 16:03
Манка и без госа таким пельменем липким сверху плавает, что больше пробовать не буду. Что интересно - крупа пшеничная на кодзях 3 недели бродит, меленькая манка тоже 3 недели, на вкус ничем не отличаются
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.46608  07 Мая 22, 19:57, через 36 мин
таким пельменем липким сверху плаваетЗигфрид, 07 Мая 22, 19:22
АмилоЛюкс - АТС в помощь. Теомостабильный.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46609  08 Мая 22, 04:31
zippo75, он про ХОС
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46610  08 Мая 22, 23:06
Пшеница 430 и кука 450, но вместе 350. Вот это поворот!pivnaykus, 07 Мая 22, 16:26
блин на 430 нужно ещё постараться выйти , 400 ещё в лёгкую , но у всех стартовые условия разные, опять же сырьё блин, и руки не оттудова растут...)))

Добавлено через 43мин.:

Где кнопка?Shobby, 07 Мая 22, 19:15
Выделяешь, нажатием на правую кнопку мыши, и кликаешь по команде удалить.
Можно использовать " DEL" на клаве .
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.46611  11 Мая 22, 03:02
Господа товарищи, помогайте..Немного забросил свой аппарат, но вот выдалось время и хочу сделать 2 перегона. Позабыл некоторые моменты..

1. Перегон неудачных настоек сходных вкусов (напр. лимончело, лимонка, куантро, может быть хвосты джина). Все сделаны из нормального НДРФ. Планирую прямоток для этого, подскажите плз с режимами: крепость навалки, количество голов, Т* в кубе/крепость в струе при переходе на хвосты.
2. Хвосты. Разделил на 2 категории - сахар/не сахар. по аналогии с 1 вопр., какие оптимальные цифры для: крепость навалки, количество голов, Т* в кубе/крепость в струе при переходе на хвосты.

Спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46612  11 Мая 22, 06:01
boeing, хвосты джина я бы только с джином перегонял

ну и про аппарат как бы упомянул, а то советовать неочем
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46613  11 Мая 22, 06:58, через 57 мин
Планирую прямоток для этогоboeing, 11 Мая 22, 03:02
Если так то головы чисто символически по запаху.
Перегон неудачных настоек сходных вкусовboeing, 11 Мая 22, 03:02
На прямотоке большого разделения не добьешься. У тебя относительно чистый продукт поэтому можно залезть поглубже в хвосты. А так рекомендуют 50%-60% в струе.
А вот хвосты лучше на колонну, по-другому это укреплять до 80-90% Отгабри
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.46614  11 Мая 22, 08:31
1. Перегон неудачных настоек сходных вкусов (напр. лимончело, лимонка, куантро,boeing, 11 Мая 22, 03:02
У этих напитков при перегонке в головах будет много масел, которые при разведении водой будут давать сильную опалесценцию.Если напиток нужен прозрачным, я при отборе голов развожу их понемногу с обычной водой и смотрю на реакцию. Тело начинаю брать тогда, когда перестает мутнеть.
Malki Студент Абинск 39 1
Отв.46615  11 Мая 22, 11:23
Доброго дня. Такой вопрос по поводу разбавления СС из сахарной браги.

Итак, сырец получился крепостью около 40%. Для его дальнейшей ректификации на колонне как лучше - оставить СС такой крепости или разбавить до 20% ? И почему?

У меня сформировалось вот такое мнение, но я могу ошибаться.
СС из сахарной браги есть смысл разбавлять до 20% только в случае, если работаешь например на сухопарнике, то есть простой перегонкой без колонны.
Тогда Промежуточные фракции ("сивуха") при высокой концентрации спирта будет в "ХВОСТАХ" (Крект<1), а при низкой концентрации спирта - в "ГОЛОВАХ" (Крект>1), впрочем, размазываясь по всему погону.

А вот в ректификационной колонне мы же укрепляем флегму, поэтому оптимальнее будут 2 варианта: СС крепостью 35-40%, либо 60% и выше. Чем выше спиртуозность сс, тем при перегоне меньше образуется изоамилола (промежуточная фракция, она же "сивуха"), которая будет оставаться в хвостах.

Более того, есть ещё один опыт у коллеги, что если СС разбавить до 20% и пустить на ректификацию, то колонну невозможно вывести в стабильный режим. То есть при работе колонны "на себя" вроде бы все нормально, температура стабильна, но при начале отбора температура сразу начинала расти даже при минимальной скорости отбора, в общем после нескольких часов мучений, то открыл отбор, то закрыл, скорость регулировал больше-меньше, температура скакала. В итоге пришлось перейти на прямоток и из сырца выгнать ещё раз сырец, не разбавлять его, и тогда колонна работала стабильно.

Для информации о себе: аппарат ЛС8, куб и царги утеплены. Царга 3" 1метр, забитой нерж спн 3.5*3.5
Первая перегонка подаю обычно 6.5 кВт (тэн+плита) и летит со скоростью 11л/ч (в среднем за перегон).
Вторая перегонка в режиме ректификации, мощность плиты "Алиса" 3квт при скорости отбора 2л/час (когда спирта остаётся мало, скорость постепенно уменьшаю до 1л/ч и меньше)
На выходе всегда получался спирт 96.6%. Тем не менее, вопрос по разбавлению СС остался открыт, всегда хочется становится лучше и делать все правильнее!
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.46616  11 Мая 22, 13:51
Итак, сырец получился крепостью около 40%. Для его дальнейшей ректификации на колонне как лучше - оставить СС такой крепости или разбавить до 20% ?Malki, 11 Мая 22, 11:23
Я обычно исхожу из размеров куба. Если у меня куб 75 литров, а СС вышло 60 литров, то я разбавляю до верха куба. Если куб 30, а СС тоже 30, то я не разбавляю. По ощущениям разбавлять ниже 30% - не вижу смысла.

Добавлено через 2мин.:

Более того, есть ещё один опыт у коллеги, что если СС разбавить до 20% и пустить на ректификацию, то колонну невозможно вывести в стабильный режим.Malki, 11 Мая 22, 11:23

Ради интереса, пробовал разбавлять до 25%, все работает стабильно, режимы от этого не зависят.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.46617  11 Мая 22, 14:26, через 36 мин
если СС разбавить до 20% и пустить на ректификацию, то колонну невозможно вывести в стабильный режимMalki, 11 Мая 22, 11:23
Ошибочное мнение. Если б было так,то ректификация браги была бы невозможна/затруднительна.
Однако брагу ректифицируют(по Страйку), и без проблем.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46618  11 Мая 22, 15:30
Malki, у меня царга 2" 1.7 метра с с спн 2.5
моща 1310 ватт на работе
отбор 450 мл в час
какой нахрен спирт на коротышке да ишшо 2 л в час?
тапки не смеши
купи 90-100 и полюбуйся на свои 96.6
сказочник
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46619  11 Мая 22, 15:45, через 16 мин
купи 90-100 и полюбуйся на свои 96.6SGUN, 11 Мая 22, 15:30
Да не обращай ты внимание на 96.6. Там фирма. А фирма веников не вяжет, а если вяжет - то фирменные...
Я когда 90-100 купил, у меня отбор в 2 раза упал, до этого надо дорасти)
ИМХО