Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4965)

Отв.46560 07 Мая 22, 13:31
Olkan, чем лучше вку? объясни
не вижу преймуществ
там и там непрямой нагрев
гоним до воды со всей кашей
не вижу преймуществ
там и там непрямой нагрев
гоним до воды со всей кашей
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


конечно можно , но не рационально.Евгентий, 07 Мая 22, 12:05Это как на Камазе в булочную за углом ездить)))?
Я в Питере нашёл контору, что ВКУ50 продаёт за 20ку тонн. С хранения с 2008 г. новьё. Думаю взять. Пущай будет... скоро будет раритетом. Только вот пишут, что там есть подключение на 220 и 380 по фазе на каждый тэн, что мне зашло...
Добавлено через 4мин.:
Малость переделать ВКУ50 для использования под пиво. Крышку, охлаждение, мешалку, бак полирнуть, автоматику, клампов добавить и т.д.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.46562 07 Мая 22, 13:45 (через 9 мин)
ВКУ50makar123, 07 Мая 22, 13:36на любителя . ИМХО маловат
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


На пользователя, за такие-то деньги)))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.46564 07 Мая 22, 13:47 (через 1 мин)
. С хранения с 2008 г. новьёmakar123, 07 Мая 22, 13:36сколько стОит и сколько на апгрейд нужно
в итоге -
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Достаточно 50л куба для перегона 250л браги на НБК.Иваныч 05, 07 Мая 22, 13:14у меня 15л остаëтся в 50ке, при неснижаемом остатке в 10л. Это после перегона 110л.
Р=2,5кВт.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.46566 07 Мая 22, 13:55 (через 7 мин)
хотя ... сейчас посмотрел цену на ПВК 50 , однако 51 к)))

Отв.46567 07 Мая 22, 14:01 (через 6 мин)
makar123, под пиво ничего не надо, фальшдно только
чертеж от Седого скинуть могу
чиллер естесссно
больше ничего не надо
имхо лучше сварить 4 сорта по 45, чем один 200
для себя, любимого
Добавлено через 5мин.:
makar123, в крышку кламп тока вварил под клюшку полторашку медную
больше ничего не делал от слова совсем
чертеж от Седого скинуть могу
чиллер естесссно
больше ничего не надо
на любителя . ИМХО маловатЕвгентий, 07 Мая 22, 13:45ну как тебе сказать....
имхо лучше сварить 4 сорта по 45, чем один 200
для себя, любимого
Добавлено через 5мин.:
makar123, в крышку кламп тока вварил под клюшку полторашку медную
больше ничего не делал от слова совсем
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Имхо, 200л одного сорта- на продажу делают. Или друзей ху@ва гора.
Согласен с Сергеем, лучше 4*50, но разного.
Добавлено через 1мин.:
К нему бы ещë прямой нагрев, цены бы не было
Согласен с Сергеем, лучше 4*50, но разного.
Добавлено через 1мин.:
К нему бы ещë прямой нагрев, цены бы не было
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 120

Отв.46569 07 Мая 22, 14:09 (через 3 мин)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


однако 51 к)))Евгентий, 07 Мая 22, 13:55https://clamp54.ru/...;product_id=283
Добавлено через 1мин.:
Перегон полной бочки сахарной браги 127л, использую литров 20-25 водыИваныч 05, 07 Мая 22, 14:09поздравляю!

Отв.46571 07 Мая 22, 14:15 (через 6 мин)
а зачем сахерную брагу паром гнать??? перфекционизм???
с пушки по воробьям бабашить?
в ней ничего нет, тока на спирт...
а на сэм и тэнов выше крыши, ниче не пригорит один хрен
с пушки по воробьям бабашить?
в ней ничего нет, тока на спирт...
а на сэм и тэнов выше крыши, ниче не пригорит один хрен
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


а зачем сахерную брагу паром гнать???SGUN, 07 Мая 22, 14:15ну так или 5 кубов по 50л заряжать, или 200л зараз выгнать.

Отв.46573 07 Мая 22, 14:22 (через 5 мин)
127 на 25 литрах?
меня терзают оооочень смутные сомнения
меня терзают оооочень смутные сомнения
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


У меня на 35л
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.46575 07 Мая 22, 14:31 (через 6 мин)
pivnaykus, https://clamp54.ru/index.php?route=product/product&path=71_76&product_id=283
блин хоть сейчас бери ,самое лучшее вложение деревянных, Дима - гдежтыраньшебыл!000
блин хоть сейчас бери ,самое лучшее вложение деревянных, Дима - гдежтыраньшебыл!000

Отв.46576 07 Мая 22, 14:38 (через 8 мин)
Евгентий, оч хорошая цена
от 25 без переделок на авито
от 25 без переделок на авито
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


127 на 25 литрах?Серёжа у меня три бочки 40л в каждой 34-36 л браги, неспеша на НБК с 30 тарелками, на 27л кубике с конусной крышкой. В нём 25л воды и после перегона остается над тэн см 5 железно. Нагрев 1,5 кВт.
меня терзают оооочень смутные сомненияSGUN, 07 Мая 22, 14:22

Отв.46578 07 Мая 22, 15:02 (через 4 мин)
makar123, ты уточняй как бы
пг на куб и на нбк разные вещи
пг на куб и на нбк разные вещи
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.46579 07 Мая 22, 15:10 (через 8 мин)
Olkan, чем лучше вку? объясниАроматика другая. Как по мне, намного лучше.
не вижу преймуществSGUN, 07 Мая 22, 13:31