Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я, как бы, делал полноценный ГОС. Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло. Именно поэтому, из-за простоты, я и начал использовать горячий старт. Также все техпроцессы на нем осваивать было легче. Но это никуа не ГОС
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46521 06 Мая 22, 12:28, через 10 мин
sblack, да ты что? как определил-то? на щепках в банке? или в бочке года три? тапки не смеши, эспешиалист все за 10 лет перепробовал, и орлов много повидал, что на нюх за милю все определяют только.... нихрена они не определят, как и чем сделано
Добавлено через 5мин.:
sblack, гут засыплю на 58 а и г потом дрожжи это будет гос????? мож хватит уже пургу нести?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.46522 06 Мая 22, 12:41, через 14 мин
Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло.sblack, 06 Мая 22, 12:18
а это
варил 18кг засыпи (кука 10, солод ячм 4.5, остальное ржаная мука), с АТС,потом остудил и кодзи тудаgxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:00
ГОС? варил примерно час.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46523 06 Мая 22, 12:47, через 6 мин
Сначала щепу, бочки, выдержку в в горячее осахаривание замешал. А потом
sblack, гутSGUN, 06 Мая 22, 12:28
Нет не Гут И ещё раз повторюсь: через губу разговаривай не со мной или иди в пень.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46524 06 Мая 22, 12:47, через 1 мин
gxtkjdjl, не парься, все норм а коллеге посоветовал бы повыставляться на посиделках, хотя бы а то понтов может быть куча, а толку маловато как обычно и бывает
Добавлено через 1мин.:
sblack, парниша, не хамите, поля у нас разные я на своем поле посижу, подумаю
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46525 06 Мая 22, 12:51, через 5 мин
ГОС? варил примерно час.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 12:41
По мне так нет. Нагрей, возможно, внеси часть солода, повари, остуди до Т осахаривания, внеси солод, подержи укутав помешивая и, возможно, подогревая, затем остуди, внеси дрожжи. Это, в классическом (и моем) понимании гос. Ну и или вместо солода Г
Добавлено через 2мин.:
не хамитеSGUN, 06 Мая 22, 12:47
это тебе обратка. Или ты научишься меня игнорировать, или я научу тебя общению, приемлемому среди коллег
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46526 06 Мая 22, 12:57, через 6 мин
sblack, давай учи пулемету... смешитель тапочек на тебя ишшо ...ли, когда на меня шинель строчили учитель, блин
Добавлено через 9мин.:
пургу перестанете нести, благополучно свалите в игнор, как не представляющий мало-мальского интереса а пока повеселимся
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46527 06 Мая 22, 13:10, через 13 мин
SGUN, подтер за собой свои хамские выпады, трисишка
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46528 06 Мая 22, 13:12, через 2 мин
sblack, ты про себя? меня Сергей зовут, приятно познакомиться
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46529 06 Мая 22, 13:14, через 3 мин
sblack, ты про себя? меня Сергей зовут, приятно познакомитьсяSGUN, 06 Мая 22, 13:12
детский сад какой-то
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46530 06 Мая 22, 13:30, через 16 мин
Во у вас тут заруба!))) ПРо
терминологиюSergik73, 06 Мая 22, 09:37
ГОС - временные интервалы, паузы,разваривание, осахаривание на 62 солодом или ферментами , охлаждение и внесение дрожжей.
Остальное - ПолуГОС, горячий старт,и ещё куча метод... Всё ИМХО!))))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46531 06 Мая 22, 14:11, через 41 мин
Евгентий, да класс отделю ризопус от ферментов, сразу гос получу Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. а то не по-феншую да и когда рисовали терминологию, про кодзявки еще никто и слыхом не слыхал
мне трактором, как и что называть я просто работаю, а остальное - фигня
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.46532 06 Мая 22, 15:33
Само название за себя говорит ГОРЯЧЕЕ ОСАХАРИВАНИЕ - значит превращение полисахаров в моносахара происходит при высокой температуре(выше 60градусов). И местным КМСникам должно стать стыдно за такое незнание предмета - называть холодное горячим
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46533 06 Мая 22, 15:38, через 5 мин
546, да ради бога как твоей душе угодно надоело воду в ступе толочь вообще есть ветки как бы профильные тока чейто вас там сильно не видать тут типа потрындеть без последствий
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46534 06 Мая 22, 16:13, через 35 мин
пиши кукурузно-ячнево-ржаной дистиллят.zippo75, 06 Мая 22, 10:09
КУКУЯЧКА - лучше звучит)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.46535 06 Мая 22, 16:15, через 2 мин
простите, но надо быть очень умным гнать кашу на насадке или самоубийцейSGUN, 06 Мая 22, 10:27
На пустой трубе 0,5 метра высотою. Каша была намного гуще, чем обычно, навалил её больше, чем обычно. Думал, что перевёл с разгонной на рабочую мощность, но нет. Вышел. Когда зашел, увидел, что с отбора ничего не льётся. Глянул на температуру в кубе и в рубашке. Быстро выбежал и обесточил.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46536 06 Мая 22, 16:21, через 7 мин
Olkan, вку 4 квт каша типа гос или по здешнему полугос полухос, пофиг 1.5" клюшка никаких признаков засора
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.46537 06 Мая 22, 16:44, через 24 мин
SGUN, второй перегон. Перед первым плохо перемешал бражку. Каша со дна бродилки. Разгон 8 кВт. У меня тогда мозг отключился из-за жесткого недосыпания. Это основная причина. Повезло, что не полез ничего проверять и крутить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46538 06 Мая 22, 17:00, через 17 мин
Olkan, прости, чейто я совсем в ступоре.... какой второгон с забитием трубы 2"
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46539 06 Мая 22, 17:06, через 6 мин
SGUN, да по ходу затор делил пополам. Сначала жидкарь, потом гуща.