Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2324 2325 2326 2327 2328 2329 2330 ... 3027 2327
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4930)
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46520  06 Мая 22, 12:18
Я, как бы, делал полноценный ГОС. Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло. Именно поэтому, из-за простоты, я и начал использовать горячий старт. Также все техпроцессы на нем осваивать было легче. Но это никуа не ГОС
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46521  06 Мая 22, 12:28, через 10 мин
sblack, да ты что?
как определил-то?
на щепках в банке?
или в бочке года три?
тапки не смеши, эспешиалист
все за 10 лет перепробовал, и орлов много повидал, что на нюх за милю все определяют
только.... нихрена они не определят, как и чем сделано

Добавлено через 5мин.:

sblack, гут
засыплю на 58 а и г
потом дрожжи
это будет гос?????
мож хватит уже пургу нести?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46522  06 Мая 22, 12:41, через 14 мин
Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло.sblack, 06 Мая 22, 12:18
а это
варил 18кг засыпи (кука 10, солод ячм 4.5, остальное ржаная мука), с АТС,потом остудил и кодзи тудаgxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:00
ГОС? варил примерно час.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46523  06 Мая 22, 12:47, через 6 мин
Сначала щепу, бочки, выдержку в в горячее осахаривание замешал. А потом

sblack, гутSGUN, 06 Мая 22, 12:28
Нет не Гут И ещё раз повторюсь: через губу разговаривай не со мной или иди в пень.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46524  06 Мая 22, 12:47, через 1 мин
gxtkjdjl, не парься, все норм
а коллеге посоветовал бы повыставляться на посиделках, хотя бы
а то понтов может быть куча, а толку маловато
как обычно и бывает

Добавлено через 1мин.:

sblack, парниша, не хамите, поля у нас разные
я на своем поле посижу, подумаю
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46525  06 Мая 22, 12:51, через 5 мин
ГОС? варил примерно час.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 12:41
По мне так нет. Нагрей, возможно, внеси часть солода, повари, остуди до Т осахаривания, внеси солод, подержи укутав помешивая и, возможно, подогревая, затем остуди, внеси дрожжи. Это, в классическом (и моем) понимании гос. Ну и или вместо солода Г

Добавлено через 2мин.:

не хамитеSGUN, 06 Мая 22, 12:47
это тебе обратка. Или ты научишься меня игнорировать, или я научу тебя общению, приемлемому среди коллег
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46526  06 Мая 22, 12:57, через 6 мин
sblack, давай учи пулемету...
смешитель тапочек Улыбающийся
на тебя ишшо ...ли, когда на меня шинель строчили
учитель, блин

Добавлено через 9мин.:

пургу перестанете нести, благополучно свалите в игнор, как не представляющий мало-мальского интереса
а пока повеселимся
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46527  06 Мая 22, 13:10, через 13 мин
SGUN, подтер за собой свои хамские выпады, трисишка Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46528  06 Мая 22, 13:12, через 2 мин
sblack, ты про себя? меня Сергей зовут, приятно познакомиться Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46529  06 Мая 22, 13:14, через 3 мин
sblack, ты про себя? меня Сергей зовут, приятно познакомитьсяSGUN, 06 Мая 22, 13:12
детский сад какой-то Улыбающийся
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46530  06 Мая 22, 13:30, через 16 мин
Во у вас тут заруба!)))
ПРо
терминологиюSergik73, 06 Мая 22, 09:37
ГОС - временные интервалы, паузы,разваривание, осахаривание на 62 солодом или ферментами , охлаждение и внесение дрожжей.

Остальное - ПолуГОС, горячий старт,и ещё куча метод...
Всё ИМХО!))))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46531  06 Мая 22, 14:11, через 41 мин
Евгентий, да класс
отделю ризопус от ферментов, сразу гос получу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а то не по-феншую
да и когда рисовали терминологию, про кодзявки еще никто и слыхом не слыхал

мне трактором, как и что называть
я просто работаю, а остальное - фигня
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46532  06 Мая 22, 15:33
Само название за себя говорит ГОРЯЧЕЕ ОСАХАРИВАНИЕ - значит превращение полисахаров в моносахара происходит при высокой температуре(выше 60градусов).
И местным КМСникам должно стать стыдно за такое незнание предмета - называть холодное горячим
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46533  06 Мая 22, 15:38, через 5 мин
546, да ради бога
как твоей душе угодно
надоело воду в ступе толочь
вообще есть ветки как бы профильные
тока чейто вас там сильно не видать
тут типа потрындеть
без последствий Улыбающийся
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46534  06 Мая 22, 16:13, через 35 мин
пиши кукурузно-ячнево-ржаной дистиллят.zippo75, 06 Мая 22, 10:09
КУКУЯЧКА - лучше звучит)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46535  06 Мая 22, 16:15, через 2 мин
простите, но надо быть очень умным гнать кашу на насадке
или самоубийцейSGUN, 06 Мая 22, 10:27
На пустой трубе 0,5 метра высотою. Каша была намного гуще, чем обычно, навалил её больше, чем обычно. Думал, что перевёл с разгонной на рабочую мощность, но нет. Вышел. Когда зашел, увидел, что с отбора ничего не льётся. Глянул на температуру в кубе и в рубашке. Быстро выбежал и обесточил.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46536  06 Мая 22, 16:21, через 7 мин
Olkan, вку
4 квт
каша типа гос или по здешнему полугос полухос, пофиг
1.5" клюшка
никаких признаков засора
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46537  06 Мая 22, 16:44, через 24 мин
SGUN, второй перегон. Перед первым плохо перемешал бражку. Каша со дна бродилки. Разгон 8 кВт.
У меня тогда мозг отключился из-за жесткого недосыпания. Это основная причина. Повезло, что не полез ничего проверять и крутить.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46538  06 Мая 22, 17:00, через 17 мин
Olkan, прости, чейто я совсем в ступоре....
какой второгон с забитием трубы 2"
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46539  06 Мая 22, 17:06, через 6 мин
SGUN, да по ходу затор делил пополам. Сначала жидкарь, потом гуща.