Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
пысы: если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос? в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах? коллеги, не надо софистикой заниматься
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 879
Отв.46481 06 Мая 22, 09:52 (через 7 мин)
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
ГОСить - это температурные паузы. ХОСить - похрен на них. Так что когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+солод%), ГОС" - то я это читаю как написано, а не "сварил, закинул кодзи". Когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментах, а не "сварил, закинул кодзи". хватит уже этих свежих струй и новых видений процессов
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46482 06 Мая 22, 09:55 (через 4 мин)
Главное результатzippo75, 06 Мая 22, 09:41
Это да, здесь согласен, и не поспоришь.
если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ну как бы да, насколько я это понимаю...
в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
в Т° осахаривания.
не надо софистикой заниматьсяSGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ладно, не будем.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46483 06 Мая 22, 09:59 (через 5 мин)
sblack, следуя твоей логике
"бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментахsblack, 06 Мая 22, 09:52
это не "бурбон". Через уголь сахарного клена не пропускаем, кука не та, что в Кентукки и бочки в большей массе "кауказские". Буквоедство это все. И еще раз
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 879
Отв.46484 06 Мая 22, 10:06 (через 7 мин)
следуя твоей логикеzippo75, 06 Мая 22, 09:59
Моя логика в том, что я написал, а ты придымываешь, передергиваешь, спрыгиваешь с темы и пытаешься вести дискуссию в другом ключе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46485 06 Мая 22, 10:09 (через 4 мин)
sblack, не почему же? Пиндосы ферментами пользуются на производстве? Не слышал. Если мы ими пользуемся, то только из удобства и конской цены на солод. Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном? Если пользуемся кодзями, где есть ферменты, то тогда что? Уж если придерживаться терминологии, как тут зацепились - пиши кукурузно-ячнево-ржаной дистиллят.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679
Отв.46486 06 Мая 22, 10:14 (через 5 мин)
Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном?zippo75, 06 Мая 22, 10:09
Называй как хочешь. Как анекдот: Крабовых ног не было покрошили селедки, каперсов не было покрошили огурцов соленых, для сытости добавили картошки и майонезу - салат нам понравился, спасибо за рецепт!
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46487 06 Мая 22, 10:22 (через 8 мин)
льют чёрную жижу в затор и называют её емзимами.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:15
все, наложить вето на такие напитки. Неправильные они. Солод где, Зин?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46488 06 Мая 22, 10:24 (через 3 мин)
мне вообще пофиг как называть хоть горшком, только в печку не суй
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46489 06 Мая 22, 10:25 (через 2 мин)
а я и солод и ферменты в затор херачю. сейчас кодзи осваиваю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46490 06 Мая 22, 10:27 (через 2 мин)
gxtkjdjl, я писал про пустую трубу на прямотоке простите, но надо быть очень умным гнать кашу на насадке или самоубийцей
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46491 06 Мая 22, 10:28 (через 1 мин)
gxtkjdjl, Еретик, так нельзя. Заклюют. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46492 06 Мая 22, 10:50 (через 23 мин)
zippo75, да ладно не заклюют меньше внимания обращай и больше работай а сказочники были, есть и будут есть
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46493 06 Мая 22, 11:22 (через 32 мин)
я писал про пустую трубу на прямотокеSGUN, 06 Мая 22, 10:27
это понятно, но что было в трубе коллеги Olkan, у которого
Двушка была забита кашей на ПВКOlkan, 05 Мая 22, 15:02
мы не знаем и он "наработками" не делится.
Заклюют.zippo75, 06 Мая 22, 10:28
не заклюютSGUN, 06 Мая 22, 10:50
пох. уж если варённое теперь не ГОС...
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 879
Отв.46494 06 Мая 22, 12:18 (через 56 мин)
Я, как бы, делал полноценный ГОС. Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло. Именно поэтому, из-за простоты, я и начал использовать горячий старт. Также все техпроцессы на нем осваивать было легче. Но это никуа не ГОС
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46495 06 Мая 22, 12:28 (через 10 мин)
sblack, да ты что? как определил-то? на щепках в банке? или в бочке года три? тапки не смеши, эспешиалист все за 10 лет перепробовал, и орлов много повидал, что на нюх за милю все определяют только.... нихрена они не определят, как и чем сделано
Добавлено через 5мин.:
sblack, гут засыплю на 58 а и г потом дрожжи это будет гос????? мож хватит уже пургу нести?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46496 06 Мая 22, 12:41 (через 14 мин)
Так вот скажу прямо, то что вы называете ГОСом при 35* на кодзях - это и рядом не стояло.sblack, 06 Мая 22, 12:18
а это
варил 18кг засыпи (кука 10, солод ячм 4.5, остальное ржаная мука), с АТС,потом остудил и кодзи тудаgxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:00
ГОС? варил примерно час.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 879
Отв.46497 06 Мая 22, 12:47 (через 6 мин)
Сначала щепу, бочки, выдержку в в горячее осахаривание замешал. А потом
sblack, гутSGUN, 06 Мая 22, 12:28
Нет не Гут И ещё раз повторюсь: через губу разговаривай не со мной или иди в пень.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46498 06 Мая 22, 12:47 (через 1 мин)
gxtkjdjl, не парься, все норм а коллеге посоветовал бы повыставляться на посиделках, хотя бы а то понтов может быть куча, а толку маловато как обычно и бывает
Добавлено через 1мин.:
sblack, парниша, не хамите, поля у нас разные я на своем поле посижу, подумаю
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 879
Отв.46499 06 Мая 22, 12:51 (через 5 мин)
ГОС? варил примерно час.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 12:41
По мне так нет. Нагрей, возможно, внеси часть солода, повари, остуди до Т осахаривания, внеси солод, подержи укутав помешивая и, возможно, подогревая, затем остуди, внеси дрожжи. Это, в классическом (и моем) понимании гос. Ну и или вместо солода Г
Добавлено через 2мин.:
не хамитеSGUN, 06 Мая 22, 12:47
это тебе обратка. Или ты научишься меня игнорировать, или я научу тебя общению, приемлемому среди коллег