Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Миша Z, согласен с тем, что прессостат достаточно надежен. Но принцип защиты в несколько уровней никто не отменял. Спиртовой датчик завоет и, потом, отрубит нагрев. Струя пара все же предпочтительнее взрыва кубика.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46441 05 Мая 22, 05:27
я, честно, не могу себе представить, чем можно засрать полторашку или двушку трубу, чтобы сработал подрывник а уж если он сработает, все эти свистелки точно не помогут плавали, знаем, на парогене с забитым барботером это как предохранитель - сгорает последним, когда все уже сгорело
Добавлено через 3мин.:
не, если гнать кашу на царге с насадкой... ну сдуру можно и .уй сломать тогда точно автоматика нужна, если своего мозга не хватает:)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46442 05 Мая 22, 06:57
это как предохранитель - сгорает последним, когда все уже сгорелоSGUN, 05 Мая 22, 05:27
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
чем можно засрать полторашку или двушку трубу, чтобы сработал подрывникSGUN, 05 Мая 22, 05:27
маркетинг! Народ пугают, что-бы лишний рубль за ненужную приблуду срубить(
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.46443 05 Мая 22, 10:36
не могу себе представить, чем можно засрать полторашку или двушку трубу, чтобы сработал подрывникSGUN, 05 Мая 22, 05:27
Не факт, что начинающий коллега будет юзать вышеозначенный диаметр.
О подрывниках. Подрывник подрывнику рознь. ИМХО, если производитель снабдил свой куб клапаном избыточного давления "а-ля скороварка", Клапапн избыточного давления а-ля скороварка. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. очень плохо.
Ибо при его сработке остается молить всевышнего:
что бы случайная искра (например выключатель освещения);
открытый огонь, и т.п.;
не спровоцировали облако "качественной гремучей смеси" на вселенский бабах;
а уж в создании "качественного облака", сей красно-пипочный девайс посодействует в полной мере (в силу своего конструктива).
маркетинг! Народ пугают, что-бы лишний рубль за ненужную приблуду срубитьpivnaykus, 05 Мая 22, 06:57
Обычно взгляд на подобные вещи (наличие ГБ, группа безопасности), изменяется на диаметрально противоположный, ... после ознакомления с постами в темах о ТБ.
Добавлено через 11мин.:
Интересные откровения. В верхнем, я весь такой вумный...
автоматика нужна, если своего мозга не хватаетSGUN, 05 Мая 22, 05:27
А чуть ниже, мол и на старуху не исключен болт с левой резьбой...
плавали, знаем, на парогене с забитым барботеромSGUN, 05 Мая 22, 05:27
Нелогично.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46444 05 Мая 22, 10:56 (через 20 мин)
Esc, ты, конечно, вумный но триппером с сухопарниками веселиться не рекомендую и пг тоже незачетная штука я мелко плаваю, вку-50 зато заводская и по госту на первогон и пиво
Добавлено через 3мин.:
А чуть ниже, мол и на старуху не исключен болт с левой резьбой...Esc, 05 Мая 22, 10:36
ага, до сих пор ночью в поту иногда просыпаюсь подрывник сработал... только прокладку вырвало из-под крышки и оралки и пищалки - мертвому припарки
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46445 05 Мая 22, 11:03 (через 7 мин)
Нелогично.Esc, 05 Мая 22, 10:36
че тут нелогичного? обратник пропускать начал повеселишься?
Добавлено через 5мин.:
gxtkjdjl, Миш, нахрена на дист автоматика? сутки гонишь? или двое?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46446 05 Мая 22, 11:16 (через 13 мин)
gxtkjdjl, ты сам себе ответил
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46447 05 Мая 22, 12:01 (через 46 мин)
группа безопасностиEsc, 05 Мая 22, 10:36
да, она актуальна, но для кого? Кто на газу работает! Для себя считаю полезной две защиты. Превышение Т° в ТСА- отключение нагрева и отключение клапана отбора по верхнему уровню продукта в банкебанке- поплавок. 138,22 руб. 48%СКИДКА | Поплавковый выключатель, устойчивый к высоким температурам, нержавеющая сталь 304, водонапорная башня, датчик автоматического контроля уровня воды https://a.aliexpress.com/_9gwlDR
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46448 05 Мая 22, 12:06 (через 5 мин)
Миша, я имею ввиду, что подрывник- это лишнее телодвижение, имхо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46449 05 Мая 22, 12:14 (через 9 мин)
gxtkjdjl, на рк однозначно на дист - нахрен не нужен имхо 50 л за день гонится норм
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46450 05 Мая 22, 12:23 (через 10 мин)
50 л за день гонится нормSGUN, 05 Мая 22, 12:14
мальчишка, 200л за 7ч
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46451 05 Мая 22, 12:32 (через 9 мин)
pivnaykus, ага пацан одна фаза на весь дом холодосы, свет, курятник, кондеи, чайники, стиралки, свч и прочая шняга так что...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46452 05 Мая 22, 12:55 (через 24 мин)
На даче нынче надеюсь 3х фазное провести, будет 13,5кВт. Сейчас 9кВт на 2х фазах. Прямоток на 3" на кубике 120л. Струйка правда поменьше, чем в " Самогонщиках", но очень достойно.
Добавлено через 2мин.:
220л бочка, за 2 раза перегоняется, конечно и на НБК так же можно, но цены на железо не сопоставимы просто.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46453 05 Мая 22, 13:03 (через 8 мин)
pivnaykus, так как на пенсии, не страдаю гигантоманией работаю каждый день треху могу но не хочу все перетягивать контур счетчик лучше сотню раз по разу чем ни разу сотню раз
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46454 05 Мая 22, 13:09 (через 6 мин)
лучше сотню раз по разу чем ни разу сотню разSGUN, 05 Мая 22, 13:03
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46455 05 Мая 22, 13:34 (через 26 мин)
SGUN, у каждого свои приоритеты. Я не хочу, весь отпуск у аппарата просидеть. Сделал быстро и "дело к стороне".
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.46456 05 Мая 22, 14:06 (через 33 мин)
Обыденная ситуация. Имеем пароген которым из каши выжымаем СС. И два варианта развития событий.
Вариант №1 (автоматика и ГБ на браге - деньги на ветер).
все эти свистелки точно не помогут плавали, знаем, на парогене с забитым барботеромSGUN, 05 Мая 22, 05:27
подрывник сработал... только прокладку вырвало из-под крышки и оралки и пищалки - мертвому припаркиSGUN, 05 Мая 22, 10:56
Вполне возможная хронология развития событий:
некий источник энергии вскипятил содержимое парогена;
пар радостно потирая ладошки пытается просочится по паропроводу в кубик;
но не в этот раз (а раньше ведь все было чики-пуки );
виновник тормоз-барботер забитый кашей;
то ли запамятовали промыть/почистить его отверстия от предывдущей каши, ... не суть;
водица в парогене кипит, бурлит ключем, пару выход во внешний мир перекрыт;
пар от подобных ущемлений злится, давление в парогене нарастает;
время идет давалениен все выше и выше;
теоретически подрывник уже должен бы сработать;
но видать величина его срабатывания была взята с "запасом";
возмущенная подобным развитием ситуации (критическое давление), прокладка под крышкой парогены, со словами;
- Да идите вы все лесом - вырывается на свободу;
и не приведи господь, если организм в этот момент находится рядом...
Вариант №2 (коллега настолько ленив, что понимает - автоматика и ГБ совсем не лишние вещи, даже при погоне браги). Начало развития событий все тоже - барботер забит, давление в парогене растет.
А дальше звучит диалог контроллера (автоматики) с переферией: - Датчик давления ты уверен в выдаваемой тобою цифре? - Мамой клянусь!!! - Ага датчик выдал следующее измерение и опять выше нормы. - Что в подобном случае предлагает сделать Esc? - Первым шагом выделить "Красным Рычащим Прямоугольником" аварийный параметр на дисплее. - Вторым шагом "предложить" РМВ-К (стабилизатор мощности) убавить мощность. - Не помогло, продолжаем "рычать" КРП и понижать мощность. - КРП рычит, РМВ-К мощность понижает а давление все равно растет...
Давление приближается к критичному значению. Контроллер говорит: - Прокладка моя любимая девушка; - Рисковать ее жизнью я не намерен; - РМВ-К, будь так любезен, обесточь нахрен ТЭНы; Автоматика РМВ-К_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
И все - жизнь прокладки, как и окружающих ее организмов а-ля Esc стала на порядок безопаснее. Да процес аварийно прерван - ну и хер с ним, здоровье дороже...
P.S. Предвидя заумности, мол: - А вот если в РМВ-К силовой симистор накроется медным тазом (пробъется накоротко)? - Как обесточишь в аварийной ситуации ТЭНы? - Да, что два пальца - принудительно контактором... - А если и контроллер накроется медным тазом, тогда как будеш выкручиваться?
Скажу следующее. Если бы я работал с парогеном то:
однозначно заимел бы в ГБ-шном хозяйстве
прессостатOlkan, 04 Мая 22, 21:47
который и обесточил бы при аварии ТЭНы через контактор.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46457 05 Мая 22, 14:56 (через 51 мин)
Esc, букафф много толку мало не интересно от слова совсем
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.46458 05 Мая 22, 15:02 (через 7 мин)
я, честно, не могу себе представить, чем можно засрать полторашку или двушку трубу, чтобы сработал подрывникSGUN, 05 Мая 22, 05:27
Молодой исчё.
Добавлено через 2мин.:
Имеем пароген которым из каши выжымаем СС.Esc, 05 Мая 22, 14:06
Двушка была забита кашей на ПВК. Это не для тебя написал. Для молодого и отважного.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46459 05 Мая 22, 16:23
Двушка была забита кашей на ПВКOlkan, 05 Мая 22, 15:02
можно поподробнее ни разу такого на полторашке не видел если что, вку-50, см 10 от края