Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. жжëшь!
Двушка была забита кашей на ПВК.Olkan, 05 Мая 22, 15:02
Ещё раз жжëшь!
если что, вку-50, см 10 от краяSGUN, 05 Мая 22, 16:23
У меня тоже вку-50, но не более 5 см от верха. Вся крышка изнутри в кусках каши от кипения, но 10 первых погонов прошли отлично. Сбраживал зерновые. Конечно если у тебя там целые яблоки/ранетки варятся- ничего удивительного нет)))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46461 05 Мая 22, 20:15
Попробовал по красной схеме перегнать и понял что этот вариант вообще не для квартиры - если вылить в канализацию и она наверняка забъётся. Присматриваюсь к ХОС,но там вариантов ещё больше.Какой лучше для виски использовать?Можно на пш.муке и ферментах что то путное получить? И ещё по бочке вопрос - так понимаю тоже не квартирная тема,погреб нужен?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.46462 05 Мая 22, 20:33 (через 19 мин)
И ещё по бочке вопрос - так понимаю тоже не квартирная тема,погреб нужен?546, 05 Мая 22, 20:15
Стоят у коллег бочки и в квартирах - в комнатах, на лоджиях. Есть темы в разделе [Выдержка самогона]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46463 05 Мая 22, 20:34 (через 1 мин)
если вылить в канализацию и она наверняка забъётся.546, 05 Мая 22, 20:15
не разу не забилась (т-т-т). откачиваю помпой стиралки прямо на кухне, до стояка пропилен 50мм. горячую не лью. жидкое гоню отдельно, гущу отдельно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46464 05 Мая 22, 20:37 (через 3 мин)
если вылить в канализацию и она наверняка забъётся546, 05 Мая 22, 20:15
Ты не теоретизируй. Чаще дави на кнопку слива, и всё нормально будет. Я скисшую бочку 160л через унитаз отправил только в путь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46465 05 Мая 22, 20:44 (через 8 мин)
546, пшеница невкусная хос от госа сильно временем отличается бочки в квартире - почему бы нет? у меня в помещении 17-22 круглогодично чем не квартира?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.46466 05 Мая 22, 21:37 (через 54 мин)
546,
И ещё по бочке вопрос - так понимаю тоже не квартирная тема,погреб нужен?
Раньше вот так стояли на лоджии IMG_20211215_112136. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Попробовал по красной схеме перегнать и понял что этот вариант вообще не для квартиры
только по красной и делаю в квартире
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46467 05 Мая 22, 22:55
Не,я ГОС теперь только по белой ХОС поставлю и пока бродит ГОСом догоняться
Думаю на ферменты переходить,что то с зелёным солодом никак не получается по времени
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46468 06 Мая 22, 06:31
546, мне кодзи больше нравятся, автомат калашникова что на госе, что на хосе
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46469 06 Мая 22, 08:14
Кодзи на ГОСе?Это зачем? От кодзи вроде какой то специфический аромат в дистилляте появляется
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46470 06 Мая 22, 08:53 (через 39 мин)
546, ничего там не появляется сказки про белых бычков, метанол в кальвадосе и синильную кислоту в косточках зачем кодзи на госе? сварил кашу с зерна, утром в бочку с холодной водичкой и 100 г кодзей через полтора часа все бурлит ну а там сс или на дист или на спирт по желанию кука пока 18 р за кг цельная как то так
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46471 06 Мая 22, 09:24 (через 32 мин)
сварил кашу с зерна, утром в бочку с холодной водичкой и 100 г кодзейSGUN, 06 Мая 22, 08:53
это уже не ГОС
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46472 06 Мая 22, 09:27 (через 3 мин)
546, с какого перепугу?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46473 06 Мая 22, 09:27 (через 1 мин)
это уже не ГОС546, 06 Мая 22, 09:24
а что это? Просвети.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, возможно считает, что осахаривание ферментами при 55-58*С есть ГОС. Как по мне, так те же яйца, только сбоку. Главное результат. быстро и без гемора.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46474 06 Мая 22, 09:33 (через 6 мин)
а что это?zippo75, 06 Мая 22, 09:27
ХОС на разваренной дроблёнке.
возможно считает, что осахаривание ферментами при 55-58*С есть ГОСzippo75, 06 Мая 22, 09:27
Не верно считает? В чём то заблуждается?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46475 06 Мая 22, 09:34 (через 1 мин)
а что это? Просвети.zippo75, 06 Мая 22, 09:27
Самый что ни на есть ХОС ГОС это горячее осахаривание ферментами/солодом
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.46476 06 Мая 22, 09:35 (через 1 мин)
ХОС на разваренной дроблёнке.Sergik73, 06 Мая 22, 09:33
бродит за 3 суток. Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46477 06 Мая 22, 09:37 (через 2 мин)
бродит за 3 суток. Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?zippo75, 06 Мая 22, 09:35
Время бражения ни как не влияет на терминологию.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46478 06 Мая 22, 09:37 (через 1 мин)
по белой можно сделать солод кашу несоложенку так не получится чилер отмывать от каши мне тупо лень сварил в вку, утром градусов 50 бочка 65 л 2 ведра холодной воды и уже 35 кодзи работают на ура а односолод щас делать.... лучше я пиво сварю