Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
возможно считает, что осахаривание ферментами при 55-58*С есть ГОСzippo75, 06 Мая 22, 09:27
Не верно считает? В чём то заблуждается?
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.46501 06 Мая 22, 09:34, через 1 мин
а что это? Просвети.zippo75, 06 Мая 22, 09:27
Самый что ни на есть ХОС ГОС это горячее осахаривание ферментами/солодом
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46502 06 Мая 22, 09:35, через 1 мин
ХОС на разваренной дроблёнке.Sergik73, 06 Мая 22, 09:33
бродит за 3 суток. Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
Отв.46503 06 Мая 22, 09:37, через 2 мин
бродит за 3 суток. Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?zippo75, 06 Мая 22, 09:35
Время бражения ни как не влияет на терминологию.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46504 06 Мая 22, 09:37, через 1 мин
по белой можно сделать солод кашу несоложенку так не получится чилер отмывать от каши мне тупо лень сварил в вку, утром градусов 50 бочка 65 л 2 ведра холодной воды и уже 35 кодзи работают на ура а односолод щас делать.... лучше я пиво сварю
Добавлено через 2мин.:
546, ты состав кодзей смотрел? это не ферменты?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46505 06 Мая 22, 09:41, через 4 мин
Sergik73, Сергей, не хочу оказаться невежей, но
на терминологиюSergik73, 06 Мая 22, 09:37
похер. Главное результат.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46506 06 Мая 22, 09:45, через 5 мин
Sergik73, да ты что?
пысы: если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос? в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах? коллеги, не надо софистикой заниматься
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46507 06 Мая 22, 09:52, через 7 мин
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
ГОСить - это температурные паузы. ХОСить - похрен на них. Так что когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+солод%), ГОС" - то я это читаю как написано, а не "сварил, закинул кодзи". Когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментах, а не "сварил, закинул кодзи". хватит уже этих свежих струй и новых видений процессов
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
Отв.46508 06 Мая 22, 09:55, через 4 мин
Главное результатzippo75, 06 Мая 22, 09:41
Это да, здесь согласен, и не поспоришь.
если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ну как бы да, насколько я это понимаю...
в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
в Т° осахаривания.
не надо софистикой заниматьсяSGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ладно, не будем.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46509 06 Мая 22, 09:59, через 5 мин
sblack, следуя твоей логике
"бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментахsblack, 06 Мая 22, 09:52
это не "бурбон". Через уголь сахарного клена не пропускаем, кука не та, что в Кентукки и бочки в большей массе "кауказские". Буквоедство это все. И еще раз
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46510 06 Мая 22, 10:06, через 7 мин
следуя твоей логикеzippo75, 06 Мая 22, 09:59
Моя логика в том, что я написал, а ты придымываешь, передергиваешь, спрыгиваешь с темы и пытаешься вести дискуссию в другом ключе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46511 06 Мая 22, 10:09, через 4 мин
sblack, не почему же? Пиндосы ферментами пользуются на производстве? Не слышал. Если мы ими пользуемся, то только из удобства и конской цены на солод. Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном? Если пользуемся кодзями, где есть ферменты, то тогда что? Уж если придерживаться терминологии, как тут зацепились - пиши кукурузно-ячнево-ржаной дистиллят.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
Отв.46512 06 Мая 22, 10:14, через 5 мин
Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном?zippo75, 06 Мая 22, 10:09
Называй как хочешь. Как анекдот: Крабовых ног не было покрошили селедки, каперсов не было покрошили огурцов соленых, для сытости добавили картошки и майонезу - салат нам понравился, спасибо за рецепт!
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46513 06 Мая 22, 10:22, через 8 мин
льют чёрную жижу в затор и называют её емзимами.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:15
все, наложить вето на такие напитки. Неправильные они. Солод где, Зин?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46514 06 Мая 22, 10:24, через 3 мин
мне вообще пофиг как называть хоть горшком, только в печку не суй
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.46515 06 Мая 22, 10:25, через 2 мин
а я и солод и ферменты в затор херачю. сейчас кодзи осваиваю.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46516 06 Мая 22, 10:27, через 2 мин
gxtkjdjl, я писал про пустую трубу на прямотоке простите, но надо быть очень умным гнать кашу на насадке или самоубийцей
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.46517 06 Мая 22, 10:28, через 1 мин
gxtkjdjl, Еретик, так нельзя. Заклюют. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46518 06 Мая 22, 10:50, через 23 мин
zippo75, да ладно не заклюют меньше внимания обращай и больше работай а сказочники были, есть и будут есть
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.46519 06 Мая 22, 11:22, через 32 мин
я писал про пустую трубу на прямотокеSGUN, 06 Мая 22, 10:27
это понятно, но что было в трубе коллеги Olkan, у которого
Двушка была забита кашей на ПВКOlkan, 05 Мая 22, 15:02