Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2323 2324 2325 2326 2327 2328 2329 ... 3027 2326
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4927)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46500  06 Мая 22, 09:33
а что это?zippo75, 06 Мая 22, 09:27
ХОС на разваренной дроблёнке.
возможно считает, что осахаривание ферментами при 55-58*С есть ГОСzippo75, 06 Мая 22, 09:27
Не верно считает? В чём то заблуждается?
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46501  06 Мая 22, 09:34, через 1 мин
а что это? Просвети.zippo75, 06 Мая 22, 09:27
Самый что ни на есть ХОС
ГОС это горячее осахаривание ферментами/солодом
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46502  06 Мая 22, 09:35, через 1 мин
ХОС на разваренной дроблёнке.Sergik73, 06 Мая 22, 09:33
бродит за 3 суток.
Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46503  06 Мая 22, 09:37, через 2 мин
бродит за 3 суток.
Обычный ХОС 3 недели. Есть разница?zippo75, 06 Мая 22, 09:35
Время бражения ни как не влияет на терминологию.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46504  06 Мая 22, 09:37, через 1 мин
по белой можно сделать солод
кашу несоложенку так не получится
чилер отмывать от каши мне тупо лень
сварил в вку, утром градусов 50
бочка 65 л
2 ведра холодной воды и уже 35
кодзи работают на ура
а односолод щас делать.... лучше я пиво сварю

Добавлено через 2мин.:

546, ты состав кодзей смотрел?
это не ферменты?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46505  06 Мая 22, 09:41, через 4 мин
Sergik73, Сергей, не хочу оказаться невежей, но
на терминологиюSergik73, 06 Мая 22, 09:37
похер. Главное результат.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46506  06 Мая 22, 09:45, через 5 мин
Sergik73, да ты что?

пысы:
если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос? в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах?
коллеги, не надо софистикой заниматься
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46507  06 Мая 22, 09:52, через 7 мин
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
ГОСить - это температурные паузы. ХОСить - похрен на них. Так что когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+солод%), ГОС" - то я это читаю как написано, а не "сварил, закинул кодзи". Когда пишут "бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментах, а не "сварил, закинул кодзи". хватит уже этих свежих струй и новых видений процессов
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46508  06 Мая 22, 09:55, через 4 мин
Главное результатzippo75, 06 Мая 22, 09:41
Это да, здесь согласен, и не поспоришь.
если я утром пораньше закинув кашу 3 кг солода и через 2 часа перекину в бочку и сыпану дрожжиков - это уже будет гос?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ну как бы да, насколько я это понимаю...
в чем отличие от кодзей на 35-40 градусах?SGUN, 06 Мая 22, 09:45
в Т° осахаривания.
не надо софистикой заниматьсяSGUN, 06 Мая 22, 09:45
Ладно, не будем.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46509  06 Мая 22, 09:59, через 5 мин
sblack, следуя твоей логике
"бурбон (кука%+рожь%+ячка%), ГОС" - то это ГОС на ферментахsblack, 06 Мая 22, 09:52
это не "бурбон". Через уголь сахарного клена не пропускаем, кука не та, что в Кентукки и бочки в большей массе "кауказские". Буквоедство это все. И еще раз
Главное результат.zippo75, 06 Мая 22, 09:41
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46510  06 Мая 22, 10:06, через 7 мин
следуя твоей логикеzippo75, 06 Мая 22, 09:59
Моя логика в том, что я написал, а ты придымываешь, передергиваешь, спрыгиваешь с темы и пытаешься вести дискуссию в другом ключе.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46511  06 Мая 22, 10:09, через 4 мин
sblack, не почему же? Пиндосы ферментами пользуются на производстве? Не слышал. Если мы ими пользуемся, то только из удобства и конской цены на солод. Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном? Если пользуемся кодзями, где есть ферменты, то тогда что? Уж если придерживаться терминологии, как тут зацепились - пиши кукурузно-ячнево-ржаной дистиллят.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.46512  06 Мая 22, 10:14, через 5 мин
Значит свои напитки не имеем права называть бурбоном?zippo75, 06 Мая 22, 10:09
Называй как хочешь. Как анекдот:
Крабовых ног не было покрошили селедки, каперсов не было покрошили огурцов соленых, для сытости добавили картошки и майонезу - салат нам понравился, спасибо за рецепт!
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46513  06 Мая 22, 10:22, через 8 мин
льют чёрную жижу в затор и называют её емзимами.gxtkjdjl, 06 Мая 22, 10:15
все, наложить вето на такие напитки. Неправильные они. Солод где, Зин?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46514  06 Мая 22, 10:24, через 3 мин
мне вообще пофиг как называть
хоть горшком, только в печку не суй
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46515  06 Мая 22, 10:25, через 2 мин
а я и солод и ферменты в затор херачю. сейчас кодзи осваиваю.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46516  06 Мая 22, 10:27, через 2 мин
gxtkjdjl, я писал про пустую трубу на прямотоке
простите, но надо быть очень умным гнать кашу на насадке
или самоубийцей
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.46517  06 Мая 22, 10:28, через 1 мин
gxtkjdjl, Еретик, так нельзя. Заклюют.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46518  06 Мая 22, 10:50, через 23 мин
zippo75, да ладно
не заклюют
меньше внимания обращай и больше работай
а сказочники были, есть и будут есть
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46519  06 Мая 22, 11:22, через 32 мин
я писал про пустую трубу на прямотокеSGUN, 06 Мая 22, 10:27
это понятно, но что было в трубе коллеги Olkan, у которого
Двушка была забита кашей на ПВКOlkan, 05 Мая 22, 15:02
мы не знаем и он "наработками" не делится.
Заклюют.zippo75, 06 Мая 22, 10:28
не заклюютSGUN, 06 Мая 22, 10:50
пох. уж если варённое теперь не ГОС...