Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4944)
Отв.46780 20 Мая 22, 16:24
andrusha61, Ты задолбал своими цитатами «ни к селу, ни к городу»)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46781 20 Мая 22, 17:56
Писал месяц назад, наверное, как первый раз из-за экономии вместо вискарных Брагман использовал простые спиртовые. У меня с 6 кг. курского солода Мюнхен получилось 4л 30 град самогона после первого погона. Кто-то то ли пошутил, то ли не пошутил - мол, вискарные способны кушать длинные сахара. Откуда там длинные сахара без декстр. паузы - хз, но дело не в этом. Провел эксперимент. Вместо 6 кг того же солода, взял 5. Дрожжи Брагман Виски. Так же по белой бродило и гнал. Получил 4,5 30 град. Значит, всешки, дело в дрожжах. Если кому-то пригодится эта информация, буду рад.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46782 21 Мая 22, 06:06
Oleg-Omsk, браво!!!
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46783 21 Мая 22, 08:13
В этих дрожжах есть фермент Гpivnaykus, 21 Мая 22, 06:06Так вот почему на сайте Castle Malting в рецепте приготовления вискаря есть декстриновая пауза (а я давно здесь спрашивал - для чего она, ктонить делал с этой паузой? В ответ все пожали плечами) Фермент Г - гидролизирует декстрины.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46784 21 Мая 22, 09:43
Reriver, Ты бы перед тем как нести чушь в массы
. Температура кипения голов меньше температуры кипения спиртахоть бы ознакомился со справочниками , ты же не в детский журнал «. Мурзилка» пишешь где тебе на слово поверят , здесь люди ( в отличии от тебя) книжки читают и будь готов свои весьма спорные (глупые) утверждение доказать не цитатами из « Крокодила» а из более серьезных источников
Отв.46785 21 Мая 22, 14:13
andrusha61, Слышь, Мурзилка, ты не паясничай, а давай цитаты из серьёзных источников. И если ты с чем то не согласен, то опровергай, только не гримасами)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46786 21 Мая 22, 14:19, через 7 мин
Ты читать умеешь ? Я тебе для чего ссылку дал ? Или чукча тока писатель ?
Отв.46787 21 Мая 22, 15:46
andrusha61, Чукча, а я тебе уже ни один раз написал, что твои ссылки ни в ду-ду, ни в красную армию)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.46788 21 Мая 22, 16:10, через 24 мин
Oleg-Omsk, из единичного случая выводы нельзя делать
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46789 21 Мая 22, 18:07
Reriver, Да , в тупую голову насильно знания не затолкаешь
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.46790 21 Мая 22, 18:39, через 32 мин
Господа, вопрос по прямотоку в целом и по джину в частности.
Когда говорят что тело отбирать до 60-70% в струе, какую крепость навалки при этом имеют в виду?
Когда говорят что тело отбирать до 60-70% в струе, какую крепость навалки при этом имеют в виду?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.46791 21 Мая 22, 18:43, через 5 мин
boeing, первый пост в теме про джин
блин, там белым про черному все нарисовано
ну что за толерантность???????????
блин, там белым про черному все нарисовано
ну что за толерантность???????????
Отв.46792 21 Мая 22, 19:39, через 57 мин
Да , в тупую голову насильно знания не затолкаешьandrusha61, 21 Мая 22, 18:07
А я как сказал?)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46793 21 Мая 22, 20:18, через 39 мин
из единичного случая выводы нельзя делатьЗигфрид, 21 Мая 22, 16:10Сегодня поставил брагу. 5 кг мюнхен Курск. Снова дрожжи Брагман Виски. Но. Выдержал декстр. паузу как советуют на сайте Castle Malting - 15 мин. Объем тот же, все то же. Померил НП - 13%. Прошлый раз было 11. Уже бурлит. Напишу сколько после первого погона.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46794 21 Мая 22, 22:28
Reriver, Я понимаю что весеннее обострение не лечится , видимо у вас в дурнушке главврач в отпуске и ты там дорвался до компа , иначе сложно объяснить твои перлэ (хоть я и пытался , бесполезно)
Даже комментировать как то не удобно , разумный человек за месяц столько херни выдасть на-гора не сможет
Даже комментировать как то не удобно , разумный человек за месяц столько херни выдасть на-гора не сможет
Отв.46795 21 Мая 22, 22:39, через 12 мин
andrusha61, Ахренеть какой ты упёртый) Ты это уже третий раз повторяешь. А завтра, можно сказать, весна заканчивается)))
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.46796 21 Мая 22, 23:32, через 54 мин
первый пост в теме про джинSGUN, 21 Мая 22, 18:43
ну есть там упоминание про 80%, но вопрос был еще и в целом про перегон на прямотоке. Навалка бывает разная и часто вижу рекомендации по температуре куба/крепости струи без данных о навалке.
Есть ли формула пересчета Ткуба/креп.струи в зависимости от начальной крепости навалки?
Отв.46797 22 Мая 22, 00:12, через 41 мин
boeing, калькулятор Руди.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.46798 22 Мая 22, 02:26
Olkan, похоже, не поможет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46799 22 Мая 22, 04:54
Калькулятор самогонщика, в google play