Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4954)
Отв.46800 23 Мая 22, 14:17
что собираешься делать?pivnaykus, 23 Мая 22, 13:38Я уже сделал. Напильником хорошо прошёлся по верхнему внутреннему торцу бака, чуть увеличил диаметр. И наждачкой прошёлся по внешнему диаметру крышки, чуть уменьшил диаметр. Прокладка зажалась, давление держит
А вот Лекссталь пока молчит, чертяки)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.46801 23 Мая 22, 15:17
Oleg-Omsk, я для солодовых и солодо-зерновых использую только Br_Wh_Spirit. 1,5-2 гр на кг засыпи. Никаких нареканий.
Сейчас несколько другая упаковка.
https://shopbarn.ru/...sky-spirit.html
Добавлено через 18мин.:
Сейчас несколько другая упаковка.
https://shopbarn.ru/...sky-spirit.html
Добавлено через 18мин.:
Сегодня поставил брагу. 5 кг мюнхенOleg-Omsk, 21 Мая 22, 20:18Сколько высыпал Turbo?
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46802 23 Мая 22, 17:59
Сколько высыпал Turbo?Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:17Там пачка на 23-25 л. Рассчитана до 6 кг сбраживаемых сахаров. На 5 -6 кг солода использую всю пачку 72 гр.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.46803 23 Мая 22, 20:00
использую всю пачку 72 гр.Oleg-Omsk, 23 Мая 22, 17:59А я на 6 кг засыпки 12 грамм -) spirit. ГМ=4.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46804 24 Мая 22, 08:00
А я на 6 кг засыпки 12 граммAlexx_Any, 23 Мая 22, 20:00Пивом занимаюсь недавно, прочел, что пивные дрожжи можно использовать повторно и т.д. Так делаю. Подумал - почему бы и вискарные не попробовать? 3 дня назад сделал брагу на вторичных дрожжах, завелись легко, отбродили. Завтра перегоню. Причем, делал декстриновую паузу. Напишу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46805 24 Мая 22, 08:12, через 12 мин
Подумал - почему бы и вискарные не попробовать?Oleg-Omsk, 24 Мая 22, 08:00можно
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.46806 24 Мая 22, 09:41
Подумал - почему бы и вискарные не попробовать?Oleg-Omsk, 24 Мая 22, 08:00Я бы так и делал, хотя бы второй раз. Но у меня красная схема -)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46807 24 Мая 22, 10:55
Я бы так и делал, хотя бы второй раз. Но у меня красная схема -)Alexx_Any, 24 Мая 22, 09:41Первый год бродил по красной, выгонял по белой. Отжимать через мешок - утомляло. Единственный был плюс - отжатое снова в ферментер, потом добавлял 5 кг декстрозы(дрожжей не надо), воды и дальше бродить. Получался вполне вкусный дистиллят на всякие настои. Но, когда декстроза стала стоить в 2 раза дороже солода - бросил это дело. Делаю по белой в сусловаре. Оказалось удобнее, но без дополнительного спирта на настои. Дошел до того, что настои делаю из солодового дистиллята. А что поделать: декстроза дорогая, ректификатора нет, а под вискарь и бочка и бутыль на щепе - полные.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.46808 24 Мая 22, 11:02, через 8 мин
но без дополнительного спирта на настоиOleg-Omsk, 24 Мая 22, 10:55хвосты копи на спирт.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46809 24 Мая 22, 11:49, через 48 мин
хвосты копи на спирт.gxtkjdjl, 24 Мая 22, 11:02Какой спирт...колонны нет. Я их просто кольцую.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46810 24 Мая 22, 18:10
декстроза дорогаяOleg-Omsk, 24 Мая 22, 10:55а что поделать , надобно искать сырьё , дроблёнка на сегодняшний момент ИМХО предпочтительней
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46811 25 Мая 22, 08:06
дроблёнка на сегодняшний момент ИМХО предпочтительнейЕвгентий, 24 Мая 22, 18:10Да. Открыл для себя кодзи. 2 недели брожения. Но, опять отжим через мешок. Это не нравится.
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46812 25 Мая 22, 10:41
Добрый день, Приказал долго жить 3-х киловатный аристоновский медный тэн, по случаю купил похожий тэн, тоже аристон, тоже 3 кВт, но не согнутый и площадка из которого выходят трубки не медная, а полностью луженая , да и трубки не красные как медь,а скорее желтоватые, как латунь.Удивило еще, что он 2008 года выпуска. Так вот вопрос: можно ли его использовать для нагрева браги и СС, особенно смущает лужение.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46813 25 Мая 22, 10:46, через 5 мин
villyjam, а чем тебя лужение смущает?
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46814 25 Мая 22, 10:52, через 7 мин
а чем тебя лужение смущает?SGUN, 25 Мая 22, 10:46Вероятным наличием свинца в припое, по большей части
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46815 25 Мая 22, 10:55, через 3 мин
villyjam, а он что, в отбор улетит?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46816 25 Мая 22, 11:00, через 6 мин
а он что, в отбор улетит?А не улетит? Ну соединения какие нибудь, нет? Вот просто не знаю каким облужено, в этом и сомнения
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?SGUN, 25 Мая 22, 10:55
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46817 25 Мая 22, 11:06, через 6 мин
не улетит
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.46818 25 Мая 22, 11:08, через 3 мин
но это не точно
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46819 25 Мая 22, 11:21, через 14 мин
villyjam, ты пе паяешь
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят