27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2338 2339 2340 2341 2342 2343 2344 ... 3101 2341
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4954)
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46800  23 Мая 22, 14:17
что собираешься делать?pivnaykus, 23 Мая 22, 13:38
Я уже сделал. Напильником хорошо прошёлся по верхнему внутреннему торцу бака, чуть увеличил диаметр. И наждачкой прошёлся по внешнему диаметру крышки, чуть уменьшил диаметр. Прокладка зажалась, давление держит

А вот Лекссталь пока молчит, чертяки)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.46801  23 Мая 22, 15:17
Oleg-Omsk, я для солодовых и солодо-зерновых использую только Br_Wh_Spirit. 1,5-2 гр на кг засыпи. Никаких нареканий.
IMG_20190420_211936.jpg
IMG_20190420_211936. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Сейчас несколько другая упаковка.
https://shopbarn.ru/...sky-spirit.html

Добавлено через 18мин.:

Сегодня поставил брагу. 5 кг мюнхенOleg-Omsk, 21 Мая 22, 20:18
Сколько высыпал Turbo?
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46802  23 Мая 22, 17:59
Сколько высыпал Turbo?Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:17
Там пачка на 23-25 л. Рассчитана до 6 кг сбраживаемых сахаров. На 5 -6 кг солода использую всю пачку 72 гр.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.46803  23 Мая 22, 20:00
использую всю пачку 72 гр.Oleg-Omsk, 23 Мая 22, 17:59
А я на 6 кг засыпки 12 грамм -) spirit. ГМ=4.
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46804  24 Мая 22, 08:00
А я на 6 кг засыпки 12 граммAlexx_Any, 23 Мая 22, 20:00
Пивом занимаюсь недавно, прочел, что пивные дрожжи можно использовать повторно и т.д. Так делаю. Подумал - почему бы и вискарные не попробовать? 3 дня назад сделал брагу на вторичных дрожжах, завелись легко, отбродили. Завтра перегоню. Причем, делал декстриновую паузу. Напишу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46805  24 Мая 22, 08:12, через 12 мин
Подумал - почему бы и вискарные не попробовать?Oleg-Omsk, 24 Мая 22, 08:00
можно
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.46806  24 Мая 22, 09:41
Подумал - почему бы и вискарные не попробовать?Oleg-Omsk, 24 Мая 22, 08:00
Я бы так и делал, хотя бы второй раз. Но у меня красная схема -)
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46807  24 Мая 22, 10:55
Я бы так и делал, хотя бы второй раз. Но у меня красная схема -)Alexx_Any, 24 Мая 22, 09:41
Первый год бродил по красной, выгонял по белой. Отжимать через мешок - утомляло. Единственный был плюс - отжатое снова в ферментер, потом добавлял 5 кг декстрозы(дрожжей не надо), воды и дальше бродить. Получался вполне вкусный дистиллят на всякие настои. Но, когда декстроза стала стоить в 2 раза дороже солода - бросил это дело. Делаю по белой в сусловаре. Оказалось удобнее, но без дополнительного спирта на настои. Дошел до того, что настои делаю из солодового дистиллята. А что поделать: декстроза дорогая, ректификатора нет, а под вискарь и бочка и бутыль на щепе - полные.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.46808  24 Мая 22, 11:02, через 8 мин
но без дополнительного спирта на настоиOleg-Omsk, 24 Мая 22, 10:55
хвосты копи на спирт.
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46809  24 Мая 22, 11:49, через 48 мин
хвосты копи на спирт.gxtkjdjl, 24 Мая 22, 11:02
Какой спирт...колонны нет. Я их просто кольцую.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.46810  24 Мая 22, 18:10
декстроза дорогаяOleg-Omsk, 24 Мая 22, 10:55
а что поделать , надобно искать сырьё , дроблёнка на сегодняшний момент ИМХО предпочтительней
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46811  25 Мая 22, 08:06
дроблёнка на сегодняшний момент ИМХО предпочтительнейЕвгентий, 24 Мая 22, 18:10
Да. Открыл для себя кодзи. 2 недели брожения. Но, опять отжим через мешок. Это не нравится.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.46812  25 Мая 22, 10:41
Добрый день, Приказал долго жить 3-х киловатный аристоновский медный тэн, по случаю купил похожий тэн, тоже аристон, тоже 3 кВт, но не согнутый и площадка из которого выходят трубки не медная, а полностью луженая , да и трубки не красные как медь,а скорее желтоватые, как латунь.Удивило еще, что он 2008 года выпуска. Так вот вопрос: можно ли его использовать для нагрева браги и СС, особенно смущает лужение.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46813  25 Мая 22, 10:46, через 5 мин
villyjam, а чем тебя лужение смущает?
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.46814  25 Мая 22, 10:52, через 7 мин
а чем тебя лужение смущает?SGUN, 25 Мая 22, 10:46
Вероятным наличием свинца в припое, по большей части
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46815  25 Мая 22, 10:55, через 3 мин
villyjam, а он что, в отбор улетит?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.46816  25 Мая 22, 11:00, через 6 мин
а он что, в отбор улетит?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?SGUN, 25 Мая 22, 10:55
А не улетит? Ну соединения какие нибудь, нет? Вот просто не знаю каким облужено, в этом и сомнения
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46817  25 Мая 22, 11:06, через 6 мин
не улетит
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.46818  25 Мая 22, 11:08, через 3 мин
но это не точно Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46819  25 Мая 22, 11:21, через 14 мин
villyjam, ты пе паяешь
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят