Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4975)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.46800 25 Мая 22, 11:06
не улетит
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.46801 25 Мая 22, 11:08 (через 3 мин)
но это не точно

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.46802 25 Мая 22, 11:21 (через 14 мин)
villyjam, ты пе паяешь
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.46803 25 Мая 22, 11:24 (через 3 мин)
температура кипения свинца никак не 100 градусовSGUN, 25 Мая 22, 11:21А он только при кипении выделяет, при контакте с горячей брагой нет? Если так, то получается зря переживаю?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.46804 25 Мая 22, 11:28 (через 4 мин)
villyjam, тогда и медяху фтопку
аламбики там всякие, аппараты, насадки
аламбики там всякие, аппараты, насадки
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.46805 25 Мая 22, 11:31 (через 4 мин)
А он только при кипении выделяет, при контакте с горячей брагой нет?villyjam, 25 Мая 22, 11:24не гони гусей)
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.46806 25 Мая 22, 11:37 (через 7 мин)
не гони гусей)Евгентий, 25 Мая 22, 11:31Согласен, загоняться начал после того как прочитал, что народ потравился свинцом от консервных банок, правда это было сильно давно, ну и подозреваю, что они консервы на огне грели
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.46807 25 Мая 22, 11:52 (через 15 мин)
на огне грелиvillyjam, 25 Мая 22, 11:37Ну ты барду кипяченую пить не собираешься?
Если нет,
не гони гусей)Евгентий, 25 Мая 22, 11:31
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.46808 25 Мая 22, 11:55 (через 3 мин)
в древнем риме был свинцовый водопровод
есть теория, что империя рухнула из-за него
есть теория, что империя рухнула из-за него

yridro
Доцент
Москва
1K 371


есть теорияSGUN, 25 Мая 22, 11:55что с тех пор как Иван Грозный также свинцом "траванулся" - с тех пор на Руси с царями не везло, разве только ПетрI исключение...
))
(((
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

ПетрIyridro, 25 Мая 22, 19:19Вот не думаю что нам с ним повезло, не о это не предмет дискуссии здесь.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46811 26 Мая 22, 13:33
Первый раз такое. Выбраживаю и гоню солодовую брагу по белой схеме. Пошла пена через змеевик. Есть какое-нибудь лекарство от пены? Кто-то пользуется?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.46812 26 Мая 22, 13:36 (через 4 мин)
Oleg-Omsk, софэксил.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.46813 26 Мая 22, 13:39 (через 3 мин)
Кто-то пользуется?Oleg-Omsk, 26 Мая 22, 13:33Пользую постоянно. 1 мл на 50 литров спасает от пены при брожении и перегоне. Стоит копейки, работает на все 100. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.46814 26 Мая 22, 13:51 (через 12 мин)
софэксилzippo75, 26 Мая 22, 13:36у меня такой диалог был в магазине:
- софэксил есть?
- нету (((
- печально
через пару секунд:
- а что это?
- пеногаситель
- пеногаситель есть!
а в поисках на сайтах иногда и "софексил" дает не нулевые результаты
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46815 26 Мая 22, 14:05 (через 15 мин)
Спасибо всем за софэксил!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.46816 26 Мая 22, 14:09 (через 5 мин)
пеногасительну что тут сказать, компетенция продаванов налицо.
- пеногаситель есть!sblack, 26 Мая 22, 13:51
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.46818 26 Мая 22, 15:22 (через 36 мин)
я такой брал. на этикетке написано на 100 литров (50мл в пузырьке), а на контрэтикетке 2-3мл на 100 литров.только вот заканчивается (года 3 применяю, пару капель на 50л)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46819 26 Мая 22, 15:28 (через 6 мин)
а на контрэтикетке 2-3мл на 100 литров.gxtkjdjl, 26 Мая 22, 15:22Нет проблем с пеной при брожении. Есть проблема с пеной при погоне, которая выходит через змеевик. Если помогает, то зер гут, обязательно куплю.