Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2342 2343 2344 2345 2346 2347 2348 ... 2979 2345
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.46880  28 Мая 22, 21:31
Это сивушное масло - нижние промежуточные. Становятся головными от 40% до 60% в кубе.yazyaz, 28 Мая 22, 20:49
А от 0 до 40% они не головные?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.46881  28 Мая 22, 22:31, через 60 мин
neva2012, уточню (не для тебя, естественно), от 0% до 40 - 60% крепости головные.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46882  29 Мая 22, 14:37
Можно от их как-то избавиться на прямотоке при второй перегонке ? Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.46883  29 Мая 22, 14:46, через 9 мин
Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?euro-r, 29 Мая 22, 14:37
Третьей не отделаешься.

Вариантов по сути всего два (на прямотоке):
- выгнать как головную при низкой спиртуозности (читай метод поГабри);
- оставить в кубе при высокой спиртуозности >80% (читай метод отГабри).

Но потрахаться придется. Остальные методы на прямотоке это или маскировка сивухи или самовнушение, что сивуха в допустимых концентрациях это хорошо и полезно.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.46884  29 Мая 22, 19:41
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяй
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
Со времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.46885  29 Мая 22, 19:58, через 17 мин
vlad_ns, понятно....
я Ленина видел... Улыбающийся
тадыть и про масло все ясно...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.46886  29 Мая 22, 22:32
vlad_ns,
. Со времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
Ну , объяснять тебе что либо бесполезно , есть у меня друзья ( и не бедные ) которые тоже страдают о дедушкеном самогоне , нравится ядовитые помои пить , так кто ж тебе мешает ? А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснастке
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.46887  29 Мая 22, 22:55, через 23 мин
А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснасткеandrusha61, 29 Мая 22, 22:32
А иногда кажется что форум для тех, кто любит давать "му дрые" советы.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46888  30 Мая 22, 00:59
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяй
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
Тебя спрашивали? Зачем спляшиваешь?
vlad_ns, форум для тех, кто офигевает от офигевания от собственной крутости.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.46889  30 Мая 22, 04:14
Olkan, это ты про себя, чтоль?
вообще-то пост был не тебе, не лезь в чужой разговор
без тебя все выяснили
не будь затычкой
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.46890  30 Мая 22, 08:54
Olkan,
. форум для тех, кто офигевает от офигевания от собственной крутости.
Я тоже офигиваю когда пишут : я одел чёрный пояс , достиг предела совершенства и дальше двигаться некуда !
из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46891  01 Июня 22, 08:24
По совету старших товарищей купил софэксил. На этикетке написано - добавлять в конце брожения. Именно так или можно в начале?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.46892  01 Июня 22, 08:31, через 7 мин
Oleg-Omsk, у тебя пенится вначале брожения, или в конце?
Как поставил брагу, так и добавляй, а то можешь не успеть.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46893  01 Июня 22, 08:49, через 19 мин
у тебя пенится вначале брожения, или в конце?Дяптя, 01 Июня 22, 08:31
Процесс пенистого брожения меня не беспокоит. Беспокоит пена во время перегонки.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.46894  01 Июня 22, 08:58, через 10 мин
Oleg-Omsk,
Беспокоит пена во время перегонки.Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 08:49
Тогда и добавляй перед перегоном. Особенно это актуально для НБК.
На прямотоке я между кубом и дистилятором ставлю стеклянную царгу полуметровую с 3-4 пыжами и видно что пена выше первого пыжа не поднимается.
А вот НБК даже на сахаре без пеногасителя периодически захлебывается.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.46895  01 Июня 22, 09:34, через 37 мин
пена во время перегонки.Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 08:49
Oleg-Omsk, Я крышку куба не закрываю герметично до ~70гр в нём, перемешиваю мешалкой (красная схема). По наблюдениям самая обильная пена, всплывшие шкурки, начинаются при около 50-55гр тогда и капаю софексилом, поверхность закипающей браги становится практически без пены.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46896  01 Июня 22, 09:38, через 4 мин
НБКДяптя, 01 Июня 22, 08:58
У меня обычный дистиллятор с сухопарником без диоптра(габариты не позволяют). Сахарную брагу не делаю, только солод. Когда бродил по красной, а гнал по белой никакой пены не было. А, когда всё по белой - появилась. Не знаю почему так.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.46897  01 Июня 22, 09:42, через 4 мин
сухопарник да без диоптра.... такая редкость Улыбающийся
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46898  01 Июня 22, 10:37, через 56 мин
сухопарник да без диоптра.... такая редкостьSGUN, 01 Июня 22, 09:42
Германия-3. Царга 30 см. Есть возможность поставить диоптр, только по высоте мне не входит, вытяжка мешает.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.46899  01 Июня 22, 10:39, через 3 мин
Oleg-Omsk, а он что, сильно улучшает органолептику продукта?
или так, любоваться луной?