Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 586
Отв.46880 28 Мая 22, 21:31
Это сивушное масло - нижние промежуточные. Становятся головными от 40% до 60% в кубе.yazyaz, 28 Мая 22, 20:49А от 0 до 40% они не головные?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.46881 28 Мая 22, 22:31, через 60 мин
neva2012, уточню (не для тебя, естественно), от 0% до 40 - 60% крепости головные.
euro-r
Студент
ХМАО
23
Отв.46882 29 Мая 22, 14:37
Можно от их как-то избавиться на прямотоке при второй перегонке ? Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 586
Отв.46883 29 Мая 22, 14:46, через 9 мин
Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?euro-r, 29 Мая 22, 14:37Третьей не отделаешься.
Вариантов по сути всего два (на прямотоке):
- выгнать как головную при низкой спиртуозности (читай метод поГабри);
- оставить в кубе при высокой спиртуозности >80% (читай метод отГабри).
Но потрахаться придется. Остальные методы на прямотоке это или маскировка сивухи или самовнушение, что сивуха в допустимых концентрациях это хорошо и полезно.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46884 29 Мая 22, 19:41
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяйСо времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46885 29 Мая 22, 19:58, через 17 мин
vlad_ns, понятно....
я Ленина видел...
тадыть и про масло все ясно...
я Ленина видел...
тадыть и про масло все ясно...
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46886 29 Мая 22, 22:32
vlad_ns,
. Со времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.Ну , объяснять тебе что либо бесполезно , есть у меня друзья ( и не бедные ) которые тоже страдают о дедушкеном самогоне , нравится ядовитые помои пить , так кто ж тебе мешает ? А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснастке
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46887 29 Мая 22, 22:55, через 23 мин
А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснасткеandrusha61, 29 Мая 22, 22:32А иногда кажется что форум для тех, кто любит давать "му дрые" советы.
Отв.46888 30 Мая 22, 00:59
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяйТебя спрашивали? Зачем спляшиваешь?
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
vlad_ns, форум для тех, кто офигевает от офигевания от собственной крутости.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46889 30 Мая 22, 04:14
Olkan, это ты про себя, чтоль?
вообще-то пост был не тебе, не лезь в чужой разговор
без тебя все выяснили
не будь затычкой
вообще-то пост был не тебе, не лезь в чужой разговор
без тебя все выяснили
не будь затычкой
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46890 30 Мая 22, 08:54
Olkan,
. форум для тех, кто офигевает от офигевания от собственной крутости.Я тоже офигиваю когда пишут : я одел чёрный пояс , достиг предела совершенства и дальше двигаться некуда !
из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46891 01 Июня 22, 08:24
По совету старших товарищей купил софэксил. На этикетке написано - добавлять в конце брожения. Именно так или можно в начале?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.46892 01 Июня 22, 08:31, через 7 мин
Oleg-Omsk, у тебя пенится вначале брожения, или в конце?
Как поставил брагу, так и добавляй, а то можешь не успеть.
Как поставил брагу, так и добавляй, а то можешь не успеть.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46893 01 Июня 22, 08:49, через 19 мин
у тебя пенится вначале брожения, или в конце?Дяптя, 01 Июня 22, 08:31Процесс пенистого брожения меня не беспокоит. Беспокоит пена во время перегонки.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.46894 01 Июня 22, 08:58, через 10 мин
Oleg-Omsk,
На прямотоке я между кубом и дистилятором ставлю стеклянную царгу полуметровую с 3-4 пыжами и видно что пена выше первого пыжа не поднимается.
А вот НБК даже на сахаре без пеногасителя периодически захлебывается.
Беспокоит пена во время перегонки.Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 08:49Тогда и добавляй перед перегоном. Особенно это актуально для НБК.
На прямотоке я между кубом и дистилятором ставлю стеклянную царгу полуметровую с 3-4 пыжами и видно что пена выше первого пыжа не поднимается.
А вот НБК даже на сахаре без пеногасителя периодически захлебывается.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.46895 01 Июня 22, 09:34, через 37 мин
пена во время перегонки.Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 08:49Oleg-Omsk, Я крышку куба не закрываю герметично до ~70гр в нём, перемешиваю мешалкой (красная схема). По наблюдениям самая обильная пена, всплывшие шкурки, начинаются при около 50-55гр тогда и капаю софексилом, поверхность закипающей браги становится практически без пены.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46896 01 Июня 22, 09:38, через 4 мин
НБКДяптя, 01 Июня 22, 08:58У меня обычный дистиллятор с сухопарником без диоптра(габариты не позволяют). Сахарную брагу не делаю, только солод. Когда бродил по красной, а гнал по белой никакой пены не было. А, когда всё по белой - появилась. Не знаю почему так.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46897 01 Июня 22, 09:42, через 4 мин
сухопарник да без диоптра.... такая редкость
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46898 01 Июня 22, 10:37, через 56 мин
сухопарник да без диоптра.... такая редкостьSGUN, 01 Июня 22, 09:42Германия-3. Царга 30 см. Есть возможность поставить диоптр, только по высоте мне не входит, вытяжка мешает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46899 01 Июня 22, 10:39, через 3 мин
Oleg-Omsk, а он что, сильно улучшает органолептику продукта?
или так, любоваться луной?
или так, любоваться луной?