Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2346 2347 2348 2349 2350 2351 2352 ... 3018 2349
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.46960  05 Июня 22, 20:07
такую хрень написать - засмеютьandrusha61, 05 Июня 22, 17:25
А тебя и здесь засмеяли
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46961  05 Июня 22, 22:49
Reriver,
Гидрозатвор покупать надо, а потом его надо монстрячить на бутыль. Ты понял, его надо монстрячить!) А резинку натягивают на горлышко и усе, готово. Это проще чем презик одеть, ну если ты понимаешь)
Если у тебя руки из жопы растут то ты и презик не натянешь , не то что гидрозатвор
Снимок.PNG
Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, а скажи , какой презик/перчатку натянуть на такой бродильник ?
IMG_20210228_172128.jpg
IMG_20210228_172128. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

От слона пойдет ?
SGUN,
, не понял
а пивовары отдельная каста?
кто-то в кастрюльках варит на коленке
и что???
Ты о чем вообще ?
vlad_ns,
А тебя и здесь засмеяли
Смех без причины признак дурачины . Ты тему так и не раскрыл - как же перчаткой проследить динамику брожения пива ? Ушел в кусты от ответа
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.46962  05 Июня 22, 23:37, через 49 мин
перчатку натянуть на такой бродильник ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Ты че там куришь?) Я про «такой бродильник» не сказал ни слова. Я сказал про бутыль. Ты знаешь что такое бутыль?)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.46963  06 Июня 22, 00:17, через 40 мин
перчатку натянуть на такой бродильник ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
А сову на глобус натянуть не пробовал?
По поводу больших бродильников, тебе не понятно как ставится на них гидрозатвор или перчатка? Могу подсказать. Есть такая штука, называется "крышка на бродилку". В этой хитрой крышке обычно есть отверстие под гидрозатвор. С пробкой или кому как удобно. Вот на это отверстие ставится гидрозатвор или одевается резиновая перчатка (пакет) А сову на глобув никто не натягивает, ну, кроме самых "умных".
как же перчаткой проследить динамику брожения пива ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Вопрос в общем-то довольно глупый. Вся динамика процесса брожения очень проста. Это начало брожения, ход брожения и окончание брожения.
Когла перчатка поднимает пальчики вверх, то таким образом она даёт информацию о том, что процесс активного брожения начался, и нет необходимости вносить дополнительные дрожжи или поднимать температуру сусла. Нужно просто следить за температурой сусла.
При нормальной температуре сусла палчики перчатки остаются поднятыми вверх, это информация о том, что процесс активного брожения идёт.
При нормальной температуре сусла пальчики перчатки опустились: это информация о том, что процесс активного брожения закончен, надо переходить к контролю образования осадка, снятию с осадка и так далее.
Вот и вся информация о процессе брожения, которую выдаёт резиновая перчатка.
А ты наверно думал, что резиновая перчатка должна выдать полную телеметрию процесса?
Ты не правильно думал.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46964  06 Июня 22, 00:25, через 9 мин
сли у тебя руки из жопы растут то ты и презик не натянешьandrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Его папа не сумел презик натянуть, ты всерьёз думаешь, что Reriver сумеет?

Добавлено через 6мин.:

vlad_ns, Reriver, SGUN, чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.

вообще-то баклажка для кулера 19 лSGUN, 05 Июня 22, 11:27
Нормально и быстро отмыть её как, если не только сахер?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.46965  06 Июня 22, 00:38, через 14 мин
Olkan,
Дурик, если твой папа специалист по натягиванию презиков, то иди поищи своего настоящего папу😂
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.46966  06 Июня 22, 06:54
Olkan, продукт продуктом
только херней меньше занимаешься
не ходишь вокруг писаной торбы кругами, да ишшо веслом помешать можно в бочках
а по поводу как отмыть кулерную бутыль - легко
берешь кусок цепочки металлической
дальше объяснять, студент? или сам допетришь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.46967  06 Июня 22, 07:16, через 23 мин
чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.Olkan, 06 Июня 22, 00:25
ИМХО. Для пива и вина. Если обеспечивается отсуствие доступа воздуха в бродилку, хоть с гидрозатвором (перчаткой, пакетом), хоть без гидрозатвора, то качество продукта вряд ли будет отличаться.
А для браги не вижу необходимости установки гидрозатвора. ИМХО
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46968  06 Июня 22, 07:20, через 4 мин
.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
Можно, но лучше добавить уже готовый спирт(подголовники/хвосты). Ибо сахар набродит головы хвосты.
.Первый перегон на прямотоке или на короткой царге с кольцами Рашига?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
Первый перегон зерновой браги приветствует наличие меди
До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
До 0%-5% в струе или 98-99°С. Ибо в хвостах много "вкусняшек" и нужно забрать весь спирт.
как посчитать головы?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
От 5 до 10% от АС. Считаешь спиртуозность% Спирта сырца , умножаешь на литраж. Делить на 100 и умножаешь на 5 или 10 = процент голов
Сколько грамм сухих дрожжей сыпать на все это?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
По расчету 16+16 и рекомендации от производителя дрожжей. А в среднем 20 гр на кг сырья сухих хлебопекарских дрожжей.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.46969  06 Июня 22, 07:31, через 11 мин
Комэск, 20 граммов имхо лошадиная доза
5-6 вполне достаточно
кодзявки 7-8 кладут, так там еще и ферменты
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.46970  06 Июня 22, 08:21, через 50 мин
чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.Olkan, 06 Июня 22, 00:25
ты в курсе для чего ГЗ вообще нужен?
правильно, чтобы при брожении во взаимодействии с воздухом не хапнуть уксусного скисания. Но это надо еще умудриться, чтобы получить уксус. Многие пытались и не сумели. При бурном брожении, при всех стараниях ты не получишь его. На сахаре и на ГОСе достаточно закрытой крышки, углекислота воздух выдавит. При доступе кислорода дрожжи размножаются. Без оного, они только перерабатывают сахар на спирт. ГЗ актуален уже на тихом дображивании. И то в основном на вине.
ГЗ для информативности? возможно, но тоже не актуально. На зерне может уже перебродить, а подбулькивать будет. Она бродит вечно... поначалу съедает весь спирт, а потом скисание съедает спирт
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
осветлилась, кислогорькая - гони.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46971  06 Июня 22, 09:08, через 48 мин
SGUN,
а по поводу как отмыть кулерную бутыль - легко
берешь кусок цепочки металлической
дальше объяснять, студент? или сам допетришь?
Речь шла о пиве , после первого использования цепи , можешь бутыль выкидывать , изнутри вся обдерется , потом хер отмоешь , все царапины -источник заразы
vlad_ns,
Вопрос в общем-то довольно глупый. Вся динамика процесса брожения очень проста. Это начало брожения, ход брожения и окончание брожения.
Когла перчатка поднимает пальчики вверх, то таким образом она даёт информацию о том, что процесс активного брожения начался, и нет необходимости вносить дополнительные дрожжи или поднимать температуру сусла. Нужно просто следить за температурой сусла.
При нормальной температуре сусла палчики перчатки остаются поднятыми вверх, это информация о том, что процесс активного брожения идёт.
При нормальной температуре сусла пальчики перчатки опустились: это информация о том, что процесс активного брожения закончен, надо переходить к контролю образования осадка, снятию с осадка и так далее.
Вот и вся информация о процессе брожения, которую выдаёт резиновая перчатка.
А ты наверно думал, что резиновая перчатка должна выдать полную телеметрию процесса?
Ответ еще глупее , ты НИКОГДА не варил пиво , ты ВООБЩЕ не понимаешь технологию процесса а берешься описывать !
Такую хрень написать , УЖАСТЬ
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Reriver,
Ты че там куришь?) Я про «такой бродильник» не сказал ни слова. Я сказал про бутыль. Ты знаешь что такое бутыль?)
Типа , ты шел мимо , слышу пацаны руками машут , дай ка и я встряну .. А обсуждался гидрозатвор на
[сообщение #13918603] и как ты его там на глобус то натянутьхотел ?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.46972  06 Июня 22, 09:17, через 10 мин
как отмыть кулерную бутыль - легко
берешь кусок цепочки металлическойSGUN, 06 Июня 22, 06:54
Я не рисковал с железом. Мочил полотенце и в бутыль. Поболтал - слил. А для ручки: душевой шланг привязывал к гибкому (стеклопластиковому) прутку - и в ручку. Всё: проблем не было.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.46973  06 Июня 22, 09:20, через 3 мин
andrusha61, не свисти
вот не свисти
нук отлично все дезинфектит
сказочник
или ты не в курсе, что такое надуксусная кислота?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.46974  06 Июня 22, 09:21, через 2 мин
3.До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
До 0%-5% в струе или 98-99°С. Ибо в хвостах много "вкусняшек" и нужно забрать весь спирт.Комэск, 06 Июня 22, 07:20
Горизонт Событий, Это Комэск, про первый перегон, если что. -))))

Добавлено через 4мин.:

1.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
16кг солода + 16 кг сахара кГоризонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
Если не для себя, то можно. А если для себя, то всё испортишь.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.46975  06 Июня 22, 10:18, через 57 мин
А обсуждался гидрозатвор на
[сообщение #13918603]andrusha61, 06 Июня 22, 09:08
Ты уже с утра куришь)
Тот бродильник уже как 2 страницы не обсуждается. Человек всех поблагодарил за советы и сказал что принял решение поменять бочку. И уже как 2 страницы обсуждается перчатка. И только у тебя одного ума не хватает понять, что когда обсуждается перчатка в качестве гидрозатвора, значит речь идёт о бутылях, ну как правило.
И когда я заговорил про перчатку, то я спецом для тебя уточнил про бутыль. Спецом для тебя!))) Следующий раз спецом для тебя буду писать большими буквами, с подчёркиванием и указанием для кого я это пишу)))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46976  06 Июня 22, 16:01
SGUN,
берешь кусок цепочки металлической
нук отлично все дезинфектит

сказочник
или ты не в курсе, что такое надуксусная кислота?
Где логиская связь между сообщениями ?
Reriver, Ты вот шел мимо , так бы и продолжал , спецально для тебя : меня не интересовало что на что натягивать , я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,
vlad_ns Гидрозатвор нужен при брожении пива, вот там он выдаёт полезную информацию

vlad_ns Я на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.
andrusha61 Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
vlad_ns Специально для тебя - не можна.
Так понятно ?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.46977  06 Июня 22, 16:26, через 26 мин
Где логиская связь между сообщениями ?andrusha61, 06 Июня 22, 16:01
Да самая прямая.
Он тебе - механическая очистка...
Ты ему - поцарапаешь...
Он тебе - да пофигу, главное грязь убрать, с заражением справится НУК...
Типа против доводов ничего не попишешь, логика железная. Засрал баклаху - почистил и продезинфицировал... нет, конечно можно вначала пройтись щелочью с моюще головкой, а потом кислотой деактивировать, но это скорее на ЦКТ с нижним сливом будет работать и требует насоса циркуляционного...
В домашних условиях "баклашечно-кастрюльного" пивоварения механическая очистка - самое то...
ИМХО
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46978  06 Июня 22, 16:42, через 16 мин
krolikitscool,
Засрал баклаху - почистил и продезинфицировал
В домашних условиях "баклашечно-кастрюльного" пивоварения механическая очистка - самое то..
Да ну , хрень полная , царапины хреново отмываются и дезятся , я когда начинал пивом заниматься брал в соседней пивнушке на халяву 30л ПЭТы , они их все равно выкидывают, засрался , встряхиванием не моется - на помойку , несъемная крышка снимается кусачками , разбрал пару крышек , внедрил гидрик и готовые крышки на дежурстве
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.46979  06 Июня 22, 17:04, через 23 мин
andrusha61, ты спросил, как отмыть баклажку
я тебе ответил
ты начал про царапины
я тебе опять ответил
ты правда чтоль пыхаешь с утра, иль в коматозе все время?
меня все сильнее терзают смутные сомнения, что ты вообще что-то делаешь, кроме сотрясания воздуха