Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4954)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46960 06 Июня 22, 07:31
Комэск, 20 граммов имхо лошадиная доза
5-6 вполне достаточно
кодзявки 7-8 кладут, так там еще и ферменты
5-6 вполне достаточно
кодзявки 7-8 кладут, так там еще и ферменты
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.46961 06 Июня 22, 08:21, через 50 мин
чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.Olkan, 06 Июня 22, 00:25ты в курсе для чего ГЗ вообще нужен?
правильно, чтобы при брожении во взаимодействии с воздухом не хапнуть уксусного скисания. Но это надо еще умудриться, чтобы получить уксус. Многие пытались и не сумели. При бурном брожении, при всех стараниях ты не получишь его. На сахаре и на ГОСе достаточно закрытой крышки, углекислота воздух выдавит. При доступе кислорода дрожжи размножаются. Без оного, они только перерабатывают сахар на спирт. ГЗ актуален уже на тихом дображивании. И то в основном на вине.
ГЗ для информативности? возможно, но тоже не актуально. На зерне может уже перебродить, а подбулькивать будет. Она бродит вечно... поначалу съедает весь спирт, а потом скисание съедает спирт осветлилась, кислогорькая - гони.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46962 06 Июня 22, 09:08, через 48 мин
SGUN,
vlad_ns,
Такую хрень написать , УЖАСТЬ
Добавлено через 4мин.:
Reriver,
[сообщение #13918603] и как ты его там на глобус то натянутьхотел ?
а по поводу как отмыть кулерную бутыль - легкоРечь шла о пиве , после первого использования цепи , можешь бутыль выкидывать , изнутри вся обдерется , потом хер отмоешь , все царапины -источник заразы
берешь кусок цепочки металлической
дальше объяснять, студент? или сам допетришь?
vlad_ns,
Вопрос в общем-то довольно глупый. Вся динамика процесса брожения очень проста. Это начало брожения, ход брожения и окончание брожения.Ответ еще глупее , ты НИКОГДА не варил пиво , ты ВООБЩЕ не понимаешь технологию процесса а берешься описывать !
Когла перчатка поднимает пальчики вверх, то таким образом она даёт информацию о том, что процесс активного брожения начался, и нет необходимости вносить дополнительные дрожжи или поднимать температуру сусла. Нужно просто следить за температурой сусла.
При нормальной температуре сусла палчики перчатки остаются поднятыми вверх, это информация о том, что процесс активного брожения идёт.
При нормальной температуре сусла пальчики перчатки опустились: это информация о том, что процесс активного брожения закончен, надо переходить к контролю образования осадка, снятию с осадка и так далее.
Вот и вся информация о процессе брожения, которую выдаёт резиновая перчатка.
А ты наверно думал, что резиновая перчатка должна выдать полную телеметрию процесса?
Такую хрень написать , УЖАСТЬ
Добавлено через 4мин.:
Reriver,
Ты че там куришь?) Я про «такой бродильник» не сказал ни слова. Я сказал про бутыль. Ты знаешь что такое бутыль?)Типа , ты шел мимо , слышу пацаны руками машут , дай ка и я встряну .. А обсуждался гидрозатвор на
[сообщение #13918603] и как ты его там на глобус то натянутьхотел ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.46963 06 Июня 22, 09:17, через 10 мин
как отмыть кулерную бутыль - легкоЯ не рисковал с железом. Мочил полотенце и в бутыль. Поболтал - слил. А для ручки: душевой шланг привязывал к гибкому (стеклопластиковому) прутку - и в ручку. Всё: проблем не было.
берешь кусок цепочки металлическойSGUN, 06 Июня 22, 06:54
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46964 06 Июня 22, 09:20, через 3 мин
andrusha61, не свисти
вот не свисти
нук отлично все дезинфектит
сказочник
или ты не в курсе, что такое надуксусная кислота?
вот не свисти
нук отлично все дезинфектит
сказочник
или ты не в курсе, что такое надуксусная кислота?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.46965 06 Июня 22, 09:21, через 2 мин
3.До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
До 0%-5% в струе или 98-99°С. Ибо в хвостах много "вкусняшек" и нужно забрать весь спирт.Комэск, 06 Июня 22, 07:20Горизонт Событий, Это Комэск, про первый перегон, если что. -))))
Добавлено через 4мин.:
1.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
16кг солода + 16 кг сахара кГоризонт Событий, 05 Июня 22, 19:49Если не для себя, то можно. А если для себя, то всё испортишь.
Отв.46966 06 Июня 22, 10:18, через 57 мин
А обсуждался гидрозатвор наТы уже с утра куришь)
[сообщение #13918603]andrusha61, 06 Июня 22, 09:08
Тот бродильник уже как 2 страницы не обсуждается. Человек всех поблагодарил за советы и сказал что принял решение поменять бочку. И уже как 2 страницы обсуждается перчатка. И только у тебя одного ума не хватает понять, что когда обсуждается перчатка в качестве гидрозатвора, значит речь идёт о бутылях, ну как правило.
И когда я заговорил про перчатку, то я спецом для тебя уточнил про бутыль. Спецом для тебя!))) Следующий раз спецом для тебя буду писать большими буквами, с подчёркиванием и указанием для кого я это пишу)))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46967 06 Июня 22, 16:01
SGUN,
Reriver, Ты вот шел мимо , так бы и продолжал , спецально для тебя : меня не интересовало что на что натягивать , я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,
берешь кусок цепочки металлической
нук отлично все дезинфектитГде логиская связь между сообщениями ?
сказочник
или ты не в курсе, что такое надуксусная кислота?
Reriver, Ты вот шел мимо , так бы и продолжал , спецально для тебя : меня не интересовало что на что натягивать , я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,
vlad_ns Гидрозатвор нужен при брожении пива, вот там он выдаёт полезную информацию
vlad_ns Я на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.
andrusha61 Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
vlad_ns Специально для тебя - не можна.Так понятно ?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46968 06 Июня 22, 16:26, через 26 мин
Где логиская связь между сообщениями ?andrusha61, 06 Июня 22, 16:01Да самая прямая.
Он тебе - механическая очистка...
Ты ему - поцарапаешь...
Он тебе - да пофигу, главное грязь убрать, с заражением справится НУК...
Типа против доводов ничего не попишешь, логика железная. Засрал баклаху - почистил и продезинфицировал... нет, конечно можно вначала пройтись щелочью с моюще головкой, а потом кислотой деактивировать, но это скорее на ЦКТ с нижним сливом будет работать и требует насоса циркуляционного...
В домашних условиях "баклашечно-кастрюльного" пивоварения механическая очистка - самое то...
ИМХО
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46969 06 Июня 22, 16:42, через 16 мин
krolikitscool,
Засрал баклаху - почистил и продезинфицировал
В домашних условиях "баклашечно-кастрюльного" пивоварения механическая очистка - самое то..Да ну , хрень полная , царапины хреново отмываются и дезятся , я когда начинал пивом заниматься брал в соседней пивнушке на халяву 30л ПЭТы , они их все равно выкидывают, засрался , встряхиванием не моется - на помойку , несъемная крышка снимается кусачками , разбрал пару крышек , внедрил гидрик и готовые крышки на дежурстве
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46970 06 Июня 22, 17:04, через 23 мин
andrusha61, ты спросил, как отмыть баклажку
я тебе ответил
ты начал про царапины
я тебе опять ответил
ты правда чтоль пыхаешь с утра, иль в коматозе все время?
меня все сильнее терзают смутные сомнения, что ты вообще что-то делаешь, кроме сотрясания воздуха
я тебе ответил
ты начал про царапины
я тебе опять ответил
ты правда чтоль пыхаешь с утра, иль в коматозе все время?
меня все сильнее терзают смутные сомнения, что ты вообще что-то делаешь, кроме сотрясания воздуха
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46971 06 Июня 22, 17:24, через 20 мин
SGUN, Завязывай пить , Серега
Olkan, продукт продуктомЕсли вспомнить не можешь кто тебя спрашивал
только херней меньше занимаешься
не ходишь вокруг писаной торбы кругами, да ишшо веслом помешать можно в бочках
а по поводу как отмыть кулерную бутыль - легко
берешь кусок цепочки металлической
дальше объяснять, студент? или сам допетришь?
ты начал про царапиныА где ты вопос увидел ?
я тебе опять ответил
andrusha61Ответ не требовался
после первого использования цепи , можешь бутыль выкидывать , изнутри вся обдерется , потом хер отмоешь , все царапины -источник заразы
Отв.46972 06 Июня 22, 17:27, через 4 мин
я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,andrusha61, 06 Июня 22, 16:01Так ты и днём куришь)
Уже разговор давно зашёл про баклажку для кулера и бутыли. И ты меня уже даже спрашивал про ведро своё какое то) И я тебе уже несколько раз ответил. И не я один уже тебе ответил и про информативность перчатки и про то как она одевается и куда она одевается и что надо сделать чтобы не было «бах»)) Короч, уменьши дозу😉
Кстати, чтобы легко отмыть любой бутыль в него надо засыпать пару тройку горстей СПН. Не царапается)
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46973 06 Июня 22, 17:52, через 25 мин
ты правда чтоль пыхаешь с утра, иль в коматозе все время?SGUN, 06 Июня 22, 17:04
Так ты и днём куришь)Reriver, 06 Июня 22, 17:27Злые вы...
Чего толпой набросились..?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46974 06 Июня 22, 18:11, через 20 мин
andrusha61, не учите меня жить, парниша (с)
если что, не пью 2 месяца, таблеточки как бы
а вот вам точно пора пыхать заканчивать
не к лицу
и ума не прибавляет
Добавлено через 2мин.:
koolhatcker, есть поговорка
если умер - это надолго
если дурак - то навсегда
нравится она мне
если что, не пью 2 месяца, таблеточки как бы
а вот вам точно пора пыхать заканчивать
не к лицу
и ума не прибавляет
Добавлено через 2мин.:
koolhatcker, есть поговорка
если умер - это надолго
если дурак - то навсегда
нравится она мне
Отв.46975 06 Июня 22, 18:17, через 6 мин
Чего толпой набросились..?koolhatcker, 06 Июня 22, 17:52Да мы отбиться от него не можем😂
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46976 06 Июня 22, 18:18, через 2 мин
SGUN
,
Только для тебя , прям сейчас
Варю куку
Добавлено через 3мин.:
Reriver,
,
меня все сильнее терзают смутные сомнения, что ты вообще что-то делаешь, кроме сотрясания воздуха
Только для тебя , прям сейчас
Варю куку
Добавлено через 3мин.:
Reriver,
Уже разговор давно зашёл про баклажку для кулера и бутыли.Как бы тебе "вумному" объяснить , меня особо ведерки не интересовали
Reriver, Ты вот шел мимо , так бы и продолжал , спецально для тебя : меня не интересовало что на что натягивать , я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,
Reriver, Ты вот шел мимо , так бы и продолжал , спецально для тебя : меня не интересовало что на что натягивать , я задал вопрос - КАК ПЕРЧАТКОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИНАМИКУ БРОЖЕНИЯ ПИВА ,Специально для тебя дважды , раз с одного раза не заходит
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46977 06 Июня 22, 18:22, через 5 мин
че за мясорубка?
эти люди мне запрещают ковыряться в носу?
эти люди мне запрещают ковыряться в носу?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46978 06 Июня 22, 18:23, через 2 мин
SGUN,
Добавлено через 2мин.:
SGUN,
andrusha61, не учите меня жить, парниша (с)Весь день за рулем , как то не до пыханья
если что, не пью 2 месяца, таблеточки как бы
а вот вам точно пора пыхать заканчивать
не к лицу
и ума не прибавляет
Добавлено через 2мин.:
SGUN,
че за мясорубка?
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.46979 06 Июня 22, 18:26, через 3 мин
Не моё конечно дело, но такое чувство вам заняться нечем. Сретесь уже несколько страниц...