Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5087)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49540 06 Дек. 22, 11:35
Alcoprofan, да, прям гнал
без этой хреновины под названием сукопарник
без этой хреновины под названием сукопарник
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49541 06 Дек. 22, 11:39 (через 4 мин)
SGUN, ну, ясное дело. Покупал-то и я себе сразу - колонну. Но понять же самому надо. Тем более - халява и брага, наверное, уже бродит.
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

Автор видео использует саму сетку от сито,выпуклая часть находится в баке,под крышкой.
Сетка мелкая,по его системе устанавливается под силиконовую прокладку и притягивается верхней частью барашками.
Меня скорее волнует безопасность данного способа,по идее сетка не будет мешать парам проходить через насадку и дальше в паропровдную трубку,так что хочу проверить действие данной системы)
Добавлено через 4мин.:
К сожалению не могу приложить ссылку на видео,из за ограничения
Добавлено через 1мин.:
Сетка мелкая,по его системе устанавливается под силиконовую прокладку и притягивается верхней частью барашками.
Меня скорее волнует безопасность данного способа,по идее сетка не будет мешать парам проходить через насадку и дальше в паропровдную трубку,так что хочу проверить действие данной системы)
Добавлено через 4мин.:
К сожалению не могу приложить ссылку на видео,из за ограничения
Добавлено через 1мин.:
Тем более - халява и брага, наверное, уже бродит.Alcoprofan, 06 Дек. 22, 11:39Уже сделал около 15 перегонов)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.49543 06 Дек. 22, 12:35 (через 39 мин)
Меня скорее волнует безопасность данного способа,по идее сетка не будет мешать парам проходить через насадкуDr42, 06 Дек. 22, 11:56Вы представляете себе как тяжело пару проходить СПН? Сетка на фоне насадки вообще не окажет никакого влияния. Разве что будет густая брага и при кипении сетка забьётся.
Но я бы не стал портить силиконовую прокладку. Жалко её.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.49544 06 Дек. 22, 13:40
Устанавливал насадку в сухопарник,медь реагировала только в местах контакта с паропроводящими трубками.Dr42, 06 Дек. 22, 09:54думаю подводящую трубку надо удлинить до дна, тогда пар будет проходить через медь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49545 06 Дек. 22, 17:32
Уже сделал около 15 перегонов)Dr42, 06 Дек. 22, 11:56И тебе не захотелось еще отпилить сухопарник?
Вы представляете себе как тяжело пару проходить СПН?Shobby, 06 Дек. 22, 12:35насыпью на дуршлаге - никак не мешает) совсем)
Dr42, хочешь добавить меди при перегоне - засунь РПН в сцукопарник.
У тебя спиртуозность паров в начале погона градусов 80 на сахаре - прикинь ты прокладку пережмешь и пыхнет? там искры до объемного взрыв достаточно.
ТБ!
ИМХО.
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

И тебе не захотелось еще отпилить сухопарник?krolikitscool, 06 Дек. 22, 17:32Захотелось на колонну перейти)
Может к новому году сделаю себе подарок)
Добавлено через 1мин.:
У тебя спиртуозность паров в начале погона градусов 80 на сахаре - прикинь ты прокладку пережмешь и пыхнет? там искры до объемного взрыв достаточно.krolikitscool, 06 Дек. 22, 17:32Имеешь ввиду будет сифонить из под прокладки?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49547 06 Дек. 22, 17:56 (через 16 мин)
Имеешь ввидуDr42, 06 Дек. 22, 17:41Имею ввиду.
Там сто пудов и так заводская конструкция не ахти, так ты ее еще и калечить собрался...
Захотелось на колонну перейти)Dr42, 06 Дек. 22, 17:41Колона это хорошо, главное в сторону БК (частичная дефлегмация) не надо смотреть. Хватит тебе шишек с сухопарником )
Начни с клюшки, или с простой вертикальной с узлом отбора по жидкости...
Высота, насадка - дело наживное. диаметр по деньгам...
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

Начни с клюшки, или с простой вертикальной с узлом отбора по жидкости...krolikitscool, 06 Дек. 22, 17:56Вообще в сторону "вней" reform+ на 1.5 дюйма смотрю.
Хотя выбор такой,что глаза разбегаются а отзывы везде разные)
Почему то не даёт правильно написать название))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

на 1.5 дюйма смотрю.Dr42, 06 Дек. 22, 18:09малая скорость отбора будет, если не барыжить, то 2"- идеально,по цена/качество/скорость
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

малая скорость отбора будет, если не барыжить, то 2"- идеально,по цена/качество/скоростьpivnaykus, 06 Дек. 22, 18:36Делаю чисто для себя и друзей для совместного времяпровождение.
На данный момент использую керамической плиту 2квт,читал,что это оптимально для 1.5 дюйма.
Кстати,может кто подскажет,сделал настойку из покупного набора,оказалась жижа какая то.Обем 1л 40%,если разбавлю до 15% можно же перегнать такое маленькое количество?
До этого момента таким не занимался,а малый объем смущает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Перегоняй до 50% в струе или до 93,5° в кубе. После 90° в кубе, каждый новый ° в отдельную тару
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

После 90° в кубе, каждый новый ° в отдельную таруpivnaykus, 06 Дек. 22, 20:59Я так понимаю,что бы не испортить органолептику?
На сколько я понял с форума,головы можно чисто символически отбрать 50 мл и гнать на быстрой скорости?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Торопиться не надо, если прямоток не более 2л/ч. Всё имхо.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Я так понимаю,что бы не испортить органолептику?Dr42, 06 Дек. 22, 21:05конечно, разведёшь до 40% и определишься, что нравится, а что нет.
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

Торопиться не надо, если прямоток не более 2л/ч. Всё имхо.pivnaykus, 06 Дек. 22, 22:28Понял,спасибо,буду пробовать
Daimond777
Новичок
Сыктывкар
2

Куб трясется при перегонке
Раньше не замечал как трясется куб и сама колонна при перегонке.
Перегоняю брагу,на газ плите,колонну шатает из стороны в сторону,ритмично,СС течет стабильно,но раньше я СС сливал из шланга в банку,которая стояла на столе или табуретке,на другой высоте,не как плита,соблюдая ТБ,слив шел через крышку(в крышке дырка под шланг,плотная и небольшое отверстие,сделанное ножом,для выхода избыточного давления.
Суть проблемы в том,что как только я высовываю шланг из крышки,например для замера спиртуозности,колонну начинает трясти,СС начинает нагреваться...
И наоборот,как только (в ту же секунду) возвращаю шланг в крышку(с банкой)колонна стабилизируется.
Что это такое и как с этим бороться?
Аппарат,феникс арсенал 20л
Перегоняю брагу,на газ плите,колонну шатает из стороны в сторону,ритмично,СС течет стабильно,но раньше я СС сливал из шланга в банку,которая стояла на столе или табуретке,на другой высоте,не как плита,соблюдая ТБ,слив шел через крышку(в крышке дырка под шланг,плотная и небольшое отверстие,сделанное ножом,для выхода избыточного давления.
Суть проблемы в том,что как только я высовываю шланг из крышки,например для замера спиртуозности,колонну начинает трясти,СС начинает нагреваться...
И наоборот,как только (в ту же секунду) возвращаю шланг в крышку(с банкой)колонна стабилизируется.
Что это такое и как с этим бороться?
Аппарат,феникс арсенал 20л
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49556 07 Дек. 22, 11:18
Автор видео использует саму сетку от сито,выпуклая часть находится в баке,под крышкойDr42, 06 Дек. 22, 11:56вместо сита можно типа такой приблуды в куб поставить, под крышку и меди в неё на кидать. только надо ли?
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

вместо сита можно типа такой приблуды в куб поставить, под крышку и меди в неё на кидать. только надо ли?gxtkjdjl, 07 Дек. 22, 11:18По большому счету тоже самое.
А по поводу целесообразности,хотел узнать мнение опытных людей)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Dr42, в паровой зоне, на выходе из куба(именно в кубе, под прямотоком), раз пробовал на горохе- вся медь в серебряных соплях
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49559 07 Дек. 22, 13:52
Я так понимаю,что бы не испортить органолептику?Dr42, 06 Дек. 22, 21:05универсальный совет для новичков. когда ты узнаешь что тебе нравиться и повторишь несколько раз для своих: аппарата, баги и термометра. Сможешь работать по температуре в кубе.
Я бы сказал до 93 в кубе и 50 крепости это сильно перебор, но каждый делает так - как ему нравиться. Ремесло.
Хвосты вполне нормально идут в следующую брагу. Не пропадут...
,головы можно чисто символически отбрать 50 млDr42, 06 Дек. 22, 21:05головы надо отбирать так, чтобы тебе нравился запах. либо по % АС, но тут каждый сови цифры называет. кто 5, а кто и 10%.
Но отбирать надо однозначно и не жадничая. в крайнем случае у тебя будет классная разжижка для дров. в идеале, потом перегонишь на спирт на колонне..