Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2478 2479 2480 2481 2482 2483 2484 ... 3258 2481
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5102)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49600  10 Дек. 22, 22:08
SGUN, Да ладно, не обижайся. Просто не раскрывай в мою сторону своё хлебало. И вообще, ни в чью сторону не раскрывай своё хлебало если тебя не спрашивают. Научись уже вести себя на форуме прилично. Хотя бы по мужски научись вести себя
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49601  11 Дек. 22, 03:16
SGUN, бесполезно, пока админ его в баню не загонит
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49602  11 Дек. 22, 08:05
pivnaykus, Ну вот и свершилось неизбежное.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49603  11 Дек. 22, 08:13 (через 9 мин)
По логике вещей они должны оставаться в хвостах (кубе). Но их там нет.Лесник 2, 10 Дек. 22, 20:31
Да щас). Именно в кубе они и остаются. Только изначально там было 3 составляющих:спирт, вкусняшки и говнезины. После отбора спирта оттаются только вкусняшки и говнезины. Когда барду сливаю очень их чувствую.
Если же отбор идёт с частичным укреплением, то в кубе остаётся не так уж и много вкусняшек. Можно их и не учуять.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49604  11 Дек. 22, 13:38
вот и свершилось неизбежное.Урий, 11 Дек. 22, 08:05
Теперь сделает свой собственный форум. С блэкджеком и шлюхами! 😄
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49605  11 Дек. 22, 14:40
322, да и флаг в руки,таких форумов больше мёртвых чем живых,не перечесть.И практически все созданы отшельниками от ХД.
Здесь им неуютно было видители.
Стерх Новичок Саранск 4
Отв.49606  11 Дек. 22, 14:52 (через 13 мин)
Подскажите пожалуйста, брага кукуруза и сахар, при первой перегонке сильно жгло глаза и носоглотку, сегодня начал делать дробный перегон, пока колонна работала на себя, в комнату войти вообще было не возможно, запаха нет, но жжение глаз и горла до потери сознания! Раньше ничего подобного не было!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49607  11 Дек. 22, 15:14 (через 22 мин)
Может "травит" где?
Стерх Новичок Саранск 4
Отв.49608  11 Дек. 22, 15:34 (через 20 мин)
Все перепроверил дважды, выход то спирта сырца не меньше обычного
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49609  11 Дек. 22, 15:44 (через 10 мин)
Стерх, значит пока на себя работала или разогревалась, через ТСА испарилось.
при первой перегонке сильно жгло глаза и носоглотку,Стерх, 11 Дек. 22, 14:52
точно не подкисло ничего?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49610  11 Дек. 22, 15:45 (через 2 мин)
При перегоне из браги в СС не подгорело в кубе?
Кукуруза очень долго бродит и крахмал мог не выбродить.
Крахмал если не выбродил-пригар можно поймать 100 %
Стерх Новичок Саранск 4
Отв.49611  11 Дек. 22, 16:02 (через 17 мин)
На кукурузе работаю два года, все как обычно! Никакого пригара не было,
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49612  11 Дек. 22, 17:39
Да щас). Именно в кубе они и остаются.Shobby, 11 Дек. 22, 08:13
Спасибо за мнение. Однако, у меня в кубе после ректа (недоректа) остаётся такой концентрированный запах ИА, что приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.
По твоей логике, нет химического превращения. Тогда кубовый остаток можно разделить по Габриэлю. Скажем, разбавить и разделить в соответствии с Крект, или наоборот - отГабриэлить. Но это не удалось никому. Во всяком случае революция откладывается.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49613  11 Дек. 22, 18:52
Лесник 2,
А чем должна пахнуть барда? Дрожжи кушают сахар и какают спиртом и разными примесями. Колонна отбирает спирт, а всё остальное по кругу в ней циркулирует. Спирт в отбор, какахинсы по кругу: бак, колонна.
Отбор закончен, нагрев выключен, содержимое колонны стекает в куб. Поэтому барда так отвратительно и пахнет. В кубе остаётся всё то, что не ушло в отбор. Вода и гадости вонючие.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49614  11 Дек. 22, 21:19
приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.Лесник 2, 11 Дек. 22, 17:39
дай барде остыть, меньше вони будет.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49615  12 Дек. 22, 09:34
gxtkjdjl, таки да, но даже остывшая воняет так, что ну его нах. И вонь эта прямо въедается в куб и в силиконовые уплотнители, даже после мойки горячей водой с моющими средствами всё равно нужно ещё время чтобы эта вонь выветрилась.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.49616  12 Дек. 22, 10:16 (через 43 мин)
После ректа оставляю колонну в сборе пока не остынет барда до комнатной температуры. Потом демонтирую колонну и сразу ставлю снизу пластиковую заглушку-крышку, колонну не промываю. Лишнее телодвижение. Барду сливаю и промываю бак пару раз горячей водой без химии. С сахара барда более вонючая, чем с зерновых, даже режет глаза. С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии) Потом закрываю бак аналогично пластиковой заглушкой-крышкой. Прокладки под кламп и трубки силиконовые никогда не мыл. Так и храню железки между погонами, никакого запаха нет.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49617  12 Дек. 22, 11:53
С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии)A2kAt, 12 Дек. 22, 10:16
A2kAt,а ты хвостов от зернового диста накопи и на колонну их потом. тело до 90°с в кубе, а потом нюхни то что в кубе осталось- и сахарная барда духами покажется.
даже остывшая воняет так, что ну его нахАТАМАН, 12 Дек. 22, 09:34
что есть то есть но не парит и вонь не так распространяется
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49618  12 Дек. 22, 12:15 (через 22 мин)
дай барде остыть, меньше вони будет.gxtkjdjl, 11 Дек. 22, 21:19
Бывает сутки гоню. 3-4 погона. Охлаждать некогда. Когда были силы, ставил бак (50) на столешницу, на кран одевал шланг и пихал его во вход раковины. Открывал кран холодной воды и кран бака. Пахло меньше. Сейчас сил нет, поднимаю бак на табуретку и ведром за три раза в туалет. Пахнет сильно, но иначе никак.
Если место Куба постоянное, то можно сделать ввод в канализацию. Тогда запахов будет минимум.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49619  12 Дек. 22, 14:23
Надо насос для горячей воды, для слива барды.