Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5102)

SGUN, Да ладно, не обижайся. Просто не раскрывай в мою сторону своё хлебало. И вообще, ни в чью сторону не раскрывай своё хлебало если тебя не спрашивают. Научись уже вести себя на форуме прилично. Хотя бы по мужски научись вести себя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


SGUN, бесполезно, пока админ его в баню не загонит
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.49602 11 Дек. 22, 08:05
pivnaykus, Ну вот и свершилось неизбежное.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

По логике вещей они должны оставаться в хвостах (кубе). Но их там нет.Лесник 2, 10 Дек. 22, 20:31Да щас). Именно в кубе они и остаются. Только изначально там было 3 составляющих:спирт, вкусняшки и говнезины. После отбора спирта оттаются только вкусняшки и говнезины. Когда барду сливаю очень их чувствую.
Если же отбор идёт с частичным укреплением, то в кубе остаётся не так уж и много вкусняшек. Можно их и не учуять.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.49604 11 Дек. 22, 13:38
вот и свершилось неизбежное.Урий, 11 Дек. 22, 08:05Теперь сделает свой собственный форум. С блэкджеком и шлюхами! 😄
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.49605 11 Дек. 22, 14:40
322, да и флаг в руки,таких форумов больше мёртвых чем живых,не перечесть.И практически все созданы отшельниками от ХД.
Здесь им неуютно было видители.
Здесь им неуютно было видители.
Стерх
Новичок
Саранск
4

Подскажите пожалуйста, брага кукуруза и сахар, при первой перегонке сильно жгло глаза и носоглотку, сегодня начал делать дробный перегон, пока колонна работала на себя, в комнату войти вообще было не возможно, запаха нет, но жжение глаз и горла до потери сознания! Раньше ничего подобного не было!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Может "травит" где?
Стерх
Новичок
Саранск
4

Все перепроверил дважды, выход то спирта сырца не меньше обычного
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49609 11 Дек. 22, 15:44 (через 10 мин)
Стерх, значит пока на себя работала или разогревалась, через ТСА испарилось.
при первой перегонке сильно жгло глаза и носоглотку,Стерх, 11 Дек. 22, 14:52точно не подкисло ничего?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

При перегоне из браги в СС не подгорело в кубе?
Кукуруза очень долго бродит и крахмал мог не выбродить.
Крахмал если не выбродил-пригар можно поймать 100 %
Кукуруза очень долго бродит и крахмал мог не выбродить.
Крахмал если не выбродил-пригар можно поймать 100 %
Стерх
Новичок
Саранск
4

На кукурузе работаю два года, все как обычно! Никакого пригара не было,

Отв.49612 11 Дек. 22, 17:39
Да щас). Именно в кубе они и остаются.Shobby, 11 Дек. 22, 08:13Спасибо за мнение. Однако, у меня в кубе после ректа (недоректа) остаётся такой концентрированный запах ИА, что приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.
По твоей логике, нет химического превращения. Тогда кубовый остаток можно разделить по Габриэлю. Скажем, разбавить и разделить в соответствии с Крект, или наоборот - отГабриэлить. Но это не удалось никому. Во всяком случае революция откладывается.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

Лесник 2,
А чем должна пахнуть барда? Дрожжи кушают сахар и какают спиртом и разными примесями. Колонна отбирает спирт, а всё остальное по кругу в ней циркулирует. Спирт в отбор, какахинсы по кругу: бак, колонна.
Отбор закончен, нагрев выключен, содержимое колонны стекает в куб. Поэтому барда так отвратительно и пахнет. В кубе остаётся всё то, что не ушло в отбор. Вода и гадости вонючие.
А чем должна пахнуть барда? Дрожжи кушают сахар и какают спиртом и разными примесями. Колонна отбирает спирт, а всё остальное по кругу в ней циркулирует. Спирт в отбор, какахинсы по кругу: бак, колонна.
Отбор закончен, нагрев выключен, содержимое колонны стекает в куб. Поэтому барда так отвратительно и пахнет. В кубе остаётся всё то, что не ушло в отбор. Вода и гадости вонючие.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.49614 11 Дек. 22, 21:19
приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.Лесник 2, 11 Дек. 22, 17:39дай барде остыть, меньше вони будет.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.49615 12 Дек. 22, 09:34
gxtkjdjl, таки да, но даже остывшая воняет так, что ну его нах. И вонь эта прямо въедается в куб и в силиконовые уплотнители, даже после мойки горячей водой с моющими средствами всё равно нужно ещё время чтобы эта вонь выветрилась.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.49616 12 Дек. 22, 10:16 (через 43 мин)
После ректа оставляю колонну в сборе пока не остынет барда до комнатной температуры. Потом демонтирую колонну и сразу ставлю снизу пластиковую заглушку-крышку, колонну не промываю. Лишнее телодвижение. Барду сливаю и промываю бак пару раз горячей водой без химии. С сахара барда более вонючая, чем с зерновых, даже режет глаза. С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии) Потом закрываю бак аналогично пластиковой заглушкой-крышкой. Прокладки под кламп и трубки силиконовые никогда не мыл. Так и храню железки между погонами, никакого запаха нет.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.49617 12 Дек. 22, 11:53
С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии)A2kAt, 12 Дек. 22, 10:16A2kAt,а ты хвостов от зернового диста накопи и на колонну их потом. тело до 90°с в кубе, а потом нюхни то что в кубе осталось- и сахарная барда духами покажется.
даже остывшая воняет так, что ну его нахАТАМАН, 12 Дек. 22, 09:34что есть то есть но не парит и вонь не так распространяется
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

дай барде остыть, меньше вони будет.gxtkjdjl, 11 Дек. 22, 21:19Бывает сутки гоню. 3-4 погона. Охлаждать некогда. Когда были силы, ставил бак (50) на столешницу, на кран одевал шланг и пихал его во вход раковины. Открывал кран холодной воды и кран бака. Пахло меньше. Сейчас сил нет, поднимаю бак на табуретку и ведром за три раза в туалет. Пахнет сильно, но иначе никак.
Если место Куба постоянное, то можно сделать ввод в канализацию. Тогда запахов будет минимум.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Надо насос для горячей воды, для слива барды.