Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
arhitektor, не почти а всего коллега sblack, прав, тут тупо перевод гуана в спиртосодержащую жидкость
Добавлено через 3мин.:
Oleg-Omsk, обычно к дегустациям допускаются образцы лично участвующих хотя и бывают заочные дегустации так что смотри по регламентам
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.49661 18 Дек. 22, 08:49 (через 42 мин)
чтобы отправить свойOleg-Omsk, 17 Дек. 22, 19:07
Скинул в личку, адрес..)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27
Отв.49662 18 Дек. 22, 09:28 (через 39 мин)
Скинул в личку, адрес..)Maik2407, 18 Дек. 22, 08:49
Спасибо, но нет там ничего(
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.49663 18 Дек. 22, 10:34
Oleg-Omsk, Ну хоть один дегустатор точно найдётся.Да Миш Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49664 18 Дек. 22, 19:09
Вопрос сколько добавить песка и дрожжей.arhitektor, 17 Дек. 22, 17:11
Ареометр для сахарных растворов в помощь. Если выталкивает - рабавляешь вдвое и измеряешь. Сухое вино в брагу не нужно.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27
Отв.49665 19 Дек. 22, 13:21
Скинул в личку, адрес..)Maik2407, 18 Дек. 22, 08:49
Ок. Дегустатор, мля. Тут, я понял, как в бойцовском клубе: первое правило - никто не должен знать о предстоящих конкурсах, семинарах и выставках.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.49666 19 Дек. 22, 13:28 (через 7 мин)
Oleg-Omsk, За год на форуме мог бы и понять где искать и как организовывается.[Встречи]
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27
Отв.49667 19 Дек. 22, 15:50
За год на форуме мог бы и понять где искать и как организовывается.[Встречи]Урий, 19 Дек. 22, 13:28
Мог бы съязвить, но это неконструктивно. Я в начале сказал, что был там. И там ничего нет, либо я ничего не нашел и попросил сведущих профессоров, которые участвуют на таких мероприятиях ссылку. Ну, здесь, смотрю, есть люди, удовлетворяются унижением неопытных дистиллеров. Бог вам в помощь. А человека Maik2407 я как нибудь навещу, он мне скинул свой адрес.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655
Отв.49668 19 Дек. 22, 16:05 (через 15 мин)
чтобы отправить свой продукт.Oleg-Omsk, 17 Дек. 22, 19:07
Ты лучше всего посети очно и попробуй чужой продукт. Или тебе место и медаль надо? Такие места тоже есть.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.49669 19 Дек. 22, 18:47
А человека Maik2407 я как нибудь навещу,Oleg-Omsk, 19 Дек. 22, 15:50
Это угроза?! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.49670 19 Дек. 22, 20:40
Я в начале сказал, что был там.Oleg-Omsk, 19 Дек. 22, 15:50
я видел что ты видел [сообщение #13955693] Но как говорится смотрю в книгу вижу фигу. Это уже последствия встреч,верней история. А так то встречи,съезды,собрания анонсируются заранее.И инфа выкладывается за два-три месяца в соответствующих темах,если это регионалка или в шапке если федералка.Надо просто быть внимательнее. ПС. и будь попроще.Здесь люди с чувством юмора долго живут,а без оного быстро пропадают. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тогда это бред. Предельный гидромодуль для сахара 3л воды на килограмм. Обычный 4-5л на килограмм. Если аппарат простой, а твой с полуметровой царгой с рпн к аппаратам с большим разделением не отнесешь, гидромодуль могут делать до 10л воды на 1кг сахара. Это способ получить в браге минимум примесей, т.к. аппарат эффективно удалить их не может. При твоем гидромодуле 2л на 1кг сахара, эти дрожжи кроме спирта набродили кучу прочих прелестей. Которые ты и ощущаешь в отборе... Я бы посоветовал следующую брагу сделать с обычными воронежскими дрожжами и гидромодулем 4-5л на кг сахара. А этот самогон оставить для хоз нужд. Не всякий ректификатор будет возиться с грязным сырцом. Я например головы не перерабатываю. Возни много а результат не очень. Проще и не начинать.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.49673 20 Дек. 22, 21:51 (через 17 мин)
Loyola, Разбавлять и не надо, ну можно до 40,- хвостовая часть тогда держится в кубе. Головы можно и побыстрей отбирать, а вот на такой связке как у тебя, тело надо отбирать до 88гр. в кубе, остальное хвосты. При твоей мощности, при не утепленном оборудовании скорость отбора должна быть не большой(350-400мл./ч) так как у тебя большие теплопотери. Ты просто взял в отбор хвостовую часть. При условии, если с брагой все нормально. Все "изики" твои.
сообщение удалено
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.49674 20 Дек. 22, 22:01 (через 11 мин)
По факту все эти рассказы и обзоры про супер дрожжи - разводняк???Loyola, 20 Дек. 22, 21:49
Я не работаю с такими. Ругать не буду. Может кто то и пользуется. По факту, их достоинство - можно сделать очень крепкую брагу. Это выгодно экономически, если гнать спирт на подажу на колонне метра в два с плюсом. У тебя пока явно не тот аппарат. Имхо. Кстати рецепт с гидромодулем 3л воды на 1 кг сахара в инструкции приведен. То же не самый лучший для простого аппарата, но все же. А ты выбрал самый опупенный )))
Что уж так сразу?.. они покр.мере сожрали весь сахар почти подчисто, а вот условия тяжёлые, ты им сам создал, по совету продавца, который не совсем в теме и тупо прочитал инструкцию, а это маркетинг..
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.49676 20 Дек. 22, 22:07 (через 3 мин)
И не понятно почему в режиме простой дистилляции всё то же самое выходитLoyola, 20 Дек. 22, 21:18
видимо по тому, что 4 пыжа в царге 50 см - это такой же простой дистиллятор, только с укреплением и эта конструкция, как и прямоток не в состоянии разделить СС на фракции.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49677 20 Дек. 22, 22:09 (через 2 мин)
Не опечатка,Loyola, 20 Дек. 22, 21:26
Это твоё фото? Или с сайта продавца? Если твоё, то не указан ни импортер, ни срок годности. Если на твоей упаковке срок есть, попробуй размазать его пальцем. Должен размазаться. Но и это не гарантия.
Сахарометр показывал чуть ниже ноля.Loyola, 20 Дек. 22, 21:18
Должен утонуть совсем. Спиртометр должен показывать 12-14%.
Тогда это бред. Предельный гидромодуль для сахара 3л воды на килограмм.322, 20 Дек. 22, 21:35
Не бред. Для нормальных турбиков такое допустимо. У коллеги, вероятнее всего: 1. Подделка. 2. Не была выдержана температура сбраживания. 3. "Сахар, который не бродит".
Бред в инструкции - это "Температура в помещении", вместо "Температура браги".
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.49678 20 Дек. 22, 22:10 (через 2 мин)
Вытащил РПН из царги, снял дэф, попробовал в режиме дистилляции разбавил до 19° - гнал примерно на 700ваттах результат тот же, ацетон но чуть менее крепкий в районе 88°Loyola, 20 Дек. 22, 21:18
я не силен в таких аппаратах, но за счет чего получено такое укрепление при простой дистилляции? С 19 градусов СС до 88 продукта на одном перегоне?
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49679 20 Дек. 22, 22:12 (через 3 мин)
Сожрали, на этом их плюсы конкретно для меня закончились))Loyola, 20 Дек. 22, 22:11
Нет , не сожрали. Вот поэтому:
Сахарометр показывал чуть ниже ноля.Loyola, 20 Дек. 22, 21:18
Добавлено через 0мин.:
Продавец не просто В теме, у него ещё и свой канал на Ютубе.Loyola, 20 Дек. 22, 22:11