Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5092)
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.49640 13 Дек. 22, 12:38
OOD, Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.
Пережде чем что то куда то сыпать надо тему поизучать [Титрование для чайников] и решить,сможешь ли и надо ли оно на твоей колонне.
Пережде чем что то куда то сыпать надо тему поизучать [Титрование для чайников] и решить,сможешь ли и надо ли оно на твоей колонне.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.49641 13 Дек. 22, 13:24 (через 47 мин)
Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.Урий, 13 Дек. 22, 12:38Как выражался один гуру по глупостям и ректификации - так не интересно! То ли дело насыпать в брагу карбофосу, в сс марганцовки, а в сортировку дубовой коры! Или наоборот. Вот это будет интересно! 😃
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.49642 13 Дек. 22, 13:29 (через 6 мин)
это будет интересно!322, 13 Дек. 22, 13:24но не вкусно

322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.49643 13 Дек. 22, 13:40 (через 11 мин)
не вкусноУрий, 13 Дек. 22, 13:29Так у кого вкусно, те это все не сыпют. Зачем им?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.49644 13 Дек. 22, 13:44 (через 5 мин)
Ну пусть насыпет,свои шишки всегда более чувствительны.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


52 труба 200см, СПН 4х4OOD, 13 Дек. 22, 12:25спокойно дойдёшь до 95° в кубе. Главное не торопиться и мощу большую не делать, обойдёшься без залётов по Т°
Дельта по Т° внизу царги не более 0,2°
При твоём железе надо забыть про химию, а на первом погоне применять па́ру медных рпн.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49646 13 Дек. 22, 14:01 (через 9 мин)
тоже ничего не сыплю
даже в головохвосты
рк 2" 1.7 м 2.5х2.5
хэллоу дистиллер
дельта 0.3
даже в головохвосты
рк 2" 1.7 м 2.5х2.5
хэллоу дистиллер
дельта 0.3
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49647 13 Дек. 22, 16:58
Вопрос о химических реакциях в "адском котле" ректификации.Лесник 2, 12 Дек. 22, 21:42А какие там химические реакции? Там разделение по группам. Определённой группе присущ запах, очень сильный и неприятный. Но эта группа на духу после ректа только потому, что очень свежа и концентрирована. И находится не в кубе а в колонне, а в куб сливается после отключения сразу. И к тому же имеет свойство плохо смешиваться с водой. Поэтому и воняет максимально. А в самогончике разведи, да отстояться дай, и запашок размажется. С хвостятинкой цимусом пойдёт. Я раньше не замечал сивухи в самогоне, тем более, что не знал её чистого запаха. Считал, что сивуха - хвостатый самогон - с кислотами путал. А сейчас в любой самогонке её чую. Особенно в сильно укреплёной и двойной перегонки.
Dr42
Студент
Санкт-Петербург
24 1

головы надо отбирать так, чтобы тебе нравился запахkrolikitscool, 07 Дек. 22, 13:52К сожалению нос меня подводит)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49649 15 Дек. 22, 16:41
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24Нос сейчас многих подводит...
Моя практика говорит, что если делать одинаковые заторы, то можно +- прикинуть по объему, а вот я делаю сегодня куку с рожью, а завтра пшеницу, а послезавтра гречку...
Тут только нос.
ИМХО.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49650 16 Дек. 22, 00:31
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24Што, из него, стрелять штоль???
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49651 16 Дек. 22, 01:45
Olkan, ты что такой агрессивный? Что-то личное? Хватит кипятком тут брызгать. Кто-то виноват в твоих проблемах? Это однозначно не я.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.49652 16 Дек. 22, 03:54
Кто-то виноват в твоих проблемах?ЕВ ГЕНИЙ, 16 Дек. 22, 01:45Ковид,брат,Ковид. Ты видать не помнишь как он морды разбивал малолеткам в трамвае. Слава богу только в своих фантазиях.
Да и ещё много чего хотел натворить
Я бы виселиц на площадях центральных городах наставил.его фраза.
Терпеливые у нас однако модераторы.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


у нас однакоУрий, 16 Дек. 22, 03:54Ага, "интернет" помнит всё...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49654 16 Дек. 22, 11:56
я на нюх из тса
в качестве эксперта еще жену привлекаю
в качестве эксперта еще жену привлекаю
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
446 674

Отв.49655 16 Дек. 22, 12:06 (через 11 мин)
некоторым нос для того, чтобы ему с ноги в лепёшку.Olkan, 16 Дек. 22, 00:43Ебать ты кровожадный! Уже вышел из призывного возраста? А то такие смелые нужны сейчас.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49656 16 Дек. 22, 13:24
сообщение удалено
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 21
Отв.49657 17 Дек. 22, 17:11
Разобрал завалы в сарае у тещи. Набралось почти 25 л разного сока, немного варенья и сухого вино непонятного происхождения. Решил все перегнать. Вопрос сколько добавить песка и дрожжей.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851


arhitektor, если всего 25л, то сваливай все в кучу, измерь сахар, отсюда и пляши, сколько добавить до, к примеру, 20Bx. Если сырье гавно, то вопрос о выборе дрожжей я бы не ставил
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.49659 17 Дек. 22, 19:07
Извините, не по теме, но был на ветке - "Встречи", никак не сориентируюсь - какие и где будут проходить конкурсы и фестивали, чтобы отправить свой продукт.