Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2480 2481 2482 2483 2484 2485 2486 ... 3219 2483
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5092)
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49640  13 Дек. 22, 12:38
OOD, Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.
Пережде чем что то куда то сыпать надо тему поизучать [Титрование для чайников] и решить,сможешь ли и надо ли оно на твоей колонне.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49641  13 Дек. 22, 13:24 (через 47 мин)
Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.Урий, 13 Дек. 22, 12:38
Как выражался один гуру по глупостям и ректификации - так не интересно! То ли дело насыпать в брагу карбофосу, в сс марганцовки, а в сортировку дубовой коры! Или наоборот. Вот это будет интересно! 😃
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49642  13 Дек. 22, 13:29 (через 6 мин)
это будет интересно!322, 13 Дек. 22, 13:24
но не вкусно
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49643  13 Дек. 22, 13:40 (через 11 мин)
не вкусноУрий, 13 Дек. 22, 13:29
Так у кого вкусно, те это все не сыпют. Зачем им?
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49644  13 Дек. 22, 13:44 (через 5 мин)
Ну пусть насыпет,свои шишки всегда более чувствительны.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49645  13 Дек. 22, 13:52 (через 9 мин)
52 труба 200см, СПН 4х4OOD, 13 Дек. 22, 12:25
спокойно дойдёшь до 95° в кубе. Главное не торопиться и мощу большую не делать, обойдёшься без залётов по Т°

Дельта по Т° внизу царги не более 0,2°

При твоём железе надо забыть про химию, а на первом погоне применять па́ру медных рпн.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49646  13 Дек. 22, 14:01 (через 9 мин)
тоже ничего не сыплю
даже в головохвосты
рк 2" 1.7 м 2.5х2.5
хэллоу дистиллер
дельта 0.3
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49647  13 Дек. 22, 16:58
Вопрос о химических реакциях в "адском котле" ректификации.Лесник 2, 12 Дек. 22, 21:42
А какие там химические реакции? Там разделение по группам. Определённой группе присущ запах, очень сильный и неприятный. Но эта группа на духу после ректа только потому, что очень свежа и концентрирована. И находится не в кубе а в колонне, а в куб сливается после отключения сразу. И к тому же имеет свойство плохо смешиваться с водой. Поэтому и воняет максимально. А в самогончике разведи, да отстояться дай, и запашок размажется. С хвостятинкой цимусом пойдёт. Я раньше не замечал сивухи в самогоне, тем более, что не знал её чистого запаха. Считал, что сивуха - хвостатый самогон - с кислотами путал. А сейчас в любой самогонке её чую. Особенно в сильно укреплёной и двойной перегонки.
Dr42 Студент Санкт-Петербург 24 1
Отв.49648  15 Дек. 22, 14:24
головы надо отбирать так, чтобы тебе нравился запахkrolikitscool, 07 Дек. 22, 13:52
К сожалению нос меня подводит)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49649  15 Дек. 22, 16:41
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24
Нос сейчас многих подводит...
Моя практика говорит, что если делать одинаковые заторы, то можно +- прикинуть по объему, а вот я делаю сегодня куку с рожью, а завтра пшеницу, а послезавтра гречку...
Тут только нос.
ИМХО.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49650  16 Дек. 22, 00:31
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24
Што, из него, стрелять штоль???
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49651  16 Дек. 22, 01:45
Olkan, ты что такой агрессивный? Что-то личное? Хватит кипятком тут брызгать. Кто-то виноват в твоих проблемах? Это однозначно не я.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49652  16 Дек. 22, 03:54
Кто-то виноват в твоих проблемах?ЕВ ГЕНИЙ, 16 Дек. 22, 01:45
Ковид,брат,Ковид. Ты видать не помнишь как он морды разбивал малолеткам в трамвае. Слава богу только в своих фантазиях.
Да и ещё много чего хотел натворить
Я бы виселиц на площадях центральных городах наставил.
его фраза.
Терпеливые у нас однако модераторы.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.49653  16 Дек. 22, 06:13
у нас однакоУрий, 16 Дек. 22, 03:54
Ага, "интернет" помнит всё...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49654  16 Дек. 22, 11:56
я на нюх из тса
в качестве эксперта еще жену привлекаю
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.49655  16 Дек. 22, 12:06 (через 11 мин)
некоторым нос для того, чтобы ему с ноги в лепёшку.Olkan, 16 Дек. 22, 00:43
Ебать ты кровожадный! Уже вышел из призывного возраста? А то такие смелые нужны сейчас.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49656  16 Дек. 22, 13:24

В профиле имя Игорь, город Таганрог
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
arhitektor Специалист Нижний Новгород 129 21
Отв.49657  17 Дек. 22, 17:11
Разобрал завалы в сарае у тещи. Набралось почти 25 л разного сока, немного варенья и сухого вино непонятного происхождения. Решил все перегнать. Вопрос сколько добавить песка и дрожжей.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.49658  17 Дек. 22, 17:22 (через 12 мин)
arhitektor, если всего 25л, то сваливай все в кучу, измерь сахар, отсюда и пляши, сколько добавить до, к примеру, 20Bx. Если сырье гавно, то вопрос о выборе дрожжей я бы не ставил
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 310 27
Отв.49659  17 Дек. 22, 19:07
Извините, не по теме, но был на ветке - "Встречи", никак не сориентируюсь - какие и где будут проходить конкурсы и фестивали, чтобы отправить свой продукт.