Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5109)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49700 21 Дек. 22, 00:32
Вытащил РПН из царги, снял дэф, попробовал в режиме дистилляции разбавил до 19° - гнал примерно на 700ваттах результат тот же, ацетон но чуть менее крепкий в районе 88°Loyola, 20 Дек. 22, 21:18Постойте , товарищи, вас не туда понесло. Всё должно быть нормально в браге. Ничего страшного не могло произойти от такого гидромодуля. Я достаточно долго пользовался не правильным гидромодулем, превышенным гораздо, пока не купил сахаромер. И ничего плохого не было - ну не доедали дрожжи сахар. И что? Ацетон - бывали случаи поражения вина, прёт в вине и перегонкой только концентрируется. Но не похоже, чтобы это был тот случай.
А это вообще специальные дрожжи, с повышенной живучестью в спиртах. Побродит подольше - пользовался я такими, не на максимуме по таблице, но по высокой планке тоже долго бродили, сбродили нормально. И 9 дней - это очень не долго, чтобы чем-то заболела ..... САХАРНАЯ!!! брага
Loyola, а бражку не попробовал на вкус? Ацетон был? А знаешь ли ты, как пахнет сивуха? Ты порубил хвосты - кислоты, и выгнал на маленькой колонне и дефлегматоре с очень хорошим укреплением самогон вместе с очищенной сивухой.Сивуха же попала в куб из вонючей царги после остановки и перебора колонны на прямоток. Но ты принимаешь её за ацетон, вернее называешь её ацетоном. Потому что ты не можешь пояснить иначе этот резкий химозный запах. А высшие спирты используются в промышленности как растворители для красок.
Знаю я такой спирто-самогон. Вроде как хороший, но вонючий.
Это не головная фракция, и это очень нормальный самогон для перегонки на колонне.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Дайте угадаю.Почему геморройный? Обычный. Продукт будет только не 96.6%%, а меньшей крепости...
Вариант с двумя царгами по 50см и 10 РПН по 80см длинной самый дешёвый и но и самый геморройный будет.Loyola, 21 Дек. 22, 00:27
И ещё вопрос УО по жидкости у тебя с грибком/зонтиком?
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371


на двух 50см царгах с СПН получает на выходе ндрф 96°Loyola, 21 Дек. 22, 00:36У меня 50+40см царги, СПН 3.5х3.5, ЦП 35см с СПН3,5 тоже норм НДРФ идёт 95-96.2-96.6%%
Это нормально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49703 21 Дек. 22, 00:41 (через 1 мин)
Loyola, 96 и гуано не одно и тоже
на пленке 96 дерьмо очень просто получить
на пленке 96 дерьмо очень просто получить
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49704 21 Дек. 22, 00:42 (через 1 мин)
Loyola, сделай так. Научись сначала гнать самогон на прямотоке. Потом будешь осваивать укрепление, но со смыслом, чтобы не вляпываться в такие казусы. А то начинаете х уевертить кубовыми термометрами, киловатами.... непонятно куда и зачем всовывать РПН, включать дефлегматоры, крутить краны отбора на жидкости. Не понимаете куда прилепить доохладители. Ты переспиртил самогон. результат неожиданный для тебя самого и для всех присутствующих. И не лезь никогда в крайности. В том числе и с бражкой. Чего экономил? Место вофляге - жалко было воды пару литров добавить, чтоб не в крайней строке оказаться?
Ты дистиллёр, носи это знамя гордо. Дистиллёры не задумываются о киловатах и температурах. Они смотрят не на датчики и насосы, а в банку на струю.
Ты дистиллёр, носи это знамя гордо. Дистиллёры не задумываются о киловатах и температурах. Они смотрят не на датчики и насосы, а в банку на струю.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49705 21 Дек. 22, 00:44 (через 2 мин)
yridro, чем измеряешь?
если асп-3 70-100, то сильно льстишь себе
если асп-3 70-100, то сильно льстишь себе
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Loyola, грибок нужен.
Боюсь что это ещё одна причина, по которой головы могут собираться не концентрированные и тянуться по всему погону на аппарате в этой конфигурации, а из за отсутствия разделения и ТМО,и хвосты дружно ходят в гости к головам...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
Боюсь что это ещё одна причина, по которой головы могут собираться не концентрированные и тянуться по всему погону на аппарате в этой конфигурации, а из за отсутствия разделения и ТМО,и хвосты дружно ходят в гости к головам...
Добавлено через 1мин.:
чем измеряешьSGUN, 21 Дек. 22, 00:44чего измеряю, к чему вопрос?
Добавлено через 4мин.:
асп-3SGUN, 21 Дек. 22, 00:44И оно есть, и АСП1 есть. Но им редко меряю. Несколько раз измерял и отложил - меня особо не волнует что АСП3 по сравнению с АСП1 на пару % врёт...
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371


оставить конечноLoyola, 21 Дек. 22, 00:54отдохнёшь от этого, перегонишь как аппарат до ума доведешь.
Можно пока мелом обработать, а потом проуглевать перед перегоном.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49708 21 Дек. 22, 05:02
Грешу в первую очередь на свои руки,Loyola, 20 Дек. 22, 21:18
Сбродило всё за 9,5 днейLoyola, 20 Дек. 22, 21:18
РПН 4пыжа нержавейка.Loyola, 20 Дек. 22, 21:18Как вижу ситуацию я.
Во первых я гоню сахар всегда на хлебопёках с г/м 1/5 и дрожжей 25гр/1кг(двойная навеска увеличит скорость брожения), Т* создаю в бочке +35* ленточным тёплым полом(обматывая им бочку Не более 70Вт/метр).
Теперь у тебя, Т* низкая. Г/М зверский, но иначе для чего мы берём дорогущие дрожжи- или при нормальном г/м сбродить за 48ч, или при малой ёмкости брожения сбродить большую кучу сахара. Так что здесь у каждого свой выбор.
По железу: добавить ещё полметра царги в обе насыпать спн 3,5*3,5(на валдберисе куча, посмотри по отзывам) если крутая то от Селиваненко(там полностью наборы сразу идут). Узел отбора по жиже есть, на выходе либо кран, либо автоматику, что-бы ограничивать отбор.
Если у тебя 2", то 1,5кВт моща и 800-1000мл/ч отбор.
Как-то так. И вот тогда ты сможешь работать с г/м 1/2,5

Добавлено через 7мин.:
Да, надо будет примотать термометр или датчик от термоконтроллера на нижнюю царгу в 15-20см от начала насадки.
Отобрал головы(150-200мл/ч), отобрал литр тела и засёк Т*, при повышении свыше 0,5* стоп отбор, уменьшаем скорость отбора. Если термоконтроллер, на него можно повесить зуммер, или пускай закрывает Н.О. клапан на отборе.
https://aliexpress.ru/...000017139321133
стОят такие до 800р.
https://aliexpress.ru/...000024782797225
Это будет простейшая автоматика СТОПа, на стк сделаешь гистерезис в 0,5*и усё.
Это что-бы не быть привязанным к аппарату и не про@бать хвосты.
Добавлено через 6мин.:
https://aliexpress.ru/...000027827580239
этот дешевле гораздо, но корпус- алюминий. Может и сойдёт.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.49709 21 Дек. 22, 05:44 (через 43 мин)
Есть такое дело, знаю что должен как минимум показывать ВЫШЕ ноля - что означает сахар перебросил весь.Loyola, 20 Дек. 22, 22:42сахаромер не показывает ход брожения(у него другое назначение), брагу ставил вчера на перегон 25 во второй половине дня, сейчас сунул сахаромер тонет полностью.
Добавлено через 5мин.:
Довёл воду до 25° всыпал дрожжи и утром посмотрел - бродят, потом только сахарометром два раза в день проверял, в процессе брожения температура в емкости поднималась до 28-29°Loyola, 20 Дек. 22, 23:05и как менялись показания?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

так а в чем тогда?Loyola, 20 Дек. 22, 23:31Аппаратура, технология, ну и гидромодуль пожиже делать, однозначно..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49711 21 Дек. 22, 09:03 (через 4 мин)
Loyola, Друже, на Вы тут не принято) (только если оскорбить хочешь)
Погоди, а это первый погон был? На новом оборудовании?
Погоди, а это первый погон был? На новом оборудовании?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49712 21 Дек. 22, 09:17 (через 14 мин)
сахаромер не показывает ход броженияrestar, 21 Дек. 22, 05:44он нуженн что-бы мерять плотность: в начале брожения плотность, допустим, 16-20%, в конце "0", соответственно в середине брожения будет показывать какие-то средние значения. Им пивовары и измеряют крепость получившегося пива, ну а брага по сути тоже пиво.
Скрытый текст
https://pivo.net.ua/plotnost-piva/Добавлено через 2мин.:
Аппаратура, технологияMaik2407, 21 Дек. 22, 09:00да,
если будет соответствовать нормам для ректа, тогда и
гидромодуль пожиже делатьMaik2407, 21 Дек. 22, 09:00не придётся
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.49713 21 Дек. 22, 09:27 (через 10 мин)
он нуженн что-бы мерять плотность: в начале брожения плотность, допустим, 16-20%, в конце "0"pivnaykus, 21 Дек. 22, 09:17когда работаешь с зерном сахаромер нужен для того что бы знать сколько сахара получилось. для сахарных браг вещь не нужная. на сахаре к концу первых суток "0" показывает для контроля процесса брожения не приемлем.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49714 21 Дек. 22, 09:35 (через 9 мин)
ребяты, вы вообще о чем?
Добавлено через 3мин.:
какие нахрен сахарометры?
как дети малые
мож ишшо и про гидрозатвор расскажете?
а то эфир совсем пустой, не засранный
Добавлено через 3мин.:
какие нахрен сахарометры?
как дети малые
мож ишшо и про гидрозатвор расскажете?
а то эфир совсем пустой, не засранный
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49715 21 Дек. 22, 09:54 (через 20 мин)
Эд1, Вас не спросил
что по теме-то?
что по теме-то?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49716 21 Дек. 22, 09:59 (через 5 мин)
Toyk, Сержио, давно херней не маюсь
есть глаза, вкус и термометр в кубе
и автоматика на рк
вполне достаточно
брешу, рефрактометр на джине и асп на разбавление
Добавлено через 1мин.:
Эд1, пальцем ткните, если что не по теме
вам иногда лучше жевать, чем говорить
изучите тему про измерение плотности для начала
а потом трындите
есть глаза, вкус и термометр в кубе
и автоматика на рк
вполне достаточно
брешу, рефрактометр на джине и асп на разбавление
Добавлено через 1мин.:
Эд1, пальцем ткните, если что не по теме
вам иногда лучше жевать, чем говорить
изучите тему про измерение плотности для начала
а потом трындите
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49717 21 Дек. 22, 10:14 (через 16 мин)
когда работаешь с зерном сахаромер нужен для того что бы знать сколько сахара получилосьrestar, 21 Дек. 22, 09:27ты хотел сказать сЪелось, допустим- наварили сусло 12%-замерили это НП, после окончания брожения замерили осталось 4%-зто КП, по таблице вычисляем, что сусло у нас примерно 4% крепости.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49718 21 Дек. 22, 10:21 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, люди предпочитают измерять среднюю температуру по больнице
пардон, на Марсе
и пофиг чем
главное - цифири
пардон, на Марсе
и пофиг чем
главное - цифири
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49719 21 Дек. 22, 10:28 (через 7 мин)
Да Серёга, походу так.
Добавлено через 4мин.:
АС-3 приобрёл, только когда начал пивом заниматься- без него там никак.
В сахарной же браге, много косвенных и основных признаков окончания брожения.
Самый конкретный из них начало осветления. К косвенным можно отнести, если Т* в бродильне, после снижения остановилась на одном месте и равняется Т* в комнате, или где она стоИт там у вас.
Добавлено через 4мин.:
АС-3 приобрёл, только когда начал пивом заниматься- без него там никак.
В сахарной же браге, много косвенных и основных признаков окончания брожения.
Самый конкретный из них начало осветления. К косвенным можно отнести, если Т* в бродильне, после снижения остановилась на одном месте и равняется Т* в комнате, или где она стоИт там у вас.