Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5139)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.49740 21 Дек. 22, 15:46
Делают из кило крахмала, полтора сахараMaik2407, 21 Дек. 22, 15:38а дрожжи жрут его, получая этанол! Прикинь! И этот процесс идёт непрерывно, как ферменты закончат свою работу, а дрожжи свою- конец брожения. И результат будет совершенно не прогнозируемый. Да впрочем...по херу, если голову включать тебе лень.
Для тех кто в танке, ещё раз говорю, посчитать корректно можно только белую схему или пиво, что впрочем практически одно и тоже.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

ничего не расскажу. Химия металлов от иеня где-то далеко.vlad_ns, 21 Дек. 22, 15:23Так может и не надо тогда, рассказывать?
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

дрожжи жрутpivnaykus, 21 Дек. 22, 15:46Это я знаю, даже знаю, что плотность меняется из-за этого ..
Я про ферменты, они меняют плотность сусла?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 473

дрожжи жрут его, получая этанол! Прикинь! И этот процесс идёт непрерывно, как ферменты закончат свою работу, а дрожжи свою- конец броженияpivnaykus, 21 Дек. 22, 15:46Если ты не в танке- НП у затора, который только осахарен, по красной схеме, почему не измерить? Откуда там этанол?! И КП, в заторе, который отбродил.
Единственно, почему не совсем корректно- потому что температура не приведена к 20грС, да и термометр поверенный- тот ещё прибор
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49744 21 Дек. 22, 15:56 (через 2 мин)
расскажи мне про непищевую нержавейкуSGUN, 21 Дек. 22, 15:08Самому стало интересно, что такое "непищевая" нержавейка.
Погуглил. Да, есть пищевая, есть техническая. Есть описание свойств. Случаев выделеня запвха технической нержавейкой не нашёл. Как и утверждений того, что выделения запаха технической нержавейкой невозможно.
https://steelservice.com.ua/...hdogo-iz-vidov/
сообщение удалено
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.49745 21 Дек. 22, 16:19 (через 24 мин)
Получается одна царга с РПН, вторая сверху с СПН.Loyola, 21 Дек. 22, 15:49Я пробовал 50см РПН, сверху 95см СПН, а потом только 95 СПН - разницы не увидел вообще, а высота неудобная уже. Забил на РПН. Когда-нибудь докуплю СПН и пыжи для 50см, если захочется почище продукт.
Надо пробовать КМК, не устроит результат- ёщё СПН докупать. Некоторые производители говорят, что 80см СПН минимум для стабилизации.
От размера зависит производительность (мельче - меньше) и качество (наоборот)... на короткой колонне лучше мельче.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.49746 21 Дек. 22, 16:40 (через 21 мин)
Так кашерно?Loyola, 21 Дек. 22, 15:4950х50
Добавлено через 2мин.:
НП у затора, который только осахарен, по красной схеме, почему не измеритьKarelchanin, 21 Дек. 22, 15:54потому что, в процессе брожения ферменты ещё работают+ в браге содержится целлюлоза и нерастворимые белкИ. Чистое измерение только по белой, и не забывай плотность в красной не только от сахаров.
Добавлено через 7мин.:
Так кашерно?Loyola, 21 Дек. 22, 15:49я так не делал, но имхо спн вероятно должна быть сверху, для лучшей концентрации головных фракций. При такой схеме голов 5%+5% подголовников(отбор со скоростью тела и внесение в следующий погон).
х3 или 3.5х3.5Loyola, 21 Дек. 22, 15:49З.5х3,5, была-бы 1,5м труба, можно и 4Х4 взять было, сейчас эта нормально.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49747 21 Дек. 22, 17:04 (через 25 мин)
не смотрит, я ему ужЕ говорил.pivnaykus, 21 Дек. 22, 14:20не литьем, так катанием)
Вот только нельзя ли обойтись РПН?Loyola, 21 Дек. 22, 14:29Можно и с пустой царгой гнать) вопрос качества. метр - это не плохое начало. по поводу возни с СПН... СПН только для второго перегона. один раз засыпал и не трогаешь! для первого перегона возьми царгочку сантимов 30 пустую в добавок к своим двум, вставь в нее медные пыжи. будет удобно. ничего высыпать не надо будет. по идее можно и деф использовать как царгу на первом перегоне, если брага сахарная. медную РПН в таком случае в перегибы.
я не говорю тебе докупать все сразу, я свой аппарат два года собирал. если есть возможность - бери СПН. Есть на литр - норм. Есть на 2 литра - докупи вторую царгу. Хочешь "спирт" - третью (с СПН естественно).
Имею ввиду, что скорость отбора на РПН для получения нормального самогона будет 100, ну максимум 150 млчас. На 50см СПН такой-же самогон можно будет получать быстрее, скажем 300млчас, или 150 мл в час, но вкуснее. Добавив до метра СПН у тебя будет 300млчас, но лучшего качества, а добавив до 1.5 метра можно будет рассчитывать на 300млчас нормуль "спирта" и покупать спиртометр 90-100 ).
при условии, что напор/температура воды довольно стабильны...maxT, 21 Дек. 22, 14:48и это та самая ложка дегтя в бочке меда... как говориться "все что сказано до слова "но" чушь собачья")
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49748 21 Дек. 22, 17:18 (через 14 мин)
Без дефлегматора.Loyola, 21 Дек. 22, 11:40Тогда не знаю. Если из браги гонишь и без дефа, должен быть простой вонючий самогон. Обычный. Среднестатистический. Если он воняет ацетоном - не могу ничем помочь.
Так, Евгений или я что то не понимаю или одно из двух.какие ещё головы ты собрался собирать на 2-х рулонах РПН? Ну отбери чуток минут 15, и хорош... Нет нормального разделения на фракции - нет хорошего отделения голов. Профанация. Только самые летучие в самом начале.
Как увеличив скорость отбора в режиме работы с укреплением я избавлюсь от голов если они - головы у меня и на более медленном отборе не отделяются???Loyola, 21 Дек. 22, 12:10
Хочешь головы отобрать - ставь колонну. Никаких РПН и всяких изменений размеров по высоте. Всё одинаково по всей высоте. Можешь рыхлый пыж... очень рыхлый - СПН на него опереть. Но лучше путанку. Колонну не ниже 1 м. Лучше 130-150 см.
Добавлено через 4мин.:
и был без голов, с "чистым" телом без примесей, вот ещё один, где вас таких учили. Так-то да, по твоему, лучше сэм, чем ндрф, желательно ещё мутно-сизый-колчаковский, что-бы уши в трубку.pivnaykus, 21 Дек. 22, 13:44Это на любителя. Я долго пользовался очень приличным сэмом с простенького агрегата. Ацетоном и сивухой не пёрло. Тут от рук очень зависит, но прежде от серго вещества. По мне - так лучше почище с элементами сивушного запаха, чем не очищенный совсем. Однако пользуюсь спиртом.
Но мы в какой теме? Ректификации разве?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49749 21 Дек. 22, 17:22 (через 5 мин)
vlad_ns, давай - давай
госты изучай
там много интересного про запахи в самогоне в вашем понимании
обычно нахрен азот и прочая пурга все сносят
вместе с нержой
химик блин
госты изучай
там много интересного про запахи в самогоне в вашем понимании
обычно нахрен азот и прочая пурга все сносят
вместе с нержой
химик блин
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49750 21 Дек. 22, 17:32 (через 10 мин)
Но пользуюсь спиртом.
100-130 см - 3х3.... 3,5х3,5.... Но 150 конечно иметь предпочтительнее. Если потолок позволит.
З.5х3,5, была-бы 1,5м труба, можно и 4Х4 взять было, сейчас эта нормально.pivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Согласен. На 150 см не нужно мельчить. - Скорость будет выше, а результат тот же.
100-130 см - 3х3.... 3,5х3,5.... Но 150 конечно иметь предпочтительнее. Если потолок позволит.
Колонна в режиме дистилляции: царга с рпн, диотпр, два поворота, холодильник.Да, можно без РПН - если бы медная, то возможно был бы смысл. А в нержавейке??? Честно говоря даже не знаю, куда годится нерж РПН? Как 1 рыхлый.... Р Ы Х Л Ы Й пыж под СПН с опорой на провололочное перекрестие... И всё.
Все верно?Loyola, 21 Дек. 22, 17:32
Может успею весь этот лут испытать до конца декабря и пить свой натур продукт на Новый год.Loyola, 21 Дек. 22, 17:32Да чего тут? конечно успеешь. Главное перед самым праздником жене на кухне не мешайся. А то поварёшкой прилетит.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49751 21 Дек. 22, 17:40 (через 8 мин)
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.Молодец. Жди колонну и перебирайся в соответствующую тему.
Мне хватило запаха..Loyola, 21 Дек. 22, 17:38
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.49752 21 Дек. 22, 17:59 (через 19 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43а спирт никто и не пьёт, пьют сортировку и настойки из чистого исходника.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 473

потому что, в процессе брожения ферменты ещё работаютpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Ппц, ты танкист (((
НП у затора, который только осахаренKarelchanin, 21 Дек. 22, 15:54Какое, в... брожение?! Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49754 21 Дек. 22, 18:21 (через 4 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.Loyola, 21 Дек. 22, 17:38Ты уж определись.
С самогоном я тебе уже дал рекомендации. Не всем они понравились - это ректификаторы завозмущались, но я всё верно написал.
Но лучше гони спирт на метровой колонне. Почти чистый и скорость приличная. Если чуток не влезет в ГХ - ерунда. Говори всем форумчанам чтобы не цеплялись - НДРФ. А за столом говори что самогон. Все будут охреневать, какой хороший самогон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.49755 21 Дек. 22, 18:38 (через 18 мин)
Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!Karelchanin, 21 Дек. 22, 18:18Да пох, ты чего реально ослеп, не измеришь ты верную НП
+ в браге содержится целлюлоза и нерастворимые белкИpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Ну измеришь ты сахарА+белки+целлюлозу, затем в процессе брожения ещё какая нибудь хрень вымоется из дробины, оставайся при своём мнении- если ты так уверен в нём. Всё посчитай внимательно, когда начнёшь перегон- посмотри на Т* на которой капать началО и охренеешь.
Удачи в танке.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49756 21 Дек. 22, 19:06 (через 28 мин)
давай - давайSGUN, 21 Дек. 22, 17:22Дурачёк ты, Скунс.
Я рассказал о том, что я видел и пробовал.
Ты обсуждаешь то, чего ты не видел и не пробовал.
сообщение удалено
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.49757 21 Дек. 22, 19:59 (через 54 мин)
Понятно что ндрф это всё что до 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31Откуда тебе понятно? Почитай для самообразования вот этот документ. Таблица №2
https://internet-law.ru/gosts/gost/54645.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1

? Почитай для самообразованияПечкин И, 21 Дек. 22, 19:59
Ушёл просвещаться )))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49759 22 Дек. 22, 00:41
Я имел в виду меня не интересует спирт в виде чистого спирта 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31А почему? Интересовать должен и обязан. Врага надо знать в лицо, чтобы его случайно не получить. А то зарядишь дудку, да как выгонишь..... мля..., а это оно.... 96,6%;№"!Ё*()_+ЮБ/
Ты как поставил такой значок - маленький нолик после 96,6??? Я тока % и * умею.