Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2485 2486 2487 2488 2489 2490 2491 ... 3294 2488
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5139)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.49740  21 Дек. 22, 15:46
Делают из кило крахмала, полтора сахараMaik2407, 21 Дек. 22, 15:38
а дрожжи жрут его, получая этанол! Прикинь! И этот процесс идёт непрерывно, как ферменты закончат свою работу, а дрожжи свою- конец брожения. И результат будет совершенно не прогнозируемый. Да впрочем...по херу, если голову включать тебе лень.
Для тех кто в танке, ещё раз говорю, посчитать корректно можно только белую схему или пиво, что впрочем практически одно и тоже.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.49741  21 Дек. 22, 15:48 (через 3 мин)
ничего не расскажу. Химия металлов от иеня где-то далеко.vlad_ns, 21 Дек. 22, 15:23
Так может и не надо тогда, рассказывать?
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.49742  21 Дек. 22, 15:51 (через 3 мин)
дрожжи жрутpivnaykus, 21 Дек. 22, 15:46
Это я знаю, даже знаю, что плотность меняется из-за этого ..
Я про ферменты, они меняют плотность сусла?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.49743  21 Дек. 22, 15:54 (через 3 мин)
дрожжи жрут его, получая этанол! Прикинь! И этот процесс идёт непрерывно, как ферменты закончат свою работу, а дрожжи свою- конец броженияpivnaykus, 21 Дек. 22, 15:46
Если ты не в танке- НП у затора, который только осахарен, по красной схеме, почему не измерить? Откуда там этанол?! И КП, в заторе, который отбродил.
Единственно, почему не совсем корректно- потому что температура не приведена к 20грС, да и термометр поверенный- тот ещё прибор
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49744  21 Дек. 22, 15:56 (через 2 мин)
расскажи мне про непищевую нержавейкуSGUN, 21 Дек. 22, 15:08
Самому стало интересно, что такое "непищевая" нержавейка.
Погуглил. Да, есть пищевая, есть техническая. Есть описание свойств. Случаев выделеня запвха технической нержавейкой не нашёл. Как и утверждений того, что выделения запаха технической нержавейкой невозможно.
https://steelservice.com.ua/...hdogo-iz-vidov/
сообщение удалено
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49745  21 Дек. 22, 16:19 (через 24 мин)
Получается одна царга с РПН, вторая сверху с СПН.Loyola, 21 Дек. 22, 15:49
Я пробовал 50см РПН, сверху 95см СПН, а потом только 95 СПН - разницы не увидел вообще, а высота неудобная уже. Забил на РПН. Когда-нибудь докуплю СПН и пыжи для 50см, если захочется почище продукт.
Надо пробовать КМК, не устроит результат- ёщё СПН докупать. Некоторые производители говорят, что 80см СПН минимум для стабилизации.
От размера зависит производительность (мельче - меньше) и качество (наоборот)... на короткой колонне лучше мельче.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.49746  21 Дек. 22, 16:40 (через 21 мин)
Так кашерно?Loyola, 21 Дек. 22, 15:49
50х50

Добавлено через 2мин.:

НП у затора, который только осахарен, по красной схеме, почему не измеритьKarelchanin, 21 Дек. 22, 15:54
потому что, в процессе брожения ферменты ещё работают+ в браге содержится целлюлоза и нерастворимые белкИ. Чистое измерение только по белой, и не забывай плотность в красной не только от сахаров.

Добавлено через 7мин.:

Так кашерно?Loyola, 21 Дек. 22, 15:49
я так не делал, но имхо спн вероятно должна быть сверху, для лучшей концентрации головных фракций. При такой схеме голов 5%+5% подголовников(отбор со скоростью тела и внесение в следующий погон).
х3 или 3.5х3.5Loyola, 21 Дек. 22, 15:49
З.5х3,5, была-бы 1,5м труба, можно и 4Х4 взять было, сейчас эта нормально.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49747  21 Дек. 22, 17:04 (через 25 мин)
не смотрит, я ему ужЕ говорил.pivnaykus, 21 Дек. 22, 14:20
не литьем, так катанием)
Вот только нельзя ли обойтись РПН?Loyola, 21 Дек. 22, 14:29
Можно и с пустой царгой гнать) вопрос качества. метр - это не плохое начало. по поводу возни с СПН... СПН только для второго перегона. один раз засыпал и не трогаешь! для первого перегона возьми царгочку сантимов 30 пустую в добавок к своим двум, вставь в нее медные пыжи. будет удобно. ничего высыпать не надо будет. по идее можно и деф использовать как царгу на первом перегоне, если брага сахарная. медную РПН в таком случае в перегибы.

я не говорю тебе докупать все сразу, я свой аппарат два года собирал. если есть возможность - бери СПН. Есть на литр - норм. Есть на 2 литра - докупи вторую царгу. Хочешь "спирт" - третью (с СПН естественно).
Имею ввиду, что скорость отбора на РПН для получения нормального самогона будет 100, ну максимум 150 млчас. На 50см СПН такой-же самогон можно будет получать быстрее, скажем 300млчас, или 150 мл в час, но вкуснее. Добавив до метра СПН у тебя будет 300млчас, но лучшего качества, а добавив до 1.5 метра можно будет рассчитывать на 300млчас нормуль "спирта" и покупать спиртометр 90-100 ).

при условии, что напор/температура воды довольно стабильны...maxT, 21 Дек. 22, 14:48
и это та самая ложка дегтя в бочке меда... как говориться "все что сказано до слова "но" чушь собачья")
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49748  21 Дек. 22, 17:18 (через 14 мин)
Без дефлегматора.Loyola, 21 Дек. 22, 11:40
Тогда не знаю. Если из браги гонишь и без дефа, должен быть простой вонючий самогон. Обычный. Среднестатистический. Если он воняет ацетоном - не могу ничем помочь.
Так, Евгений или я что то не понимаю или одно из двух.
Как увеличив скорость отбора в режиме работы с укреплением я избавлюсь от голов если они - головы у меня и на более медленном отборе не отделяются???Loyola, 21 Дек. 22, 12:10
какие ещё головы ты собрался собирать на 2-х рулонах РПН? Ну отбери чуток минут 15, и хорош... Нет нормального разделения на фракции - нет хорошего отделения голов. Профанация. Только самые летучие в самом начале.

Хочешь головы отобрать - ставь колонну. Никаких РПН и всяких изменений размеров по высоте. Всё одинаково по всей высоте. Можешь рыхлый пыж... очень рыхлый - СПН на него опереть. Но лучше путанку. Колонну не ниже 1 м. Лучше 130-150 см.

Добавлено через 4мин.:

и был без голов, с "чистым" телом без примесей, вот ещё один, где вас таких учили. Так-то да, по твоему, лучше сэм, чем ндрф, желательно ещё мутно-сизый-колчаковский, что-бы уши в трубку.pivnaykus, 21 Дек. 22, 13:44
Это на любителя. Я долго пользовался очень приличным сэмом с простенького агрегата. Ацетоном и сивухой не пёрло. Тут от рук очень зависит, но прежде от серго вещества. По мне - так лучше почище с элементами сивушного запаха, чем не очищенный совсем. Однако пользуюсь спиртом.
Но мы в какой теме? Ректификации разве?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49749  21 Дек. 22, 17:22 (через 5 мин)
vlad_ns, давай - давай
госты изучай
там много интересного про запахи в самогоне в вашем понимании
обычно нахрен азот и прочая пурга все сносят
вместе с нержой
химик блин
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49750  21 Дек. 22, 17:32 (через 10 мин)
Но пользуюсь спиртом.
З.5х3,5, была-бы 1,5м труба, можно и 4Х4 взять было, сейчас эта нормально.pivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40
Согласен. На 150 см не нужно мельчить. - Скорость будет выше, а результат тот же.
100-130 см - 3х3.... 3,5х3,5.... Но 150 конечно иметь предпочтительнее. Если потолок позволит.
Колонна в режиме дистилляции: царга с рпн, диотпр, два поворота, холодильник.

Все верно?Loyola, 21 Дек. 22, 17:32
Да, можно без РПН - если бы медная, то возможно был бы смысл. А в нержавейке??? Честно говоря даже не знаю, куда годится нерж РПН? Как 1 рыхлый.... Р Ы Х Л Ы Й пыж под СПН с опорой на провололочное перекрестие... И всё.

Может успею весь этот лут испытать до конца декабря и пить свой натур продукт на Новый год.Loyola, 21 Дек. 22, 17:32
Да чего тут? конечно успеешь. Главное перед самым праздником жене на кухне не мешайся. А то поварёшкой прилетит.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49751  21 Дек. 22, 17:40 (через 8 мин)
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.
Мне хватило запаха..Loyola, 21 Дек. 22, 17:38
Молодец. Жди колонну и перебирайся в соответствующую тему.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.49752  21 Дек. 22, 17:59 (через 19 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43
а спирт никто и не пьёт, пьют сортировку и настойки из чистого исходника.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.49753  21 Дек. 22, 18:18 (через 19 мин)
потому что, в процессе брожения ферменты ещё работаютpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40
Ппц, ты танкист (((
НП у затора, который только осахаренKarelchanin, 21 Дек. 22, 15:54
Какое, в... брожение?! Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49754  21 Дек. 22, 18:21 (через 4 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.Loyola, 21 Дек. 22, 17:38
Ты уж определись.
С самогоном я тебе уже дал рекомендации. Не всем они понравились - это ректификаторы завозмущались, но я всё верно написал.

Но лучше гони спирт на метровой колонне. Почти чистый и скорость приличная. Если чуток не влезет в ГХ - ерунда. Говори всем форумчанам чтобы не цеплялись - НДРФ. А за столом говори что самогон. Все будут охреневать, какой хороший самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.49755  21 Дек. 22, 18:38 (через 18 мин)
Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!Karelchanin, 21 Дек. 22, 18:18
Да пох, ты чего реально ослеп, не измеришь ты верную НП
+ в браге содержится целлюлоза и нерастворимые белкИpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40
Ну измеришь ты сахарА+белки+целлюлозу, затем в процессе брожения ещё какая нибудь хрень вымоется из дробины, оставайся при своём мнении- если ты так уверен в нём. Всё посчитай внимательно, когда начнёшь перегон- посмотри на Т* на которой капать началО и охренеешь.
Удачи в танке.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49756  21 Дек. 22, 19:06 (через 28 мин)
давай - давайSGUN, 21 Дек. 22, 17:22
Дурачёк ты, Скунс.
Я рассказал о том, что я видел и пробовал.
Ты обсуждаешь то, чего ты не видел и не пробовал.
сообщение удалено
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.49757  21 Дек. 22, 19:59 (через 54 мин)
Понятно что ндрф это всё что до 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31
Откуда тебе понятно? Почитай для самообразования вот этот документ. Таблица №2
https://internet-law.ru/gosts/gost/54645.
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49758  21 Дек. 22, 21:45
? Почитай для самообразованияПечкин И, 21 Дек. 22, 19:59

Ушёл просвещаться )))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49759  22 Дек. 22, 00:41
Я имел в виду меня не интересует спирт в виде чистого спирта 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31
А почему? Интересовать должен и обязан. Врага надо знать в лицо, чтобы его случайно не получить. А то зарядишь дудку, да как выгонишь..... мля..., а это оно.... 96,6%;№"!Ё*()_+ЮБ/

Ты как поставил такой значок - маленький нолик после 96,6??? Я тока % и * умею.