Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2488 2489 2490 2491 2492 2493 2494 ... 3219 2491
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5138)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.49800  22 Дек. 22, 18:17
тарельчатая колонна может и на 2 порядка больше удерживатьЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 16:56
А может и меньше насадочной...

Добавлено через 1мин.:

зависит от глубины тарелокЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 16:56
Это наверное уже к мисочно чашечным колоннам относится)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.49801  22 Дек. 22, 20:05
При объёмах до 40 л и навалке 50% неочищенного сырца с удержанием сивухи справляется любая 2" колонна с СПН от 1 м.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 14:57
Сильно сомневаюсь, ежель только с иголкой инсулиновой. Она, СПН, не только удерживает, - разделяет. У тебя кубовая ректификация, вся гадость там и крутится, да еще и "наваривает" себе подобных. Если в начале тебе будет хватать трех литров промыть насадку, то в конце и десять будет мало. Чтоб как то вывести из этого оборота часть ненужных примесей и придумали все приблуды. Я сам гоню на метре, но снизу 5 тарелок сильно выручают, и заливаю 7-8л. АС, тогда и скорость боль менее нормальная.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49802  22 Дек. 22, 20:42 (через 38 мин)
форум тухнетSGUN, 22 Дек. 22, 13:32
это мы тухнем,а кто то только рождается.Прими как должное и не напрягайся
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я вот до сих пор не знаю чё такое
технологии МСД (6х3л с погружением).РусланНЧ, 22 Дек. 22, 14:03
да и знать не хочу.Прочёл и дальше поЧёл. Хай бурлят как молодые дрожжи в чане
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49803  22 Дек. 22, 20:48 (через 6 мин)
это мы тухнем,а кто то только рождается.Прими как должное и не напрягайся Я вот до сих пор не знаю чё такоеУрий, 22 Дек. 22, 20:42

первый позитивный комментарий))

На том всё и вся в этом мире и держится.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49804  22 Дек. 22, 21:02 (через 15 мин)
Loyola, ага
на радуге-дуге
песня такая была, если что
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49805  22 Дек. 22, 21:16 (через 15 мин)
если чтоSGUN, 22 Дек. 22, 21:02

))))
Отв.49806  22 Дек. 22, 22:15 (через 59 мин)
Loyola, можно вопрос...
а руками ченьть могете?
ну вот прям интересно
или только прикупить?
иль по кнопицам тыкать?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49807  23 Дек. 22, 00:05
если-бы я знал это наверняка, то я был-бы технологом на спиртзаводе,pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Если бы ты был технологом на спиртзаводе, то наверняка бы знал, как делают спирт конкретно на твоём спиртзаводе. Возможно знал бы как делают и на некоторых других спиртзаводах, но не наверняка, а понаслышке и по предположениям.
http://www.randewy.ru/razn/kristina7.html

Для изготовления спиртных напитков особую важность имеет чистота спирта. Многие престижные марки спиртного применяют в своей продукции спирт Экстра. В процессе изготовления его несколько раз очищают через древесный уголь, а разводят до крепости 96,6% родниковой водой. От качества этанола напрямую зависит вкус и аромат продукта.pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Удивил... Такого рода статей вагон и маленькая тележка. Кто только их пишет??? Я как пчеловод с большим опытом - то есть в этой сфере я мастер-технолог - очень часто вижу аналогичные по содержанию, профильные ахинейные, третьесортные и просто дебильные статейки в интернете. И даже в научно-популярном журнале пчеловодство хватает дебильных профильных статеек. И даже в книжках столько понаписано вкривь и вкось... в том числе и учебниках для проф тех училищ.

Там наверняка описка - имелось в виду разбавление до водочной крепости.
Но вот давай за разбавление родниковой водой... Вода может быть хоть какая, специально подготовленная... Но только не родниковая. Родник знаешь чем отличается от скважины? Он из земли течёт. И как правило - это верхние грунтовые воды. Теперь представь цистерну, которая закачивает воду из родника. Или людей с вёдрами. Родниковой водой ты можешь у себя на кухне побаловаться.

Но мне нравится вода из ледников или из арктических айсбергов. Почитай на этикетках, там и серебра найдёшь в фильтрах. Вот ликёро-водочный завод, где-нибудь в Самаре. И челноком цистерна ходит за ледниковой водой куда-нибудь в предгорья Кавказа.

Ты привёл маркетинговую или блогерскую статью, с перепечаткой с красивых этикеток.

Добавлено через 13мин.:

Я с этим согласился, если у тебя своё мнение по этому вопросу- выскажи. Это форум, если ты не забыл.pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Так я уже сказал. Каждая партия спирта делается сразу с соответствующей сорту крепостью и степенью очистки. Что они для этого делают и как - зависит от оборудования. Каждый метр и каждая тарелка на колонне - расход электричества. Каждая манипуляция - материальные расходы. На производстве обычно всё отстроено и отлажено. Если сбой - то возможна переделка продукта.
Но принцип любого производства - вместиться в заданные рамки, но не перешагнуть их. На децльных % в производстве делается личное или коллективное благополучие, а иногда строится корпоративность. Случайного на заводе не бывает. А если такое случилось, то будет помечено в технологии и в следующий раз не должно повториться. - Работал я на одном пищевом производстве.

Добавлено через 19мин.:

Она, СПН, не только удерживает, - разделяет.монтер, 22 Дек. 22, 20:05
И мыться всё время должна? На грязной, посреди сивухи, СПН не работает?
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49808  23 Дек. 22, 09:10
Мда, очень друзья вы помогли начинающим самогонщикам своими советами. Тему нужно отдельную для профессиональных самогонщиков, типа "тюнинг спирта и дистиллятов".
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.49809  23 Дек. 22, 09:26 (через 16 мин)
Мда, очень друзья вы помогли начинающим самогонщикам своими советами. Тему нужно отдельную для профессиональных самогонщиков, типа "тюнинг спирта и дистиллятов".TerminatorN2, 23 Дек. 22, 09:10
Можно просто сгуна в заповедник определить и форум вздохнёт спокойно. Уж больно он горазд делиться наболевшим.
Отв.49810  23 Дек. 22, 09:41 (через 16 мин)
Shobby, чья бы мычала
умное ченьть скажи те
и по пунктам, где, кого и что я нарушаю по правилам форума
пальцем ткни те
а то больше на тролля смахивае те
если не сказать по-русски
пысы:
вообще-то я сган в русской транскрипции
учите сь читать по-английскому
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.49811  23 Дек. 22, 09:53 (через 12 мин)
SGUN, да забей уже...в заповедник не каждому доступ имеется, еже-ли чего...остальным шапито или зоопарк...
Отв.49812  23 Дек. 22, 10:05 (через 12 мин)
stary-stary, Саш, да мне пофиг
я давно товарищей товарищами называю
ты ж мну знаешь
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.49813  23 Дек. 22, 10:32 (через 28 мин)
SGUN,
Да при чём тут правила? Ты лезешь везде. Ты в каждой бочке затычка. Тебя так много, что в глазах рябит.
Может ты книжку напишешь что бы форум отдохнул? Направишь энергию на бумагомарательство.
Отв.49814  23 Дек. 22, 10:41 (через 9 мин)
я хоть что-то привёл в пользу своего мнения, у тебя кроме твоих теорий ничего.pivnaykus, 23 Дек. 22, 05:22
Почему теорий? Это умение видеть и умение проецировать своё видение. - Опыт и практика. Неверие в сказки, даже если они в виде красивых статей. Есть люди, которые смотрят и не видят. Я к ним не отношусь.
Но что характерно, люди, которые не могут видеть и анализировать, подвержены влиянию извне. Для них главное - обёртка. Это важный, или внушающий доверие вид - мундир, халат, галстук, поставленный или уверенный голос, красивое оформление статьи, обложка учебника или просто книги, заголовок - "диссертация". Или стадность - когда все так сказали. По другому им сложно ориентироваться. Как в мультике где небо упало: - Chicken Little Цыпленок Цыпа

Этот мультик очень подходит для лучшего понимания этого форума.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.49815  23 Дек. 22, 10:44 (через 4 мин)
очень друзья вы помогли начинающим самогонщикам своими советами.TerminatorN2, 23 Дек. 22, 09:10
Мы бы рады,но толи корм не тот,толи конь не жрёт.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.49816  23 Дек. 22, 11:00 (через 16 мин)
характерно, люди, которые не могут видеть и анализировать, подвержены влиянию извне. Для них главное - обёртка. Это важный, или внушающий доверие вид - мундир, халат, галстук, поставленный или уверенный голос, красивое оформление статьи, обложка учебника или просто книги, заголовок - "диссертация". Или стадность - когда все так сказали. По другому им сложно ориентироватьсЕВ ГЕНИЙ, 23 Дек. 22, 10:41
Всё гораздо сложнее. Ты пишешь про заповедник в котором обитают интеллектуально развитые и "растущие над собой" личности. Для примера возьму две известные истории. Первая Данко что с факелом повёл народ и был оценён на "вожака стаи". Второй Сусанин. Повёл супастатов по лесам в болото и был расстрелян. Но тоже герой и остался в памяти народа. Кто то же выбрался из того болота и рассказал эту историю... В современном мире они тоже кого то куда то зовут за собой. И да они часто в пиджаках с галстуками. Почти все политики такие. От их деятельности в далёкую есть либо польза либо обман.. так устроен мир. Я допустим никого никуда не хочу вести и звать. Пусть просто будет спокойствие без разборок. И да кому же доверять если не читающему книги и находящемуся в центре событий.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.49817  23 Дек. 22, 11:06 (через 6 мин)
Урий,
толи корм не тот,толи конь не жрётУрий, 23 Дек. 22, 10:44
Нет Юра корм в коня, просто глухие люди не слышат музыку и считают всех танцующих сумасшедшими.
SGUN, перестань вступать в полемику, обозначил своё мнение и достаточно, кто захочет услышит. Заканчивай эту битву с ветряными мельницами.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.49818  23 Дек. 22, 11:06 (через 1 мин)
П.С. Сначала спрашивают новички. Им отвечают разнообразно с мотивацией форумчане. И по любому помощь придёт, в том или ином виде. Со временем мы понимаем кто чего стоит. Так что пусть будет желающих помочь больше, с разным уровнем подготовки, ярких и особенных личностей🙂
Отв.49819  23 Дек. 22, 11:18 (через 13 мин)
И да кому же доверять если не читающему книги и находящемуся в центре событий.makar123, 23 Дек. 22, 11:00
Разумеется. Но надо же хоть немного своей соображалкой пользоваться. Хотя бы попытаться разобраться, кому можно доверять, а кому нет.
Да что я говорю... Это бесполезно. Просто иногда диву даёшься наблюдая и слушая ближнее окружение. Как с Луны свалились.
сообщения удалены (2)