Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5147)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Купи новый в СиВ
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.49861 25 Дек. 22, 11:49 (через 2 мин)
из какого материала вырезать подрывной клапанУпсс, 25 Дек. 22, 11:31я резал из силиконового коврика для выпечки, но перед этим спросил разрешение у жены... мало ли ))))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49862 25 Дек. 22, 12:33 (через 45 мин)
Самый главный кубок- То что нравится себе. Остальное кусочек понтов.Урий, 25 Дек. 22, 11:25Себе и собутыльникам может нравиться всё что угодно. Но когда продукт высоко оценён коллективным разумом соперников, мастеров винокурного дела и даже иногда профи от мира алкоголя, можно зафиксировать, что человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 12:33Ничего не выше. И не круче. Дегустации проводят не профессионалы из мира винокурения. Да и порой эти оценки, что делают на специальных встречах крутые производители алкоголя, не преследуют цель олимпийских соревнований. Свои продукты хвалят и расписывают как матрёшку. Больше понты, встреча своих и около, по уровню задач, пресса, блогеры, депутаты, и т.д. У нас всё-таки тоже не пустые оценки. Любая группа людей в теме может дать более менее адекватную оценку. Джек Дениэлс и Бакарди свои продукты тоже оценивает группой из обученных рабочих человек по 5. И меняет их постоянно. Так что и на наших встречах всё ровно.. ИМХО наша оценка как её не обзови, отражает кроме неких достоинств озвученных от жюри, активность форумчанина, его опыт и самооценка доросшие до представления напитка на пробу. Напитков много,, лучших мало. Но услышать независимую оценку своих форумчан, многого стоит.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Купи новый в СиВMaik2407, 25 Дек. 22, 11:48доставка выйдет дороже этой фигни,которая размером с 2х рублевую монету
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Когда люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продать за вменяемые деньги, тогда, имхо, можно считать, что этот твой продукт достиг определенного совершенства.
ПС безусловно, если ты и сам знаешь его качество на основе гх, но "допилил" под себя, то совсем респект. Это мое личное имхо, на основании десятка лет хобби
ПС безусловно, если ты и сам знаешь его качество на основе гх, но "допилил" под себя, то совсем респект. Это мое личное имхо, на основании десятка лет хобби
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продатьKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:26Karelchanin, поверь что не придумываю, с первых моих напитков готовы были купить за вменяемые деньги для себя, не для меня. Этот критерий ни о чём для большинства форумчан с опытом от пары лет. Тут засада в том, что ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивох. Быстро узнают и органы и х.з. кто ещё. Избавится от этого не получится..
П.С. Я до сих пор не знаю как монетизировать свои знания и опыт законно. Качественный спирт и нах никому не нужен. Работать в ожидании проблем нах нужно. Хобби оно и есть хобби. Друзья и родственники. Вот и всё. Потому и много экспериментирую. Хочу сделать все возможные напитки. Вот до пива дополз.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

makar123, не, ты не совсем прав. Если люди, которые могут себе позволить покупать элитные напитки в маркете, но предпочитают твой напиток им- это определенно о чем то говорит.
ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивохmakar123, 25 Дек. 22, 13:34Только если ты на этом строишь свой бизнес.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

строишь свой бизнесKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:40Нет никакого бизнеса. И скорее всего не будет. На 99,99999...%.
sleek
Новичок
Москва
1
Отв.49869 25 Дек. 22, 15:54
Домашний Single malt
Всем доброго времени суток.
Заранее оговорюсь, что я не хочу оскорбить чувства ценителей данного ремесла и вкусных напитков.
Прорастил ячмень. Перемолол на мясорубке. Температура затора 30 град.
Вопрос: если в этот затор добавить дрожжи WHISKY RPIRIT, затор будет бродить и выбродит максимально?
Только солод и дрожжи, никаких ферментов и т.д.
Заранее оговорюсь, что я не хочу оскорбить чувства ценителей данного ремесла и вкусных напитков.
Прорастил ячмень. Перемолол на мясорубке. Температура затора 30 град.
Вопрос: если в этот затор добавить дрожжи WHISKY RPIRIT, затор будет бродить и выбродит максимально?
Только солод и дрожжи, никаких ферментов и т.д.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Упсс, у меня сделан из 0,5-1 мм паранита
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

доставка выйдет дорожеУпсс, 25 Дек. 22, 13:18Это да..
Я просто очкую советы тут давать..)))
А так попробуй из фольги потоньше..она должна прорваться на 150 -200 мм.рт..
Добавлено через 2мин.:
меня сделан из 0,5-1 мм паранитаpivnaykus, 25 Дек. 22, 16:32И прикаком давл она сработае.?
Думаю 1мм паронита кг 7-8 выдержит..
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

меня сделан из 0,5-1 мм паранитаpivnaykus, 25 Дек. 22, 16:32ОООон не даёт запаха?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49873 25 Дек. 22, 17:06 (через 21 мин)
вырезать подрывной клапан для серии ХДУпсс, 25 Дек. 22, 11:31А что не из прокладки - пластиковой от пивных бутылок?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Подрывной клапан надо проверять. Так просто на глаз нельзя ставить. Тут же не о безопасности речь, а о подешевле и попроще. Потом как пи...т крышкой в лоб... а если обварит.. Или сивовский на 1/2 трубы или автоматический регулируемый за бешенные бабки снять с газового котла и настроить на своём железе.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

не даёт запаха?Упсс, 25 Дек. 22, 16:46Да нет, что ты, также как шланг с бензопровода на отбор повесить, но лучше москвичевский
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49876 25 Дек. 22, 17:36 (через 1 мин)
Афигеть советами помогли. Ну тогда чё уж там... Вырезай мембрану из жестянки консервной банки (сарказм, если что).
Не стал заморачиваться с поиском прокладки. Т.к. для подрывного клапана на кубе наружная 1/2" резьба - слепил подрывник из того, что было в хозяйстве. Штуцер 12" с выходом елочка 8мм. Надел на ту елочку кусочек силиконовой трубки, конец перегнул и скрепкой канцелярской зажал. Можно было болт подходящий в трубку вставить. Усё.
А специально ехать по магазам искать - не охота.
По поводу ТБ. Один хрен - прорвет мембрану или сорвет трубку. Ошпарит влегкую. Вчера парогеном куку разваривал. Клапан направлен вбок в стену, сверху куртка. Если сорвет - струя пара погасится.
Не стал заморачиваться с поиском прокладки. Т.к. для подрывного клапана на кубе наружная 1/2" резьба - слепил подрывник из того, что было в хозяйстве. Штуцер 12" с выходом елочка 8мм. Надел на ту елочку кусочек силиконовой трубки, конец перегнул и скрепкой канцелярской зажал. Можно было болт подходящий в трубку вставить. Усё.
А специально ехать по магазам искать - не охота.
По поводу ТБ. Один хрен - прорвет мембрану или сорвет трубку. Ошпарит влегкую. Вчера парогеном куку разваривал. Клапан направлен вбок в стену, сверху куртка. Если сорвет - струя пара погасится.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49877 25 Дек. 22, 18:35 (через 59 мин)
подрывной клапан для серии ХД?СУпсс, 25 Дек. 22, 11:31Именно с аппаратом ХД?С не знаком.
Но в сантехнике вообще принято на подрывном клапане ставить резиновую диафрагмой. Диапазон по толщине и прочности прокладки безграничній. От медицинской резиновой перчатки до автомобильной камеры.
От запаха можно подстраховаться подложив снизу пищевую плёнку.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

перегнул и скрепкой канцелярской зажалПечкин И, 25 Дек. 22, 17:36И??? Проверил при каком давлении сорвёт скрепку? Всегда интересно было...
Кстати, вот за подобные рекомендации, я в баньку то и отлетел..
Так что , дорогой Упссс, покупай новый, тем более что не совсем понимаешь как оно работает..
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49879 25 Дек. 22, 18:56 (через 14 мин)
Если люди, которые могут себе позволить покупать элитные напитки в маркете, но предпочитают твой напиток им- это определенно о чем то говорит.Karelchanin, 25 Дек. 22, 13:40Разумеется. Бывает народ ищет настоящего, свёкольного, чтоб как по старинке.