Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5157)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.49840 24 Дек. 22, 12:33
А выпячивать вперёд регалии, так это ущербность.Shobby, 24 Дек. 22, 07:52Где он выпячивал? Разве он сам написал про этот кубок?...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49841 24 Дек. 22, 12:47 (через 15 мин)
Где он выпячивал?Timmy, 24 Дек. 22, 12:33
я много чего перепробовал и не на одной встрече и не с таким контингентом как ВыSGUN, 22 Дек. 22, 05:09Да он вообще скромный хлопчик.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49842 24 Дек. 22, 13:34 (через 47 мин)
ну веселитесь дальше, если делать больше нечего
на базарных бабок похоже у подъезда
за 2 страницы ни одного путевого поста
vlad_ns, пожилой человек, я не выпячивался, просто ездил на съезды и общался с УМНЫМИ людьми
пысы: и если я сбрехал хоть что, пусть коллеги, кто меня знает, плюнут мне в лицо
и хорош тут флудеразм разводить, скучно и неинтересно
за сим откланялся
на базарных бабок похоже у подъезда
за 2 страницы ни одного путевого поста
vlad_ns, пожилой человек, я не выпячивался, просто ездил на съезды и общался с УМНЫМИ людьми
пысы: и если я сбрехал хоть что, пусть коллеги, кто меня знает, плюнут мне в лицо
и хорош тут флудеразм разводить, скучно и неинтересно
за сим откланялся
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49843 24 Дек. 22, 14:54
я не выпячивался,SGUN, 24 Дек. 22, 13:34Ты выпячиваешся тем, что пытаешся опустить всех остальных.
за сим откланялсяSGUN, 24 Дек. 22, 13:34На последнтх двух страницах ты откланиваешься кажется пятый раз. Смитри не перегнись, часто кланяясь.
А вообще-то ИМХО, большинству форумчан совершенно наплевать, откланялся ли ты из этой темы окончательно, или продолжаешь издавать звуки кланяясь.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915


общался с УМНЫМИ людьмиSGUN, 24 Дек. 22, 13:34Жалко, что при общении с умными людьми их ум не передаётся воздушно-капельным путём, как некоторые вирусы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49845 25 Дек. 22, 00:36 (через 51 мин)
Эту систему ввели недавно. А Сергей до введения этой системы взял призы за всё, что только можно.Timmy, 24 Дек. 22, 07:26Я тут ни при чём. В регалиях 1 кубок за пиво. Где мне должно быть известно, что он имеет винокуренные заслуги в других конкурсах? Так что если ввели такое, то не правильно. Искажает действительность.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49846 25 Дек. 22, 10:15
Так что если ввели такое, то не правильно. Искажает действительность.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:36это ты Админу Андрею расскажи

И вообще на эти кубки не стоит обращать внимания.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.49847 25 Дек. 22, 11:25
И вообще на эти кубки не стоит обращать внимания.АлИвЕр, 25 Дек. 22, 10:15Самый главный кубок- То что нравится себе. Остальное кусочек понтов.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Ребята из какого материала вырезать подрывной клапан для серии ХД?Старый за четыре года,совсем печальный стал
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Купи новый в СиВ
Сельчанин
Магистр
Тольятти
296 128

Отв.49850 25 Дек. 22, 11:49 (через 2 мин)
из какого материала вырезать подрывной клапанУпсс, 25 Дек. 22, 11:31я резал из силиконового коврика для выпечки, но перед этим спросил разрешение у жены... мало ли ))))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49851 25 Дек. 22, 12:33 (через 45 мин)
Самый главный кубок- То что нравится себе. Остальное кусочек понтов.Урий, 25 Дек. 22, 11:25Себе и собутыльникам может нравиться всё что угодно. Но когда продукт высоко оценён коллективным разумом соперников, мастеров винокурного дела и даже иногда профи от мира алкоголя, можно зафиксировать, что человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 12:33Ничего не выше. И не круче. Дегустации проводят не профессионалы из мира винокурения. Да и порой эти оценки, что делают на специальных встречах крутые производители алкоголя, не преследуют цель олимпийских соревнований. Свои продукты хвалят и расписывают как матрёшку. Больше понты, встреча своих и около, по уровню задач, пресса, блогеры, депутаты, и т.д. У нас всё-таки тоже не пустые оценки. Любая группа людей в теме может дать более менее адекватную оценку. Джек Дениэлс и Бакарди свои продукты тоже оценивает группой из обученных рабочих человек по 5. И меняет их постоянно. Так что и на наших встречах всё ровно.. ИМХО наша оценка как её не обзови, отражает кроме неких достоинств озвученных от жюри, активность форумчанина, его опыт и самооценка доросшие до представления напитка на пробу. Напитков много,, лучших мало. Но услышать независимую оценку своих форумчан, многого стоит.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Купи новый в СиВMaik2407, 25 Дек. 22, 11:48доставка выйдет дороже этой фигни,которая размером с 2х рублевую монету
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Когда люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продать за вменяемые деньги, тогда, имхо, можно считать, что этот твой продукт достиг определенного совершенства.
ПС безусловно, если ты и сам знаешь его качество на основе гх, но "допилил" под себя, то совсем респект. Это мое личное имхо, на основании десятка лет хобби
ПС безусловно, если ты и сам знаешь его качество на основе гх, но "допилил" под себя, то совсем респект. Это мое личное имхо, на основании десятка лет хобби
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продатьKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:26Karelchanin, поверь что не придумываю, с первых моих напитков готовы были купить за вменяемые деньги для себя, не для меня. Этот критерий ни о чём для большинства форумчан с опытом от пары лет. Тут засада в том, что ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивох. Быстро узнают и органы и х.з. кто ещё. Избавится от этого не получится..
П.С. Я до сих пор не знаю как монетизировать свои знания и опыт законно. Качественный спирт и нах никому не нужен. Работать в ожидании проблем нах нужно. Хобби оно и есть хобби. Друзья и родственники. Вот и всё. Потому и много экспериментирую. Хочу сделать все возможные напитки. Вот до пива дополз.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

makar123, не, ты не совсем прав. Если люди, которые могут себе позволить покупать элитные напитки в маркете, но предпочитают твой напиток им- это определенно о чем то говорит.
ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивохmakar123, 25 Дек. 22, 13:34Только если ты на этом строишь свой бизнес.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


строишь свой бизнесKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:40Нет никакого бизнеса. И скорее всего не будет. На 99,99999...%.
sleek
Новичок
Москва
1
Отв.49858 25 Дек. 22, 15:54
Всем доброго времени суток.
Заранее оговорюсь, что я не хочу оскорбить чувства ценителей данного ремесла и вкусных напитков.
Прорастил ячмень. Перемолол на мясорубке. Температура затора 30 град.
Вопрос: если в этот затор добавить дрожжи WHISKY RPIRIT, затор будет бродить и выбродит максимально?
Только солод и дрожжи, никаких ферментов и т.д.
Заранее оговорюсь, что я не хочу оскорбить чувства ценителей данного ремесла и вкусных напитков.
Прорастил ячмень. Перемолол на мясорубке. Температура затора 30 град.
Вопрос: если в этот затор добавить дрожжи WHISKY RPIRIT, затор будет бродить и выбродит максимально?
Только солод и дрожжи, никаких ферментов и т.д.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Упсс, у меня сделан из 0,5-1 мм паранита