Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2490 2491 2492 2493 2494 2495 2496 ... 3258 2493
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5157)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.49840  24 Дек. 22, 12:33
А выпячивать вперёд регалии, так это ущербность.Shobby, 24 Дек. 22, 07:52
Где он выпячивал? Разве он сам написал про этот кубок?...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49841  24 Дек. 22, 12:47 (через 15 мин)
Где он выпячивал?Timmy, 24 Дек. 22, 12:33
я много чего перепробовал и не на одной встрече и не с таким контингентом как ВыSGUN, 22 Дек. 22, 05:09
Да он вообще скромный хлопчик.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49842  24 Дек. 22, 13:34 (через 47 мин)
ну веселитесь дальше, если делать больше нечего
на базарных бабок похоже у подъезда
за 2 страницы ни одного путевого поста
vlad_ns, пожилой человек, я не выпячивался, просто ездил на съезды и общался с УМНЫМИ людьми
пысы: и если я сбрехал хоть что, пусть коллеги, кто меня знает, плюнут мне в лицо
и хорош тут флудеразм разводить, скучно и неинтересно
за сим откланялся
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49843  24 Дек. 22, 14:54
я не выпячивался,SGUN, 24 Дек. 22, 13:34
Ты выпячиваешся тем, что пытаешся опустить всех остальных.
за сим откланялсяSGUN, 24 Дек. 22, 13:34
На последнтх двух страницах ты откланиваешься кажется пятый раз. Смитри не перегнись, часто кланяясь.
А вообще-то ИМХО, большинству форумчан совершенно наплевать, откланялся ли ты из этой темы окончательно, или продолжаешь издавать звуки кланяясь.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49844  24 Дек. 22, 23:46
общался с УМНЫМИ людьмиSGUN, 24 Дек. 22, 13:34
Жалко, что при общении с умными людьми их ум не передаётся воздушно-капельным путём, как некоторые вирусы.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49845  25 Дек. 22, 00:36 (через 51 мин)
Эту систему ввели недавно. А Сергей до введения этой системы взял призы за всё, что только можно.Timmy, 24 Дек. 22, 07:26
Я тут ни при чём. В регалиях 1 кубок за пиво. Где мне должно быть известно, что он имеет винокуренные заслуги в других конкурсах? Так что если ввели такое, то не правильно. Искажает действительность.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49846  25 Дек. 22, 10:15
Так что если ввели такое, то не правильно. Искажает действительность.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:36
это ты Админу Андрею расскажи
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тим здесь не причем.
И вообще на эти кубки не стоит обращать внимания.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49847  25 Дек. 22, 11:25
И вообще на эти кубки не стоит обращать внимания.АлИвЕр, 25 Дек. 22, 10:15
Самый главный кубок- То что нравится себе. Остальное кусочек понтов.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.49848  25 Дек. 22, 11:31 (через 6 мин)
Ребята из какого материала вырезать подрывной клапан для серии ХД?Старый за четыре года,совсем печальный стал
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49849  25 Дек. 22, 11:48 (через 18 мин)
Купи новый в СиВ
Сельчанин Магистр Тольятти 296 128
Отв.49850  25 Дек. 22, 11:49 (через 2 мин)
из какого материала вырезать подрывной клапанУпсс, 25 Дек. 22, 11:31
я резал из силиконового коврика для выпечки, но перед этим спросил разрешение у жены... мало ли ))))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49851  25 Дек. 22, 12:33 (через 45 мин)
Самый главный кубок- То что нравится себе. Остальное кусочек понтов.Урий, 25 Дек. 22, 11:25
Себе и собутыльникам может нравиться всё что угодно. Но когда продукт высоко оценён коллективным разумом соперников, мастеров винокурного дела и даже иногда профи от мира алкоголя, можно зафиксировать, что человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.49852  25 Дек. 22, 13:16 (через 43 мин)
человек знает, что делает, и работает в правильном направлении. Его имхо имхее имха среднего форумчанина.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 12:33
Ничего не выше. И не круче. Дегустации проводят не профессионалы из мира винокурения. Да и порой эти оценки, что делают на специальных встречах крутые производители алкоголя, не преследуют цель олимпийских соревнований. Свои продукты хвалят и расписывают как матрёшку. Больше понты, встреча своих и около, по уровню задач, пресса, блогеры, депутаты, и т.д. У нас всё-таки тоже не пустые оценки. Любая группа людей в теме может дать более менее адекватную оценку. Джек Дениэлс и Бакарди свои продукты тоже оценивает группой из обученных рабочих человек по 5. И меняет их постоянно. Так что и на наших встречах всё ровно.. ИМХО наша оценка как её не обзови, отражает кроме неких достоинств озвученных от жюри, активность форумчанина, его опыт и самооценка доросшие до представления напитка на пробу. Напитков много,, лучших мало. Но услышать независимую оценку своих форумчан, многого стоит.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.49853  25 Дек. 22, 13:18 (через 3 мин)
Купи новый в СиВMaik2407, 25 Дек. 22, 11:48
доставка выйдет дороже этой фигни,которая размером с 2х рублевую монету
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.49854  25 Дек. 22, 13:26 (через 9 мин)
Когда люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продать за вменяемые деньги, тогда, имхо, можно считать, что этот твой продукт достиг определенного совершенства.
ПС безусловно, если ты и сам знаешь его качество на основе гх, но "допилил" под себя, то совсем респект. Это мое личное имхо, на основании десятка лет хобби
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.49855  25 Дек. 22, 13:34 (через 9 мин)
люди к тебе потянутся и будут просить продать, не подарить, не угостить, а именно продатьKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:26
Karelchanin, поверь что не придумываю, с первых моих напитков готовы были купить за вменяемые деньги для себя, не для меня. Этот критерий ни о чём для большинства форумчан с опытом от пары лет. Тут засада в том, что ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивох. Быстро узнают и органы и х.з. кто ещё. Избавится от этого не получится..
П.С. Я до сих пор не знаю как монетизировать свои знания и опыт законно. Качественный спирт и нах никому не нужен. Работать в ожидании проблем нах нужно. Хобби оно и есть хобби. Друзья и родственники. Вот и всё. Потому и много экспериментирую. Хочу сделать все возможные напитки. Вот до пива дополз.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.49856  25 Дек. 22, 13:40 (через 6 мин)
makar123, не, ты не совсем прав. Если люди, которые могут себе позволить покупать элитные напитки в маркете, но предпочитают твой напиток им- это определенно о чем то говорит.
ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивохmakar123, 25 Дек. 22, 13:34
Только если ты на этом строишь свой бизнес.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.49857  25 Дек. 22, 13:48 (через 8 мин)
строишь свой бизнесKarelchanin, 25 Дек. 22, 13:40
Нет никакого бизнеса. И скорее всего не будет. На 99,99999...%.
sleek Новичок Москва 1
Отв.49858  25 Дек. 22, 15:54
Всем доброго времени суток.
Заранее оговорюсь, что я не хочу оскорбить чувства ценителей данного ремесла и вкусных напитков.

Прорастил ячмень. Перемолол на мясорубке. Температура затора 30 град.
Вопрос: если в этот затор добавить дрожжи WHISKY RPIRIT, затор будет бродить и выбродит максимально?

Только солод и дрожжи, никаких ферментов и т.д.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49859  25 Дек. 22, 16:32 (через 38 мин)
Упсс, у меня сделан из 0,5-1 мм паранита