Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2487 2488 2489 2490 2491 2492 2493 ... 3258 2490
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5145)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49780  22 Дек. 22, 13:27
царга с спн, будет лучше держатьpivnaykus, 22 Дек. 22, 13:20
Удерживающая способность, она же выше у СПН?.. она же плотнее, чем РПН? НАВЕРНОЕ МОЖНО И РПН НАТРОмбвать, не знаю ..

Добавлено через 1мин.:

при таком кол-ве долго она их не удержитpivnaykus, 22 Дек. 22, 13:20
А это уже другой вопрос...

Добавлено через 2мин.:

они всегда молчаLoyola, 22 Дек. 22, 13:25
Да ну чего уж ты... Все понаписано, обо всем рассказано.. по нескольку раз порой .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49781  22 Дек. 22, 13:32 (через 6 мин)
Loyola, уважаемй
если по 500 разу начинаешь объяснять 2х2=4
уже скучно
читать и разуметь никто не умеет
так что не обижайся
форум тухнет
РусланНЧ Новичок Набережные Челны 1
Отв.49782  22 Дек. 22, 14:03 (через 32 мин)
Доброго дня, коллеги!
Уже не новичек, активно занимаюсь несколько лет. Пока дорос до перегонки то технологии МСД (6х3л с погружением).
На выходе получается около 90градусов общего, со спирта-сырца 40 градусного.
По сравнению с прямой двойной перегонкой с отбором, ну или со встроенным сухопарником как у меня, после разбавления на 25-30% меньше 40 градусного раствора получается.
Куда пропадают эти 25-30%, если и в банках остается только вода практически? Неужели через уплотнения сифонит и уходит потихоньку?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49783  22 Дек. 22, 14:19 (через 16 мин)
РусланНЧ, может. Дружеский совет: бросай как можно быстрей ты эту МСД-технологию, бесперспективняк это.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49784  22 Дек. 22, 14:45 (через 26 мин)
не забывай, там и основа у сортов разная, какой-то с чистой пшеницы а в какой-то и картофель добавлен, так-что тут. не хер выдумыватьpivnaykus, 22 Дек. 22, 11:06
Мы пока про градусы. Нехер сырьё сюда совать. Когда за сырьё будем, тогда вспомнишь.
правильно, ты же не знаешь достоверно а трещишь как сорокаpivnaykus, 22 Дек. 22, 11:06
Так ты за достоверного вписался - вот и расскажи. Я у тебя спрашиваю. Представляю своё видение, а ты поясни что не так, если грамотный. Если нет - молчи не тренди.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49785  22 Дек. 22, 14:49 (через 5 мин)
всегда молчат на все важные вопросыLoyola, 22 Дек. 22, 13:25
Влияние гидромодуля на количество примесей можно посмотреть тут
[сообщение #11951447]
Методики очистки на различных аппаратах
[сообщение #11951450]
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49786  22 Дек. 22, 14:57 (через 8 мин)
просто у тебя не было ПБpivnaykus, 22 Дек. 22, 09:17
Какую роль вообще играет ПБ в очистке и разделении. Это не элемент разделения. Это всего-навсего аккумулятор спиртов на случай истощения кубового остатка. И собирается в нём - по факту расположения - спирт с высоким содержанием сивухи.
с чего ты взял что находящаяся внизу царга с спн, будет лучше держать хвосты, при таком кол-ве долго она их не удержит, если только черепашьим отбором не заниматься.pivnaykus, 22 Дек. 22, 13:20
Вот не знаю, как черепаший отбор влияет на удержаение сивухи в царге - не даст в отбор уйти или не даст в куб свалиться?

Чем выше удерживающая способность, тем больше в царге повиснет жидкости, например сивухосодержащей. При объёмах до 40 л и навалке 50% неочищенного сырца с удержанием сивухи справляется любая 2" колонна с СПН от 1 м. И ей не обязательны ни НУО ни ПБ.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49787  22 Дек. 22, 15:20 (через 23 мин)
удерживающая лучше у тарелокpivnaykus, 22 Дек. 22, 15:01
Мы о них пока и не говорили..
Но раз начали, обоснуй!
Только не надо , типа..да это все знают, это очевидно, и пр.бла,бла,бла..
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49788  22 Дек. 22, 16:56
Если ты думаешь, что спирты разной крепости, гонят на разных установках, так и думай. Я думаю, что это не рентабельно. На одном заводе выпускать альфу, а на другом экстру.pivnaykus, 22 Дек. 22, 15:01
Ты написал, что гонят 97, а потом разбавляют. Это не рентабельно. На заводе каждый киловатт считают. А разбавляют чем? Из-под крана, или у них ещё есть колонны, которые воду гонят? Может в пятёрочке фрутоняню покупают? А колонна для воду у них отдельная? Или промывают перед применением?

А я думаю, что не только в разных установках, а где-то ещё и во времени разошлись.
разделяющая лучше, удерживающая лучше у тарелокpivnaykus, 22 Дек. 22, 15:01
Да - на тарелках жидкость собирается в изрядном количестве и держится в них. Вернее слиться не может даже после выключения.

Но зачем ты сюда тарелки ввернул? Если мы сравниваем мочалки-РПНки с СПН?
ну а кто ты такой чтобы спрашивать?pivnaykus, 22 Дек. 22, 15:01
Здесь так - слепил умняк - пошли вопросы. Ты думаешь, что все спирты
разбавляют из 97, или знаешь?
Знаешь за конкретный завод или знания обширные? Или так думаешь, а не знаешь?

Добавлено через 4мин.:

Тарельчатая колонна имеет на порядок большую удерживающую способность. Это мешает ей сделать такую жесткую очистку от «голов», но позволяет прекрасно сдержать хвосты.pivnaykus, 22 Дек. 22, 15:21
Ну ты буровишь.... тарельчатая колонна может и на 2 порядка больше удерживать - зависит от глубины тарелок. Только хвосты зачем держать? - пусть в куб падают. Если бы она хвосты в погон эффективнее не пускала. Но это уже к разделяющей способности относится.
Но раз начали, обоснуй!Maik2407, 22 Дек. 22, 15:20
ПБ - это одна очень большая тарелка. Если таких пяток, то куб высохнет, а тарелки даже не наполнятся и будут всё удерживать.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49789  22 Дек. 22, 18:17
тарельчатая колонна может и на 2 порядка больше удерживатьЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 16:56
А может и меньше насадочной...

Добавлено через 1мин.:

зависит от глубины тарелокЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 16:56
Это наверное уже к мисочно чашечным колоннам относится)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 825
Отв.49790  22 Дек. 22, 20:05
При объёмах до 40 л и навалке 50% неочищенного сырца с удержанием сивухи справляется любая 2" колонна с СПН от 1 м.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 14:57
Сильно сомневаюсь, ежель только с иголкой инсулиновой. Она, СПН, не только удерживает, - разделяет. У тебя кубовая ректификация, вся гадость там и крутится, да еще и "наваривает" себе подобных. Если в начале тебе будет хватать трех литров промыть насадку, то в конце и десять будет мало. Чтоб как то вывести из этого оборота часть ненужных примесей и придумали все приблуды. Я сам гоню на метре, но снизу 5 тарелок сильно выручают, и заливаю 7-8л. АС, тогда и скорость боль менее нормальная.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49791  22 Дек. 22, 20:42 (через 38 мин)
форум тухнетSGUN, 22 Дек. 22, 13:32
это мы тухнем,а кто то только рождается.Прими как должное и не напрягайся
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я вот до сих пор не знаю чё такое
технологии МСД (6х3л с погружением).РусланНЧ, 22 Дек. 22, 14:03
да и знать не хочу.Прочёл и дальше поЧёл. Хай бурлят как молодые дрожжи в чане
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49792  22 Дек. 22, 20:48 (через 6 мин)
это мы тухнем,а кто то только рождается.Прими как должное и не напрягайся Я вот до сих пор не знаю чё такоеУрий, 22 Дек. 22, 20:42

первый позитивный комментарий))

На том всё и вся в этом мире и держится.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49793  22 Дек. 22, 21:02 (через 15 мин)
Loyola, ага
на радуге-дуге
песня такая была, если что
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49794  22 Дек. 22, 21:16 (через 15 мин)
если чтоSGUN, 22 Дек. 22, 21:02

))))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49795  22 Дек. 22, 22:15 (через 59 мин)
Loyola, можно вопрос...
а руками ченьть могете?
ну вот прям интересно
или только прикупить?
иль по кнопицам тыкать?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49796  23 Дек. 22, 00:05
если-бы я знал это наверняка, то я был-бы технологом на спиртзаводе,pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Если бы ты был технологом на спиртзаводе, то наверняка бы знал, как делают спирт конкретно на твоём спиртзаводе. Возможно знал бы как делают и на некоторых других спиртзаводах, но не наверняка, а понаслышке и по предположениям.
http://www.randewy.ru/razn/kristina7.html

Для изготовления спиртных напитков особую важность имеет чистота спирта. Многие престижные марки спиртного применяют в своей продукции спирт Экстра. В процессе изготовления его несколько раз очищают через древесный уголь, а разводят до крепости 96,6% родниковой водой. От качества этанола напрямую зависит вкус и аромат продукта.pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Удивил... Такого рода статей вагон и маленькая тележка. Кто только их пишет??? Я как пчеловод с большим опытом - то есть в этой сфере я мастер-технолог - очень часто вижу аналогичные по содержанию, профильные ахинейные, третьесортные и просто дебильные статейки в интернете. И даже в научно-популярном журнале пчеловодство хватает дебильных профильных статеек. И даже в книжках столько понаписано вкривь и вкось... в том числе и учебниках для проф тех училищ.

Там наверняка описка - имелось в виду разбавление до водочной крепости.
Но вот давай за разбавление родниковой водой... Вода может быть хоть какая, специально подготовленная... Но только не родниковая. Родник знаешь чем отличается от скважины? Он из земли течёт. И как правило - это верхние грунтовые воды. Теперь представь цистерну, которая закачивает воду из родника. Или людей с вёдрами. Родниковой водой ты можешь у себя на кухне побаловаться.

Но мне нравится вода из ледников или из арктических айсбергов. Почитай на этикетках, там и серебра найдёшь в фильтрах. Вот ликёро-водочный завод, где-нибудь в Самаре. И челноком цистерна ходит за ледниковой водой куда-нибудь в предгорья Кавказа.

Ты привёл маркетинговую или блогерскую статью, с перепечаткой с красивых этикеток.

Добавлено через 13мин.:

Я с этим согласился, если у тебя своё мнение по этому вопросу- выскажи. Это форум, если ты не забыл.pivnaykus, 22 Дек. 22, 17:45
Так я уже сказал. Каждая партия спирта делается сразу с соответствующей сорту крепостью и степенью очистки. Что они для этого делают и как - зависит от оборудования. Каждый метр и каждая тарелка на колонне - расход электричества. Каждая манипуляция - материальные расходы. На производстве обычно всё отстроено и отлажено. Если сбой - то возможна переделка продукта.
Но принцип любого производства - вместиться в заданные рамки, но не перешагнуть их. На децльных % в производстве делается личное или коллективное благополучие, а иногда строится корпоративность. Случайного на заводе не бывает. А если такое случилось, то будет помечено в технологии и в следующий раз не должно повториться. - Работал я на одном пищевом производстве.

Добавлено через 19мин.:

Она, СПН, не только удерживает, - разделяет.монтер, 22 Дек. 22, 20:05
И мыться всё время должна? На грязной, посреди сивухи, СПН не работает?
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 685 1
Отв.49797  23 Дек. 22, 09:10
Мда, очень друзья вы помогли начинающим самогонщикам своими советами. Тему нужно отдельную для профессиональных самогонщиков, типа "тюнинг спирта и дистиллятов".
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49798  23 Дек. 22, 09:26 (через 16 мин)
Мда, очень друзья вы помогли начинающим самогонщикам своими советами. Тему нужно отдельную для профессиональных самогонщиков, типа "тюнинг спирта и дистиллятов".TerminatorN2, 23 Дек. 22, 09:10
Можно просто сгуна в заповедник определить и форум вздохнёт спокойно. Уж больно он горазд делиться наболевшим.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49799  23 Дек. 22, 09:41 (через 16 мин)
Shobby, чья бы мычала
умное ченьть скажи те
и по пунктам, где, кого и что я нарушаю по правилам форума
пальцем ткни те
а то больше на тролля смахивае те
если не сказать по-русски
пысы:
вообще-то я сган в русской транскрипции
учите сь читать по-английскому