Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5130)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49760 21 Дек. 22, 17:22
vlad_ns, давай - давай
госты изучай
там много интересного про запахи в самогоне в вашем понимании
обычно нахрен азот и прочая пурга все сносят
вместе с нержой
химик блин
госты изучай
там много интересного про запахи в самогоне в вашем понимании
обычно нахрен азот и прочая пурга все сносят
вместе с нержой
химик блин
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49761 21 Дек. 22, 17:32 (через 10 мин)
Но пользуюсь спиртом.
100-130 см - 3х3.... 3,5х3,5.... Но 150 конечно иметь предпочтительнее. Если потолок позволит.
З.5х3,5, была-бы 1,5м труба, можно и 4Х4 взять было, сейчас эта нормально.pivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Согласен. На 150 см не нужно мельчить. - Скорость будет выше, а результат тот же.
100-130 см - 3х3.... 3,5х3,5.... Но 150 конечно иметь предпочтительнее. Если потолок позволит.
Колонна в режиме дистилляции: царга с рпн, диотпр, два поворота, холодильник.Да, можно без РПН - если бы медная, то возможно был бы смысл. А в нержавейке??? Честно говоря даже не знаю, куда годится нерж РПН? Как 1 рыхлый.... Р Ы Х Л Ы Й пыж под СПН с опорой на провололочное перекрестие... И всё.
Все верно?Loyola, 21 Дек. 22, 17:32
Может успею весь этот лут испытать до конца декабря и пить свой натур продукт на Новый год.Loyola, 21 Дек. 22, 17:32Да чего тут? конечно успеешь. Главное перед самым праздником жене на кухне не мешайся. А то поварёшкой прилетит.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49762 21 Дек. 22, 17:40 (через 8 мин)
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.Молодец. Жди колонну и перебирайся в соответствующую тему.
Мне хватило запаха..Loyola, 21 Дек. 22, 17:38
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49763 21 Дек. 22, 17:59 (через 19 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43а спирт никто и не пьёт, пьют сортировку и настойки из чистого исходника.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

потому что, в процессе брожения ферменты ещё работаютpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Ппц, ты танкист (((
НП у затора, который только осахаренKarelchanin, 21 Дек. 22, 15:54Какое, в... брожение?! Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49765 21 Дек. 22, 18:21 (через 4 мин)
Спирт меня вообще не интересует.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43
Спасибо конечно, но травить себя сам не собираюсь.Loyola, 21 Дек. 22, 17:38Ты уж определись.
С самогоном я тебе уже дал рекомендации. Не всем они понравились - это ректификаторы завозмущались, но я всё верно написал.
Но лучше гони спирт на метровой колонне. Почти чистый и скорость приличная. Если чуток не влезет в ГХ - ерунда. Говори всем форумчанам чтобы не цеплялись - НДРФ. А за столом говори что самогон. Все будут охреневать, какой хороший самогон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49766 21 Дек. 22, 18:38 (через 18 мин)
Дрожжи ещё НЕ ПОЛОЖЕНЫ!Karelchanin, 21 Дек. 22, 18:18Да пох, ты чего реально ослеп, не измеришь ты верную НП
+ в браге содержится целлюлоза и нерастворимые белкИpivnaykus, 21 Дек. 22, 16:40Ну измеришь ты сахарА+белки+целлюлозу, затем в процессе брожения ещё какая нибудь хрень вымоется из дробины, оставайся при своём мнении- если ты так уверен в нём. Всё посчитай внимательно, когда начнёшь перегон- посмотри на Т* на которой капать началО и охренеешь.
Удачи в танке.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49767 21 Дек. 22, 19:06 (через 28 мин)
давай - давайSGUN, 21 Дек. 22, 17:22Дурачёк ты, Скунс.
Я рассказал о том, что я видел и пробовал.
Ты обсуждаешь то, чего ты не видел и не пробовал.
сообщение удалено
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49768 21 Дек. 22, 19:59 (через 54 мин)
Понятно что ндрф это всё что до 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31Откуда тебе понятно? Почитай для самообразования вот этот документ. Таблица №2
https://internet-law.ru/gosts/gost/54645.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1

? Почитай для самообразованияПечкин И, 21 Дек. 22, 19:59
Ушёл просвещаться )))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49770 22 Дек. 22, 00:41
Я имел в виду меня не интересует спирт в виде чистого спирта 96.6°Loyola, 21 Дек. 22, 19:31А почему? Интересовать должен и обязан. Врага надо знать в лицо, чтобы его случайно не получить. А то зарядишь дудку, да как выгонишь..... мля..., а это оно.... 96,6%;№"!Ё*()_+ЮБ/
Ты как поставил такой значок - маленький нолик после 96,6??? Я тока % и * умею.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ты как поставил такой значок -ЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 00:41°°°°°°°, на смартфоне есть в раскладке символов
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49772 22 Дек. 22, 01:32 (через 15 мин)
маленький нолик после 96,6?ЕВ ГЕНИЙ, 22 Дек. 22, 00:41В поисковике, в Гугл, вопрос "обозначение градус цельсия"
Выдаёт образец, ° копируешь, вставляешь.
Добавлено через 0мин.:
Вставка символа градуса с помощью сочетания клавиш
Поместите курсор туда, куда вы хотите вставить символ градуса. Нажмите клавиши ALT+0176.
Добавлено через 5мин.:
https://comp-security.net/..._градуса_в_Word
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49773 22 Дек. 22, 05:09
vlad_ns, парниша, не хамите
я много чего перепробовал и не на одной встрече и не с таким контингентом как Вы
кроме Вашей мурцовки
так что идите погуляйте, да ченьть умное почитайте
я много чего перепробовал и не на одной встрече и не с таким контингентом как Вы
кроме Вашей мурцовки
так что идите погуляйте, да ченьть умное почитайте
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49775 22 Дек. 22, 08:56
Можно вот тут по подробнее про качество.Loyola, 21 Дек. 22, 17:43На царге с хорошей насадкой от 50см 2'(которая обеспечивает ТМА) можно относительно стабильной скоростью отбора регулировать крепость получаемого продукта. чем крепче продукт, тем меньше в нем примесей. Для сахара - чем чище, тем лучше. На такой короткой царге после 92 градусов в кубе в отбор, почти на любой скорости, пробиваются в ощутимом количестве "не вкусные" части погона.
Я сахаром давно не занимаюсь, но последнее на чем остановился - углевание СС и вторая перегонка с максимальным доступным укреплением.
ИМХО
надо пониматьpivnaykus, 22 Дек. 22, 06:22нет, такое лучше не понимать)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49776 22 Дек. 22, 09:17 (через 22 мин)
углевание СС и вторая перегонка с максимальным доступным укреплением.krolikitscool, 22 Дек. 22, 08:56просто у тебя не было ПБ.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Погуглил. Да, есть пищевая, есть техническая.vlad_ns, 21 Дек. 22, 15:56Тебя там Гугл отправил к девочкам на форумы, как самые популярные.
Добавлено через 11мин.:
царга с РПН, вторая сверху с СПН.Loyola, 21 Дек. 22, 15:49Наоборот, будет лучше..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49778 22 Дек. 22, 10:39 (через 13 мин)
Наоборот, будет лучше..Maik2407, 22 Дек. 22, 10:26мне вот тоже этот момент интересен,как правильней? Обоснуй своё предложение.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

и ни каких мочалокLoyola, 21 Дек. 22, 17:32Некоторые авторитетные товарищи, получают спирт именно на мочалках ( на хороших, правильно вложенных) и даже вроде как высота ТТ, меньше чем на СПН.