Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5141)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49820 23 Дек. 22, 12:46
Shobby, заечка
напиши чтоньть путевое
хоть полстанички
как я был этим летом, типо того
кино такое есть, если что
а потом пообщаемся
напиши чтоньть путевое
хоть полстанички
как я был этим летом, типо того
кино такое есть, если что
а потом пообщаемся
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Shobby, заечкаSGUN, 23 Дек. 22, 12:46Сергей писец как тебя торкнуло. Ты его убил наповал.
напишиSGUN, 23 Дек. 22, 12:46
как я был этим летомSGUN, 23 Дек. 22, 12:46
пообщаемсяSGUN, 23 Дек. 22, 12:46
Это предложение руки и сердца...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

SGUN, обозначил своё мнение,Дяптя, 23 Дек. 22, 11:06Хрень, дерьмо, шмурдяк, авно, идиоты дебилы
Добавлено через 1мин.:
и достаточноДяптя, 23 Дек. 22, 11:06)))
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49823 23 Дек. 22, 13:36 (через 6 мин)
Не думал, что моя ссылка на ГОСТ вызовет такой срач в теме. Каждый может оставаться при своем мнении. Мое полностью совпадает с мнением ЕВ ГЕНИя. Нужно быть супер тупорылым, чтобы, например, на сохинском спиртзаводе, который работает на картошке (!!!) делать 97%, а потом разбавлять до 96 да еще и примеси подпускать, чтобы в первый сорт попасть. Там оборудование со времен царя-гороха не менялось. Производство заняло свою нишу на рынке и делает то, что является рентабельным и приносит прибыль.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Нужно быть супер тупорылым, чтобы, например, на сохинском спиртзаводе, который работает на картошке (!!!) делать 97%, а потом разбавлять до 96Печкин И, 23 Дек. 22, 13:36
Ты в промышленности работал?
Я правда в нефтеперерабатывающее но все же.
Продукт хоть на 0,1 меньше ГОСТ - брак или по ТУ с уценкой отпускать.
Установка даёт конечно чего отрегулировали но +/-.
Логично отрегулировать в ++ и потом разбавить.
Потому что не укрепить 🤣🤣🤣
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

на сохинском спиртзаводе, который работает на картошке (!!!) делатьПечкин И, 23 Дек. 22, 13:36
А реально нету ни гидрашки ни картошки... отходы зерна да и само качественное зерно. И то есть нюансы.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851

ты не обращал внимания на кубокpivnaykus, 23 Дек. 22, 13:52с одной стороны SGUN, с другой стороны конкурс и жюри. И все, безусловно, уважаемые. вот такие ассоциации, вот такая тень на плетень

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Наверное человек пограмотнейpivnaykus, 23 Дек. 22, 13:52Да разумеется! Пусть в тыщу раз грамотнее, был бы ещё повежливее и повоспитание, хоть на малою толику, бомжа какающего на газоне, так просто, золото а не человек..)))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49828 23 Дек. 22, 15:37 (через 5 мин)
По поводу крепости спирта в промке и вообще на непрерывке.
Что касается меня, то у меня проблем с крепостью не было.
Она у меня всегда держалась в пределах 96,3-96,5%.
дело в том, что на непрерывке крепость зависит исключительно от подаваемой мощности, чем выше мощность тем выше крепость, не вижу смысла тратить лишнюю энергию на выжимание из спирта воды, если учесть что я из него всё равно сортировку делаю.mekkaod, 31 Июля 21, 00:04
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.49829 23 Дек. 22, 15:40 (через 3 мин)
ты не обращал внимания на кубок, под ником у Серёги?pivnaykus, 23 Дек. 22, 13:52не поленился, посмотрел - 2 место в любительской дегустации "Пиво светлое" (Московская встреча ЗИМА 2021). И что, какие-то льготы на форуме положены теперь? К чему ты это написал?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.49830 23 Дек. 22, 15:46 (через 7 мин)
какие-то льготы на форуме положены теперь?Зигфрид, 23 Дек. 22, 15:40Перед владельцем сего кубка пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза.

yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.49831 23 Дек. 22, 15:49 (через 4 мин)
Новички "б"уеют, читая все это...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.49832 23 Дек. 22, 15:52 (через 3 мин)
Новички "б"уеют, читая все это...yridro, 23 Дек. 22, 15:49
в том-то и дело, новички боятся спрашивать уже, а если какой-то залётный спросит, то потом оправдывается 2 дня
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.49833 23 Дек. 22, 16:13 (через 22 мин)
новички боятся спрашиватьЗигфрид, 23 Дек. 22, 15:52Да зашуганные уже не только новички, старичков уже загнобили, если у них, не дай Боже, не то оборудование, что у обладателей кубков, дипломов, жёлтых штанов, а также других всевозможных "рыгалиев"

Свои Шерханы так сказать, и кучка подпевал Табаки)))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49834 23 Дек. 22, 16:28 (через 15 мин)
Ты в промышленности работал?Не чуди. Везде люди работают. Не знаю, как там с нефтепродуктами, но походу всё нужно делать тогда с запасом - лаборатория всегда может % по своему посчитать. Совесть и порядочность никто ни где не отменял. Если придраться надо - придерутся (дое**ся). Перемешают не так. Случайность и закономерность - разные вещи. Желание сотрудничать и его отсутствие - вот кретерий отношений.
Я правда в нефтеперерабатывающее но все же.
Продукт хоть на 0,1 меньше ГОСТ - брак или по ТУ с уценкой отпускать.DIMA1965, 23 Дек. 22, 13:48
Расскажи, как по твоему у нас мёд принимают на производствах по переработке? А потом я тебе расскажу.
Добавлено через 6мин.:
не поленился, посмотрел - 2 место в любительской дегустации "Пиво светлое" (Московская встреча ЗИМА 2021). И что, какие-то льготы на форуме положены теперь? К чему ты это написал?Зигфрид, 23 Дек. 22, 15:40Ну вот... взял и опошлил всё. Я то думал по крепким дистиллятам бочковой выдержки.... - пяток первых мест - бурбон, виски и коньяк или чача. А там.... второе и... за пиво. Это я так с пирожками приеду и первое место за пирожки получу.
Не зря всё-таки за прямоток я тебя корил, Сергей. А ты плевался.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49835 23 Дек. 22, 16:56 (через 28 мин)
гы
как прикольно
стока внимания моей скромной персоне....
да не парьтесь, ребяты, сам отвалюсь
а вы в болоте тухлом ковыряйтесь
не интересно
я лучше с олдами лично пообщаюсь
как прикольно
не интересно
я лучше с олдами лично пообщаюсь
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851

гы
как прикольно
не интересноSGUN, 23 Дек. 22, 16:56
я лучше с олдами лично пообщаюсьSGUN, 23 Дек. 22, 16:56надёжно спрятался, ссыкун? да ты никого не уважаешь, ни нас, ни олдов, ни себя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Предлагаю стереть за собой флуд.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49838 23 Дек. 22, 21:34
дёжно спрятался, ссыкун?sblack, 23 Дек. 22, 18:53ты бы поаккурратнее со словами
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

гыЭто не к твоей персоне, а к своеобразной манере общения части форумчан, учитывая профильность форума, впечатление такое, что одни в жопу пьяные, а другие перманентно с похмелья
как прикольно
стока внимания моей скромной персоне....SGUN, 23 Дек. 22, 16:56