Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5147)
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49880 25 Дек. 22, 19:31
И??? Проверил при каком давлении сорвёт скрепку? Всегда интересно было...Maik2407, 25 Дек. 22, 18:43Ну тогда всех советчиков выше тоже в баньку. Потому как никто не знает при каком давлении прорвет мембрану из силиконового коврика.
И честно - мне пофигу, при каком давлении сорвет. Только не скрепку срывает,а саму трубку со штуцера, потому как ничем она не закреплена.
По любому будут перегретые пары или воды или водно-спиртовой жидкости. А значит - есть большая опасность получить ожог. Так что клапан - не панацея. Если его не будет - может взорваться сам куб. А так -трубку сорвет или мембрана лопнет, какая разница? Кроме клапана нужно обеспечить защиту от возможного ожога паром. Я решил - сверху клапана накидываю какую-нибудь плотную одежонку. Она рассеет струю пара.
Есть другие решения? С большим удовольствием выслушаю. Только должно быть из расчета - " дешево и сердито".
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Бывает народ ищетЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 18:56Скажем, джин или водку, потому что имеет, что сравнить.
А
настоящего, свёкольногоЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 18:56так это для тех, кто такой шмурдяк давит и конкурирует с КБ
Добавлено через 1мин.:
Только не скрепку срывает,а саму трубку со штуцера, потому как ничем она не закрепленаПечкин И, 25 Дек. 22, 19:31Ты знаешь, трубка иногда так прикипает, что ее вытащить со штуцера- проблема.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

ОООон не даёт запаха?Упсс, 25 Дек. 22, 16:46нет, выварился давным давно, и не было никогда.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Есть другие решения?Печкин И, 25 Дек. 22, 19:31У меня на силиконовом шланге висит тонометр, шибко на штуцер его не натягиваю. Он, вероятно, и не нужен уже спустя такое время, но висит, и как показометр, в т.ч. Как минимум, ты понимаешь, какое давление в кубе.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

И прикаком давл она сработае.?Maik2407, 25 Дек. 22, 16:43не проверял, зажат по краю в полдюймовом штуцере, куб делали в Питерском Самогонщике.
Добавлено через 1мин.:
Да нет, что ты, также как шланг с бензопроводаMaik2407, 25 Дек. 22, 17:35лично ты гандон, можешь прилепить
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49885 25 Дек. 22, 19:40 (через 3 мин)
Печкин И, году так в 17-м был у меня пароген
я на костылях еще ползал
и только я вышел с подвала.... подрывник сработал, только еще прокладку с фляги вырвало и струища пара дала где я тока что сидел...
Боженька отвел...
на обратнике пружина сдохла, в барботер кашу насосало, так что теперь только промышленный вку-50 со всеми манометрами и гостами
а то иногда в поту по ночам просыпаюсь
я на костылях еще ползал
и только я вышел с подвала.... подрывник сработал, только еще прокладку с фляги вырвало и струища пара дала где я тока что сидел...
Боженька отвел...
на обратнике пружина сдохла, в барботер кашу насосало, так что теперь только промышленный вку-50 со всеми манометрами и гостами
а то иногда в поту по ночам просыпаюсь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Проверил при каком давлении сорвёт скрепку? Всегда интересно было...Maik2407, 25 Дек. 22, 18:43ты не суй в куб всякие корнеплоды и фрукты или в мешок прячь, если что, и не будет у тебя давления свыше 20мм.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49887 25 Дек. 22, 19:48 (через 6 мин)
pivnaykus, Дим,загадить прямоток хотя бы 1.5" нереально, если как в кино картошку в выхлопную трубу не забить
а вот барботер обратной тягой в парогене - легко
а вот барботер обратной тягой в парогене - легко
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Не дай боже, поэтому обратные клапана стараются ставить из нержи.
Добавлено через 2мин.:
Упсс, https://pivovar10.ru/products/podrivnoi-klapan#
Почему стандартный не поставить, наверняка в любой самогонной лавке есть.
Добавлено через 2мин.:
Упсс, https://pivovar10.ru/products/podrivnoi-klapan#
Почему стандартный не поставить, наверняка в любой самогонной лавке есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49889 25 Дек. 22, 20:18 (через 8 мин)
pivnaykus, да нержовый и был... просто регламент по техобслуживанию никто не отменял...
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49890 25 Дек. 22, 20:21 (через 3 мин)
https://pivovar10.ru/products/podrivnoi-klapan#У меня не такой.
Почему стандартный не поставить, наверняка в любой самогонной лавке есть.pivnaykus, 25 Дек. 22, 20:10
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49891 25 Дек. 22, 20:45 (через 25 мин)
так это для тех, кто такой шмурдяк давит и конкурирует с КБKarelchanin, 25 Дек. 22, 19:32Это я о вкусах и предпочтеньях приличных людей. Придёт к тебе такой, и поедешь в поле за свёклой. Промоешь, затрёшь, разваришь... Шмурдяк.... очень ты понимаешь... А ром патошный - не шмурдяк? Патошный - это на голову ниже всегда свёкольного. Это самое дерьмо, что в деревне было..
Добавлено через 2мин.:
а то иногда в поту по ночам просыпаюсьSGUN, 25 Дек. 22, 19:40Усердствуешь слишком.
Добавлено через 3мин.:
лично ты гандон, можешь прилепитьpivnaykus, 25 Дек. 22, 19:38Вот уж.... Казнить нельзя помиловать....

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49892 25 Дек. 22, 20:53 (через 9 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ну кровь обварившемуся коллеге придешь сдавать - попереусердуешь
не гневи Бога, не надо...
не гневи Бога, не надо...
сообщение удалено
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49893 25 Дек. 22, 21:07 (через 14 мин)
лично ты гандон, можешь прилепитьpivnaykus, 25 Дек. 22, 19:38Вот что запятая сделать может. Есть она - оскорбил человека. Нет ее - совет по использованию изделия №2 в качестве мембраны для подрывного клапана

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

в качестве мембраны для подрывногоПечкин И, 25 Дек. 22, 21:07Кстати, вполне может и проканать..)))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 747

Отв.49895 25 Дек. 22, 21:14 (через 5 мин)
Кстати, вполне может и проканать..)))Maik2407, 25 Дек. 22, 21:09Там визуально и кубовое давление можно будет видеть ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Казнить нельзя помиловатьЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 20:45сорян, не доглядел)))
Добавлено через 1мин.:
У меня не такой.Печкин И, 25 Дек. 22, 20:21зато правильный и без вони)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

сорян, не догляделpivnaykus, 25 Дек. 22, 21:20А чё сказать то хотел?
Ты Дима, уже столько мне советов надовал, что я должен бы быть самым счастливым человеком, хотя я не разу у тебя их не спрашивал..
Ты вот конкретно коллеге, что можешь посоветовать, с клапаном? он спрашивал..
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

Печкин И,
Какая конструкция у клапана?
У меня подрывной клапан от самогона и водки. Там мембрана просто лежит в кольце из нержи не зажатая ничем, только собственной упругостью. В случае прорыва она просто из кольца выскочит и всё. Но заменить такую мембрану можно только резиной такой же толщины. Будет тоньше - не будет держать давление, будет толще и тогда прижимая гайка примет её к кольцу и клапан не сработает.
Какая конструкция у клапана?
У меня подрывной клапан от самогона и водки. Там мембрана просто лежит в кольце из нержи не зажатая ничем, только собственной упругостью. В случае прорыва она просто из кольца выскочит и всё. Но заменить такую мембрану можно только резиной такой же толщины. Будет тоньше - не будет держать давление, будет толще и тогда прижимая гайка примет её к кольцу и клапан не сработает.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
819 849

Отв.49899 25 Дек. 22, 22:42 (через 27 мин)
Только не скрепку срывает,а саму трубку со штуцера, потому как ничем она не закреплена.Печкин И, 25 Дек. 22, 19:31по попыту опрессовки давлением изделий из нержавейки, силиконовый шланг, со стенкой 2мм, внатяг надетый на трубку, без применения хомутов или иной фиксации, срывает при давлении 1,6-2 атм. избыт. давл.
не уверен что любой куб выдержит подобное давление без последствий.
да и аварийный подрыв на таких давлениях будет связан с очень серьезным взрывным закипанием кубового содержимого, последствия могут быть печальными.