Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5148)
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
819 849

Отв.49920 26 Дек. 22, 11:35
Пургу какую-то писали, как оно связано?Maik2407, 26 Дек. 22, 07:44Если не учить в школе физику, то мир будет полон чудес и необъяснимого волшебства!
Если ты не видишь связи между давлением, и температурой кипения, а так же количеством тепловой энергии, которая вызовет взрывное кипение при уменьшении давления, то это не значит что такой связи не имеется.
Суслика видишь? )))
Теперь по теме, даже если не будет взрывного кипения, а просто в помещение пойдет струя спиртового пара, это что, сильно лучше вариант?
Именно поэтому считаю подрывные клапана в кубе не лучшим, мягко говоря, решением..
А нормальное решение, это электрическая Группа Безопасности, которая просто отключит электропитание при возникновении нештатной ситуации.
А о повышенном давлении в кубе ей сообщит электроконтактный прессостат от стиральной машины (изделие более чем надежное и отработанное, используемое во многих тысячах стиралок в течении многих лет, да и не особо дорогое к тому же).
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Если ты не видишь связи между давлением, и температурой кипения, а так же количеством тепловой энергии,Миша Z, 26 Дек. 22, 11:35Дорогой тезка, как ты такие выводы сделал?
Я вот даже выше, почти формулу набросал, . Я где то ошибся?
А под взрывным кипением, у нас тут вроде принято понимать другие процессы, никак с аварией и а.клапаном не связанные, возникающие при штатных режимах работы..
Добавлено через 6мин.:
электроконтактный прессостат отМиша Z, 26 Дек. 22, 11:35Вещь конечно замечательная, только многие из коллег, частенько интересуются, какой стороной правильнее вилку в розетку включать..
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.49922 26 Дек. 22, 13:06
минЧтобы снять для себя все вопросы по защите, сегодня испытаю самопальный клапан из силиконовой трубки и магазинный ( который с красным шариком сверху). Буду накачивать пароген автомобильным компрессором.Печкин И, 26 Дек. 22, 10:58Я эксперементировал с НБК с глухим паром. Там пароген работает на закрытый обьем. Конденсация пара происходит за счет подаваемой браги. Так что если подача браги вдруг прекратилась.. после пары таких случаев приспособил кусок ПВХ шланга, от парогена, до потолка и от потолка вниз, в ведро. Пустое. Железное.В парогене металическая трубка, опущенная в жидкость, сантиметров на пять. Получилось три в одном - водяной указатель давления в парогене, аварийный клапан и обратный клапан. При работе, вода поднимается вверх, показывая давление. При отключении парогена через трубку в него поступает воздух. Обратный клапан типа. Когда доходит до потолка (123-130мм рт.ст. в моем случае, соответствует аварийному режиму) из парогена в ведро выбрасывает кипяток, пока конец трубки в парогене не станет не погруженным. Потом просто парит. И ломаться в этой системе нечему и трубка в автомагазе стоила рублей сто. В селе где что то другое найти проблема. Правда вид колхозный. Что есть то есть...
Пы сы Система нормально работала на небольшом парогене (10л) с почти постоянным уровнем воды. Если што, выбрасывала литр, полтора кипятка. Для больших парогенов, с сильно меняющимся уровнем воды наверное лучше что нибудь другое. Имхо.
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49923 26 Дек. 22, 16:32
Провел эксперимент. Даже не знаю как интерпретировать -удача или провал. Короче, подвод воздуха - "елочка" 10мм вкручена в обратный клапан. На нее одел трубку силиконовую 12х9мм, подключил автомобильный компрессор через штатный конусный переходник. На "елочку" 8мм одел силиконовую трубку 8х5мм. Выступает в роли аварийного клапана. Одел не глубоко - на 2 зазубрины. Начал качать. Обнаружил, что при давлении 0.8 кгс/см2 стало подтравливать в месте соединения крышки и клампа. Крышка - алюминий, кламп нержавейка с резьбой с одной стороны. Продолжил качать. На давлении 1 кгс/см2 сорвало с "елочки"силиконовую трубку подачи воздуха. Была натянута на всю длину елочки - 20мм.
Пока что ремонтирую соединение кламп-крышка.
Как предварительный вывод. Использовать эту елочку и этот шланг в качестве аварийного клапана.
С магазинным клапаном, честно говоря, страшно. Он стоит на нержовом кубе 20л. Нержа тонкая, да и сварные швы не внушают доверия. Боюсь порвет его нафиг.
Пока что ремонтирую соединение кламп-крышка.
Как предварительный вывод. Использовать эту елочку и этот шланг в качестве аварийного клапана.
С магазинным клапаном, честно говоря, страшно. Он стоит на нержовом кубе 20л. Нержа тонкая, да и сварные швы не внушают доверия. Боюсь порвет его нафиг.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49924 26 Дек. 22, 16:43 (через 12 мин)
А о повышенном давлении в кубе ей сообщит электроконтактный прессостат от стиральной машиныМиша Z, 26 Дек. 22, 11:35наверное это все нужная вещь... но я за весь свой скромный век винокура даже подрывник нигде не ставил. Согласен нужен он на парогене, если все краны из него перекрыты... на прямотоке нафиг не нужен... на колонне?.. ТСА спасет в случае чего. Если только на самом деле тушенку делать в пвк, то, возможно.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49925 26 Дек. 22, 17:09 (через 26 мин)
0.8 кгс/см2Печкин И, 26 Дек. 22, 16:32это давление в 1,8 атмосферы. Температура кипения воды при таком давлении около 115 градусов. Для самогонного аппарата это ОЧЕНЬ много. Даже для рубашки ПВК это дохрена. Ты ж не тушенку делаешь в автоклаве?
ИМХО
Добавлено через 1мин.:
Если только на самом деле тушенку делать в пвкАлИвЕр, 26 Дек. 22, 16:43
Ты ж не тушенку делаешь в автоклаве?krolikitscool, 26 Дек. 22, 17:09О мысли сходятся)
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49926 26 Дек. 22, 17:34 (через 26 мин)
это давление в 1,8 атмосферыkrolikitscool, 26 Дек. 22, 17:09Честно - слабо разбираюсь. Но возникли смутные сомнения...
Нашел таблицу соотношений разных показателей давления. И даже калькулятор. Вот что он показал:
0.8 кгс/см2= 0,7742758235184515 физ.атм.
Чисто логически. У меня манометр на насосе для накачки шин. Шкала кгс/см2 и Бар практически совпадают. И если аварийные клапана ставят 1.5 бар, то как этот показатель соотнести с вашими 0.8кгс/см2=1.8 атмосферы? Это получается 1.5бар=3.6 атм(грубо)?
Совсем я запутался.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49927 26 Дек. 22, 17:58 (через 25 мин)
Совсем я запутался.Печкин И, 26 Дек. 22, 17:340 бар - это вакуум.
0.4 - вершина эвереста.
1 бар (примерно килограмм на см2) - уровень моря.
тебе насос кажет 0.8 - больше текущего атмосферного, то есть 1.8 абсолютного.
1 бар=1кгсм2=760мм рт столба = кипение воды при 100 градусах по цельсию.
2 бара = 2 килограмма = в природе только под водой и землей = 120 градусов температура кипения воды.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

krolikitscool, не путай людей...0bar это 0bar. Отсчёт по атмосферному давлению = 0 ...далее при накачке Избыточное "+"...или со знаком "-" от атмосферного...если вакуум
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

krolikitscool,
Вы в нулевой точке запутались.
Вы в нулевой точке запутались.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Так ты же что то умное и полезное хотел сказать?.. или нет?Maik2407, 26 Дек. 22, 07:44я не виноват, что ты читать не умеешь, а только писать
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Использовать эту елочку и этотПечкин И, 26 Дек. 22, 16:32Зачем эти ёлочки?!!! Одень на гладкую трубку..
Срывать должно при меньших давлениях
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49932 26 Дек. 22, 21:47 (через 1 мин)
не путай людей...stary-stary, 26 Дек. 22, 18:17калькулятору это скажи)
И даже калькулятор. Вот что он показал:друже пользует калькулятор для абсолютного (вот не помню как по уму называется...) давления, а барометр его кажет давление относительное...
0.8 кгс/см2= 0,7742758235184515 физ.атм.Печкин И, 26 Дек. 22, 17:34
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

читать не умеешь, а только писатьpivnaykus, 26 Дек. 22, 21:35Ну прям радуешь))))
Ты то за год? Или чуть больше? Степень учёную свою зарабатываешь? Второй раз уже, или третий??)))
Добавлено через 8мин.:
калькулятор для абсолютногоkrolikitscool, 26 Дек. 22, 21:47Калькулятору пох что считать, хоть арбузы ссумируй, хоть давления дели.. а барометры, как ты их называешь, давлемометры ( по научному)))) показывают избыточное давление..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.49934 26 Дек. 22, 22:58 (через 60 мин)
избыточное давление..Maik2407, 26 Дек. 22, 21:59о, точно - избыточное. Догада.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Теперь по теме, даже если не будет взрывного кипения, а просто в помещение пойдет струя спиртового пара, это что, сильно лучше вариант?С тем, что ЭГБ (электрическая группа безопасности) лишней не будет - согласен.
Именно поэтому считаю подрывные клапана в кубе не лучшим, мягко говоря, решением..
А нормальное решение, это электрическая Группа Безопасности, которая просто отключит электропитание при возникновении нештатной ситуации.
А о повышенном давлении в кубе ей сообщит электроконтактный прессостат от стиральной машины (изделие более чем надежное и отработанное...Миша Z, 26 Дек. 22, 11:35
Как пример "спасительные телодвижения" моей ЭГБ на погоне зерновой браги от 20.12.2022г.
В 50л куб залито 45л браги с дробиной.

Над кубом 30см царга 2" с двумя рулонами медной РПН. Склерозный организм запамятовал подпереть РПНки нижним фиксатором. В итоге рулоны опустились до нижнего среза царги.
Запустил процесс, ТЭН греет кубовое содержимое. Расширяющийся объем браги "закоксовывает" РПНку дробиной. И хотя до момента закипания еще далеко, увеличивающийся объем браги провоцирует рост "голубого" кубового давления Pressure(mm.Hg).
ЭГБ наблюдая подобную бяку начинает понижать мощность на ТЭНе Power(kW).
Графический отчет о вышесказанном.

Где:
tKube(°C) - температура кубового содержимого;
AVC_MQ3 - датчик паров алкоголя в атмосфере (размерность в попугаях, видит больше сотни - аварийно тушит процесс);
Pressure(mm.Hg) - кубовое давление в мм.рт.ст. (отсчет значений правая ось ординат);
Power(kW) - мощность на ТЭНе (отсчет значений правая ось ординат).
ИМХО по поводу подрывника.
ЭГБ это прекрасно. Но как говорится и не заряженное ружье бывает стреляет, например пневмотрасса к прессостату закупорится по какой либо причине...

Лично я за куб с предохранительным клапаном. Конечно с правильным пределом срабатывания, а не 1-2атм.
Ибо
аварийный подрыв на таких давлениях будет связан с очень серьезным взрывным закипанием кубового содержимого, последствия могут быть печальными.Миша Z, 25 Дек. 22, 22:42
А за отслеживанием концентрации паров алкоголя в воздухе у меня отвечает "алкаш".

Который вырубает УЗОшку в удаленном щитке.

Добавлено через 1ч. 26мин.:
Зачем эти ёлочки?!!! Одень на гладкую трубку..
Срывать должно при меньших давленияхMaik2407, 26 Дек. 22, 21:46
ИМХО, шлангочка даже на гладкой трубке - каждый раз даст разный "срывной" результат.
Ибо:
- на глаз шлангочку можно натянуть на трубу на 0,5 - 0,6 - 0,7 и т.д. сантимов;
- шлангочка таки может "прикипеть" к трубочке, со всеми вытекающими;
- а у ювелирщиков, мол я шлангочку лишь чуть-чуть наживлю на трубочку - не исключено что в процессе погона она самопроизвольно соскочит со штуцера, причем в самый неподходящий момент...;
- и т.д., и т.п.
Лично мой организм старается свято блюсти ТБ.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
819 849

Отв.49936 27 Дек. 22, 02:26
Если только на самом деле тушенку делать в пвкАлИвЕр, 26 Дек. 22, 16:43полагаю, что для тушенки оно не сильно актуально.
это все скорее по теме работы по красной схеме.
Добавлено через 12мин.:
Но как говорится и не заряженное ружье бывает стреляет, например пневмотрасса к прессостату закупорится по какой либо причине...Esc, 26 Дек. 22, 22:59Александр, с огромным уважнием отношусь с твоим изысканиям, но с доводом согласиться не могу, потому как он, извини, не проходит..
Ибо, а что если (далее почти цитата):"например пневмотрасса к
отсутствие сработки по аварийному давлению, при закупоренной пневмотрассе, у подрывника и у пресостата будут иметь существенные различия? или все же примерно одинаково иобнет?
а вот различия в сработавших прессостате, и в подрывном клапане я уже описывал, возможно кого то струя спиртового пара в помещение не напрягает... так я и не против... это ж его личный выбор.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

о, точно -krolikitscool, 26 Дек. 22, 22:58Дык, я тебе о чём писАл...о перепаде с различными знаками...поскольку работаем мы в атмосфере Земли...понижение давления(разряжение) от относительного ведёт к...надеюсь, сам знаешь...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Ну прям радуешь))))Михаил, Ваш флуд не в тему! Троллить приходите в другую ветку, Вас там ждут не дождутся)))
Ты то за год? Или чуть больше? Степень учёную свою зарабатываешь? Второй раз уже, или третий??)))Maik2407, 26 Дек. 22, 21:59
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

В какую ?? Дмитрий.)))