Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5159)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Использовать эту елочку и этотПечкин И, 26 Дек. 22, 16:32Зачем эти ёлочки?!!! Одень на гладкую трубку..
Срывать должно при меньших давлениях
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49921 26 Дек. 22, 21:47 (через 1 мин)
не путай людей...stary-stary, 26 Дек. 22, 18:17калькулятору это скажи)
И даже калькулятор. Вот что он показал:друже пользует калькулятор для абсолютного (вот не помню как по уму называется...) давления, а барометр его кажет давление относительное...
0.8 кгс/см2= 0,7742758235184515 физ.атм.Печкин И, 26 Дек. 22, 17:34
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

читать не умеешь, а только писатьpivnaykus, 26 Дек. 22, 21:35Ну прям радуешь))))
Ты то за год? Или чуть больше? Степень учёную свою зарабатываешь? Второй раз уже, или третий??)))
Добавлено через 8мин.:
калькулятор для абсолютногоkrolikitscool, 26 Дек. 22, 21:47Калькулятору пох что считать, хоть арбузы ссумируй, хоть давления дели.. а барометры, как ты их называешь, давлемометры ( по научному)))) показывают избыточное давление..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49923 26 Дек. 22, 22:58 (через 60 мин)
избыточное давление..Maik2407, 26 Дек. 22, 21:59о, точно - избыточное. Догада.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Теперь по теме, даже если не будет взрывного кипения, а просто в помещение пойдет струя спиртового пара, это что, сильно лучше вариант?С тем, что ЭГБ (электрическая группа безопасности) лишней не будет - согласен.
Именно поэтому считаю подрывные клапана в кубе не лучшим, мягко говоря, решением..
А нормальное решение, это электрическая Группа Безопасности, которая просто отключит электропитание при возникновении нештатной ситуации.
А о повышенном давлении в кубе ей сообщит электроконтактный прессостат от стиральной машины (изделие более чем надежное и отработанное...Миша Z, 26 Дек. 22, 11:35
Как пример "спасительные телодвижения" моей ЭГБ на погоне зерновой браги от 20.12.2022г.
В 50л куб залито 45л браги с дробиной.

Над кубом 30см царга 2" с двумя рулонами медной РПН. Склерозный организм запамятовал подпереть РПНки нижним фиксатором. В итоге рулоны опустились до нижнего среза царги.
Запустил процесс, ТЭН греет кубовое содержимое. Расширяющийся объем браги "закоксовывает" РПНку дробиной. И хотя до момента закипания еще далеко, увеличивающийся объем браги провоцирует рост "голубого" кубового давления Pressure(mm.Hg).
ЭГБ наблюдая подобную бяку начинает понижать мощность на ТЭНе Power(kW).
Графический отчет о вышесказанном.

Где:
tKube(°C) - температура кубового содержимого;
AVC_MQ3 - датчик паров алкоголя в атмосфере (размерность в попугаях, видит больше сотни - аварийно тушит процесс);
Pressure(mm.Hg) - кубовое давление в мм.рт.ст. (отсчет значений правая ось ординат);
Power(kW) - мощность на ТЭНе (отсчет значений правая ось ординат).
ИМХО по поводу подрывника.
ЭГБ это прекрасно. Но как говорится и не заряженное ружье бывает стреляет, например пневмотрасса к прессостату закупорится по какой либо причине...

Лично я за куб с предохранительным клапаном. Конечно с правильным пределом срабатывания, а не 1-2атм.
Ибо
аварийный подрыв на таких давлениях будет связан с очень серьезным взрывным закипанием кубового содержимого, последствия могут быть печальными.Миша Z, 25 Дек. 22, 22:42
А за отслеживанием концентрации паров алкоголя в воздухе у меня отвечает "алкаш".

Который вырубает УЗОшку в удаленном щитке.

Добавлено через 1ч. 26мин.:
Зачем эти ёлочки?!!! Одень на гладкую трубку..
Срывать должно при меньших давленияхMaik2407, 26 Дек. 22, 21:46
ИМХО, шлангочка даже на гладкой трубке - каждый раз даст разный "срывной" результат.
Ибо:
- на глаз шлангочку можно натянуть на трубу на 0,5 - 0,6 - 0,7 и т.д. сантимов;
- шлангочка таки может "прикипеть" к трубочке, со всеми вытекающими;
- а у ювелирщиков, мол я шлангочку лишь чуть-чуть наживлю на трубочку - не исключено что в процессе погона она самопроизвольно соскочит со штуцера, причем в самый неподходящий момент...;
- и т.д., и т.п.
Лично мой организм старается свято блюсти ТБ.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
829 857

Отв.49925 27 Дек. 22, 02:26
Если только на самом деле тушенку делать в пвкАлИвЕр, 26 Дек. 22, 16:43полагаю, что для тушенки оно не сильно актуально.
это все скорее по теме работы по красной схеме.
Добавлено через 12мин.:
Но как говорится и не заряженное ружье бывает стреляет, например пневмотрасса к прессостату закупорится по какой либо причине...Esc, 26 Дек. 22, 22:59Александр, с огромным уважнием отношусь с твоим изысканиям, но с доводом согласиться не могу, потому как он, извини, не проходит..
Ибо, а что если (далее почти цитата):"например пневмотрасса к
отсутствие сработки по аварийному давлению, при закупоренной пневмотрассе, у подрывника и у пресостата будут иметь существенные различия? или все же примерно одинаково иобнет?
а вот различия в сработавших прессостате, и в подрывном клапане я уже описывал, возможно кого то струя спиртового пара в помещение не напрягает... так я и не против... это ж его личный выбор.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353

о, точно -krolikitscool, 26 Дек. 22, 22:58Дык, я тебе о чём писАл...о перепаде с различными знаками...поскольку работаем мы в атмосфере Земли...понижение давления(разряжение) от относительного ведёт к...надеюсь, сам знаешь...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Ну прям радуешь))))Михаил, Ваш флуд не в тему! Троллить приходите в другую ветку, Вас там ждут не дождутся)))
Ты то за год? Или чуть больше? Степень учёную свою зарабатываешь? Второй раз уже, или третий??)))Maik2407, 26 Дек. 22, 21:59
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

В какую ?? Дмитрий.)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Что тут вы развели, обычный человек, который физику проходил 30лет назад смотрит на манометр и видит показания, и ему фиолетово, что это относительное(избыточное) давление. Хоть на кубе в мм. Хоть на автоклаве в кг.
Он ориентируется на показометр и ему больше НИЧЕГО не надо- давление и температура.
Добавлено через 2мин.:
Maik2407, во флудилке всё можно
Он ориентируется на показометр и ему больше НИЧЕГО не надо- давление и температура.
Добавлено через 2мин.:
Maik2407, во флудилке всё можно
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Думаю что если уж от теб тут, не протолкнуться, то там то ваще, и не втиснуться.)
Дима, ты бы вот прочитал сначала, желательно , вдумчиво. О чем речь и что развели, и зачем . Хотя, оно тебе нафиг не надо..)
Добавлено через 5мин.:
Кстати , если б читал, то бегом бежал бы выкинуть паронит из своего подрывника, кстати, он где стоит ? На рубахе или ?
Добавлено через 24мин.:
А если вспомнить об элементарных правилах ТБ, визуальный контроль и проверка оборудования перед запуском, а также наличие дополнительных точек отказа ( провода, контакты и т.п.). То можно предположить вероятности отказа, отличающиеся на 6- 8 порядков ( в миллионы раз) ( но для этого надо ещё и теорию вероятности вспомнить)))))
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus,
Дима , ты это не читай, это флуд, для тебя( что-то непонятное)
Дима, ты бы вот прочитал сначала, желательно , вдумчиво. О чем речь и что развели, и зачем . Хотя, оно тебе нафиг не надо..)
Добавлено через 5мин.:
Кстати , если б читал, то бегом бежал бы выкинуть паронит из своего подрывника, кстати, он где стоит ? На рубахе или ?
Добавлено через 24мин.:
пневмотрасса к прессостату подрывнику закупорится по какой либо причине"?Миша Z, 27 Дек. 22, 02:26Если не учить в школе геометрию, арифметику.. То оно конечно можно и ещё много чего нафантазировать!)))
А если вспомнить об элементарных правилах ТБ, визуальный контроль и проверка оборудования перед запуском, а также наличие дополнительных точек отказа ( провода, контакты и т.п.). То можно предположить вероятности отказа, отличающиеся на 6- 8 порядков ( в миллионы раз) ( но для этого надо ещё и теорию вероятности вспомнить)))))
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus,
Дима , ты это не читай, это флуд, для тебя( что-то непонятное)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49931 27 Дек. 22, 12:32
это все скорее по теме работы по красной схеме.Миша Z, 27 Дек. 22, 02:26все по красной делаю почти. Ниразу не пригодилось и близко. На прямотоке давление ноль... хотя с дуру можно и хер сломать.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.49932 27 Дек. 22, 14:07
во флудилке всё можноpivnaykus, 27 Дек. 22, 07:07Как показало время,далеко не всё.Особенно в новогодние праздники

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

далеко не всё.Урий, 27 Дек. 22, 14:07знаю, можно всё, но не всем.Maik2407, ты это не читай, тебе не пригодится, ты и тут умудряешься
Добавлено через 2мин.:
Если не учить в школе геометрию, арифметику.. То оно конечно можно и ещё много чего нафантазировать!)))Maik2407, 27 Дек. 22, 07:21прям цирк с конями.
Добавлено через 3мин.:
Ниразу не пригодилось и близко. На прямотоке давление ноль... хотя с дуру можно и хер сломать.АлИвЕр, 27 Дек. 22, 12:32+100500, такое ощущение, что брага у коллег из цельных бататов, сброженная по красной и по красной же и гнать собираются

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

)))) Дим, да ты не обижайся...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Я ссыль давал, ну поставь ты подрывник стандарный за 100р, или резинку на отвод прижми гайкой, а развели не перечитать
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Михаил, чего на Вас обижаться. Дальше промолчу))), может за умного сойду.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Михаил, чего на Вас обижаться. Дальше промолчу))), может за умного сойду.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
829 857

Отв.49936 28 Дек. 22, 01:58
А если вспомнить об элементарных правилах ТБ, визуальный контроль и проверка оборудования перед запуском, а также наличие дополнительных точек отказа ( провода, контакты и т.п.).Maik2407, 27 Дек. 22, 07:21а что, фактически нечего возразить, без тупого ерниченья, с рисунками, набросками, или хотя бы какими то техническими обоснованиями...
но именно по сути сказанного мною, а не в плане твоих личных влажных фантазий обиженки, которой указали на техничекую безграмотность..
отстутствие сработки по аварийному давлению, при закупоренной пневмотрассе, у подрывника и у пресостата будут иметь существенные различия?Миша Z, 27 Дек. 22, 02:26по факту - есть трубка , выходяшая из крышки куба, для контроля аварийного давления.
и если она забилась, то какая разница что стоит в окончании этой трубки, подрывник или прессостат?
ты можешь без паясничанья, хоть как то технически обосновать различия,
или опять, хер знает к чему, расскажешь про изучение школьных дисциплин.
кстати, и про арифметику с геометрией я тоже попрошу обосновать упоминание.
с цифирками и чертежиками, если ты конечно способен, не только "свои мысли" на вентилятор накидывать.
какое именно, каждая из них принимает участие, конкретно, и с примерами...
не стесняйся, нам всем интересно.
То можно предположить вероятности отказа, отличающиеся на 6- 8 порядков ( в миллионы раз) ( но для этого надо ещё и теорию вероятности вспомнить)))))Maik2407, 27 Дек. 22, 07:21Предположить можно многое..
мог бы даже предложить варианты кое-каких предположений, но воздержусь,
мы же тут в основном культурные люди, я надеюсь ))
а вот насчет тервера, и разницы на определеное количество порядков,
я бы очень хотел увидеть хотя бы примерные расчеты, очень интересно ознакомиться.
ну в целом, просто интересно, вычисления какие то будут?
или только "можно предположить.. на 6-8 порядков"
а почему не на 688 порядков? явно же авторитетнее будет звучать)))))))
и откуда эти 6-8? не понятно...
просто цифирь "с неба"? как обычно? )))
или все же существует какая то расчетная методика?? поделишся с коллегами?)))
кстати, для детально изучавших геометрию и арифметику, сообщу что разница между 6 и 8 порядками, это около стократного различия..
откуда такая выдающаяся "точность" в заявлении?
Ниразу не пригодилось и близко.АлИвЕр, 27 Дек. 22, 12:32а вот это отлично!
честно, очень рад, что тебе не пригодилось...
мне , кстати, тоже - ни разу..
хотя у меня той красной схемы, хорошо если 2% от того что делаю... ну вот не юг у нас, и фруктово-ягодного сырья очень мало.
но есть факты, периодически кубы у коллег бумкают, в силу разных причин.
и значит это стоит учитывать, ИМХО
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1

ручеёк знакомых быстро вырастет до речки местных выпивох.makar123, 25 Дек. 22, 13:34Ставь ограничительные барьеры. Местный выпивоха дороже, чем казенка в магазине, брать не будет.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49938 28 Дек. 22, 10:48
при закупоренной пневмотрассе, у подрывникаМиша Z, 27 Дек. 22, 02:26Подрывник - закрытое силиконовой пленкой отверстие Ф20мм в крышке кубика. Нет никакой трубки к нему.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.49939 28 Дек. 22, 11:17 (через 29 мин)
А с чего это бурное обсуждение подрывного клапана началось? Кто то вспомнит?