Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
не знаю чем ты там измеряешь давлениеАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:02
Я давно эти обязанности отдал на откуп контроллеру управляющему процессами погонов. Он и измеряет.
у меня стоит тонометр... ... На прямотоке он стоит мертво на ноле.АлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:02
Не удивительно. Цена деления этих девайсов 2мм.рт.ст. Тонометр. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Сложно зафиксировать движение стрелки в пределах пол деления.
Но Михаил и я ведем речь об ином. Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждение. И толку от твоего тонометра, даже если его стрелка заползет за отметку, ну предположим 50мм.рт.ст.. Ведь он будет молчать в тряпочку, а тебя по закону подлости в этот момент рядом не будет. А ты такой "железно-яичный", что и аварийный термодатчик на ТСА считаешь излишеством... Дальнейший результат довольно предсказуем, три раза тьху...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.49961 28 Дек. 22, 20:33
"Хочешь безопасности - готовься к аварии". Но... не стОит делать упор ТОЛЬКО на обеспечение "контролируемого взрыва". Большие усилия следует приложить на недопущение, предотвращение крайних ситуаций. Не гнать шнапс с цельной картохой в кубе и т.д. и т.п., короче - включать голову и выявлять слабые места ДО того "КАК". Лучшая защита та, которая предотвратит, а не минимизирует ущерб. Защита должна не бороться с последствиями, а тормозить возникновение причин. Если "что-то пошло не так", первым делом должно отключиться питание. В идеале - в этом направлении думать нужно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.49962 28 Дек. 22, 21:47
Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждениеEsc, 28 Дек. 22, 19:05
Дальнейший результат довольно предсказуем,Esc, 28 Дек. 22, 19:05
Вместо жидкости из отбора попрёт пар. И что? Будет скандал от "шеф повара". Мозги поканифолит и на этом всё. Только про газ мне не надо тут говорить, нету у меня его.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49963 28 Дек. 22, 21:53 (через 6 мин)
pivnaykus, Дим.... Олеганыч взорвался без газа...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.49964 28 Дек. 22, 22:42 (через 50 мин)
Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждение. И толку от твоего тонометра,Esc, 28 Дек. 22, 19:05
видно ты очень далек от прямотока ... или сравниваешь со своим.
Вместо жидкости из отбора попрёт пар.pivnaykus, 28 Дек. 22, 21:47
ты меня разочаровываешь со своею электроникой Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. то давление, которое показывают твои датчики... это как погрешность на поверхности солнца. у меня выход на два дюйма и меди в объеме трех ведер воды. Там погасится все что можно. Тем боле с воздушной дефлегмацией. И отбором литр в час. Так что электронику оставь для сухопарников и для научных экспериментов.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49965 28 Дек. 22, 22:58 (через 16 мин)
из отбора попрёт пар. И что? Будет скандал от "шеф повара". Мозги поканифолит и на этом всё.pivnaykus, 28 Дек. 22, 21:47
Соглашусь но с поправкой. Мозгоклюйство гарантировано при условии, что шеф повар будет в этот момент на объекте самолично. А ведь не исключено, что и его организм будет в это время поооддаль. Например увлеченно отслеживать за развитием событий в любимом сериале. И вместо скандала недалеко и до
Дим.... взорвалсяSGUN, 28 Дек. 22, 21:53
Три раза тьху...
Но как говорится фломастеры на вкус и цвет все разные. ИМХО, плохо другое, что в теме для новичков бравируешь легкомысленным отношением к ТБ.
Добавлено через 10мин.:
у меня выход на два дюйма и меди в объеме трех ведер воды. Там погасится все что можно. Тем боле с воздушной дефлегмациейАлИвЕр, 28 Дек. 22, 22:42
Об этих параметрах своего перегонного железа неплохо сообщать вместе с заявлениями, что нах мне надо вашее ГБ. Или ты считаешь, что все коллеги юзают подобные аппараты. Тем более мы, как бы в теме для начинающих.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.49966 28 Дек. 22, 23:40 (через 43 мин)
взорвался без газа..SGUN, 28 Дек. 22, 21:53
А что там произошло? Есть информация? Взрыв или может пожар?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.49967 29 Дек. 22, 04:02
ты меня разочаровываешь со своею электроникойАлИвЕр, 28 Дек. 22, 22:42
это не я)))
Добавлено через 2мин.:
без газа...SGUN, 28 Дек. 22, 21:53
полностью у него выкипело, спиртовых парОв полная хата, ты про это?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49968 29 Дек. 22, 05:35
Maik2407, pivnaykus, рк стояла в ванной комнате на тса не было датчика ночью отключили воду дальше уже догадки - свет включил, розетку дернул.... короче повышибало двери-окна и ожог 70% и тютю
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.49969 29 Дек. 22, 08:34
Понял.. Взрыв спиртовых паров, вероятнее всего..
Добавлено через 7мин.:
Просто недавно прикидывали.. Типа для взрыва, необходима концентрация 6__14% ну и типа для помещения в 20кв. При отсутствии вентиляции 4-6 ч надо, на 2квт..при крепкой навалке.. Ванная - это да.... дверь закрывать нельзя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.49970 29 Дек. 22, 09:23 (через 50 мин)
Ну чего, тса нету,так и через тса бы пёрло, вентиляция значит в ванне тоже забитая. В моей ванне реально через вентиляцию идёт обмен воздуха, с открытой дверью
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.49971 29 Дек. 22, 10:09 (через 46 мин)
Свисток типа манка на рябчика, вставленный в ТСА мог бы спасти ситуацию. Гугл расскажет как сделать его самому.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.49972 29 Дек. 22, 10:49 (через 41 мин)
Буквально неделю назад.Девочка,лет 25 готовила ужин.Пол сковородки или скорей кастрюли растительного масла.За чем то накрыла крышкой,наверно решила что так быстрей нагреется.Когда крышку сняла масло вскипело и выпрыгнуло из кастрюли. Естественно вспыхнуло.Натяжные потолки тоже,вобщем всё горит. Она вроде как не растерявшись сначала пыталась затушить,естественно безрезультатно.Выскочила из кухни,и тут произошёл большой бабах.Окно кухонное на улице,дверь квартирная в подъезде.Девочка,слава богу цела и невредима. Пожарные,МЧС,менты и самое неприятное ФСБ,девочка беженка из Донбаса Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ,а квартира съёмная. А всё просто.Масло вскипело от воды с крышки(конденсат).Газ потух но продолжал поступать.Дверь открыла,сквозняк,взрыв. А кто то подумал ученья идут.А кто то из спецслужб,другое. А девочка в ахуе,как и хозяйка квартиры.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.49973 29 Дек. 22, 10:55 (через 7 мин)
Газ потух но продолжал поступать.Урий, 29 Дек. 22, 10:49
Нех на плитах экономить, хрен зна с каких времён продаются плиты, которые автоматически прекращают подачу газа если конфорка потухла.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.49974 29 Дек. 22, 11:08 (через 14 мин)
АТАМАН, Саш,это понятно.Но не всеми. Теперь то наверное плита будет современная.Ну просто других в продаже наверно нет. А может есть Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. и подешевле.ХЗ,поняла ли хозяйка квартиры от чего всё произошло. Может списали на изготовление ВВ.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49975 29 Дек. 22, 11:12 (через 4 мин)
pivnaykus, да была у него тса и автоматика была датчика не было на тса и на воду тоже
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.49976 29 Дек. 22, 13:23
это не я)))pivnaykus, 29 Дек. 22, 04:02
да то цитата просто твоя.
а квартира съёмная.Урий, 29 Дек. 22, 10:49
"повезло" хозяевам.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.49977 29 Дек. 22, 13:32 (через 10 мин)
автоматика былаSGUN, 29 Дек. 22, 11:12
Что она делала? Отбором рулила? Как бы с этого разговор и начался.. подрывник, резинка за три копейки, против устройства с датчиком проводками, релюшками, и пр.. Или вот свисточек из огрызка трубочки против Автоматики ущербной но в тысячу раз дороже
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.49978 29 Дек. 22, 13:36 (через 4 мин)
При отсутствии вентиляции 4-6 ч надо,Maik2407, 29 Дек. 22, 08:34
В помещении где работает колонна принудительная вентиляция должна быть. Или трубка с тса должна быть выведена в помещение с принудительной вентиляцией. Имхо. Пы сы. У меня эта штука последний раз сработала недели три назад. Парадоксальным образом. Сделал перерыв на ночь в ректе. Чтоб поспать по человечески. С утра завел все по новой. И очень удивился, увидав через час что спирт фигачит через тса и по трубке в подпол. При включенной системе автономного охлаждения. Которая, одновременно и принудительная вентиляция из подпола на улицу. Оказалось, что ночью был мороз и теплоноситель замерз в радиаторе, установленном в теплом подполе, из за обратной тяги через воздуховод с улицы. Поленился вечером сходить и заткнуть выход воздуховода на улицу. Минус скока то спирта. Плюс пьяные мыши. Но зато без проишествий.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.49979 29 Дек. 22, 13:49 (через 14 мин)
Вот всем новичкам и совет - не оставлять аппарат без присмотра Я вообще весь перегон сижу около него,только когда хвосты сгоняю могу отойти прилечь на 10-15минут