Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Esc, дабы не пробился симметричный ... надо оного охлаждать, копеечным кулером. Тогда пашет.андрей1981кгту, 29 Дек. 22, 23:50
Ситуация:
копеечный кулер ловит клина;
симистор со словами - А я что рыжый!!!- склеивает ласты;
РМВ-К вместо запланированных, предположим 1,2кВт выдает на ТЭН полную напружку (симистор то пробит накоротко);
рек. колонна хватается за голову, мол что же ты гад РМВ-К творишь, я же изойду слюной через ТСА...;
KSD на ТСА наблюдая превышение температуры начинает уговаривать РМВ-К заткнуться совсем;
РМВ-К разводит руками, мол ничем помочь не могу, негодяй (пробитый симистор) посылает меня прямым текстом в ту степь.
Вот для таких случаев, которые по мнению некоторых форумчан возможны только в бредовом сознании Esc-па, я и применяю ГБ из "кондовых" элементов, ... как последний рубеж обороны.
P.S. ИМХО, симистор, как любой электронный элемент, может склеить ласты в любой момент.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50021 30 Дек. 22, 03:43
Esc, ты классно придумал логировать показания спиртового датчика. Я себе тоже так сделаю.
негодяй (пробитый симистор) посылает меня прямым текстом в ту степьEsc, 30 Дек. 22, 00:41
Я впараллель трансик прицепил. Составил таблицу зависимости выходного напряжения от падения на тиристоре. Широкие шаги влево или вправо - пинок АВДТ. Так быстрее, чем по температуре ТСА или спирту в воздухе силовая часть отключается.
только в бредовом сознанииEsc, 30 Дек. 22, 00:41
И чьё сознание более бредовое?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.50022 30 Дек. 22, 06:57
вместо запланированных, предположим 1,2кВт выдает на ТЭН полную напружку (симистор то пробит накоротко);Esc, 30 Дек. 22, 00:41
Я что то не совсем понял как в этом случае поможет
ДИФ)Esc, 30 Дек. 22, 00:21
?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.50023 30 Дек. 22, 08:33
как в этом случае поможетУрий, 30 Дек. 22, 06:57
Термодатчик, например биметаллический KSD, фиксируя перегрев ТСА замыкает свои контакты. Его контакты подключенные "по диагонали" к УЗО/ДИФу являются аналогом кнопки тест. Кратко. При перегреве ТСА вырубившееся УЗО/ДИФ аварийно обесточит оборудование.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.50024 30 Дек. 22, 08:46 (через 13 мин)
как в этом случае поможетУрий, 30 Дек. 22, 06:57
Предположу, что на него ksd и он стоит в самом начале цепи, потом уже что-то типа РМ или рмвк
А, ну уже ответил)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.50025 30 Дек. 22, 09:02 (через 17 мин)
В промке две-три ступени безопасности, и то горят заводы через день, опишу свой пожарчик: автоматика шульмановская, с группой безопасности, четко сработала, отключила всё, но теплоизоляции, занявшейся от терморегулятора тэна было плевать. Теперь имею, бля, огнетушитель, и сплю накрепко, ничему веры нету. ☺
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915
Отв.50026 30 Дек. 22, 09:40 (через 38 мин)
Кому суждено быть повешенным, тот не рискует утонуть. Человек до тех пор будет изобретать машины, пока машина не пожрет человека. Вот в двух словах, то о чём идёт речь последние хх-страниц Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Источник: Статья Цитаты Верна с https://burido.ru/...%3A//yandex.ru/ на сайте Буридо Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.50027 30 Дек. 22, 09:45 (через 6 мин)
грошовая автоматика сейчас отбирает тело , а я спатьандрей1981кгту, 30 Дек. 22, 00:33
Это конечно твое дело, но тут как с ЛГБТ. Под одеяло к тебе никто заглядывать не будет, но пропагандировать нельзя. Тем более юным неокрепшим самогонным умам в этой ветке! ТБ надо знать и соблюдать! ИМХО
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.50028 30 Дек. 22, 10:18 (через 34 мин)
логировать показания спиртового датчика... тоже так сделаю.Olkan, 30 Дек. 22, 03:43
Совет. Если используешь MQ-3 в "стандартном" китайском исполнении, Модернизация MQ-3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. рекомендую увеличить на порядок номинал резистора отмеченного стрелкой.
опишу свой пожарчик: автоматика шульмановская, с группой безопасности, четко сработала, отключила всё, но теплоизоляции, занявшейся от терморегулятора тэна было плевать. Теперь имею, бля, огнетушительандрей1981кгту, 30 Дек. 22, 09:02
Подстраховаться или нет огнетушителем - вопрос религии. Огнетушитель. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Согласен, наличие ГБ уменьшает риск возгорания, но не исключает его в полной мере. По этой причине мой организм и юзает в наших делах такую "громогласную кричалку". Пожарный извещатель. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50029 30 Дек. 22, 10:48 (через 30 мин)
Предлагаю поговорить о датчике задымления. И о том, что спиртовых датчиков неплохо было бы иметь более, чем один. Нижний или два внизу рядом с кубиком. Кто ловил захлеб на эмульгации меня поймут.
Добавлено через 2мин.:
Согласен, наличие ГБ уменьшает риск возгорания, но не исключает его в полной мере.Esc, 30 Дек. 22, 10:18
Тут форум или театр одного актёра? Человек сказал как делает, молодёжь вы тут и так застращали, что наверное у Игоря продажи автоматики повысились. У кого голова на плечах есть и свистка хватит с термостатом за 80р, у кого мозгов нет и хеллодистиллер не поможет за 25р.
Добавлено через 1мин.:
Предлагаю поговорить о датчике задымленияOlkan, 30 Дек. 22, 10:48
вы тему не попутали?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.50031 30 Дек. 22, 12:21 (через 21 мин)
Предлагаю поговорить о датчике задымления.Olkan, 30 Дек. 22, 10:48
а че, уже у кого то подгорает Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ?
euro-r
Студент
ХМАО
24
Отв.50032 30 Дек. 22, 12:49 (через 28 мин)
Подскажите . В прошлом году сделал дистиллят ( кукуруза 75% рожь 10% яч. солод 15% ) по Габриэлю , т2 до 65 в струе , т1 на короткой цанге 93 по спирту , т1 и т2 смешал разбавил до 62 и залил в бочку 15 литров , бочка новая вымоченная Кавказ , через 4 месяца слил и 0,5л разбавил до 40 для пробы на помутнение ( помутнения не было , только выпал небольшой осадок месяца через 3 ) слитое с бочки простояло в стекле 4 месяца после чего разбавил до 42 получилась чистая как слеза , а через месяц посмотрел и был очень расстроен, в бутыле появилась муть в виде хлопьев , погонял дистиллят насосом через водянной фильтр пп 1мкр , получилось как слеза , прошло 2 недели и опять появилось помутнение .подскажите что делать ? При залитии в бочку оставался дистиллят , этот остаток разделил на две части , одну часть проуглевал кокосовым углём , обе части разбавил до 40 и на щепу в Стекло и никаких помутнений , все разбавлял своей водой из скважины . Хранится в одном месте
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.50033 30 Дек. 22, 13:12 (через 24 мин)
euro-r, предположу это какие нибудь танины-хинины выпали Как напиток то вообще получился по вкусу?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50034 30 Дек. 22, 13:21 (через 10 мин)
euro-r, ну вообще-то бавят 5% и в бочку на полгодика ну на твою.... кружечку может и поменьше
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1
Отв.50035 30 Дек. 22, 14:34
Вот читаю вас и удивляюсь: воды много, а выводов? Из за чего проблемы? 1. Кончилось охлаждение. (Воду перекрыли), 2. Шланги оторвались. Из за последней проблемы - 80% инцидентов. Ну сделайте вы их из трубок медных - а уж датчик на воду - решаемо. Хватит уже .... Возьмите водки литьр
euro-r
Студент
ХМАО
24
Отв.50036 30 Дек. 22, 16:07
SGUN, получается ,чтобы понизить спиртуозность на 20% это 4 этапа и 2 года ? Почему так получается : без бочки разбавление без проблем , а после бочки вот такая проблема? Что мне сейчас делать , может холодная фильтрация поможет ?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.50037 30 Дек. 22, 16:30 (через 23 мин)
может холодная фильтрация поможет ?euro-r, 30 Дек. 22, 16:07
Помогает
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.50038 30 Дек. 22, 16:44 (через 14 мин)
Почему так получается : без бочки разбавление без проблем , а после бочки вот такая проблема?euro-r, 30 Дек. 22, 16:07
Наверное потому что вещества из бочки были получены путём экстракции.И в определенной ситуации они ведут себя как инородные вещества и выпадают в осадок. Опять же для нас помутнение напитка не эстетично, а для вкуса напитка возможно наоборот это хорошо. Но маркетологи навязали нам свою эстетику напитка - он должен быть прозрачным. А ведь все знают, что самогон при определенных обстоятельствах бывает мутным. Более того кинематограф именно таким его и видел. Но в нашей голове настолько укрепился стереотип, что алогольные напитки в подавляющем большинстве прозрачные аки слеза. Я и сам порой выпадаю в осадок если мой Бурбон дал муть...и давай его фильтровать.