Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2500 2501 2502 2503 2504 2505 2506 ... 3220 2503
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5150)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50040  30 Дек. 22, 10:48
Предлагаю поговорить о датчике задымления.
И о том, что спиртовых датчиков неплохо было бы иметь более, чем один. Нижний или два внизу рядом с кубиком. Кто ловил захлеб на эмульгации меня поймут.

Добавлено через 2мин.:

Согласен, наличие ГБ уменьшает риск возгорания, но не исключает его в полной мере.Esc, 30 Дек. 22, 10:18
Пока писал, ты уже :-)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50041  30 Дек. 22, 12:01
пропагандировать нельзя.krolikitscool, 30 Дек. 22, 09:45
Тут форум или театр одного актёра? Человек сказал как делает, молодёжь вы тут и так застращали, что наверное у Игоря продажи автоматики повысились. У кого голова на плечах есть и свистка хватит с термостатом за 80р, у кого мозгов нет и хеллодистиллер не поможет за 25р.

Добавлено через 1мин.:

Предлагаю поговорить о датчике задымленияOlkan, 30 Дек. 22, 10:48
вы тему не попутали?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.50042  30 Дек. 22, 12:21 (через 21 мин)
Предлагаю поговорить о датчике задымления.Olkan, 30 Дек. 22, 10:48
а че, уже у кого то подгорает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
?
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.50043  30 Дек. 22, 12:49 (через 28 мин)
Подскажите . В прошлом году сделал дистиллят ( кукуруза 75% рожь 10% яч. солод 15% ) по Габриэлю , т2 до 65 в струе , т1 на короткой цанге 93 по спирту , т1 и т2 смешал разбавил до 62 и залил в бочку 15 литров , бочка новая вымоченная Кавказ , через 4 месяца слил и 0,5л разбавил до 40 для пробы на помутнение ( помутнения не было , только выпал небольшой осадок месяца через 3 ) слитое с бочки простояло в стекле 4 месяца после чего разбавил до 42 получилась чистая как слеза , а через месяц посмотрел и был очень расстроен, в бутыле появилась муть в виде хлопьев , погонял дистиллят насосом через водянной фильтр пп 1мкр , получилось как слеза , прошло 2 недели и опять появилось помутнение .подскажите что делать ? При залитии в бочку оставался дистиллят , этот остаток разделил на две части , одну часть проуглевал кокосовым углём , обе части разбавил до 40 и на щепу в Стекло и никаких помутнений , все разбавлял своей водой из скважины . Хранится в одном месте
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50044  30 Дек. 22, 13:12 (через 24 мин)
euro-r, предположу это какие нибудь танины-хинины выпали
Как напиток то вообще получился по вкусу?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50045  30 Дек. 22, 13:21 (через 10 мин)
euro-r, ну вообще-то бавят 5% и в бочку на полгодика
ну на твою.... кружечку может и поменьше
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50046  30 Дек. 22, 14:34
Вот читаю вас и удивляюсь: воды много, а выводов? Из за чего проблемы? 1. Кончилось охлаждение. (Воду перекрыли), 2. Шланги оторвались. Из за последней проблемы - 80% инцидентов. Ну сделайте вы их из трубок медных - а уж датчик на воду - решаемо. Хватит уже .... Возьмите водки литьр
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.50047  30 Дек. 22, 16:07
SGUN, получается ,чтобы понизить спиртуозность на 20% это 4 этапа и 2 года ? Почему так получается : без бочки разбавление без проблем , а после бочки вот такая проблема? Что мне сейчас делать , может холодная фильтрация поможет ?
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.50048  30 Дек. 22, 16:30 (через 23 мин)
может холодная фильтрация поможет ?euro-r, 30 Дек. 22, 16:07
Помогает
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50049  30 Дек. 22, 16:44 (через 14 мин)
Почему так получается : без бочки разбавление без проблем , а после бочки вот такая проблема?euro-r, 30 Дек. 22, 16:07
Наверное потому что вещества из бочки были получены путём экстракции.И в определенной ситуации они ведут себя как инородные вещества и выпадают в осадок. Опять же для нас помутнение напитка не эстетично, а для вкуса напитка возможно наоборот это хорошо. Но маркетологи навязали нам свою эстетику напитка - он должен быть прозрачным.
А ведь все знают, что самогон при определенных обстоятельствах бывает мутным. Более того кинематограф именно таким его и видел. Но в нашей голове настолько укрепился стереотип, что алогольные напитки в подавляющем большинстве прозрачные аки слеза. Я и сам порой выпадаю в осадок если мой Бурбон дал муть...и давай его фильтровать.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50050  30 Дек. 22, 16:59 (через 15 мин)
холодная фильтрация поможет ?euro-r, 30 Дек. 22, 16:07

Toyk, +1, помогает.
Комэск, +1, может быть осадок.

Я и сам порой выпадаю в осадок если мой Бурбон дал муть...Комэск, 30 Дек. 22, 16:44
, я вот не парюсь, но перед людьми не удобно)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50051  30 Дек. 22, 17:03 (через 5 мин)
, я вот не парюсь, но перед людьми не удобно)krolikitscool, 30 Дек. 22, 16:59
Ключевая фраза: перед людьми не удобно!
Я сам то и мутный выпью. А вот у людей определённо возникнет вопрос "Чё это за хрень?"
А объяснять порой ...проще фильтрануть.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50052  30 Дек. 22, 17:05 (через 2 мин)
euro-r,для первой заливки можно было и поменьше крепость
для себя решил первую заливку 42-45 и с каждым разом повышать,плюс коррекция крепости во время выдержки (добавляем воды или спирта), что бы ближе к концу выйти на 43-45
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50053  30 Дек. 22, 17:36 (через 32 мин)
euro-r, это не я придумал
поэтому лью в бочки почти питьевой
чтобы не бавить
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.50054  30 Дек. 22, 17:39 (через 3 мин)
546, напиток хороший , но как я понимаю , он ещё молодой , ему минимум 2 года ещё постоять даже просто в стекле
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.50055  30 Дек. 22, 18:50
водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49
Советую купить ppm метр и посмотреть, что течет из скважины. Показания желательны 50-70 ppm. Да и кислотность этой воды тоже неплохо померить. Были похожие случаи выпадания осадка в виде белых хлопьев. Вода была виноватой. И мне, почему то кажется, что из скважины не может быть вода в разное время одинакового качества.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50056  30 Дек. 22, 18:51 (через 1 мин)
А ведь все знают, что самогон при определенных обстоятельствах бывает мутным.[/quote

Хвостов хватанул. Пой сколько хочешь, а истина одна.
У меня такого банка стоит грушевого. Ароматнаяя... Но как в в кино.Комэск, 30 Дек. 22, 16:44
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.50057  30 Дек. 22, 19:13 (через 23 мин)
Согнал я себе фруктового самогона. Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным. Магия однако.
Бруски храню в другой банке, в которой налит спирт. Вся банка забита брусками и залит спирт. Что бы плинтус был только в ней.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50058  30 Дек. 22, 19:35 (через 23 мин)
водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49
у меня за станицей есть родник. Ещё мальцом на великах гоняли с пацанами воды попить. На каникулах поеду, наберу и сделаю сортировку. Потом отпишусь.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.50059  30 Дек. 22, 19:38 (через 4 мин)
Alexx_Any, ph сейчас проверил лакмусовой бумажкой равен 6