Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2500 2501 2502 2503 2504 2505 2506 ... 3258 2503
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5161)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50040  30 Дек. 22, 17:03
, я вот не парюсь, но перед людьми не удобно)krolikitscool, 30 Дек. 22, 16:59
Ключевая фраза: перед людьми не удобно!
Я сам то и мутный выпью. А вот у людей определённо возникнет вопрос "Чё это за хрень?"
А объяснять порой ...проще фильтрануть.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.50041  30 Дек. 22, 17:05 (через 2 мин)
euro-r,для первой заливки можно было и поменьше крепость
для себя решил первую заливку 42-45 и с каждым разом повышать,плюс коррекция крепости во время выдержки (добавляем воды или спирта), что бы ближе к концу выйти на 43-45
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50042  30 Дек. 22, 17:36 (через 32 мин)
euro-r, это не я придумал
поэтому лью в бочки почти питьевой
чтобы не бавить
euro-r Студент ХМАО 24
Отв.50043  30 Дек. 22, 17:39 (через 3 мин)
546, напиток хороший , но как я понимаю , он ещё молодой , ему минимум 2 года ещё постоять даже просто в стекле
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50044  30 Дек. 22, 18:50
водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49
Советую купить ppm метр и посмотреть, что течет из скважины. Показания желательны 50-70 ppm. Да и кислотность этой воды тоже неплохо померить. Были похожие случаи выпадания осадка в виде белых хлопьев. Вода была виноватой. И мне, почему то кажется, что из скважины не может быть вода в разное время одинакового качества.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 685 1
Отв.50045  30 Дек. 22, 18:51 (через 1 мин)
А ведь все знают, что самогон при определенных обстоятельствах бывает мутным.[/quote

Хвостов хватанул. Пой сколько хочешь, а истина одна.
У меня такого банка стоит грушевого. Ароматнаяя... Но как в в кино.Комэск, 30 Дек. 22, 16:44
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.50046  30 Дек. 22, 19:13 (через 23 мин)
Согнал я себе фруктового самогона. Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным. Магия однако.
Бруски храню в другой банке, в которой налит спирт. Вся банка забита брусками и залит спирт. Что бы плинтус был только в ней.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50047  30 Дек. 22, 19:35 (через 23 мин)
водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49
у меня за станицей есть родник. Ещё мальцом на великах гоняли с пацанами воды попить. На каникулах поеду, наберу и сделаю сортировку. Потом отпишусь.
euro-r Студент ХМАО 24
Отв.50048  30 Дек. 22, 19:38 (через 4 мин)
Alexx_Any, ph сейчас проверил лакмусовой бумажкой равен 6
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.50049  30 Дек. 22, 21:22
Если решишь применить егоEsc, 30 Дек. 22, 00:21
давно перед рмв-к стоит. от кsd на тса было срабатывал.
рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18
какой поставить? у меня такой нюхач
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.50050  30 Дек. 22, 22:27
Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным.Shobby, 30 Дек. 22, 19:13
У меня это в основном нормальная ситуация, после разбавления водой. Процкживал по несколько раз до идеальной прозрачности.
Года три назад в одной из тем в обсуждении проскочило - на щепках разведённый самогон становится прлностью прозрачным. И при этом вкус самогона становился лучше чем у фильтрованного на таких же щепках. С тех пор тот что идёи на щепки не фильтрую
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.50051  30 Дек. 22, 22:54 (через 27 мин)
KSD на ТСА наблюдая превышение температуры начинает уговаривать РМВ-К заткнуться совсемEsc, 30 Дек. 22, 00:41
В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.50052  31 Дек. 22, 09:27
В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.SDsem, 30 Дек. 22, 22:54
Да.
Но в случае пробоя силового симистора (элемента РМВ-К непосредственно отвечающего за подачу напряжения на ТЭН), нагреватель останется под напряжением и после подачи 5-18в.

На пальцах:
  • взглянем на РМВ-К, как на клавишный выключатель зажигающий и тушащий освещение;
  • пока его внутренний механизм исправен - манипуляция клавишей (читай подачей управляющих 5-18в) включает/выключает лампу (ТЕН);
  • но в случае поломки внутреннего механизма выключателя (пробой симистора, читай контакты выключателя замкнулись и залипли в этом положении), манипулирование клавишей не потушит освещение;
  • подавай не подавай управляющее напряжение на РМВ-К, при пробитом накоротко симисторе - ТЭНы останутся под напряжением; Грустный
  • а что самое неприятное - ТЭНы в этом случае будут работать на мах. мощности.

Вот на случай подобной неприятности (пробой силового симистора) и рекомендуется подстраховать РМВ-К, как впрочем и другой симисторный регулятор мощности, дополнительным "аварийным выключателем". Контактором, УЗО, ДИФом, независимым расцепителем, и т.д.

Добавлено через 22мин.:

Если используешь MQ-3 в "стандартном" китайском исполнении, рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18
какой поставить? у меня такой нюхачgxtkjdjl, 30 Дек. 22, 21:22

Этот совет актуален при использовании аналогового выходо А0 (увеличиваем динамический диапазон).
MQ-3.png
MQ-3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

При использовании цифроваго выхода D0 - изменять номинал резистора не требуется.
В моих экземплярах MQ-3 производитель использовал нагрузочный резистор номиналом ≈1кΩ.
Увеличил до 10÷20кΩ (подбирал под конкретный экземпляр).

С наступающим коллеги!!! Подмигивающий
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50053  31 Дек. 22, 10:48
ph сейчас проверилeuro-r, 30 Дек. 22, 19:38
euro-r, [сообщение #13917450] [сообщение #13917684]
У меня вот так было. Скважины нет -))) разбавляю Аквой.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.50054  31 Дек. 22, 15:00
минимум 2 года ещё постоять даже просто в стеклеeuro-r, 30 Дек. 22, 17:39
думаю т.н.отдых напитку нужен после перегонки,разбавления,термориформинга,
после бочки, отдых - пустая трата времени
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50055  31 Дек. 22, 15:55 (через 55 мин)
Тут если, лОжишь на мнение практиков и олдов, работает только свой опыт, а это годы, возможно, потеряннные впустую.

Добавлено через 4мин.:

Я по себе скажу, бурбон-30ка- 18мес- отлично. Ром-20ка-12мес- отлично. Сахарная сортировка из 96+%, разведённая до 60%-12ка- 8мес- отлично (никто и не подумал, что сахарный).
Никогда после бочки не выдерживаю. Просто разливаю в стекло, а в бочку новый дист.
Но разлетается быстро, как горячие пирожки)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50056  31 Дек. 22, 17:52
.
олдовpivnaykus, 31 Дек. 22, 15:55
блеать.

с наступающим, всех!!!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.50057  01 Янв. 23, 14:03
pivnaykus, я тебя прям люблю. но по производству спирта есть разногласия.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.50058  01 Янв. 23, 18:51
С наступившим! Было у кого-нибудь, чтобы ячменное солодовое сусло сбродило за 3 дня без работы гидрика? Понимаю, что без него бродит, потому что "у тебя где-то пропускает". Но ферментер новый, предыдущее брожение сусла на пиво было обычным, гидрик пару дней был весел. На всякий случай параметры - ГМ 1/4, солод - 5,5 кг, на брожение 25 л. Дрожжи - Виски Брагман(полпачки)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50059  01 Янв. 23, 20:24
Всё могёт быть, т.к. брага с солода низкоспиртуозная, то у меня на брагманах сбраживало за 2е суток, т.к. паузу давал только на спирт +62+58°. Гидрик там и нах не нужен, не успеет заразиться бражка, если конечно элементарно за чистотой в бродильнике следишь.
Для таких дел полезно АС-3 иметь (0-25%), по нему ниже 0% или ровно 0%, сбродило.