Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5161)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


, я вот не парюсь, но перед людьми не удобно)krolikitscool, 30 Дек. 22, 16:59Ключевая фраза: перед людьми не удобно!
Я сам то и мутный выпью. А вот у людей определённо возникнет вопрос "Чё это за хрень?"
А объяснять порой ...проще фильтрануть.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.50041 30 Дек. 22, 17:05 (через 2 мин)
euro-r,для первой заливки можно было и поменьше крепость
для себя решил первую заливку 42-45 и с каждым разом повышать,плюс коррекция крепости во время выдержки (добавляем воды или спирта), что бы ближе к концу выйти на 43-45
для себя решил первую заливку 42-45 и с каждым разом повышать,плюс коррекция крепости во время выдержки (добавляем воды или спирта), что бы ближе к концу выйти на 43-45
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50042 30 Дек. 22, 17:36 (через 32 мин)
euro-r, это не я придумал
поэтому лью в бочки почти питьевой
чтобы не бавить
поэтому лью в бочки почти питьевой
чтобы не бавить
euro-r
Студент
ХМАО
24

546, напиток хороший , но как я понимаю , он ещё молодой , ему минимум 2 года ещё постоять даже просто в стекле
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49Советую купить ppm метр и посмотреть, что течет из скважины. Показания желательны 50-70 ppm. Да и кислотность этой воды тоже неплохо померить. Были похожие случаи выпадания осадка в виде белых хлопьев. Вода была виноватой. И мне, почему то кажется, что из скважины не может быть вода в разное время одинакового качества.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1


А ведь все знают, что самогон при определенных обстоятельствах бывает мутным.[/quote
Хвостов хватанул. Пой сколько хочешь, а истина одна.
У меня такого банка стоит грушевого. Ароматнаяя... Но как в в кино.Комэск, 30 Дек. 22, 16:44
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

Согнал я себе фруктового самогона. Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным. Магия однако.
Бруски храню в другой банке, в которой налит спирт. Вся банка забита брусками и залит спирт. Что бы плинтус был только в ней.
Бруски храню в другой банке, в которой налит спирт. Вся банка забита брусками и залит спирт. Что бы плинтус был только в ней.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


водой из скважиныeuro-r, 30 Дек. 22, 12:49у меня за станицей есть родник. Ещё мальцом на великах гоняли с пацанами воды попить. На каникулах поеду, наберу и сделаю сортировку. Потом отпишусь.
euro-r
Студент
ХМАО
24

Alexx_Any, ph сейчас проверил лакмусовой бумажкой равен 6
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50049 30 Дек. 22, 21:22
Если решишь применить егоEsc, 30 Дек. 22, 00:21давно перед рмв-к стоит. от кsd на тса было срабатывал.
рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18какой поставить? у меня такой нюхач
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.50050 30 Дек. 22, 22:27
Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным.Shobby, 30 Дек. 22, 19:13У меня это в основном нормальная ситуация, после разбавления водой. Процкживал по несколько раз до идеальной прозрачности.
Года три назад в одной из тем в обсуждении проскочило - на щепках разведённый самогон становится прлностью прозрачным. И при этом вкус самогона становился лучше чем у фильтрованного на таких же щепках. С тех пор тот что идёи на щепки не фильтрую
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

Отв.50051 30 Дек. 22, 22:54 (через 27 мин)
KSD на ТСА наблюдая превышение температуры начинает уговаривать РМВ-К заткнуться совсемEsc, 30 Дек. 22, 00:41В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.50052 31 Дек. 22, 09:27
В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.SDsem, 30 Дек. 22, 22:54Да.
Но в случае пробоя силового симистора (элемента РМВ-К непосредственно отвечающего за подачу напряжения на ТЭН), нагреватель останется под напряжением и после подачи 5-18в.
На пальцах:
- взглянем на РМВ-К, как на клавишный выключатель зажигающий и тушащий освещение;
- пока его внутренний механизм исправен - манипуляция клавишей (читай подачей управляющих 5-18в) включает/выключает лампу (ТЕН);
- но в случае поломки внутреннего механизма выключателя (пробой симистора, читай контакты выключателя замкнулись и залипли в этом положении), манипулирование клавишей не потушит освещение;
- подавай не подавай управляющее напряжение на РМВ-К, при пробитом накоротко симисторе - ТЭНы останутся под напряжением;
- а что самое неприятное - ТЭНы в этом случае будут работать на мах. мощности.
Вот на случай подобной неприятности (пробой силового симистора) и рекомендуется подстраховать РМВ-К, как впрочем и другой симисторный регулятор мощности, дополнительным "аварийным выключателем". Контактором, УЗО, ДИФом, независимым расцепителем, и т.д.
Добавлено через 22мин.:
Если используешь MQ-3 в "стандартном" китайском исполнении, рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18
какой поставить? у меня такой нюхачgxtkjdjl, 30 Дек. 22, 21:22
Этот совет актуален при использовании аналогового выходо А0 (увеличиваем динамический диапазон).

При использовании цифроваго выхода D0 - изменять номинал резистора не требуется.
В моих экземплярах MQ-3 производитель использовал нагрузочный резистор номиналом ≈1кΩ.
Увеличил до 10÷20кΩ (подбирал под конкретный экземпляр).
С наступающим коллеги!!!

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50053 31 Дек. 22, 10:48
ph сейчас проверилeuro-r, 30 Дек. 22, 19:38euro-r, [сообщение #13917450] [сообщение #13917684]
У меня вот так было. Скважины нет -))) разбавляю Аквой.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.50054 31 Дек. 22, 15:00
минимум 2 года ещё постоять даже просто в стеклеeuro-r, 30 Дек. 22, 17:39думаю т.н.отдых напитку нужен после перегонки,разбавления,термориформинга,
после бочки, отдых - пустая трата времени
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Тут если, лОжишь на мнение практиков и олдов, работает только свой опыт, а это годы, возможно, потеряннные впустую.
Добавлено через 4мин.:
Я по себе скажу, бурбон-30ка- 18мес- отлично. Ром-20ка-12мес- отлично. Сахарная сортировка из 96+%, разведённая до 60%-12ка- 8мес- отлично (никто и не подумал, что сахарный).
Никогда после бочки не выдерживаю. Просто разливаю в стекло, а в бочку новый дист.
Но разлетается быстро, как горячие пирожки)))
Добавлено через 4мин.:
Я по себе скажу, бурбон-30ка- 18мес- отлично. Ром-20ка-12мес- отлично. Сахарная сортировка из 96+%, разведённая до 60%-12ка- 8мес- отлично (никто и не подумал, что сахарный).
Никогда после бочки не выдерживаю. Просто разливаю в стекло, а в бочку новый дист.
Но разлетается быстро, как горячие пирожки)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


.
с наступающим, всех!!!
олдовpivnaykus, 31 Дек. 22, 15:55блеать.
с наступающим, всех!!!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.50057 01 Янв. 23, 14:03
pivnaykus, я тебя прям люблю. но по производству спирта есть разногласия.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.50058 01 Янв. 23, 18:51
С наступившим! Было у кого-нибудь, чтобы ячменное солодовое сусло сбродило за 3 дня без работы гидрика? Понимаю, что без него бродит, потому что "у тебя где-то пропускает". Но ферментер новый, предыдущее брожение сусла на пиво было обычным, гидрик пару дней был весел. На всякий случай параметры - ГМ 1/4, солод - 5,5 кг, на брожение 25 л. Дрожжи - Виски Брагман(полпачки)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Всё могёт быть, т.к. брага с солода низкоспиртуозная, то у меня на брагманах сбраживало за 2е суток, т.к. паузу давал только на спирт +62+58°. Гидрик там и нах не нужен, не успеет заразиться бражка, если конечно элементарно за чистотой в бродильнике следишь.
Для таких дел полезно АС-3 иметь (0-25%), по нему ниже 0% или ровно 0%, сбродило.
Для таких дел полезно АС-3 иметь (0-25%), по нему ниже 0% или ровно 0%, сбродило.