Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5150)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50060 30 Дек. 22, 21:22
Если решишь применить егоEsc, 30 Дек. 22, 00:21давно перед рмв-к стоит. от кsd на тса было срабатывал.
рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18какой поставить? у меня такой нюхач
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.50061 30 Дек. 22, 22:27
Разбавил, и он помутнел немного. Положил в банку 3 дубовых бруска и самогон стал чуть коричневым и прозрачным.Shobby, 30 Дек. 22, 19:13У меня это в основном нормальная ситуация, после разбавления водой. Процкживал по несколько раз до идеальной прозрачности.
Года три назад в одной из тем в обсуждении проскочило - на щепках разведённый самогон становится прлностью прозрачным. И при этом вкус самогона становился лучше чем у фильтрованного на таких же щепках. С тех пор тот что идёи на щепки не фильтрую
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Отв.50062 30 Дек. 22, 22:54 (через 27 мин)
KSD на ТСА наблюдая превышение температуры начинает уговаривать РМВ-К заткнуться совсемEsc, 30 Дек. 22, 00:41В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.50063 31 Дек. 22, 09:27
В РМВ-К есть же возможность подать напряжение 5-18В на контакты через KSD, и регулятор отключится.SDsem, 30 Дек. 22, 22:54Да.
Но в случае пробоя силового симистора (элемента РМВ-К непосредственно отвечающего за подачу напряжения на ТЭН), нагреватель останется под напряжением и после подачи 5-18в.
На пальцах:
- взглянем на РМВ-К, как на клавишный выключатель зажигающий и тушащий освещение;
- пока его внутренний механизм исправен - манипуляция клавишей (читай подачей управляющих 5-18в) включает/выключает лампу (ТЕН);
- но в случае поломки внутреннего механизма выключателя (пробой симистора, читай контакты выключателя замкнулись и залипли в этом положении), манипулирование клавишей не потушит освещение;
- подавай не подавай управляющее напряжение на РМВ-К, при пробитом накоротко симисторе - ТЭНы останутся под напряжением;
- а что самое неприятное - ТЭНы в этом случае будут работать на мах. мощности.
Вот на случай подобной неприятности (пробой силового симистора) и рекомендуется подстраховать РМВ-К, как впрочем и другой симисторный регулятор мощности, дополнительным "аварийным выключателем". Контактором, УЗО, ДИФом, независимым расцепителем, и т.д.
Добавлено через 22мин.:
Если используешь MQ-3 в "стандартном" китайском исполнении, рекомендую увеличить на порядок номинал резистораEsc, 30 Дек. 22, 10:18
какой поставить? у меня такой нюхачgxtkjdjl, 30 Дек. 22, 21:22
Этот совет актуален при использовании аналогового выходо А0 (увеличиваем динамический диапазон).

При использовании цифроваго выхода D0 - изменять номинал резистора не требуется.
В моих экземплярах MQ-3 производитель использовал нагрузочный резистор номиналом ≈1кΩ.
Увеличил до 10÷20кΩ (подбирал под конкретный экземпляр).
С наступающим коллеги!!!

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.50064 31 Дек. 22, 10:48
ph сейчас проверилeuro-r, 30 Дек. 22, 19:38euro-r, [сообщение #13917450] [сообщение #13917684]
У меня вот так было. Скважины нет -))) разбавляю Аквой.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.50065 31 Дек. 22, 15:00
минимум 2 года ещё постоять даже просто в стеклеeuro-r, 30 Дек. 22, 17:39думаю т.н.отдых напитку нужен после перегонки,разбавления,термориформинга,
после бочки, отдых - пустая трата времени
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Тут если, лОжишь на мнение практиков и олдов, работает только свой опыт, а это годы, возможно, потеряннные впустую.
Добавлено через 4мин.:
Я по себе скажу, бурбон-30ка- 18мес- отлично. Ром-20ка-12мес- отлично. Сахарная сортировка из 96+%, разведённая до 60%-12ка- 8мес- отлично (никто и не подумал, что сахарный).
Никогда после бочки не выдерживаю. Просто разливаю в стекло, а в бочку новый дист.
Но разлетается быстро, как горячие пирожки)))
Добавлено через 4мин.:
Я по себе скажу, бурбон-30ка- 18мес- отлично. Ром-20ка-12мес- отлично. Сахарная сортировка из 96+%, разведённая до 60%-12ка- 8мес- отлично (никто и не подумал, что сахарный).
Никогда после бочки не выдерживаю. Просто разливаю в стекло, а в бочку новый дист.
Но разлетается быстро, как горячие пирожки)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


.
с наступающим, всех!!!
олдовpivnaykus, 31 Дек. 22, 15:55блеать.
с наступающим, всех!!!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.50068 01 Янв. 23, 14:03
pivnaykus, я тебя прям люблю. но по производству спирта есть разногласия.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.50069 01 Янв. 23, 18:51
С наступившим! Было у кого-нибудь, чтобы ячменное солодовое сусло сбродило за 3 дня без работы гидрика? Понимаю, что без него бродит, потому что "у тебя где-то пропускает". Но ферментер новый, предыдущее брожение сусла на пиво было обычным, гидрик пару дней был весел. На всякий случай параметры - ГМ 1/4, солод - 5,5 кг, на брожение 25 л. Дрожжи - Виски Брагман(полпачки)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Всё могёт быть, т.к. брага с солода низкоспиртуозная, то у меня на брагманах сбраживало за 2е суток, т.к. паузу давал только на спирт +62+58°. Гидрик там и нах не нужен, не успеет заразиться бражка, если конечно элементарно за чистотой в бродильнике следишь.
Для таких дел полезно АС-3 иметь (0-25%), по нему ниже 0% или ровно 0%, сбродило.
Для таких дел полезно АС-3 иметь (0-25%), по нему ниже 0% или ровно 0%, сбродило.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.50071 02 Янв. 23, 09:05
Для таких дел полезно АС-3 иметьpivnaykus, 01 Янв. 23, 20:24Есть. Через 3 суток - 0. Я чуть о другом. Занимаюсь солодовым виски 2 года. На 5,5 кг и 25 л. всегда сыпал всю пачку брегман-виски 70гр. - бурное брожение. Меня здесь поправили, что эта масса дрожжей не на 5,5 кг солода, а на столько же сахара, поэтому надо пересчитать и дрожжей потребуется меньше. В общем засыпал полпачки. Нет видимых признаков брожения, но плотность по АС-3 - ноль.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50072 02 Янв. 23, 15:04
я сбраживал в 120л бочке сусло из 25кг курского, сбродило за 2е суток, как я выше написАл, сейчас бы если делал- засЫпал-бы полпачки. Брагман-виски спирит.
Добавлено через 2мин.:
на ютубе один парень делает хард-тест разных дрожжей- полезно посмотреть, что-бы хотя-бы знать на что они способны. Естественно время выброда увеличивается, иногда до 2х недель.
Добавлено через 2мин.:
на ютубе один парень делает хард-тест разных дрожжей- полезно посмотреть, что-бы хотя-бы знать на что они способны. Естественно время выброда увеличивается, иногда до 2х недель.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.50073 03 Янв. 23, 11:54
За пять дней обычные Кодзи решают проблемму, и хуле кипешевать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Зависит от плотности сусла, может и раньше
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.50075 03 Янв. 23, 13:20 (через 42 мин)
За пять дней обычные Кодзи решают проблемму, и хуле кипешевать?андрей1981кгту, 03 Янв. 23, 11:54Вчера перегнал 3-х недельную брагу на кодзи и 5,5 кг пшеницы. Горячий старт. Увы, 4,7 л 28 град. Не пойму в чем дело? Кодзи 10 гр/кг. Делаю на них второй раз. Первый раз было на 4,7 л - 38 град.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


Oleg-Omsk, так испарился за 3 недели 
Слишком разный результат.
СС перемешивал?

Слишком разный результат.
СС перемешивал?
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.50077 03 Янв. 23, 13:34 (через 2 мин)
СС перемешивал?sblack, 03 Янв. 23, 13:32Спирт сырец? Зачем его перемешивать? А брагу - да мешал.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


Oleg-Omsk, я перед замером общей крепости сразу после погона бутыли взбалтываю, он же там слоями
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27

Отв.50079 03 Янв. 23, 14:08 (через 24 мин)
я перед замером общей крепости сразу после погона бутыли взбалтываю, он же там слоямиsblack, 03 Янв. 23, 13:44Не знал. Думаю, что это вряд ли это так критично.