Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Добрый день. Тут такая ситуация, не могу понять в чем дело. Поставил брагу на варенье. Отбродила, перегнал в СС с одним медным пыжом, тут проблем не возникло. После разбавления получилось 12л 25%
Начал дробную перегонку, на аппарате 2" колонного типа с тэном 2кВт и с универсальным узлом отбора по пару и жидкости, царга 700 мм, 3 медных РПН, установлены в нижней части и также в нижней части градусник. Отобрал головы 400мл через узел по жидкости со скоростью 100мл/ч. Перешел на отбор тела по пару, после 300мл начала расти температура в царге, верху оставалась стабильно, переключил на работу на себя, температура внизу вернулась обратно, уменьшил скорость, отобрал еще 200мл, и опять температура поползла в царге вверх, опять дал работать на себя. Дальше температура начала расти каждые 100мл, с горем пополам отобрал 800мл, после чего температура уже в узле отбора изменилась на 0.1, работа на себя ничего не дала, в кубе при этом температура была около 90.5 градусов. Спиртуозность все это время была 92%. Плюнул, начал собирать оставшийся спирт в кубе в отдельную тару уже как есть до 94 градусов в кубе, вышло еще 800мл 90%. По калькулятору выходит, что должно быть 2,3 литра тела.
Гнал на 80% мощности, т.е. около 1,6 кВт.
Почему постоянно росла температура? И что сделать с получившимся телом: первую часть разбавить и пить, а вторую пустить на розжиг, смешать обе части и перегнать еще раз, или все на розжиг, а самогонный аппарат убрать подальше и больше не вспоминать про него))?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.49941 28 Дек. 22, 15:08 (через 55 мин)
Почему постоянно росла температура?MIP, 28 Дек. 22, 14:13
Большая скорость отбора.
что сделать с получившимся телом: первую часть разбавитьMIP, 28 Дек. 22, 14:13
Конечно.До НГ полюбому ничего лучше не сделаешь.
самогонный аппарат убрать подальше и больше не вспоминать про него))?MIP, 28 Дек. 22, 14:13
В этой конфигурации-самое правильное решение.Но можно приложить руки и исправить.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49942 28 Дек. 22, 15:31 (через 24 мин)
А с чего это бурное обсуждение подрывного клапана началось? Кто то вспомнит?Урий, 28 Дек. 22, 11:17
Да.
Ребята из какого материала вырезать подрывной клапан для серии ХД?Старый за четыре года,совсем печальный сталУпсс, 25 Дек. 22, 11:31
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.49943 28 Дек. 22, 15:49 (через 18 мин)
Да.Esc, 28 Дек. 22, 15:31
У нас все ходы записаны Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну и как? Интересно,решил ли Упсс,проблему.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.49944 28 Дек. 22, 15:55 (через 7 мин)
1.
с тэном 2кВтMIP, 28 Дек. 22, 14:13
80% мощностиMIP, 28 Дек. 22, 14:13
если по напряжению, то это далеко не
около 1,6 кВтMIP, 28 Дек. 22, 14:13
Закон Ома. Ток переменный. Зависимость квадратичная. 2.
царга 700 мм, 3 медных РПНMIP, 28 Дек. 22, 14:13
= 30 см плохенькой насадки для первого перегона. Укрепление - да, разделение - нет. 3.
Почему постоянно росла температура?MIP, 28 Дек. 22, 14:13
- потому, что насадки нет (почти), разделения нет, отбор есть. Для работы по пару (если ты имеешь ввиду именно "по пару", а не "частичную дефлегмацию") надо еще одну такую царгу, СПН в них 3х3 травленую на всю длину. Будет 140см насадочной колонны, с ними можно получить что-то. будет 170+, на скорости 300 млч будет "спирт" 96+. С одной царгой на 700 идти только на зерно в бочку.
И что сделать с получившимся теломMIP, 28 Дек. 22, 14:13
- разбавить до крепости браги и перегнать прямотоком до 40 в приемной емкости с символическим отбором голов и пить.
а вторую пустить на розжигMIP, 28 Дек. 22, 14:13
- а вторую добавишь в новую брагу при следующем перегоне.
на розжигMIP, 28 Дек. 22, 14:13
- гловы от ректа. че продукт переводить)
ИМХО.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49945 28 Дек. 22, 17:38
ИМХО о якобы лишних девайсах в нашем деле.
о повышенном давлении в кубе ей сообщит электроконтактный прессостат от стиральной машиныМиша Z, 26 Дек. 22, 11:35
наверное это ... нужная вещь... но я за весь свой скромный век винокура даже подрывник нигде не ставил. Согласен нужен он на парогене, если все краны из него перекрыты... на прямотоке нафиг не нуженАлИвЕр, 26 Дек. 22, 16:43
такое ощущение, что брага у коллег из цельных бататов, сброженная по красной и по красной же и гнать собираютсяpivnaykus, 27 Дек. 22, 21:43
все по красной делаю почти. Ниразу не пригодилось и близко. На прямотоке давление ноль... хотя с дуру можно и хер сломать.АлИвЕр, 27 Дек. 22, 12:32
Насчет "нуля" при прямотоке - заблуждение. Давление имеется, мизерное на первый взгяляд но оно таки есть. Физика однако...
Наглядно (брага от 29.05.2022г, первое что попало под руку). Брага от 29. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Где: tKube(°C) - температура кубового содержимого; Alcohol(%) - крепость кубовой навалки; Pressure(mm.Hg) - кубовое давление в мм.рт.ст. (осчет значений правая ось ординат).
P.S. До поры до времени ТБ прощает нам наплевательское к себе отношение. Но стоит ли бравировать подобными речами перед новичками? Ибо
периодически кубы у коллег бумкают, в силу разных причин. и значит это стоит учитывать, ИМХОМиша Z, 28 Дек. 22, 01:58
Эх если бы все производители нашего оборудования считали так. Но ведь многие используют подобную мандулу. Предохранительный клапан. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.49946 28 Дек. 22, 18:02 (через 25 мин)
Насчет "нуля" при прямотоке - заблуждение. Давление имеется, мизерное на первый взгяляд но оно таки есть. Физика однако..Esc, 28 Дек. 22, 17:38
не знаю чем ты там измеряешь давление, но у меня стоит тонометр. И на нем прекрасно видно давление. Но на колонне. Бывало и до 40 ка единиц доходило при разогреве. На прямотоке он стоит мертво на ноле. Ты там случаем не путаешь давление паров с атмосферным?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49947 28 Дек. 22, 18:29 (через 28 мин)
Ты там случаем не путаешь давление паров с атмосферным?АлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:02
Конечно нет. Контроллер "видит" как атмосферное, тик и избыточное кубоваое даваление. Вот тот же погон от 29.05.2022г с голубой кривой АД (атмосферное давление). Брага от 29. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
484 94
Отв.49948 28 Дек. 22, 18:38 (через 9 мин)
Плюнул, начал собирать оставшийся спирт в кубеMIP, 28 Дек. 22, 14:13
Так ты спирт хотел получить или самогонку? Если самогонку, то ты ее получил. Если спирт, то это в раздел про ректификацию.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49949 28 Дек. 22, 19:05 (через 28 мин)
не знаю чем ты там измеряешь давлениеАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:02
Я давно эти обязанности отдал на откуп контроллеру управляющему процессами погонов. Он и измеряет.
у меня стоит тонометр... ... На прямотоке он стоит мертво на ноле.АлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:02
Не удивительно. Цена деления этих девайсов 2мм.рт.ст. Тонометр. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Сложно зафиксировать движение стрелки в пределах пол деления.
Но Михаил и я ведем речь об ином. Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждение. И толку от твоего тонометра, даже если его стрелка заползет за отметку, ну предположим 50мм.рт.ст.. Ведь он будет молчать в тряпочку, а тебя по закону подлости в этот момент рядом не будет. А ты такой "железно-яичный", что и аварийный термодатчик на ТСА считаешь излишеством... Дальнейший результат довольно предсказуем, три раза тьху...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.49950 28 Дек. 22, 20:33
"Хочешь безопасности - готовься к аварии". Но... не стОит делать упор ТОЛЬКО на обеспечение "контролируемого взрыва". Большие усилия следует приложить на недопущение, предотвращение крайних ситуаций. Не гнать шнапс с цельной картохой в кубе и т.д. и т.п., короче - включать голову и выявлять слабые места ДО того "КАК". Лучшая защита та, которая предотвратит, а не минимизирует ущерб. Защита должна не бороться с последствиями, а тормозить возникновение причин. Если "что-то пошло не так", первым делом должно отключиться питание. В идеале - в этом направлении думать нужно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.49951 28 Дек. 22, 21:47
Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждениеEsc, 28 Дек. 22, 19:05
Дальнейший результат довольно предсказуем,Esc, 28 Дек. 22, 19:05
Вместо жидкости из отбора попрёт пар. И что? Будет скандал от "шеф повара". Мозги поканифолит и на этом всё. Только про газ мне не надо тут говорить, нету у меня его.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.49952 28 Дек. 22, 21:53 (через 6 мин)
pivnaykus, Дим.... Олеганыч взорвался без газа...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.49953 28 Дек. 22, 22:42 (через 50 мин)
Допустим во время погона на твоем прямотоке по какой либо причине вырубится охлаждение. И толку от твоего тонометра,Esc, 28 Дек. 22, 19:05
видно ты очень далек от прямотока ... или сравниваешь со своим.
Вместо жидкости из отбора попрёт пар.pivnaykus, 28 Дек. 22, 21:47
ты меня разочаровываешь со своею электроникой Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. то давление, которое показывают твои датчики... это как погрешность на поверхности солнца. у меня выход на два дюйма и меди в объеме трех ведер воды. Там погасится все что можно. Тем боле с воздушной дефлегмацией. И отбором литр в час. Так что электронику оставь для сухопарников и для научных экспериментов.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.49954 28 Дек. 22, 22:58 (через 16 мин)
из отбора попрёт пар. И что? Будет скандал от "шеф повара". Мозги поканифолит и на этом всё.pivnaykus, 28 Дек. 22, 21:47
Соглашусь но с поправкой. Мозгоклюйство гарантировано при условии, что шеф повар будет в этот момент на объекте самолично. А ведь не исключено, что и его организм будет в это время поооддаль. Например увлеченно отслеживать за развитием событий в любимом сериале. И вместо скандала недалеко и до
Дим.... взорвалсяSGUN, 28 Дек. 22, 21:53
Три раза тьху...
Но как говорится фломастеры на вкус и цвет все разные. ИМХО, плохо другое, что в теме для новичков бравируешь легкомысленным отношением к ТБ.
Добавлено через 10мин.:
у меня выход на два дюйма и меди в объеме трех ведер воды. Там погасится все что можно. Тем боле с воздушной дефлегмациейАлИвЕр, 28 Дек. 22, 22:42
Об этих параметрах своего перегонного железа неплохо сообщать вместе с заявлениями, что нах мне надо вашее ГБ. Или ты считаешь, что все коллеги юзают подобные аппараты. Тем более мы, как бы в теме для начинающих.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.49955 28 Дек. 22, 23:40 (через 43 мин)
взорвался без газа..SGUN, 28 Дек. 22, 21:53
А что там произошло? Есть информация? Взрыв или может пожар?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.49956 29 Дек. 22, 04:02
ты меня разочаровываешь со своею электроникойАлИвЕр, 28 Дек. 22, 22:42
это не я)))
Добавлено через 2мин.:
без газа...SGUN, 28 Дек. 22, 21:53
полностью у него выкипело, спиртовых парОв полная хата, ты про это?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.49957 29 Дек. 22, 05:35
Maik2407, pivnaykus, рк стояла в ванной комнате на тса не было датчика ночью отключили воду дальше уже догадки - свет включил, розетку дернул.... короче повышибало двери-окна и ожог 70% и тютю
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.49958 29 Дек. 22, 08:34
Понял.. Взрыв спиртовых паров, вероятнее всего..
Добавлено через 7мин.:
Просто недавно прикидывали.. Типа для взрыва, необходима концентрация 6__14% ну и типа для помещения в 20кв. При отсутствии вентиляции 4-6 ч надо, на 2квт..при крепкой навалке.. Ванная - это да.... дверь закрывать нельзя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.49959 29 Дек. 22, 09:23 (через 50 мин)
Ну чего, тса нету,так и через тса бы пёрло, вентиляция значит в ванне тоже забитая. В моей ванне реально через вентиляцию идёт обмен воздуха, с открытой дверью