Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2484 2485 2486 2487 2488 2489 2490 ... 3219 2487
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5119)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49720  21 Дек. 22, 10:34
2. Как пахнет сивуха знаю, когда то гонял на простом аппарате дистиллят.
Loyola, 21 Дек. 22, 00:54
Ну вот и разобрались. Все нормальные самогонщики не знают как пахнет сивуха. Они называют сивухой запах кислот.
После отбора с укреплением царга была отмыта и РПН тоже а на прямотоке я отгонял на следующий день.Loyola, 21 Дек. 22, 00:54
А прямоток был с дефлегматором? 88% то откуда взялись? У меня на прямотоке 50-55% получается если не рубить хвосты.
Ну вот какими то адскими спиртами и пахнет, при чем ацетон по сравнению с этими ароматами - духи.Loyola, 21 Дек. 22, 00:54
Обычно это и есть запах сивухи. Это нормальное явление при укреплении. И бражка нормальная и результат. Не правильный напиток, но нормальный и предсказуемый при такой сборке.

Есть 2 разных продукта - спирт и дистиллят. Ты попал между. Это всё равно что в спирт без запаха добавить немного очищенного дерьма. В спирте очень мал порог определяемости примеси. Достаточно очень небольшого количества, и вот оно - дерьмо.
Дефлегматором не нужно пользоваться при получении самогона. Если только лёгкая дефлегмация - воздушная - шлем, на фруктовых, или не большое разделение на зерновых спиртах - тарельчатая колонна. Но это другой уровень.

Выливать твой самогон не нужно. Можно перегнать его на колонне так, чтобы отделить сивуху - она останется в хвостах при высоком укреплении. Да, изучи кректы, разберись, что это такое. Сивуха при обычном перегоне с браги идёт в первой части погона. При недостаточном укреплении тоже, но вот хвосты - кислоты очень хорошо отсекаются дефлегматором. Сивуха остаётся один на один со спиртом. Грубо если.

Есть ещё способы отделить сивуху из твоего самогона, без колонны, но не на открытом газе - от Габриэливание. Ты половину дела сделал.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49721  21 Дек. 22, 10:37 (через 4 мин)
pivnaykus, на пиве вообще не юзаю
мои тараканы
неделя и на карбон
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49722  21 Дек. 22, 10:47 (через 11 мин)
Основные проблемы из сегодняшних рекомендации и советов это слишком большой гидромодуль браги при слабой разделительной способности БК в том виде в котором она у меня есть.Loyola, 21 Дек. 22, 01:04
Нет. Брага не виновата. Основная проблема - неумение пользоваться дефлегматором. При такой сборке КАК НА ФОТО, с РПН в царге, можно из БРАГИ получать прекрасный дистиллят. Скорость отбора только увеличить. Ты обрадовался - крепкий бежит, почти спирт. А надо было скоростью отбора уменьшить количество теоретических тарелок, деф, должен был быть очень горячим. Самогон надо было получать крепостью 75-80% весь погон. И струя в палец толщиной.

Пы Сы - для тебя - чем больше скорость отбора, тем меньше ТТ (теоретических тарелок) в твоей царге, если там есть насадка - РПН или СПН. ВЭТС - высота тарелки увеличивается и их в царгу меньше помещается - условно. Изучи что такое ФЧ - флегмовое число. И лучше, сначала освой схему сборки СМ - типа бражной колонны - что у тебя на фото. Потом определишься что и как.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.49723  21 Дек. 22, 10:52 (через 5 мин)
ты хотел сказать сЪелосьpivnaykus, 21 Дек. 22, 10:14
вроде по русски писАл сахаромером брожение не контролируют. на сахаре совсем не нужен, ребята на зерне работают, после ферментации смотрят сколько сахара получилось, что бы определится с количеством дрожжей.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49724  21 Дек. 22, 11:01 (через 10 мин)
restar, а дрожжи вообще при каких делах?
мягкое с теплым не перемешивай
я из ребят, если что
в неделю кг 50 куки юзаю
мелко плаваю
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49725  21 Дек. 22, 11:32 (через 32 мин)
вроде по русски писАл сахаромером брожение не контролируют. на сахареrestar, 21 Дек. 22, 10:52
ты тупой или слепой, на пиве им работают

Добавлено через 1мин.:

АС-3 приобрёл, только когда начал пивом заниматься- без него там никак.pivnaykus, 21 Дек. 22, 10:28

Добавлено через 5мин.:

на зерне им можно работать, если только делаешь по белой схеме, если по красной- то ферменты как только нарежут сахарА из крахмала, так дрожжи их сразу подъедают-нЕчего мерять. По поводу сахарной, ТЫ можешь померять НП- покажет, дальше х.з. никогда на сахарной его не использовал, т.к. смысла нет.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49726  21 Дек. 22, 12:01 (через 29 мин)
на 9 день начала брага осветлятсяLoyola, 21 Дек. 22, 11:40
да, начало осветления означает, что звери всё сожрали. Ждать полного осветления не надо, и тем более осветлять бентонитом, надо гнать.

Добавлено через 1мин.:

а дрожжи вообще при каких делах?SGUN, 21 Дек. 22, 11:01
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

что бы определится с количеством дрожжей.restar, 21 Дек. 22, 10:52
интересные ребята, обычно закладка дрожжей идёт на кг сырья, а сахар смотрят для понятия эффективности затирания сырья
сообщения удалены (2)
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.49727  21 Дек. 22, 12:17 (через 16 мин)
если по красной- то ферменты как только нарежут сахарА из крахмала, так дрожжи их сразу подъедают-нЕчего мерятьpivnaykus, 21 Дек. 22, 11:32
с чего вдруг? НП всегда можно померить до внесения дрожжей, также, как и КП по окончанию брожения. Показания, конечно, будут примерные, но для общего понимания вполне себе.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49728  21 Дек. 22, 12:18 (через 2 мин)
Да, первый.Loyola, 21 Дек. 22, 11:26
Мыть от технической смазки надо все части аппарата. Горячей водой с щелоком щеткой, а потом кислотой. В перчатках!
Потом только кипятить.
Моё ИМХО - на новом аппарате хватанул смазки.
Для проверки попробуй получить дистиллированную воду.
Если будет питьевая - значит все отмылось.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49729  21 Дек. 22, 12:19 (через 1 мин)
Loyola, здесь мало, кому дано понять ГЕНИЙя. Тебе вряд ли удастся. Просто не обращай внимания.
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49730  21 Дек. 22, 12:27 (через 9 мин)
Горячей водой с щелоком щеткой, а потом кислотой.krolikitscool, 21 Дек. 22, 12:18

Мне рекомендовали обработать паром на дистиляции воды что я и сделал.
Может быть недостаточно долго но кмк пар 100° очистит всё что можно.
Дефлегматор не чистил толком, это да.
И потом столько голов прошло по системе, едва ли там что то осталось.

Но проверить надо.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.49731  21 Дек. 22, 13:12 (через 46 мин)
Ждать полного осветленияpivnaykus, 21 Дек. 22, 12:01
надо.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49732  21 Дек. 22, 13:28 (через 17 мин)
Loyola, колонна тебе лишь помогает разделить фракции. И чем лучше ее разделяющая способность, тем чище ты можешь ее разделить. На твоей короткой без утепления и с путанкой такого достичь сложно. Ну или же поставить отбирать головы на ночь. 0,5 литра часов на 10. Головы не могут мазаться по всему телу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49733  21 Дек. 22, 13:40 (через 12 мин)
НП всегда можно померить до внесения дрожжейKarelchanin, 21 Дек. 22, 12:17
как ты по красной точно померишь, если во время брожения ферменты ещё будут достригать крахмал и образовывать ещё сахарА. По белой да-легко и точно.

Добавлено через 1мин.:

но для общего понимания вполне себе.Karelchanin, 21 Дек. 22, 12:17
но она будет неверная, впрочем к чему я это всё....
Loyola Бакалавр Москва 71 1
Отв.49734  21 Дек. 22, 13:43 (через 4 мин)
Ну или же поставить отбирать головы на ночь. 0,5 литра часов на 10.АлИвЕр, 21 Дек. 22, 13:28

Это не наш метод)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49735  21 Дек. 22, 13:44 (через 2 мин)
Самогон надо было получать крепостью 75-80% весь погон. И струя в палец толщиной.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Дек. 22, 10:47
и был без голов, с "чистым" телом без примесей, вот ещё один, где вас таких учили. Так-то да, по твоему, лучше сэм, чем ндрф, желательно ещё мутно-сизый-колчаковский, что-бы уши в трубку.

Добавлено через 1мин.:

Это не наш метод)))Loyola, 21 Дек. 22, 13:43
на 2", оптимально 150мл/ч, но это на спн, на рпн можно и больше но 10% от АС.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.49736  21 Дек. 22, 13:52 (через 9 мин)
как ты по красной точно померишь, если во время брожения ферменты ещё будут достригать крахмал и образовывать ещё сахарАpivnaykus, 21 Дек. 22, 13:40
как, как, АС3. После осахаривания затора, перед внесением дрожжей.
Начальную Плотность.
сообщение удалено
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.49737  21 Дек. 22, 14:04 (через 12 мин)
а дрожжи вообще при каких делах?SGUN, 21 Дек. 22, 11:01
в начале пшеницу мололи потом перешли на муку, бодяжили добавляли фермент проверяли чтобы весь крахмал перешёл в сахар потом вводили дрожжи у них брага 4 суток готовилась.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49738  21 Дек. 22, 14:08 (через 4 мин)
Какую брать?Loyola, 21 Дек. 22, 13:57
https://www.wildberries.ru/brands/nasadka-panchenkova-rpn
Вот комплект для 2" 75см длиной лента
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=BP
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49739  21 Дек. 22, 14:09 (через 2 мин)
решил всё таки взять РПН нержавейкуLoyola, 21 Дек. 22, 13:57
Лучше смотри на СПН. 3х3, или 3.5х3.5. травленую.
Тебе нужен литр. это почти килограмм.
Медную РПН на первый перегон. на сахаре одного пыжа хватит.