Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5117)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.49680 20 Дек. 22, 22:56
В инструкции есть рецепт с гидромодулем около 3. Его и надо было выбирать, имея довольно простой аппарат. А еще лучше увеличить гидромодуль. Но тогда и смысл использования данных дрожжей пропадает. А с крепостью браги 21% и гидромодулем около 2х удивляться огромному количеству примесей не приходится. Имхо.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49681 20 Дек. 22, 22:58 (через 2 мин)
На бродильной ёмкости есть термометр (ниже 26° не опускалась, точнее темп 26° была в самом конце брожения)Loyola, 20 Дек. 22, 22:42На таких низких гидромодулях турбики (у меня есть опыт только на Double Dragon D48) недображивают при такой температуре. Я на ГМ 2,3 первые 6 часов держу 24°C, потом 22,5°C. Бродили у меня 7 дней. Если с самого начала 22°C, то выход чуть больше.
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371

По факту все эти рассказы и обзоры про супер дрожжи - разводняк???Loyola, 20 Дек. 22, 21:49Нет, не разводняк. Нормальные дрожжи, сам с ними работаю. На 20л воды 8-9кг сахара - норм.
Проблема явно не в дрожжах.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49683 20 Дек. 22, 23:25 (через 5 мин)
yridro, у тебя с турбиками опыт сильно поболе моего. Что скажешь про повышенную температуру 28-29°C?
Проблема явно не в дрожжах.yridro, 20 Дек. 22, 23:21Я встречал подделку.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1

Проблема явно не в дрожжахyridro, 20 Дек. 22, 23:21
Уже интереснее, так а в чем тогда?
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Olkan,честно говоря особой разницы не заметил. Ставлю на 28-30°, а там дальше сами работают. Единственно, это обязательно даю 3-5 дней на осветление, так что бы дрожжи полностью осели. Такое впечатление что они типа дображивают за это время, как Кодзи. Но на выход из за дерьмового сахара стал меньше обращать внимания. Гоню по Страйку, проблем с качеством продукта не нахожу.
Добавлено через 2мин.:
Но там только дикий недоброд был, Вони не было.
Добавлено через 5мин.:
Loyola, возможно что на СПН такого бы не было.
На РПН надо шеи брать с запасом, и на 90-92° рубить хвосты.
КМК естественно...
Да и РПН как уже говорили - мало.
Добавлено через 6мин.:
Loyola, ещё раз посмотрел твое сообщение, и кмк, почти 100% что царги 50 см мало для РПН. СПН 3,3х3,5 ещё бы как то потянула. А если ставить РПН только, то царги минимум метр надо, по 80см кусками в рулон.
Добавлено через 2мин.:
Я встречал подделку.Olkan, 20 Дек. 22, 23:25Я тоже встречал - на змеях 48.
Но там только дикий недоброд был, Вони не было.
Добавлено через 5мин.:
Loyola, возможно что на СПН такого бы не было.
На РПН надо шеи брать с запасом, и на 90-92° рубить хвосты.
КМК естественно...
Да и РПН как уже говорили - мало.
Добавлено через 6мин.:
Loyola, ещё раз посмотрел твое сообщение, и кмк, почти 100% что царги 50 см мало для РПН. СПН 3,3х3,5 ещё бы как то потянула. А если ставить РПН только, то царги минимум метр надо, по 80см кусками в рулон.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49686 21 Дек. 22, 00:15 (через 41 мин)
весельчаки.... небось пленочные...
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Вариант третий, две по 50см царги полностью забитые СПН?Loyola, 20 Дек. 22, 23:59
Что есть шеи?Loyola, 20 Дек. 22, 23:59Подголовники...))
° это температура в кубеLoyola, 20 Дек. 22, 23:59Это я извиняться должен, не уточнил что кубовая температура.
Для того что бы мне перегонять брагу на турбо дрожжах крепостью ну скажем 18° и выше не хватает разделяющей способности колонны в том виде в котором у меня аппарат, 50см царга - надо добавить РПН что бы была на всю царгу.Loyola, 20 Дек. 22, 23:59Это на любых дрожжах, любого ГМ, и крепости.
Та колонна что ты использовал - коротыш для прямотока для зерновых/плодовых дистиллятов.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49688 21 Дек. 22, 00:19 (через 5 мин)
медь в колонне за серой. те, кто говорят что в сахарной ее нет - лукавят.
Дрожжи подделывают на раз.
Канал на ютюбе? Позаведут блох в свитере... трубодуры...
Переходи на зерно)
бери крупную медную СПН или кольца рашига и будет тебе вкусный самогон из бочки.
ИМХО
Дрожжи подделывают на раз.
Канал на ютюбе? Позаведут блох в свитере... трубодуры...
Переходи на зерно)
бери крупную медную СПН или кольца рашига и будет тебе вкусный самогон из бочки.
ИМХО
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49689 21 Дек. 22, 00:32 (через 13 мин)
Вытащил РПН из царги, снял дэф, попробовал в режиме дистилляции разбавил до 19° - гнал примерно на 700ваттах результат тот же, ацетон но чуть менее крепкий в районе 88°Loyola, 20 Дек. 22, 21:18Постойте , товарищи, вас не туда понесло. Всё должно быть нормально в браге. Ничего страшного не могло произойти от такого гидромодуля. Я достаточно долго пользовался не правильным гидромодулем, превышенным гораздо, пока не купил сахаромер. И ничего плохого не было - ну не доедали дрожжи сахар. И что? Ацетон - бывали случаи поражения вина, прёт в вине и перегонкой только концентрируется. Но не похоже, чтобы это был тот случай.
А это вообще специальные дрожжи, с повышенной живучестью в спиртах. Побродит подольше - пользовался я такими, не на максимуме по таблице, но по высокой планке тоже долго бродили, сбродили нормально. И 9 дней - это очень не долго, чтобы чем-то заболела ..... САХАРНАЯ!!! брага
Loyola, а бражку не попробовал на вкус? Ацетон был? А знаешь ли ты, как пахнет сивуха? Ты порубил хвосты - кислоты, и выгнал на маленькой колонне и дефлегматоре с очень хорошим укреплением самогон вместе с очищенной сивухой.Сивуха же попала в куб из вонючей царги после остановки и перебора колонны на прямоток. Но ты принимаешь её за ацетон, вернее называешь её ацетоном. Потому что ты не можешь пояснить иначе этот резкий химозный запах. А высшие спирты используются в промышленности как растворители для красок.
Знаю я такой спирто-самогон. Вроде как хороший, но вонючий.
Это не головная фракция, и это очень нормальный самогон для перегонки на колонне.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Дайте угадаю.Почему геморройный? Обычный. Продукт будет только не 96.6%%, а меньшей крепости...
Вариант с двумя царгами по 50см и 10 РПН по 80см длинной самый дешёвый и но и самый геморройный будет.Loyola, 21 Дек. 22, 00:27
И ещё вопрос УО по жидкости у тебя с грибком/зонтиком?
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371

на двух 50см царгах с СПН получает на выходе ндрф 96°Loyola, 21 Дек. 22, 00:36У меня 50+40см царги, СПН 3.5х3.5, ЦП 35см с СПН3,5 тоже норм НДРФ идёт 95-96.2-96.6%%
Это нормально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49692 21 Дек. 22, 00:41 (через 1 мин)
Loyola, 96 и гуано не одно и тоже
на пленке 96 дерьмо очень просто получить
на пленке 96 дерьмо очень просто получить
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49693 21 Дек. 22, 00:42 (через 1 мин)
Loyola, сделай так. Научись сначала гнать самогон на прямотоке. Потом будешь осваивать укрепление, но со смыслом, чтобы не вляпываться в такие казусы. А то начинаете х уевертить кубовыми термометрами, киловатами.... непонятно куда и зачем всовывать РПН, включать дефлегматоры, крутить краны отбора на жидкости. Не понимаете куда прилепить доохладители. Ты переспиртил самогон. результат неожиданный для тебя самого и для всех присутствующих. И не лезь никогда в крайности. В том числе и с бражкой. Чего экономил? Место вофляге - жалко было воды пару литров добавить, чтоб не в крайней строке оказаться?
Ты дистиллёр, носи это знамя гордо. Дистиллёры не задумываются о киловатах и температурах. Они смотрят не на датчики и насосы, а в банку на струю.
Ты дистиллёр, носи это знамя гордо. Дистиллёры не задумываются о киловатах и температурах. Они смотрят не на датчики и насосы, а в банку на струю.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49694 21 Дек. 22, 00:44 (через 2 мин)
yridro, чем измеряешь?
если асп-3 70-100, то сильно льстишь себе
если асп-3 70-100, то сильно льстишь себе
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Loyola, грибок нужен.
Боюсь что это ещё одна причина, по которой головы могут собираться не концентрированные и тянуться по всему погону на аппарате в этой конфигурации, а из за отсутствия разделения и ТМО,и хвосты дружно ходят в гости к головам...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
Боюсь что это ещё одна причина, по которой головы могут собираться не концентрированные и тянуться по всему погону на аппарате в этой конфигурации, а из за отсутствия разделения и ТМО,и хвосты дружно ходят в гости к головам...
Добавлено через 1мин.:
чем измеряешьSGUN, 21 Дек. 22, 00:44чего измеряю, к чему вопрос?
Добавлено через 4мин.:
асп-3SGUN, 21 Дек. 22, 00:44И оно есть, и АСП1 есть. Но им редко меряю. Несколько раз измерял и отложил - меня особо не волнует что АСП3 по сравнению с АСП1 на пару % врёт...
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371

оставить конечноLoyola, 21 Дек. 22, 00:54отдохнёшь от этого, перегонишь как аппарат до ума доведешь.
Можно пока мелом обработать, а потом проуглевать перед перегоном.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.49697 21 Дек. 22, 05:02
Грешу в первую очередь на свои руки,Loyola, 20 Дек. 22, 21:18
Сбродило всё за 9,5 днейLoyola, 20 Дек. 22, 21:18
РПН 4пыжа нержавейка.Loyola, 20 Дек. 22, 21:18Как вижу ситуацию я.
Во первых я гоню сахар всегда на хлебопёках с г/м 1/5 и дрожжей 25гр/1кг(двойная навеска увеличит скорость брожения), Т* создаю в бочке +35* ленточным тёплым полом(обматывая им бочку Не более 70Вт/метр).
Теперь у тебя, Т* низкая. Г/М зверский, но иначе для чего мы берём дорогущие дрожжи- или при нормальном г/м сбродить за 48ч, или при малой ёмкости брожения сбродить большую кучу сахара. Так что здесь у каждого свой выбор.
По железу: добавить ещё полметра царги в обе насыпать спн 3,5*3,5(на валдберисе куча, посмотри по отзывам) если крутая то от Селиваненко(там полностью наборы сразу идут). Узел отбора по жиже есть, на выходе либо кран, либо автоматику, что-бы ограничивать отбор.
Если у тебя 2", то 1,5кВт моща и 800-1000мл/ч отбор.
Как-то так. И вот тогда ты сможешь работать с г/м 1/2,5

Добавлено через 7мин.:
Да, надо будет примотать термометр или датчик от термоконтроллера на нижнюю царгу в 15-20см от начала насадки.
Отобрал головы(150-200мл/ч), отобрал литр тела и засёк Т*, при повышении свыше 0,5* стоп отбор, уменьшаем скорость отбора. Если термоконтроллер, на него можно повесить зуммер, или пускай закрывает Н.О. клапан на отборе.
https://aliexpress.ru/...000017139321133
стОят такие до 800р.
https://aliexpress.ru/...000024782797225
Это будет простейшая автоматика СТОПа, на стк сделаешь гистерезис в 0,5*и усё.
Это что-бы не быть привязанным к аппарату и не про@бать хвосты.
Добавлено через 6мин.:
https://aliexpress.ru/...000027827580239
этот дешевле гораздо, но корпус- алюминий. Может и сойдёт.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.49698 21 Дек. 22, 05:44 (через 43 мин)
Есть такое дело, знаю что должен как минимум показывать ВЫШЕ ноля - что означает сахар перебросил весь.Loyola, 20 Дек. 22, 22:42сахаромер не показывает ход брожения(у него другое назначение), брагу ставил вчера на перегон 25 во второй половине дня, сейчас сунул сахаромер тонет полностью.
Добавлено через 5мин.:
Довёл воду до 25° всыпал дрожжи и утром посмотрел - бродят, потом только сахарометром два раза в день проверял, в процессе брожения температура в емкости поднималась до 28-29°Loyola, 20 Дек. 22, 23:05и как менялись показания?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

так а в чем тогда?Loyola, 20 Дек. 22, 23:31Аппаратура, технология, ну и гидромодуль пожиже делать, однозначно..