Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5091)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49620 11 Дек. 22, 15:44
Стерх, значит пока на себя работала или разогревалась, через ТСА испарилось.
при первой перегонке сильно жгло глаза и носоглотку,Стерх, 11 Дек. 22, 14:52точно не подкисло ничего?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

При перегоне из браги в СС не подгорело в кубе?
Кукуруза очень долго бродит и крахмал мог не выбродить.
Крахмал если не выбродил-пригар можно поймать 100 %
Кукуруза очень долго бродит и крахмал мог не выбродить.
Крахмал если не выбродил-пригар можно поймать 100 %
Стерх
Новичок
Саранск
4

На кукурузе работаю два года, все как обычно! Никакого пригара не было,
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 329

Отв.49623 11 Дек. 22, 17:39
Да щас). Именно в кубе они и остаются.Shobby, 11 Дек. 22, 08:13Спасибо за мнение. Однако, у меня в кубе после ректа (недоректа) остаётся такой концентрированный запах ИА, что приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.
По твоей логике, нет химического превращения. Тогда кубовый остаток можно разделить по Габриэлю. Скажем, разбавить и разделить в соответствии с Крект, или наоборот - отГабриэлить. Но это не удалось никому. Во всяком случае революция откладывается.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

Лесник 2,
А чем должна пахнуть барда? Дрожжи кушают сахар и какают спиртом и разными примесями. Колонна отбирает спирт, а всё остальное по кругу в ней циркулирует. Спирт в отбор, какахинсы по кругу: бак, колонна.
Отбор закончен, нагрев выключен, содержимое колонны стекает в куб. Поэтому барда так отвратительно и пахнет. В кубе остаётся всё то, что не ушло в отбор. Вода и гадости вонючие.
А чем должна пахнуть барда? Дрожжи кушают сахар и какают спиртом и разными примесями. Колонна отбирает спирт, а всё остальное по кругу в ней циркулирует. Спирт в отбор, какахинсы по кругу: бак, колонна.
Отбор закончен, нагрев выключен, содержимое колонны стекает в куб. Поэтому барда так отвратительно и пахнет. В кубе остаётся всё то, что не ушло в отбор. Вода и гадости вонючие.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49625 11 Дек. 22, 21:19
приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.Лесник 2, 11 Дек. 22, 17:39дай барде остыть, меньше вони будет.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.49626 12 Дек. 22, 09:34
gxtkjdjl, таки да, но даже остывшая воняет так, что ну его нах. И вонь эта прямо въедается в куб и в силиконовые уплотнители, даже после мойки горячей водой с моющими средствами всё равно нужно ещё время чтобы эта вонь выветрилась.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.49627 12 Дек. 22, 10:16 (через 43 мин)
После ректа оставляю колонну в сборе пока не остынет барда до комнатной температуры. Потом демонтирую колонну и сразу ставлю снизу пластиковую заглушку-крышку, колонну не промываю. Лишнее телодвижение. Барду сливаю и промываю бак пару раз горячей водой без химии. С сахара барда более вонючая, чем с зерновых, даже режет глаза. С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии) Потом закрываю бак аналогично пластиковой заглушкой-крышкой. Прокладки под кламп и трубки силиконовые никогда не мыл. Так и храню железки между погонами, никакого запаха нет.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49628 12 Дек. 22, 11:53
С зерна запах барды напоминаем духи «Красная Москва», выпускались такие в совдепии)A2kAt, 12 Дек. 22, 10:16A2kAt,а ты хвостов от зернового диста накопи и на колонну их потом. тело до 90°с в кубе, а потом нюхни то что в кубе осталось- и сахарная барда духами покажется.
даже остывшая воняет так, что ну его нахАТАМАН, 12 Дек. 22, 09:34что есть то есть но не парит и вонь не так распространяется
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

дай барде остыть, меньше вони будет.gxtkjdjl, 11 Дек. 22, 21:19Бывает сутки гоню. 3-4 погона. Охлаждать некогда. Когда были силы, ставил бак (50) на столешницу, на кран одевал шланг и пихал его во вход раковины. Открывал кран холодной воды и кран бака. Пахло меньше. Сейчас сил нет, поднимаю бак на табуретку и ведром за три раза в туалет. Пахнет сильно, но иначе никак.
Если место Куба постоянное, то можно сделать ввод в канализацию. Тогда запахов будет минимум.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Надо насос для горячей воды, для слива барды.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49631 12 Дек. 22, 15:08 (через 46 мин)
можно сделать ввод в канализациюShobby, 12 Дек. 22, 12:15Это - если трубы в канализации чугунные.
А, если пластиковые, - сделал двойную врезку - хол. вода + барда.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.49632 12 Дек. 22, 17:57
Однако, у меня в кубе после ректа (недоректа) остаётся такой концентрированный запах ИА, что приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.Лесник 2, 11 Дек. 22, 17:39Во время дожима отгабри или перегона НДРФ надо капельно выводить ИА через УНО, в отходы всего 10% от общего АС
и куб, и прокладки, и насадка благоухают хлебными ароматами или тем чего залито было))
А, если пластиковые, - сделал двойную врезку - хол. вода + барда.Alcoprofan, 12 Дек. 22, 15:08у меня итало-российская канашка через год от горячей барды течь дала, пришлось менять все уплотнительные кольца, дали усадку и потеряли эластичность.
и в выходном чугунном тройнике тоже.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49633 12 Дек. 22, 18:32 (через 36 мин)
А чем должна пахнуть барда?Shobby, 11 Дек. 22, 18:52Если изъять ИА, то даже слегка приятно. ИА - очень вонючие. Если бы не в отдельном помещении работал, то стопудово пользовался бы УНО под царгой, чтобы не вонять в квартире... Да и кто б позволил? Сутки потом выветривать?
Можно и без УНО - прогонять их через отбор в отдельную ёмкость - немного времени лишнего. И в квартире покой и тишина. Вонь - она в царге скапливается - сивушные - после выключения тенов стекает обратно в куб.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 329

Отв.49634 12 Дек. 22, 21:42
Господа ректификаторы! Вы меня не правильно поняли. Вопрос не в том, как без вони в доме удалить кубовый остаток. Вопрос о химических реакциях в "адском котле" ректификации. Считаю, что при изменении температуры и давления в кубе они проходят перманентно.
Что касается борьбы с вонью, то имею НБК, а значит, и прямой слив в канализацию горячей барды. Поэтому к сливному крану куба при ректе постоянно надет шланг. Слил, залил воду, опять слил... С этим нет проблем.
Нравится вакуум. Там вообще нет высокой температуры
Что касается борьбы с вонью, то имею НБК, а значит, и прямой слив в канализацию горячей барды. Поэтому к сливному крану куба при ректе постоянно надет шланг. Слил, залил воду, опять слил... С этим нет проблем.
Нравится вакуум. Там вообще нет высокой температуры
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.49635 13 Дек. 22, 08:19
хвостов от зернового дистаgxtkjdjl, 12 Дек. 22, 11:53Читай внимательно
После ректаA2kAt, 12 Дек. 22, 10:16
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.49636 13 Дек. 22, 11:29
Гнал 60л браги на потстилле, добавил в брагу 2 чайные ложки соды, запаха не было вообще при перегоне. Собираюсь ректифицировать СС, сколько добавить соды в 15л 40° CC?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Воды нисколько... Соды добавь..
Добавлено через 1мин.:
Одну две..столовые
Добавлено через 1мин.:
Одну две..столовые
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


OOD, ты бы вместо соды, лучше не жадничая хвосты отсеки. Или приобрети железо нормальное. На чём ректить-то собрался?
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.49639 13 Дек. 22, 12:25 (через 37 мин)
На чём ректить-то собрался?52 труба 200см, СПН 4х4, отбор по жидкости, РМ2 + ирт4к, 2кВТ, возможно попробую УНО после 90 градусов в кубе.