Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2479 2480 2481 2482 2483 2484 2485 ... 3258 2482
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5103)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49620  12 Дек. 22, 15:08
можно сделать ввод в канализациюShobby, 12 Дек. 22, 12:15
Это - если трубы в канализации чугунные.
А, если пластиковые, - сделал двойную врезку - хол. вода + барда.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.49621  12 Дек. 22, 17:57
Однако, у меня в кубе после ректа (недоректа) остаётся такой концентрированный запах ИА, что приходится открывать дверь на улицу перед тем, как открыть крышку куба.Лесник 2, 11 Дек. 22, 17:39
Во время дожима отгабри или перегона НДРФ надо капельно выводить ИА через УНО, в отходы всего 10% от общего АС
и куб, и прокладки, и насадка благоухают хлебными ароматами или тем чего залито было))

А, если пластиковые, - сделал двойную врезку - хол. вода + барда.Alcoprofan, 12 Дек. 22, 15:08
у меня итало-российская канашка через год от горячей барды течь дала, пришлось менять все уплотнительные кольца, дали усадку и потеряли эластичность.
и в выходном чугунном тройнике тоже.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49622  12 Дек. 22, 18:32 (через 36 мин)
А чем должна пахнуть барда?Shobby, 11 Дек. 22, 18:52
Если изъять ИА, то даже слегка приятно. ИА - очень вонючие. Если бы не в отдельном помещении работал, то стопудово пользовался бы УНО под царгой, чтобы не вонять в квартире... Да и кто б позволил? Сутки потом выветривать?

Можно и без УНО - прогонять их через отбор в отдельную ёмкость - немного времени лишнего. И в квартире покой и тишина. Вонь - она в царге скапливается - сивушные - после выключения тенов стекает обратно в куб.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49623  12 Дек. 22, 21:42
Господа ректификаторы! Вы меня не правильно поняли. Вопрос не в том, как без вони в доме удалить кубовый остаток. Вопрос о химических реакциях в "адском котле" ректификации. Считаю, что при изменении температуры и давления в кубе они проходят перманентно.
Что касается борьбы с вонью, то имею НБК, а значит, и прямой слив в канализацию горячей барды. Поэтому к сливному крану куба при ректе постоянно надет шланг. Слил, залил воду, опять слил... С этим нет проблем.
Нравится вакуум. Там вообще нет высокой температуры
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.49624  13 Дек. 22, 08:19
хвостов от зернового дистаgxtkjdjl, 12 Дек. 22, 11:53
Читай внимательно
После ректаA2kAt, 12 Дек. 22, 10:16
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.49625  13 Дек. 22, 11:29
Гнал 60л браги на потстилле, добавил в брагу 2 чайные ложки соды, запаха не было вообще при перегоне. Собираюсь ректифицировать СС, сколько добавить соды в 15л 40° CC?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49626  13 Дек. 22, 11:34 (через 5 мин)
Воды нисколько... Соды добавь..

Добавлено через 1мин.:

Одну две..столовые
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49627  13 Дек. 22, 11:48 (через 15 мин)
OOD, ты бы вместо соды, лучше не жадничая хвосты отсеки. Или приобрети железо нормальное. На чём ректить-то собрался?
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.49628  13 Дек. 22, 12:25 (через 37 мин)
На чём ректить-то собрался?
52 труба 200см, СПН 4х4, отбор по жидкости, РМ2 + ирт4к, 2кВТ, возможно попробую УНО после 90 градусов в кубе.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49629  13 Дек. 22, 12:38 (через 14 мин)
OOD, Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.
Пережде чем что то куда то сыпать надо тему поизучать [Титрование для чайников] и решить,сможешь ли и надо ли оно на твоей колонне.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49630  13 Дек. 22, 13:24 (через 47 мин)
Не надо ничего туда сыпать,ректи как есть. Глупость ещё успеешь наделать.Урий, 13 Дек. 22, 12:38
Как выражался один гуру по глупостям и ректификации - так не интересно! То ли дело насыпать в брагу карбофосу, в сс марганцовки, а в сортировку дубовой коры! Или наоборот. Вот это будет интересно! 😃
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49631  13 Дек. 22, 13:29 (через 6 мин)
это будет интересно!322, 13 Дек. 22, 13:24
но не вкусно
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.49632  13 Дек. 22, 13:40 (через 11 мин)
не вкусноУрий, 13 Дек. 22, 13:29
Так у кого вкусно, те это все не сыпют. Зачем им?
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.49633  13 Дек. 22, 13:44 (через 5 мин)
Ну пусть насыпет,свои шишки всегда более чувствительны.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49634  13 Дек. 22, 13:52 (через 9 мин)
52 труба 200см, СПН 4х4OOD, 13 Дек. 22, 12:25
спокойно дойдёшь до 95° в кубе. Главное не торопиться и мощу большую не делать, обойдёшься без залётов по Т°

Дельта по Т° внизу царги не более 0,2°

При твоём железе надо забыть про химию, а на первом погоне применять па́ру медных рпн.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49635  13 Дек. 22, 14:01 (через 9 мин)
тоже ничего не сыплю
даже в головохвосты
рк 2" 1.7 м 2.5х2.5
хэллоу дистиллер
дельта 0.3
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49636  13 Дек. 22, 16:58
Вопрос о химических реакциях в "адском котле" ректификации.Лесник 2, 12 Дек. 22, 21:42
А какие там химические реакции? Там разделение по группам. Определённой группе присущ запах, очень сильный и неприятный. Но эта группа на духу после ректа только потому, что очень свежа и концентрирована. И находится не в кубе а в колонне, а в куб сливается после отключения сразу. И к тому же имеет свойство плохо смешиваться с водой. Поэтому и воняет максимально. А в самогончике разведи, да отстояться дай, и запашок размажется. С хвостятинкой цимусом пойдёт. Я раньше не замечал сивухи в самогоне, тем более, что не знал её чистого запаха. Считал, что сивуха - хвостатый самогон - с кислотами путал. А сейчас в любой самогонке её чую. Особенно в сильно укреплёной и двойной перегонки.
Dr42 Студент Санкт-Петербург 24 1
Отв.49637  15 Дек. 22, 14:24
головы надо отбирать так, чтобы тебе нравился запахkrolikitscool, 07 Дек. 22, 13:52
К сожалению нос меня подводит)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49638  15 Дек. 22, 16:41
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24
Нос сейчас многих подводит...
Моя практика говорит, что если делать одинаковые заторы, то можно +- прикинуть по объему, а вот я делаю сегодня куку с рожью, а завтра пшеницу, а послезавтра гречку...
Тут только нос.
ИМХО.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49639  16 Дек. 22, 00:31
К сожалению нос меня подводит)Dr42, 15 Дек. 22, 14:24
Што, из него, стрелять штоль???
сообщения удалены (2)