Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 3258 250
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1659)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4980  08 Июля 17, 13:11
для меня самый страшный грех это глупость. прими как неизбежность, как град, как ливень, ураган....иншалла...texnar, 08 Июля 17, 12:22
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4981  08 Июля 17, 13:21 (через 10 мин)
Я ,кстати ,вчера тоже выпилtexnar, 08 Июля 17, 12:22
:D Веселый Веселый и я тоже. К отбору голов подошел ответственно, а как потекло тело - употребил свою апельсиновку (кстати после одной единственной перегонки + углевание). В итоге употребил грамм 200, да пару густерок вяленых сожрал с пивом. Хз, вроде вполне живой с утра)
вчерашнюю вторую перегонку считаю успешной, всем спасибо за участие. Принцип понятен, сейчас буду шлифовать мелочи. И самое главное - через недельку сравню со своими настойками после однократного перегона браги.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4982  08 Июля 17, 13:28 (через 8 мин)
sportage, Оставляй для сравнения белый дистиллят ,а то в настойке не поймешь .
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4983  08 Июля 17, 13:31 (через 4 мин)
Оставляй для сравнения белый дистиллят ,а то в настойке не поймешь .texnar, 08 Июля 17, 13:28
Поймёшь, если он лучше.
Хотя мне уже начал больше нравится белый, или настойки приелись, или белый хороший пошёл.
Но скорей всего второе.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4984  08 Июля 17, 13:43 (через 12 мин)
sportage, По температуре правильно тебе говорят. Только термометры у тебя врут безбожно. Надо бы их на тестовом правильном термометре проверить и делать корректировки показаний. Тогда у тебя всё будет складываться относительно советов товарищей.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4985  08 Июля 17, 13:55 (через 13 мин)
Оставляй для сравнения белый дистиллятtexnar, 08 Июля 17, 13:28
Отстаиваться так оставить или развести до питейности?

По температуре правильно тебе говорят. Только термометры у тебя врут безбожноAlkoGurman, 08 Июля 17, 13:43
Почему? Вроде небыло придирок к ним. Даже на ощупь после дефлегматора теплая колонна, а перед ним - не притронешься.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4986  08 Июля 17, 14:01 (через 6 мин)
или развести до питейностиsportage, 08 Июля 17, 13:55
Главное сравнивать белый и одной крепости желательно не выше 40%
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4987  08 Июля 17, 14:04 (через 3 мин)
Главное сравнивать белый и одной крепости желательно не выше 40%texnar, 08 Июля 17, 14:01
Почему до 40%?
Я специально развожу 45%, вроде отлично пьётся.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4988  08 Июля 17, 14:29 (через 26 мин)
Почему? Вроде небыло придирок к ним.sportage, 08 Июля 17, 13:55
Посмотри темпеатуру кипения спирта и показания термометра в верху колонны. По термометру отбора у тебя быть не должно. Однако отбор был, значит реальная температура вверху была больше, чем температура кипения спирта.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4989  08 Июля 17, 14:39 (через 10 мин)
Я специально развожу 45%, вроде отлично пьётся.Peskar, 08 Июля 17, 14:04
Выпить - одно. А продегустировать - другое.. Особенно если речь идет о настройке оборудования.. Сравнивать настойки - бессмысленно, нужно сравнивать чистый напиток. И не сильно крепкий - жгучесть спирта маскирует косяки в более крепком.. Иногда удобнее еще сильнее разбавить, да тепленькой водичкой.. чтоб понятнее было что к чему..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4990  08 Июля 17, 14:52 (через 14 мин)
Почему до 40%?Peskar, 08 Июля 17, 14:04
Раствор спирта выше 40% обжигает рецепторы, поэтому водку дегустируют именно так ,и при температуре 20 градусов ,так как холодный напиток тоже маскирует примеси. Я уже давно водку не охлаждаю-стоит на столе в графине.
И сравнивают именно белым ,без добавок, потому как сравнить надо исходник ,а насыпав ,допустим ,аниса, можно и не учуять сивуху.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4991  08 Июля 17, 14:58 (через 7 мин)
Обнаружилось некоторое колличество варений и компотов, думаю залить все в емкость и дать на растерзание дрожжам.
Есть какие нюансы?
Перегонять буду на ПВК, так что жмых не пугает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4992  08 Июля 17, 15:05 (через 8 мин)
deen, Cделай пастеризацию, а то иногда в варенье попадают молочно-кислые .
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4993  08 Июля 17, 15:18 (через 13 мин)
Посмотри темпеатуру кипения спирта и показания термометра в верху колонны. По термометру отбора у тебя быть не должно. Однако отбор был, значит реальная температура вверху была больше, чем температура кипения спирта.AlkoGurman, 08 Июля 17, 14:29
Блин, чета я призадумался... Термометр позади дефлегматора, а в дефлегматоре вода холодная бежит.
Скорее всего если выключить деф, то будет на верхнем градуснике истинная температура. А здесь вода коррективы свои вносит. Мне это так видится. Хз, может тупизмом занимаюсь
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4994  08 Июля 17, 15:21 (через 3 мин)
Peskar
      Если можно, немного из истории нашей жизни. Много лет мы жили в недостатке - что до войны, что после войны. Однако, все мы живые люди и у всех были события, которые надо было отметить - свадьбы, именины и пр. А достатка нет!! И было две хитрости, чтобы съэкономить на закуске - выставить на стол более крепкий напиток и тьфу, тьфу добавить в самогон что-то с ног шибало.
      У меня ко всем вопрос - почему во многих странах  заказывают в барах "нормальный" напиток, например, виски и бармен по желанию заказчика разбавляет его чуть ли в три раза и не чистой водой, то есть делает коктейль.
      Наверное, они не хотят, чтобы их быстро вырубило!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4995  08 Июля 17, 15:27 (через 6 мин)
texnar, а антибиотик не спасет?
Чет как-то не с руки мне эти все нагревы, так как сбраживать буду в отдельной емкости.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4996  08 Июля 17, 15:29 (через 3 мин)
deen, Тоже можно, но если какое то варенье подкисло ,то лучше его в отдельной емкости сбраживать.
dinozavr Студент красноярск 33 2
Отв.4997  08 Июля 17, 17:13
Стояла мука пшеница на Кодзи с добавлением фермента П две недели, сейчас темная гз не слышно, попробовал перегнать получилось 1,4 л 30% СС итого 0.42л АС, перегнал 6 литров из 20. Получается выход примерно 250 мл АС с кг. Брага на вкус слегка кисловатая и горьковатая, подождать ещё? Вроде не прокисла, делал как-то пшеницу на кодзях и ферментах
была кислее и выход около 350 мл АС с кг, и стояла примерно полторы две недели. Гнать или не гнать? Вот в чем вопрос
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4998  08 Июля 17, 17:16 (через 3 мин)
выручайте!!!сбылась мечта-купил плиту на 3.5 квт. но вырубает какой то дифференциальный автомат.DSH941R он на 10 ампер. если я поставлю ту же серию но на 20-30 ампер отрубаться не будет? проводка новая. вырубает на 2.8 квт. через 5 мин. а на 3.5 квт через минуту. гнал на 2.4 квт. конечно лучше чем на маленькой индукционке и за вес не боюсь, но хотелось бы использовать на полную.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 991
Отв.4999  08 Июля 17, 17:37 (через 22 мин)
Конечно дифавтомат слабоват. На 25 ампер будет держать 3,5 квт. Если больше ничего не будешь подвешивать. Больше тоже не лучше. А сечение провода какое?