Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1658)
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4920 07 Июля 17, 19:29
Вапшнэ крана нет))) кран на смесителе))) ни гофмана, ни прочих зверей. Увы)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4921 07 Июля 17, 19:31 (через 3 мин)
sportage, А какое у тебя оборудование?
И как гнать собираешься?
И как гнать собираешься?
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4922 07 Июля 17, 19:33 (через 2 мин)
Уже гоню) оборудование wnei (ПК короче). Гнать как собираюсь? По рекомендациям умудренных коллег, обитающих здесь) первый раз вторая перегонка. На практике всё по-другому оказывается))

Отв.4923 07 Июля 17, 19:37 (через 5 мин)
ни гофмана, ни прочих зверей.sportage, 07 Июля 17, 19:29Регулировать надо на выходе, что бы завоздушивания не было. Гофман это пережималка с резьбой .Можно взять типа клемника электрического, ампер на 50, и через него шланг пустить ,а винтами поджимать. Любую трубку с резьбой в торце использовать...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4924 07 Июля 17, 19:38 (через 2 мин)
Да, я понял) у нас, докторов, это называется Хирургический Зажим
Попрошу у коллег в понедельник. Кто ж знал, что он потребуется))
Тело начал отбирать. Водичку убавляю? Огонь добавляю?

Тело начал отбирать. Водичку убавляю? Огонь добавляю?

Отв.4925 07 Июля 17, 19:49 (через 11 мин)
sportage, Помнишь, как раньше, "ПРОСТО УБАВЬ ВОДЫ"
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
это называется Хирургический Зажимsportage, 07 Июля 17, 19:38можешь капельницу вставить и её зажимом пережимать. Я по началу так делал-оченно точно получалось.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4926 07 Июля 17, 19:53 (через 5 мин)
"ПРОСТО УБАВЬ ВОДЫ"berezikoff, 07 Июля 17, 19:49Ага, я так и сделал, побежала струйка. Норм? Или покапельно, но часто?
Впрочем, чем медленнее, тем чище и крепче, я полагаю. Всё упирается во время. Пока время позволяет, добавлю малек водички, чуть-чуть. Спасибо за сопровождение)

Отв.4927 07 Июля 17, 19:58 (через 5 мин)
sportage, Cтруйкой примерно 700-1000 мл в час

Отв.4928 07 Июля 17, 19:59 (через 2 мин)
побежала струйка. Норм? Или покапельно, но часто?sportage, 07 Июля 17, 19:53торопиться не надо-вкуснее будет! Можешь хоть сейчас попробовать!
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4929 07 Июля 17, 20:05 (через 6 мин)
Я кстати в теме про ПК 2500 вычитал такую штуку При втором перегоне,чем меньше стараешься укрепить,тем мягче и вкуснее выходит продукт
Т.е. не париться по поводу температуры текущей? Главное не пропустить хвосты?
Пробовать хз сыкотно) во-первых, запах резковатый всё-таки. Во-вторых, больше 70 градусов дистиллят обожжет весь рот и пищевод)))
Т.е. не париться по поводу температуры текущей? Главное не пропустить хвосты?
Пробовать хз сыкотно) во-первых, запах резковатый всё-таки. Во-вторых, больше 70 градусов дистиллят обожжет весь рот и пищевод)))
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4930 07 Июля 17, 20:06 (через 2 мин)
Хирургический Зажимsportage, 07 Июля 17, 19:38Это немного другое. Не знаю как у вас, дохтуров. Но вообще зажим - это зажим.
Просто шняга типа ножниц, чтобы пережать артерию, вену, шланг... Но с регулировкой - зажим Гофмана.
Доктора у нас такие, к сожалению - много чего не знать.

http://chemical_synonyms.academic.ru/662/винтовой_зажим
Кстати говоря, весьма полезная штука. От многие думают, что ранение в ногу - фигня. А бедренная артерия ни чуть не меньше сонной на шее. Только если сонную приналичии силы и сноровки можно пережать об позвоночник или давящую повязку через подмышку. В ноге - вся эта фигня не прокатит, самая большая мышца в организме. Часто хрен её жгутом пережмешь.
А счет идет на секунды, как вариант резать. Разрезать ножем рану, достать оттудова поврежденную трубочку и пережать. Сложно? А альтернатива тихонько загнуться от потери крови через 10 минут с гарантией.

Отв.4931 07 Июля 17, 20:09 (через 3 мин)
sportage, На счет мягкости ,это за счет того, что спиртуозность ниже, а пробуют так. Измеряют крепость с поправкой на температуру ,и разводят 20 мл до 25-30% и теплым ложку. Сразу раскроется вкус.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4932 07 Июля 17, 20:17 (через 8 мин)
бедренная артерия ни чуть не меньше сонной на шее. Только если сонную приналичии силы и сноровки можно пережать об позвоночник или давящую повязку через подмышку. В ноге - вся эта фигня не прокатит, самая большая мышца в организме. Часто хрен её жгутом пережмешь.Страсти-мордасти)) можно и разрезать и тд, только надо топографию знать. Где с какой стороны находится бедренная артерия? Если не знаешь - хер найдешь.
А счет идет на секунды, как вариант резать. Разрезать ножем рану, достать оттудова поврежденную трубочку и пережать. Сложно? А альтернатива тихонько загнуться от потери крови через 10 минут с гарантиейNuxa, 07 Июля 17, 20:06
Про Гофмана понял, поищу, похоже пригодится он мне. Щас буду дегустировать по вышеописанному методу) Спасибо вам!
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Отв.4933 07 Июля 17, 20:29 (через 13 мин)
Сейчас позвонил коллега, по моим рекомендациям ведущий перегонку СС с сектантовки (50% разбавленной до 20)
- Товарищь, приглашённый на дегустацию, оценил свежий продукт на "хорошо-(а)", а я ожбёг рецепторы и горло.
- Ну, а как ты думал отвечаю, 70-75% будут обжигать? Даже после разбавления, только через неделю мягкой станет.
Успокоился.
- Товарищь, приглашённый на дегустацию, оценил свежий продукт на "хорошо-(а)", а я ожбёг рецепторы и горло.
- Ну, а как ты думал отвечаю, 70-75% будут обжигать? Даже после разбавления, только через неделю мягкой станет.
Успокоился.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4934 07 Июля 17, 20:34 (через 5 мин)
Даже после разбавления, только через неделю мягкой станет.ЛОМиК, 07 Июля 17, 20:29Мне тоже сразу после перегонки не понравился, а как постоял, всё нормально.
И чем больше стоит (разбавленный) тем мягче пьётся.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4935 07 Июля 17, 20:42 (через 8 мин)
Развел в рюмке до 43, засунул в холодильник. Щас достал, опрокинул... С запашком мне кажется каким-то... будто хвостов залетело немного, хотя на колонне 64 градуса и в кубе 86 + тело в основном капает, а не льется. Но ничё, пить вполне можно)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4936 07 Июля 17, 20:56 (через 15 мин)
Но ничё, пить вполне можно)sportage, 07 Июля 17, 20:42Не торопись пить, подожди хотя бы неделю.
Этот запах пройдёт.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4937 07 Июля 17, 21:03 (через 7 мин)
Ну сказали, что аромат раскроется)) понятно, что вкус изменится)
Это в Самогонщиках они из-под крана лопали ковшами))) я не такой, терпеливый. У меня в холодильнике бутылочка настойки апельсиновой стоит.. пью ее и балдею)
Это в Самогонщиках они из-под крана лопали ковшами))) я не такой, терпеливый. У меня в холодильнике бутылочка настойки апельсиновой стоит.. пью ее и балдею)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657

Отв.4938 07 Июля 17, 21:10 (через 8 мин)
Не торопись пить, подожди хотя бы неделю.Этот запах пройдёт.Peskar, 07 Июля 17, 20:56Такой подвиг не всем доступен((.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

sportage, разведи до 42, намного глюкозы, пол чайной ложки на литр и на конце ножа яблочной кислоты и на недельку на отдых. По желанию можно щепы закинуть.