Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 3258 244
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1656)
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.4860  05 Июля 17, 21:45
Нет, надо гадать замнется или нет.Николаичь, 05 Июля 17, 21:37
Так может кто пробовал так гнуть , не хотелось бы набивать чем то , а особенно солью . 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.4861  05 Июля 17, 21:54 (через 9 мин)
может кто пробовал так гнутьMasikalis, 05 Июля 17, 21:45
Кто то наверняка пробовал и получилось. Но ведь жесткость трубок разная. Я бы не рисковал.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4862  05 Июля 17, 22:04 (через 11 мин)
Медь 10 ммMasikalis, 05 Июля 17, 21:17
можно гнуть голыми руками, не спеша. Без ничего. Из 10 мм трубки нескольким клиентам делал топливопроводы, надо было красиво подключить фильтры, гнул руками красивые загогулины. Для полной уверенности можно купить трубогибную пружинку, для метрической трубы - в сантехнике, для дюймовой - у кондиционерщиков, стоит рублей 150 примерно.
Test-ER
Отв.4863  06 Июля 17, 07:54
кто какой процент сырца  заливаетПредбанник, 05 Июля 17, 18:19
На ректификацию заливаю СС ~60% (1й погон - брага в СС ~40%, 2й укрепляющий погон - СС 40% в СС ~55-60%)
с учетом моего не снижаемого остатка получается оптимально.

укрепляющий погон помогает снизить объем (емкости для хранения ограничены) и избавиться от последствий брызгоуноса (что иногда случается, когда брагу заливаю почти под крышку куба %).

Но, имхо, всё зависит от оборудования
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4864  06 Июля 17, 08:40 (через 46 мин)
Masikalis, если медь отожжённая то гни. я на коленке гнул , ничё так)))работает.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4865  06 Июля 17, 11:20
Добрый день! Завтра предстоит первая в жизни Вторая перегонка СС на аппарате с режимом укрепления (Вейн).
Меня уже проконсультировали, поэтому не пинайте сильно, хочу изложить примерный алгоритм моих телодвижений, и прошу вашей корректировки.
Самый первый вопрос - имею 3.5л СС (крепость примерно 50 градусов) от прошлой перегонки (отбирал от браги 50мл самого вонючего гамна) + 1литр испорченной 40градусной изюмовки + 1л хвостов от прошлых перегонок. Я могу это всё соединить, разбавить до 30 градусов (крепость) и разом гнать?
1.Итак, вкорячиваю всё это хозяйство в куб. Аппарат настраиваю на режим укрепления (подключаю дефлегматор) + сую насадки Панченкова (впрочем, я их всегда сую). Плита ГАЗОВАЯ, других источников нагрева не имею (потому решил разбавить водой).
2.Нагреваю куб и перед первыми каплями включаю воду через дефлегматор и холодильник (по термометрам еще не приспособился работать). Потом очень медленно и кропотливо отбираю головы (5% или 10% от кол-ва АС?),желательная скорость 1-2 капли в секунду.
3.После отбора голов немного прикрываю подачу воды на дефлегматор (увеличиваю скорость) и собираю тело. Рекомендуют до 82 градусов на верхнем термометре (в колонне). А если ориентироваться на ареометр? И в кубе какая температура ожидается в этот момент?
4. Когда температура в колонне повысилась > 82 градусов, меняю банку и собираю хвосты.
Тело разбавляю и даю отдохнуть. И потом употребляю (настаиваю и пользую как есть). Да, кстати. Всё-таки советуют после всего этого прогнать через барьер, чтоб смягчить вкус и убрать жесткость напитка. Есть смысл?
Когда гонял брагу однократно, всегда углевал + фильтровал + под конец прогонял через барьер. При двух перегонках мнения разделились.

Всё ли я правильно понял? Да простят меня те, кому я уже надоел Улыбающийся
ВЭЙН.jpg
ВЭЙН.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.4866  06 Июля 17, 11:25 (через 6 мин)
Лучше 2 термометра..
Один замеряет температуру в кубе второй в зоне шефа.
Гнать до 90 гр.в кубе..
В дефектов температура может изменятся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4867  06 Июля 17, 11:41 (через 16 мин)
можно гнуть голыми руками, не спеша. Без ничего. Из 10 мм трубки нескольким клиентам делал топливопроводы, надо было красиво подключить фильтры, гнул руками красивые загогулины.zyazya, 05 Июля 17, 22:04
голыми руками из медной 10мм без песка и соли можно уложиться в диаметр 9см, но руки быстро устают))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4868  06 Июля 17, 11:44 (через 3 мин)
sportage, головы отбирай по запаху. чётких границ 5 или 10 нет. у меня такая же почти как у тебя пк. только ещё добавочная царга 30 см. гоню так-вход воды в деф из выхода дефа в низ холодильника и верх выход. сбор голов регулирую нагревом. 2-3 капли в сек. потом не трогая воду(у меня она халявная, поэтому напор-100 л. в час.)прибавляю нагрев до Т. 78.6-78.8 а верхнем термометре. отбираю до 92 в кубе. потом развожу до 40, щепа и обязательный отдых 2-4 недели.

Добавлено через 1мин.:

Sergnikow, наши руки не для скуки))))зачем чиллеры 9 см. диаметром? 20-25...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4869  06 Июля 17, 11:53 (через 10 мин)
зачем чиллеры 9 см. диаметром? 20-25...RusPil, 06 Июля 17, 11:44
змеевик для БК "МАЛЮТКА"
_Юрий_ Студент Запорожье 14
Отв.4870  06 Июля 17, 12:29 (через 36 мин)
Здравствуйте, коллеги! Свершилось то, чего боялся и во что не хотел верить. В заготовке на фруктовый а-ля-кирш (старое варенье + свежая вишня + Lalvin 1118) образовалась плесень на поверхности, синевато-зеленовато-серного оттенков. Бадью перед закладкой материала обработал серой (уже вошло в привычку сжигать серные фитили для дезинфекции посуды). Дрожжи разбродил в теплой воде с сахарком, завелись хорошо. Добавил в фруктовому сырью, перемешал и накрыл плотно полиэтиленовым пакетом. На второй день после закладки заглянул а емкость, брожение шло как надо, с бурным выделением углекислоты. Прошло полторы недели, и вот такой "нежданчик"! Вчера перегнать не было возможности, решил провести дезинфекцию (в свинячий голос, но уж очень неспокойно было на душе). Бадью проветрил и сжег серный фитиль. Проветривать пришлось, т.к. над поверхностью плесени зажигалка отказывалась загораться. Предполагаю, что дрожжи от высокой температуры передохли, бадья стояла во дворе (днем +25 да +температура бродящих дрожжей). Подскажите, где я напортачил и как избежать такого.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4871  06 Июля 17, 13:53
Бадью перед закладкой материала обработал серой ... Добавил в фруктовому сырью, перемешал и накрыл плотно полиэтиленовым пакетом._Юрий_, 06 Июля 17, 12:29
с серой под перегонку нужно поаккуратнее - при нагреве со спиртом образуются всякие бяки.
Основная ошибка - шапку из мезги надо постоянно топить и перемешивать и использовать гидрозатвор. Если днём под 25*С то ночью наверное не выше 16-18*С, вряд ли стоит опасаться перегрева. Спирта-то набродило?
Емкости из стекла я мою разведённой "белизной", затем обильно водой, и то только если бздю.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4872  06 Июля 17, 14:32 (через 40 мин)
бадья стояла во дворе (днем +25 да +температура бродящих дрожжей). _Юрий_, 06 Июля 17, 12:29
днём +30С, фляга с ячменным ХОС первые 2 дня ходуном ходила, мерял выше +40С не поднималось, дрожжи воронежские.
Подскажите, где я напортачил и как избежать такого.
я бы полиэтиленовым пакетом точно не накрывал... Амоксициллин
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4873  06 Июля 17, 14:35 (через 3 мин)
Sergnikow, зерну температура пофиг - для фрукты критично. Шапка всё равно, думаю, запленевеет сверху, если её не трогать - даже с Амоксициллином.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4874  06 Июля 17, 14:53 (через 19 мин)
Sergnikow, зерну температура пофиг - для фрукты критично. Шапка всё равно, думаю, запленевеет сверху, если её не трогать - даже с Амоксициллином.Tank, 06 Июля 17, 14:35
Поставил несколько заторов, яблоко, персик, тута. После 4-5 дней брожения может имеет смысл шапку снимать полностью для защиты от плесени? Или вкусы потеряем?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4875  06 Июля 17, 15:17 (через 24 мин)
. После 4-5 дней брожения может имеет смысл шапку снимать полностью для защиты от плесени? Или вкусы потеряем?NeoSpritus, 06 Июля 17, 14:53
Я так и делаю , только эту шапку хорошо отжимаю , но мезги немного всё равно оставляю .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4876  06 Июля 17, 15:40 (через 24 мин)
зерну температура пофиг - для фрукты критично. Шапка всё равно, думаю, запленевеет сверху, если её не трогать - даже с Амоксициллином.Tank, 06 Июля 17, 14:35
я перемешиваю первые 3 дня, утром и вечером, далее тонет.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4877  06 Июля 17, 15:49 (через 10 мин)
sportage, Сходи в тему к Марту. Там ребята опытные работать с дефом и насадкой. Помогут
[сообщение #13067924]
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.4878  06 Июля 17, 16:17 (через 28 мин)
заторовNeoSpritus, 06 Июля 17, 14:53
Прижми и на дно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4879  06 Июля 17, 16:28 (через 11 мин)
ПомогутAlkoGurman, 06 Июля 17, 15:49
и в свою секту затянут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.