Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 3258 242
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1655)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4820  04 Июля 17, 22:28
.на ТВОЁ мнение..RusPil, 04 Июля 17, 20:17
Винные дрожжи будут бродить месяц ,да еще с подкормками .
Декстроза это та же глюкоза ,в сахаре ее половина ,а другая фруктоза .
Надо в спирте расчитывать
1 хорошая колонна и автоматика
2 хорошая стабилизация мощности
3 соблюдение технологии
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4821  04 Июля 17, 22:39 (через 12 мин)
на вкус зерновых влияют зерновыеSGUN, 04 Июля 17, 17:38
"Чтобы научиться плавать - нужно плавать..." (Великий Кормчий Мао)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.4822  05 Июля 17, 06:12
sportage, из браги в сырец и дробная
посмотри для тебя будет познавательно, оборудование похоже, и человек очень хорошо все расказывает, я сам с этого витоса начинал.
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4823  05 Июля 17, 06:14 (через 3 мин)
открылось
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4824  05 Июля 17, 08:07
ищу как загнуть трубу. Надыбал видео. Прикольный трубогиб. Хочу такой. Наверное денеХ стоит много Улыбающийся
как Ø10 нержи согнуть в 20см Ø? желательно без токарного станка и без наполнения песком
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4825  05 Июля 17, 08:23 (через 16 мин)
texnar, так я к тому, что при декстрозе-глюкозе вроде как бяки меньше набраживает. дрожжикам не надо фруктозу расщеплять. а ,как говорят мастера, чище исходник-чище конечный продукт...ты прав насчёт оборудования и соблюдения технологии,НО косяки у меня бывают. например-поставил на отбор голов 1-2 капли, ушёл по хозяйству шуршать. прихожу -капает 5-6 капель-косяк. или ушёл, забылся, а пришёл в кубе уже не 92, для конца погона, а все 94...опять косяк. старый блин, рассеянный стал.)))))а чистая брага, глядь и сгладит косячки...как тебе такой расклад?...
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.4826  05 Июля 17, 08:30 (через 8 мин)
как Ø10 нержи согнуть в 20см Ø? желательно без токарного станка и без наполнения пескомАлИвЕр, 05 Июля 17, 08:07
я согнул 16мм нержу без песка и трубогиба, прихватив сваркой один край трубы к круглой болванке. Второй более толстой трубой потянул трубу вокруг болванки и получил вполне желаемый результат без заломов. Хотя можно было загнать сильнее.
P_20170527_185715.jpg
P_20170527_185715.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.4827  05 Июля 17, 09:32
как Ø10 нержи согнуть в 20см Ø?[/quote

Толщина стенок трубы какая?
АлИвЕр, 05 Июля 17, 08:07
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4828  05 Июля 17, 09:34 (через 3 мин)
Дед31, мм 2
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.4829  05 Июля 17, 10:34
АлИвЕр,
мм 2АлИвЕр, 05 Июля 17, 09:34
Если брал в "Импульсе", то проблематично. У них трубы жесткие. Если материал мягкий, то без проблем на оправке. Сколько витков надо намотать?
сообщение удалено
resoos Новичок Rostov 3 1
Отв.4830  05 Июля 17, 12:17
А можно из самогона коньяк сделать?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.4831  05 Июля 17, 12:20 (через 3 мин)
resoos, наоборот проще))))))а вот из каки няку вряд ли...хотя попробуй на щепе настоять....
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.4832  05 Июля 17, 12:21 (через 2 мин)
resoos,[Имитация коньяка]
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4833  05 Июля 17, 12:52 (через 31 мин)
день добрый! может кто нибудь подсказать, какую примерно мощность утилизирует димрот в БКМ, напр если сама колонна из 28 трубы? а к кубу максимум 2 кВт подводиться? или какой расход воды именно на димрот.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4834  05 Июля 17, 13:12 (через 21 мин)
AlexandrVoronin1889, Подводимая мощность у тебя определена. От диаметра трубы зависит только скорость пара в этой трубе. Димрот-димроту рознь. Образно говоря 1 метр трубки из которой навит димрот утилизирует в районе 1 квт подводимой мощности. Опять же много зависит от диаметра трубки димрота. Расход воды зависит от температуры подводимой воды. Средняя величина расхода 20-60 литров в час.
К димроту обязателен доохладитель.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.4835  05 Июля 17, 13:38 (через 26 мин)
А можно из самогона коньяк сделать?resoos, 05 Июля 17, 12:17

  Коньяк - это продукт дистилляции(то бишь, самогон) виноградного белого вина, выдержанный в дубовых бочках и разбавленный до крепости 40*. разумеется, виноград должен вырасти в определённой провинции  во Франции, дуб для бочек нужен лимузенский(это тоже во Франции), погон должен быть произведён на шарантском аламбике, и прочая, прочая... Для нас, сирых, есть несколько способов сделать нечто похожее. Виноград Уни Блан можно купить в сезон в Краснодарском крае, шарантский аламбик заменить медной клюшкой, либо прицепить царгу медного вкуса, бочку заменить качественной дубовой щепой... Время - с этим, конечно, труднее, но термориформинг вам в помощь. Получите бренди, который знакомые будут нахваливать. На этом форуме, как и на других, рекомендаций по пошагововому процессу достаточно.
  Коллега, весь вопрос только в том, насколько это вам нужно. Если хочется сделать напиток, максимально соответствующий наименованию бренди, то это одно, если устраивает имитация - то жжёный сахар вам в помощь и другие рецепты имитаций разного уровня похожести.
 
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.4836  05 Июля 17, 13:57 (через 20 мин)
AlexandrVoronin1889, из какой трубки димрот сделан? Какая длина этой трубки?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4837  05 Июля 17, 14:07 (через 10 мин)
AlkoGurman, baton, может не правильно выше написал, интересует сколько димрот в таком примере ДОЛЖЕН утилизировать при подводимой мощности в 2 кВт в БКМ или в схожем с ней устройством. параметры самого димрота( диаметр трубки, диаметр навивки, длина) мне не нужны. есть одна идея, хочу понять, от каких данных отталкиваться.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.4838  05 Июля 17, 14:38 (через 32 мин)
AlexandrVoronin1889, тогда какое-то недопонимание: утилизировать должен как раз эти подводимые 2 кВт. Утилизировать, в данном случае, полностью конденсировать пар.
Или ты что-то другое имел ввиду?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4839  05 Июля 17, 14:49 (через 12 мин)
baton,другое. на примере БКМ. там димрот охлаждает пар до +-80 градусов,  в результате высококипящие примеси, относительно спирта, конденсируются и в жидком виде возвращаются в куб, а спирт в виде пара уходит в холодильник, где конденсируется.  Значительная часть примесей просто не проходит в отбор. Вот мне и надо знать, сколько там тепла отбирается.