Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 3030 240
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1651)
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4780  04 Июля 17, 17:36
Предбанник, отпишись по результатам, интересно как кислотность влияет на вкус зерновых.Nick_KRD, 04 Июля 17, 17:23
это уже осенью .... хотя. может и раньше сожрут ))
Ребята, что значит "работа на себя"? Часто встречаю, но непонимайsportage, 04 Июля 17, 17:23
это когда дистиллят идёт не в отдельную тару, а возвращается обратно в куб. и так минут сорок. Если ты на дистилляции тебе это не нужно.
Остальное тебе подсказали где искать.))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4781  04 Июля 17, 17:38, через 2 мин
Предбанник, можно встрять?
на вкус зерновых влияют зерновые
и медяха на перегоне

кто не согласен - кидайте тапками, принимаю
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4782  04 Июля 17, 17:51, через 13 мин
на вкус зерновых влияют зерновые
и медяха на перегонеSGUN, 04 Июля 17, 17:38
возможно так сложилось так веками гнали на медных аппаратах.(нержи то не было). против меди (в паровой зоне не чего не имею. это не тапок это ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4783  04 Июля 17, 17:54, через 4 мин
gxtkjdjl, коллега, спорить ни разу не буду насчет меди в какой хочешь зоне
попробуй на зерне или фруктах
потом отпишешься
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4784  04 Июля 17, 17:57, через 4 мин
на вкус зерновых влияют зерновые
и медяха на перегонеSGUN, 04 Июля 17, 17:38
Согласен. После того как начал применять медную СПН при перегонке браги, забыл про самогонный запах в СС и жесткость в сортировке.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4785  04 Июля 17, 17:58, через 1 мин
SGUN, спорить с тобой не буду. Но хотелось бы прояснить, влияет ли на вкус зерновых кислотность браги. Самому что-ли поэкспериментировать?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4786  04 Июля 17, 18:02, через 5 мин
SGUN, у меня медная рпн в царге 40см.(тоже медь) ещё не пробовал.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4787  04 Июля 17, 18:05, через 3 мин
Nick_KRD, чесслово, за пять лет себе мозг ни разу не разрушал
может, неправильно?
или напиток не тот делал?

я про кислотность

Добавлено через 2мин.:

gxtkjdjl, попробуй
медяха рулит
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4788  04 Июля 17, 19:49
непонимайsportage, 04 Июля 17, 17:23

Если в конструкции колонны есть дефлегматор при достижении температуры в кубе 70 гр его включаешь.. т.о. охлаждённые пары идут обратно в куб.это называется работа на себя.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4789  04 Июля 17, 19:52, через 4 мин
чесслово, за пять лет себе мозг ни разу не разрушалSGUN, 04 Июля 17, 18:05
Согласен полностью. Какие то вопросы не совсем понятые))))))
После перегонки кислой или раскислённой содой браги продукт перегонки не получается кислым или не кислым. Продукт имеет свою собственную кислотность. Мерил китайским РН-метром неоднократно.
На вкус продукта кислотность браги никак не влияет.
Медь всего лишь убирает сероводрод, но тоже никак не влияет на вкус СС.
На второй перегонке всё же лучше иметь нержу. Медь при второй перегонке жесткостью отличается.
опять же на кусовых качествах никак не сказывается. Жесткость продукта или мягкость не более. Опять же весьма субъективно!
Не ищите чёрную кошку в темноте. Её там нет))))))
Вкус продукта достигается только на стадии разлива. Вот тут и лимонки можно добавить или соды, что бы реализовать нужную кислотную среду конечного напитка по вкусу, кому как нравится.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4790  04 Июля 17, 20:01, через 9 мин
После того как начал применять медную СПН при перегонке браги, забыл про самогонный запах в СС и жесткость в сортировке.NeoSpritus, 04 Июля 17, 17:57
да. разница ощутима.
медяха рулитSGUN, 04 Июля 17, 18:05
влияет ли на вкус зерновых кислотность браги. Самому что-ли поэкспериментировать?Nick_KRD, 04 Июля 17, 17:58
даг давай.
- присутствие вкуса исходника или его отсутствие не анализировал, не получилось, поскольку с дистилляции переходил на недо-Рект, точнее как раз шёл по нему... )) там - туда сюда ходил. вкус и растерялся.
то что сортировка приятной стала - это да. Но повторю - что не факт что именно эта жёсткость нивелируется спустя пару недель после выстойки продукта (хорошо бы рН замерить у свежего дист.  и спустя какое то время). Вполне сожет быть что сода, + активный мощный выброс углекислого газа - чего то там и выжигает из вкусного ... будем дальше экспериментировать ..
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4791  04 Июля 17, 20:02, через 1 мин
Медь всего лишь убирает сероводрод, но тоже никак не влияет на вкус СС.На второй перегонке всё же лучше иметь нержу. Медь при второй перегонке жесткостью отличается.AlkoGurman, 04 Июля 17, 19:52

нууу
не соглашусь...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4792  04 Июля 17, 20:04, через 2 мин
Вполне сожет быть что сода, + активный мощный выброс углекислого газаПредбанник, 04 Июля 17, 20:01
Кроме вкуса соды ничего не даст. Вкус соды не айс!)))))

Добавлено через 2мин.:

нууу
не соглашусь...SGUN, 04 Июля 17, 20:02
Я же акцент давал. Всё очень субъективно. Мне показалось мягче продукт получается, когда с меди на нержу перешел. Но конкретно кислотностью браги париться не стоит.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4793  04 Июля 17, 20:10, через 6 мин
Продукт имеет свою собственную кислотность. Мерил китайским РН-метром неоднократно.
На вкус продукта кислотность браги никак не влияет
По моим замерам рН браги 2,5 тире 3. После перегони кислота сохраняется, по замерам уже не помню. После нормализации (рН в районе 5 тире 6) на выходе дистиллят имеет такую же нейтральную кислотность.


На второй перегонке всё же лучше иметь нержу.AlkoGurman, 04 Июля 17, 19:52
AlkoGurman, 04 Июля 17, 19:52
Я, по вкусу различаю кислый или нейтральный напиток.
приводили текст, где на вторую дист. медный куб и нерж. - верх ))  на первую на оборот.
Опять же весьма субъективно!AlkoGurman, 04 Июля 17, 19:52
Да... .
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4794  04 Июля 17, 20:12, через 3 мин
Медь всего лишь убирает сероводрод, но тоже никак не влияет на вкус СС.AlkoGurman, 04 Июля 17, 19:52
пардон, на вкус сс влияет сам сс
если сс гуано, ничего путевого с него не получишь
хоть с содой хоть кислотой

или может я не прав?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4795  04 Июля 17, 20:17, через 5 мин
рtexnar, что скажешь-надоело шататься по экспериментам...хочется прибиться к какому нибудь берегу...читал в профильной ветке про декстрозу вместо сахара, сколько людей столько и мнений...а задумка такая -(для спирта) брага на декстрозе с винными дрожжами или брага на сахаре с дрожжами типа пакмайа или саф...на ТВОЁ мнение...?
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4796  04 Июля 17, 20:17, через 1 мин
Первый раз гоню сырец. Всё-таки по-привычке отобрал от браги 50 мл самого говна (на мин мощности плиты газовой), дальше прибавил огня + убавил напор воды в холодильнике. Бежит тонкой струйкой.
Вопрос - на какой скорости допустимо отбирать остальной сырец? Делать максимальный огонь или все-таки на что-то ориентироваться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4797  04 Июля 17, 20:19, через 2 мин
содой или мелом сейчас гасите брагу?NeoSpritus, 04 Июля 17, 11:51
нет, делаю дист.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4798  04 Июля 17, 20:20, через 1 мин
пара часов в рН приб = 3
всё же хотелось что бы в напитке кислотность была нормальной.
13032017262.jpg
13032017262. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

главное
1346064402_05.jpg
1346064402_05. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

всё перегон 100 литров браги закончен. Сырец мягкий не пекучий нейтральной кислотности.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4799  04 Июля 17, 20:20, через 1 мин
максимальныйsportage, 04 Июля 17, 20:17
Огонь и температура  выхода 40-50 гр.из холодильника