Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1655)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4720 01 Июля 17, 23:36
После зерновой кислоты в бардеNeoSpritus, 01 Июля 17, 23:20у меня скорее всего не было - мел в брагу сыпал.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, выше писал, тара 30 литров, воды 20 сахара 4,5извини не увидел. С магнитовсого сахара не раз гнал, проблем не было... тем более если уже бродило и вдруг стихло. Тут сахар не при чем получается. Или дрожжи или гидромодуль. А у тебя с 15 июня заброд, он за 4-5 дней должен был сбродить при таком гидромодуле. Может ты с весом сахара напутал? Больше идей нет.
Бахну ещё по 50 дрожжей 🙁Pashqoo, 01 Июля 17, 23:27
Добавлено через 4мин.:
у меня скорее всего не было - мел в брагу сыпал.zyazya, 01 Июля 17, 23:36объясни смысл сей процедуры? Всегда думал, что кислоты высокопищие фракции, не имеющие промежуточных свойств, их в СС загнать можно только при большом желании. При следующем прогоне тем более.

Отв.4722 01 Июля 17, 23:46 (через 8 мин)
смысл сей процедуры?NeoSpritus, 01 Июля 17, 23:39Если при первом перегоне отбираются головы, с целью понизить ЭАФ в СС, желательно и кислоты нейтрализовать, чтоб новые ЭАФ при кипении не образовывали.. кажется так..

Отв.4723 02 Июля 17, 05:24
Отличный вкус и запах. Ищи причину в браге. Низкий гидрик или пергрел брагу. В тесноте и в жаре всё воняет)))Kolew, 01 Июля 17, 23:22Нет наоборот, сс сладковатый на запах. Ну вот, значит подтверждается что с рожью можно работать на нерже.
Путный
Студент
Ставрополь
20 9

Отв.4724 03 Июля 17, 06:08
После перегона сс сахарной в кубе воняет нитрокраской, это и есть изики?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.4725 03 Июля 17, 06:12 (через 4 мин)
это и есть изики?Путный, 03 Июля 17, 06:08Да. Видемо у твоего оборудования неплохая удерживающая способность, если после сахарной в кубовом остатке изики
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4726 03 Июля 17, 17:32
Не нашел на форуме внятного ответа на вопрос по оптимальной температуре дистиллята на выходе из холодильника.
Стоит жара сейчас, течет с температурой 55 градусов из холодильника. Есть минусы какие-то при этом? А может быть и плюсы есть? Для быстро водки ее вот нагревают как-раз.
Стоит жара сейчас, течет с температурой 55 градусов из холодильника. Есть минусы какие-то при этом? А может быть и плюсы есть? Для быстро водки ее вот нагревают как-раз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4727 03 Июля 17, 17:48 (через 16 мин)
NeoSpritus, брагу гоню на полной скорости , примерно около 6 литров в час , поэтому СС идёт 40-45*С , а на втором погоне - с темп. охлаждающей воды с водопровода . Слышал здесь , что горячий СС - хорошо , лишние вонючеры якобы испаряются .
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4728 03 Июля 17, 18:38 (через 51 мин)
Слышал здесь , что горячий СС - хорошо , лишние вонючеры якобы испаряются .makrak80, 03 Июля 17, 17:48Я даже не знаю, как они ипарятся, по крайней мере у меня.
Я гоню в 10-ти литровую бутыль, в крышке два отверстия, большое под шланг, и маленьное под связь с атмосферой.
И оба укутаны ватой, чтоб запаха не было.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4729 03 Июля 17, 18:44 (через 6 мин)
Слышал здесь , что горячий СС - хорошо , лишние вонючеры якобы испаряютсяmakrak80, 03 Июля 17, 17:48Ничего подобного. В основном всё остаётся ( может, малая толика и успевает улизнуть... )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4730 03 Июля 17, 18:53 (через 10 мин)
А ещё держу СС с открытыми крышками сутки , а если забуду , то 2-3 , от этого запах у СС только улучшается , а ты говоришь ничего подобного .
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4731 03 Июля 17, 20:27
Профессора - вопрос.
Я очень сильно начинающий
Здесь подавляющее большинство рекомендуют сначала из браги выжимать СС, а потом его повторно перегонять с разделением на фракции. Вот мне непонятно - вторая перегонка это уже режим ректификации? С помощью РК? Или это тупо такая же перегонка, как и браги? Если так, то мне не понятен смысл второй (и третьей) перегонки.
Вот была брага, мы из нее все горючее выжали, получился сырец с головами и хвостами. Короче со всей пакостью. Далее мы сырец разводим и гоним снова, но уже отбирая фракции. Что мешает это сделать в первый перегон (при условии осветления браги)?
Обьясните пожалуйста, спасибо.
Было бы здорово увидеть чей-нибудь личный пример - как делать вторую перегонку из СС (не обязательно).
Я очень сильно начинающий

Вот была брага, мы из нее все горючее выжали, получился сырец с головами и хвостами. Короче со всей пакостью. Далее мы сырец разводим и гоним снова, но уже отбирая фракции. Что мешает это сделать в первый перегон (при условии осветления браги)?
Обьясните пожалуйста, спасибо.
Было бы здорово увидеть чей-нибудь личный пример - как делать вторую перегонку из СС (не обязательно).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.4732 03 Июля 17, 20:47 (через 20 мин)
sportage[/], помню -задал такой же (почти ) вопрос. послали читать форум. я обиделся. бяки мол, что объяснить в лом? видать перевалил на ту сторону баррикад))) отвечаю как смогу-вторая перегонка может быть и на рект и на дист.какое у тебя оборудование.? корректный вопрос-такой же ответ. перегоняй брагу с отбором голов. и хвостов. но вот тебе (личный мой ) совет. пока я не узнаю твоё оборудование, не смогу ничего посоветовать ничего конкретного...только общие фразы типа-отбери головы5-10% и тело до 90-93 Т. в кубе.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4733 03 Июля 17, 20:57 (через 11 мин)
Было бы здорово увидеть чей-нибудь личный пример - как делать вторую перегонку из СС (не обязательно).sportage, 03 Июля 17, 20:27Я так понимаю ты гонишь только из сахара. Соответственно никаких вкусняшек, как в зерновых и фруктовых брагах ты не имеешь.
Тогда, считаю оптимальным способом для твоего оборудования является очистка продукта методом перегонки по типу "отГабриэливание". Т.е. твоя задача довести СС до крепости 88-92%. Это можно сделать и сразу с браги сильно укрепляя погон или на втором перегоне, опять таки максимально укрепляя. И еще раз быстро перегнать даже прямотоком контролируя температуру в кубе до 81-82 градуса. Головы отбирать покапельно на втором или третьем перегоне от 8 до 10% от обьема по АС.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4735 03 Июля 17, 21:35 (через 34 мин)
пока я не узнаю твоё оборудование, не смогу ничего посоветовать ничего конкретногоRusPil, 03 Июля 17, 20:47Вэйн http://samogon99.ru/apparat-wein.html
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4736 03 Июля 17, 21:45 (через 10 мин)
ничегоberezikoff, 03 Июля 17, 21:01Сам снимал? =)

Отв.4737 03 Июля 17, 22:33 (через 48 мин)
sportage, На твоем оборудовании, а именно пленочной колонне, особой разницы и не будет... Не вдаваясь совсем в дебри .Есть такое понятие как этерификация, те окисление спиртов до альдегидов ,при наличии кислот и катализатором служит еще кислород и температура .В браге куча кислот. Отбирая фракции и кипятя брагу ,ты вновь образуешь эаф , хоть и в меньших объемах. Для спирта это критично .
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


sportage, у тебя даже в инструкции, которую ты привёл написано про два перегона. Второй дробный.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4739 03 Июля 17, 22:56 (через 12 мин)
Там есть режим дистилляции и режим ректификации.
Первый перегон браги в СС понятно на первом режиме. А вот второй перегон делать на каком?
Первый перегон браги в СС понятно на первом режиме. А вот второй перегон делать на каком?