Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Есть такое понятие как этерификация, те окисление спиртов до альдегидов ,при наличии кислот и катализатором служит еще кислород и температура .В браге куча кислот.texnar, 03 Июля 17, 22:33
речь о сахарной браге. Как считаешь, много ли в ней кислот и можно ли ее сравнить по кислотам с зерновыми и фруктами?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4741 03 Июля 17, 23:02 (через 2 мин)
есть режим дистилляции и режим ректификации.sportage, 03 Июля 17, 22:56
Режим ректификации есть ... а вот ректификации и ректификата нет... к сожалению. Не получится ректификата на этом самом.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4742 03 Июля 17, 23:03 (через 1 мин)
Первый перегон браги в СС понятно на первом режиме. А вот второй перегон делать на каком?sportage, 03 Июля 17, 22:56
я тебе все расписал, пробуй. Не понравится, будешь делать по другому. Никому не в обиду.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4743 03 Июля 17, 23:06 (через 4 мин)
много ли в ней кислот и можно ли ее сравнить по кислотам с зерновыми и фруктами?NeoSpritus, 03 Июля 17, 23:01
Примерно в 2 раза меньше ,чем на зерне и фруктах. Вопрос в другом. Если речь о ректификате ,то все равно не прокатит. Допустим ,на ведро варенья одна или 2 ложки говна ..все равно есть не буду.Если дистиллят ,то какой цимус с сахара?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4744 03 Июля 17, 23:35 (через 29 мин)
Если речь о ректификате ,то все равно не прокатит. Допустим ,на ведро варенья одна или 2 ложки говна ..все равно есть не буду.Если дистиллят ,то какой цимус с сахара?texnar, 03 Июля 17, 23:06
да понятно, что нет там никакого режима ректификации, обычный рекламный ход, режим укрепления по нормальному его можно назвать. Поэтому принципы ректификации малоприменимы. Человек спросил как получить нормальный продукт на своём аппарате, я постарался ответить доступно. А ты его уже научными терминами закидал, в ступор вводишь:) сейчас подумает sportage, махнёт рукой и скажет да пошли вы все ... я дальше как гнал так и буду. Но ведь задача форума поделиться опытом, помочь советами и поддержать в начинании.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4745 04 Июля 17, 00:01 (через 27 мин)
Человек спросил как получить нормальный продукт на своём аппарате, я постарался ответить доступно. А ты его уже научными терминами закидал,NeoSpritus, 03 Июля 17, 23:35
Человек спросил, почему нельзя гнать спирт с браги-я ответил про этерификацию .Человек сказал, что можно спирт получить на данном аппарате-я сказал что нельзя...Я ведь не соврал? В свое время пробовал получить спирт, 30 тт пытаясь заменить 30 перегонами. Потратил 6 месяцев, а спирт не получил ... Если бы сразу рк собрал, то и деньги и время сберег. Это как хозяин ,который жалел собаку, и хвост ей купировал по кусочку ,что бы не так больно было. Все термины поисковиком бьются, да и спросить ,если не понятно, в этой теме не грех... А вот опускаться до объяснения ,например, что такое катализатор считаю неуважением к себе
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4746 04 Июля 17, 00:47 (через 46 мин)
Сам снимал? =)NeoSpritus, 03 Июля 17, 21:45
Ты что, Антоныча не знаешь? Ну молодёжь пошла. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4747 04 Июля 17, 00:57 (через 11 мин)
berezikoff, Антоныч это взрыв мозга! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А какие открытия! Уменьшив нагрев ,брага кипит при меньшей температуре ! В головах ,при дистилляции, есть немного спирта ! Брагу надо с молитвой ставить! Вспоминаю и бегу в туалет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4748 04 Июля 17, 01:13 (через 16 мин)
Брагу надо с молитвой ставить!texnar, 04 Июля 17, 00:57
При нужной фазе луны, и пока она бродит- в доме не "выражаться", а то скиснет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.4749 04 Июля 17, 04:19
Антоныч это взрыв мозга! А какие открытия!texnar, 04 Июля 17, 00:57
Ну зачем ты так, чего над больным издеваешься, ну любит человек себя на экране, вот и снимает эти ролики. А народ их смотрит и некоторые думают - хрень, а некоторые - вот это даааа, образец для подражания, гуру самогоноварения на Руси. Только вспомнил про него и
Вспоминаю и бегу в туалетtexnar, 04 Июля 17, 00:57
Накаркал....
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4750 04 Июля 17, 06:23
Брагу надо с молитвой ставить!texnar, 04 Июля 17, 00:57
В общем, атеистам, агностикам и проч. - противопоказано заниматься сим увлекательным хобби!
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4751 04 Июля 17, 07:15 (через 52 мин)
Вобщем убедили вы меня)) сейчас стоит 15 литров браги чистой и литр изюмного говна испорченного. Сегодня из браги прогоню сырец, а завтра всё это хозяйство перемешаю и сделаю первый в жизни (5й всего по счету) второй прогон. Мелкие вопросы все равно остались, но по ходу процесса задам. Всем спасибо) Да, кстати, многие рекомендуют головы и с браги убирать и во второй прогон тоже. Я тоже замечал - когда брагу перегоняешь, головы вонючие идут ппц. Мне кажется есть смысл самую вонь и на этапе первого перегона убирать. И еще - если не Габриэлировать, а просто делать 2 перегона, то: 1. В каком режиме мне на своем аппарате второй перегон делать? Простой первый режим или все-таки второй (по-ихнему ректификации, по-нашему, укрепления)? Аппарат выше ссылка. 2.Отбор хвостов на втором перегоне начинать когда? Я активно дружу с ареометром, ориентироваться только на термометр пока боюсь, опыта мало. 3.И еще - если сырец неразбавленный перегонять (допустим 40 градусов крепость) - он не попробует рвануть в кубе при нагреве?)) Технику безопасности читал и на этом форуме, и в других источниках - там пишут разбавлять до 30-20 градусов от греха подальше.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.4752 04 Июля 17, 07:15 (через 1 мин)
Есть такое понятие как этерификация, те окисление спиртов до альдегидов ,при наличии кислот и катализатором служит еще кислород и температура .В браге куча кислот. Отбирая фракции и кипятя брагу ,ты вновь образуешь эафtexnar, 03 Июля 17, 22:33
Этерификация - от слова "этер" = эфир - это образование сложных эфиров из спиртов и кислот. Например, из этилового спирта и уксусной кислоты получается этилацетат - основной эфир в пищевом спирте. Он абсолютно преобладает над другими, поскольку этиловый спирт и уксусная кислота - основной спирт и и основная кислота соответственно. Из метилового спирта и пропионовой кислоты - метилпропионат, и т.д. Кислая среда способствует этерификации.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.4753 04 Июля 17, 07:43 (через 29 мин)
sportage, на своем аппарате кроме сэма ничего ты не получишь а с сахера только сахерный сэм соответственно нет там режима ректификации, хоть уср.сь
пысы: если нет открытого огня или искры хоть от статики - не рванет
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4754 04 Июля 17, 08:10 (через 27 мин)
Daniil, Cпасибо. Просто ошибся, думал об одном эаф, а написал про другой.. Этерификация уксусной кислоты и спирта выглядит так C2H5OH + CH3COOH = CH3COOC2H5 + H2O Получается этилацетат и вода.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4755 04 Июля 17, 08:16 (через 7 мин)
если нет открытого огня или искры хоть от статики - не рванетSGUN, 04 Июля 17, 07:43
газовая плита
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4756 04 Июля 17, 08:23 (через 7 мин)
sportage, Первые, наиболее вонючие 30-50мл, можно и с браги снять в головы. 1 С сеткой ,и эту часть колонны утеплить снаружи. 2 По запаху и после 96 гр в кубе ,но лучше после 92 градусов . 3 Я спирт перегонял 96,6% .Вопрос в герметичности и технике безопасности -соскочит если где шланг или банка лопнет, перевернется и т.д... Чем выше спиртуозность в кубе, тем дольше там будут и в большем количестве промежуточные ,те сивуха. Правда эаф ,те головы, хуже отбираются ,но не критично .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.4757 04 Июля 17, 09:02 (через 40 мин)
какой цимус с сахара?texnar, 03 Июля 17, 23:06
заелись, прости Господи...уже и хрен за редьку не считают))))а ведь сахарок, мир слову сему, как наша первая учительница...почти у всех хобби с него и взрасло...а тут такое пренебрежение...))))))ай-ай-ай...дети , посмотрели все на технаря, стыдно технарь)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4758 04 Июля 17, 09:07 (через 5 мин)
RusPil, Ну так когда штанишки на лямках мне малы стали ,я брюки купил . Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Но сахар я не забросил .Вчера 40 кг затер ,но это на спирт .
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4759 04 Июля 17, 10:38
Кислая среда способствует этерификации.Daniil, 04 Июля 17, 07:15
а. чему способствует этерификация? ... нужно ли нормализировать рН браги.? сейчас перегоняю брагу рН 2.5 - 3. Добавляя "соду" (натрий двууглекислый), довожу кислотность ближе к 5. напиток мягче, привкуса соды нет.