Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 3030 236
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1651)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4700  01 Июля 17, 22:27
Svetsam, dbrnjh.v,
Тут важен не материал, а удерживающие и укрепляющие параметры насадки. Определяется захлебная мощность ,а потом ,в зависимости от того ,что получить хочешь ,выбирается рабочая.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4701  01 Июля 17, 22:43, через 16 мин
Николаичь, бродило, и шапка пенная была, но что-то пошло не так
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4702  01 Июля 17, 22:55, через 13 мин
Pashqoo, странно. Я бы попробовал температуру увеличить до 35. (если есть возможность)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4703  01 Июля 17, 23:02, через 7 мин
но что-то пошло не такPashqoo, 01 Июля 17, 22:43
Бывает с дрожжами. Заведутся и сдохнут. Сыпани еще. Как кашу маслом не испортишь так и брагу дрожжами.. и лучше не САФ.. самые среди хлебопекарных говно (простите мой клатчский), по моему скромному опыту..
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4704  01 Июля 17, 23:06, через 5 мин
Николаичь, рядом тему нашёл про сахар который не бродит, видимо на него и нарвался. Магнит, белая пачка с красно синим рисунком. Взял по акции 33 руб 900гр
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4705  01 Июля 17, 23:09, через 3 мин
Мощность надо меньше, чтобы медь работала?Svetsam, 01 Июля 17, 21:00
медь работает на сернистые соединения. Которые бывают в зерновых брагах. на кукурузе может их и не было.. не знаю. по моему опыту - важна не мощность, а количество браги и качество.. у меня литр медной насадки темнеет наполовину с 45л браги, а с 90 литров темнеет целиком,даже серебряный какой то налет появляется, без относительно к мощности..
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4706  01 Июля 17, 23:09, через 1 мин
sia, на самом деле стоит 2 кеги пивных 30 литровых при одинаковых условиях. В одной Саф левюр в другой пакмая кристал (взял на пробу) ситуация идентична в обоих случаях. По этому грешу на сахар.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4707  01 Июля 17, 23:11, через 3 мин
зызы Было бы интересно услышать мнение, с чем медь лучше для результата реагирует - с паром или с флегмой.zyazya, 01 Июля 17, 19:56
я пришел к тому, что с паром. Сыпал насадку и в верхнюю царгу и в нижнюю. В нижней больше чернеет, соответсвенно и лучше реагирует с сероводородными примесями в браге. Насчёт чистки, прямо после перегона зерновой любой набираешь из куба ковшик барды, засыпаешь туда чёрную насадку, мешаешь ложкой с минуту и она блестит как у кота яйца.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4708  01 Июля 17, 23:12, через 1 мин
сахар который не бродит, видимо на него и нарвалсяPashqoo, 01 Июля 17, 23:06
А если с сахаром всё нормально? Послушай совет sia, и добавь дрожжей,хуже не станет,только не грей.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4709  01 Июля 17, 23:14, через 3 мин
Pashqoo, не очень я верю в небродящий сахар, по крайней мере мне не попадался. Попробуй все таки t поднять.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.4710  01 Июля 17, 23:16, через 2 мин
Я за дрожжи.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4711  01 Июля 17, 23:16, через 1 мин
По этому грешу на сахар.Pashqoo, 01 Июля 17, 23:09
Возможно ты и прав, и сахар хреновый, но делать то теперь что? сыпь дрожжи, раз не добродило, что ж делать то еще..
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4712  01 Июля 17, 23:17, через 2 мин
20 литров воды 4,5 сахараPashqoo, 01 Июля 17, 22:11
может я и ошибаюсь, но думаю, что ты бухнул 4,5 кг сахара не в в 20 литров воды, а в в 20 литровый бутыль. Соответственно полный недоброд по гидромодулю вышел и дрожжи заснули. Перегоняй, а потом в барду в которой ещё немерено сахара осталось опять на новый затор ставь и с сахаром не перебарщивай снова.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4713  01 Июля 17, 23:18, через 1 мин
из куба ковшик барды, засыпаешь туда чёрную насадку, мешаешь ложкой с минуту и она блеститNeoSpritus, 01 Июля 17, 23:11
После перегонки бросал в горячую барду до утра - не отмылась.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4714  01 Июля 17, 23:19, через 2 мин
сыпь дрожжи, раз не добродило, что ж делать то еще..sia, 01 Июля 17, 23:16
И карбамида чутарик брось,может им питания не хватает.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4715  01 Июля 17, 23:20, через 1 мин
После перегонки бросал в горячую барду до утра - не отмылась.zyazya, 01 Июля 17, 23:18
зерновой? Не верю, извини. После зерновой кислоты в барде столько, что пачек 5 лимонки столько не добьёшь.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4716  01 Июля 17, 23:20, через 1 мин
LARGUS, я раньше боялся t выше 30 поднимать, потом постепенно увеличивая понял что до 35-и все дрожжи держат и прекрасно набраживают. А вот карбамида можно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4717  01 Июля 17, 23:22, через 2 мин
рожь без меди? Пердушок был?berezikoff, 01 Июля 17, 19:35
Гонял много ржаного ХОСа на нерже. Отличный вкус и запах. Ищи причину в браге. Низкий гидрик или пергрел брагу. В тесноте и в жаре всё воняет)))
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4718  01 Июля 17, 23:27, через 6 мин
NeoSpritus, выше писал, тара 30 литров, воды 20 сахара 4,5

Бахну ещё по 50 дрожжей 🙁
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4719  01 Июля 17, 23:29, через 2 мин
Досихпор сладкая. Что делать?Pashqoo, 01 Июля 17, 22:11
Как вариант: поднять гидромодуль(добавить воды), снизить t до 25 мах и не греть, задать новых дрожжей(в том же количестве). Дрожжи предварительно разбродить в малом количестве разбавленного пополам сусла(500 воды + 500 сусла).

Добавлено через 1мин.:

Бахну ещё по 50 дрожжейPashqoo, 01 Июля 17, 23:27
Об стенку)))