Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1655)

Svetsam, dbrnjh.v,
Тут важен не материал, а удерживающие и укрепляющие параметры насадки. Определяется захлебная мощность ,а потом ,в зависимости от того ,что получить хочешь ,выбирается рабочая.
Тут важен не материал, а удерживающие и укрепляющие параметры насадки. Определяется захлебная мощность ,а потом ,в зависимости от того ,что получить хочешь ,выбирается рабочая.
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13

Николаичь, бродило, и шапка пенная была, но что-то пошло не так
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Pashqoo, странно. Я бы попробовал температуру увеличить до 35. (если есть возможность)

Отв.4703 01 Июля 17, 23:02 (через 7 мин)
но что-то пошло не такPashqoo, 01 Июля 17, 22:43Бывает с дрожжами. Заведутся и сдохнут. Сыпани еще. Как кашу маслом не испортишь так и брагу дрожжами.. и лучше не САФ.. самые среди хлебопекарных говно (простите мой клатчский), по моему скромному опыту..
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13

Николаичь, рядом тему нашёл про сахар который не бродит, видимо на него и нарвался. Магнит, белая пачка с красно синим рисунком. Взял по акции 33 руб 900гр

Отв.4705 01 Июля 17, 23:09 (через 3 мин)
Мощность надо меньше, чтобы медь работала?Svetsam, 01 Июля 17, 21:00медь работает на сернистые соединения. Которые бывают в зерновых брагах. на кукурузе может их и не было.. не знаю. по моему опыту - важна не мощность, а количество браги и качество.. у меня литр медной насадки темнеет наполовину с 45л браги, а с 90 литров темнеет целиком,даже серебряный какой то налет появляется, без относительно к мощности..
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13

sia, на самом деле стоит 2 кеги пивных 30 литровых при одинаковых условиях. В одной Саф левюр в другой пакмая кристал (взял на пробу) ситуация идентична в обоих случаях. По этому грешу на сахар.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

зызы Было бы интересно услышать мнение, с чем медь лучше для результата реагирует - с паром или с флегмой.zyazya, 01 Июля 17, 19:56я пришел к тому, что с паром. Сыпал насадку и в верхнюю царгу и в нижнюю. В нижней больше чернеет, соответсвенно и лучше реагирует с сероводородными примесями в браге. Насчёт чистки, прямо после перегона зерновой любой набираешь из куба ковшик барды, засыпаешь туда чёрную насадку, мешаешь ложкой с минуту и она блестит как у кота яйца.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.4708 01 Июля 17, 23:12 (через 1 мин)
сахар который не бродит, видимо на него и нарвалсяPashqoo, 01 Июля 17, 23:06А если с сахаром всё нормально? Послушай совет sia, и добавь дрожжей,хуже не станет,только не грей.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Pashqoo, не очень я верю в небродящий сахар, по крайней мере мне не попадался. Попробуй все таки t поднять.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.4710 01 Июля 17, 23:16 (через 2 мин)
Я за дрожжи.

Отв.4711 01 Июля 17, 23:16 (через 1 мин)
По этому грешу на сахар.Pashqoo, 01 Июля 17, 23:09Возможно ты и прав, и сахар хреновый, но делать то теперь что? сыпь дрожжи, раз не добродило, что ж делать то еще..
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

20 литров воды 4,5 сахараPashqoo, 01 Июля 17, 22:11может я и ошибаюсь, но думаю, что ты бухнул 4,5 кг сахара не в в 20 литров воды, а в в 20 литровый бутыль. Соответственно полный недоброд по гидромодулю вышел и дрожжи заснули. Перегоняй, а потом в барду в которой ещё немерено сахара осталось опять на новый затор ставь и с сахаром не перебарщивай снова.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4713 01 Июля 17, 23:18 (через 1 мин)
из куба ковшик барды, засыпаешь туда чёрную насадку, мешаешь ложкой с минуту и она блеститNeoSpritus, 01 Июля 17, 23:11После перегонки бросал в горячую барду до утра - не отмылась.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.4714 01 Июля 17, 23:19 (через 2 мин)
сыпь дрожжи, раз не добродило, что ж делать то еще..sia, 01 Июля 17, 23:16И карбамида чутарик брось,может им питания не хватает.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

После перегонки бросал в горячую барду до утра - не отмылась.zyazya, 01 Июля 17, 23:18зерновой? Не верю, извини. После зерновой кислоты в барде столько, что пачек 5 лимонки столько не добьёшь.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

LARGUS, я раньше боялся t выше 30 поднимать, потом постепенно увеличивая понял что до 35-и все дрожжи держат и прекрасно набраживают. А вот карбамида можно.

Отв.4717 01 Июля 17, 23:22 (через 2 мин)
рожь без меди? Пердушок был?berezikoff, 01 Июля 17, 19:35Гонял много ржаного ХОСа на нерже. Отличный вкус и запах. Ищи причину в браге. Низкий гидрик или пергрел брагу. В тесноте и в жаре всё воняет)))
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13

NeoSpritus, выше писал, тара 30 литров, воды 20 сахара 4,5
Бахну ещё по 50 дрожжей 🙁
Бахну ещё по 50 дрожжей 🙁

Отв.4719 01 Июля 17, 23:29 (через 2 мин)
Досихпор сладкая. Что делать?Pashqoo, 01 Июля 17, 22:11Как вариант: поднять гидромодуль(добавить воды), снизить t до 25 мах и не греть, задать новых дрожжей(в том же количестве). Дрожжи предварительно разбродить в малом количестве разбавленного пополам сусла(500 воды + 500 сусла).
Добавлено через 1мин.:
Бахну ещё по 50 дрожжейPashqoo, 01 Июля 17, 23:27Об стенку)))