Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 3258 241
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1655)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4800  04 Июля 17, 20:22
Вопрос - на какой скорости допустимо отбирать остальной сырец? Делать максимальный огонь или все-таки на что-то ориентироваться?sportage, 04 Июля 17, 20:17
СС отбирают на максимальной скорости, выбирая с браги всё спиртосодержащее.
А уже на втором и последующем этапах делают вкус
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4801  04 Июля 17, 20:25 (через 4 мин)
Предбанник, хорошо стоИт ! молодец!
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4802  04 Июля 17, 20:25 (через 1 мин)
Огонь и температура  выхода 40-50 гр.из холодильникаgal, 04 Июля 17, 20:20
Т.е. настроить так, чтобы бежал сырец 40-50 градусов из колонны?
Отсюда вопрос - а если бежит 65 градусов? Это нормально или добавить огня, чтоб градус упал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4803  04 Июля 17, 20:26 (через 1 мин)
на какой скорости допустимо отбирать остальной сырец?sportage, 04 Июля 17, 20:17
Делать максимальный огоньsportage, 04 Июля 17, 20:17
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4804  04 Июля 17, 20:26 (через 1 мин)
Сырец мягкий не пекучий нейтральной кислотностПредбанник, 04 Июля 17, 20:20
Вкус СС это как вискас, который стал ещё вкуснее))))) Интересно кто его пробовал!
Кислотность конечного продукта обеспечивает вода, которой разбавляют. Поэтому нет смысла задачится кислотностью промежуточного продукта.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4805  04 Июля 17, 20:28 (через 2 мин)
40-50 градусов из колонны?
Отсюда вопрос - а если бежит 65 градусов?sportage, 04 Июля 17, 20:25
не путай гр. цельсия и крепость%
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4806  04 Июля 17, 20:28 (через 1 мин)
СС отбирают на максимальной скорости, выбирая с браги всё спиртосодержащее.А уже на втором и последующем этапах делают вкусAlkoGurman, 04 Июля 17, 20:22

ты про сахер, прости? какой там вкус и запах????
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4807  04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
не путай гр. цельсия и крепость%berezikoff, 04 Июля 17, 20:28
я именно про крепость по ареометру))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4808  04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
Т.е. настроить так, чтобы бежал сырец 40-50 градусов из колонны?sportage, 04 Июля 17, 20:25
Задача первой перегонки снять спиртосодержащую жидкость с дрожжей максимально быстро. Не важно какой спиртуозности СС
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4809  04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
sportage, если под градусом подразумеваешь спиртуозность СС , то на неё не обращай внимания .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4810  04 Июля 17, 20:32 (через 3 мин)
ты про сахер, прости? какой там вкус и запах?SGUN, 04 Июля 17, 20:28
На сахаре и рисе конечно никакого.))))
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4811  04 Июля 17, 20:36 (через 5 мин)
Сразу столько помощников)) спасибо, добавил газку, вода на выходе побежала почти кипяток)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4812  04 Июля 17, 20:39 (через 3 мин)
вода на выходе побежала почти кипяток)sportage, 04 Июля 17, 20:36
Это проблема конденсатора охладителя. Температура СС тоже не имеет значения.
Вот на второй перегонке там уже дефлегматор, не спеша и качество в первую очередь.

Добавлено через 13мин.:

sportage, Перегонку заканчивай когда в кубе 99 градусов или градусность в струе 0-1 градус по АСП-3.
Общая крепость всего собранного СС у меня получается 28-32 градуса.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4813  04 Июля 17, 20:54 (через 16 мин)
Перегонку заканчивай когда в кубе 99 градусов или градусность в струе 0-1 градус по АСП-3.AlkoGurman, 04 Июля 17, 20:39
Ок, спасибо. Было 14 л браги, 50мл вонизмы слил, остальное льется в банку. На данный момент в кубе 94 градуса и в банке примерно 1.6л СС.
Померял ареометром - крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4814  04 Июля 17, 21:05 (через 11 мин)
крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.sportage, 04 Июля 17, 20:54
Не бери в голову. Снимаешь СС. Хвосты нюхать будешь при втором перегоне.


Задача первой перегонки снять спиртосодержащую жидкость с дрожжей максимально быстро. Не важно какой спиртуозности ССAlkoGurman, 04 Июля 17, 20:29
Вот на второй перегонке там уже дефлегматор, не спеша и качество в первую очередь.AlkoGurman, 04 Июля 17, 20:39
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4815  04 Июля 17, 21:06 (через 1 мин)
Померял ареометром - крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.sportage, 04 Июля 17, 20:54
ты наконец определись, что ты хочешь получить? Или опять с браги один перегон и в употребление? Тогда не слушай никаких советов, потому что тебе люди их дают, уверенные в том, что ты как минимум вторую дробную будешьделать. Вчера вроде все разъясняли. Ты опять с этими же вопросами.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4816  04 Июля 17, 21:07 (через 1 мин)
Я понял, понял) просто комментирую. Больше не буду Улыбающийся По такой технологии гоню первый раз, самому интересно из аппарата максимум выжать. Только пока не получается. Век живи-век учись.

ты наконец определись, что ты хочешь получить? Или опять с браги один перегон и в употребление? Вчера вроде все разъясняли. Ты опять с этими же вопросами.NeoSpritus, 04 Июля 17, 21:06
Вчера была теория, а сейчас сижу непосредственно у плиты. Не ругайся, гоню сырец. В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4817  04 Июля 17, 21:07 (через 1 мин)
Или опять с браги один перегон и в употребление?NeoSpritus, 04 Июля 17, 21:06
Фу! Гадость!

Добавлено через 8мин.:

В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.sportage, 04 Июля 17, 21:07
Оборудование то позволяет укрепление???
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4818  04 Июля 17, 21:21 (через 14 мин)
Вчера была теория, а сейчас сижу непосредственно у плиты. Не ругайся, гоню сырец. В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.sportage, 04 Июля 17, 21:07
с твоим аппаратом и прямыми руками можно легко такую конфетку получать, что все твои коллеги-знакомые обзавидуются. Главное совместить знания, почерпнутые здесь на форуме, с практикой. И побороть лень и жабу:)
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.4819  04 Июля 17, 21:26 (через 5 мин)
Будем стараться!)