Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1655)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4800 04 Июля 17, 20:22
Вопрос - на какой скорости допустимо отбирать остальной сырец? Делать максимальный огонь или все-таки на что-то ориентироваться?sportage, 04 Июля 17, 20:17СС отбирают на максимальной скорости, выбирая с браги всё спиртосодержащее.
А уже на втором и последующем этапах делают вкус
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4801 04 Июля 17, 20:25 (через 4 мин)
Предбанник, хорошо стоИт ! молодец!
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4802 04 Июля 17, 20:25 (через 1 мин)
Огонь и температура выхода 40-50 гр.из холодильникаgal, 04 Июля 17, 20:20Т.е. настроить так, чтобы бежал сырец 40-50 градусов из колонны?
Отсюда вопрос - а если бежит 65 градусов? Это нормально или добавить огня, чтоб градус упал?

Отв.4803 04 Июля 17, 20:26 (через 1 мин)
на какой скорости допустимо отбирать остальной сырец?sportage, 04 Июля 17, 20:17
Делать максимальный огоньsportage, 04 Июля 17, 20:17
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4804 04 Июля 17, 20:26 (через 1 мин)
Сырец мягкий не пекучий нейтральной кислотностПредбанник, 04 Июля 17, 20:20Вкус СС это как вискас, который стал ещё вкуснее))))) Интересно кто его пробовал!
Кислотность конечного продукта обеспечивает вода, которой разбавляют. Поэтому нет смысла задачится кислотностью промежуточного продукта.

Отв.4805 04 Июля 17, 20:28 (через 2 мин)
40-50 градусов из колонны?не путай гр. цельсия и крепость%
Отсюда вопрос - а если бежит 65 градусов?sportage, 04 Июля 17, 20:25
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4806 04 Июля 17, 20:28 (через 1 мин)
СС отбирают на максимальной скорости, выбирая с браги всё спиртосодержащее.А уже на втором и последующем этапах делают вкусAlkoGurman, 04 Июля 17, 20:22
ты про сахер, прости? какой там вкус и запах????
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4807 04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
не путай гр. цельсия и крепость%berezikoff, 04 Июля 17, 20:28я именно про крепость по ареометру))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4808 04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
Т.е. настроить так, чтобы бежал сырец 40-50 градусов из колонны?sportage, 04 Июля 17, 20:25Задача первой перегонки снять спиртосодержащую жидкость с дрожжей максимально быстро. Не важно какой спиртуозности СС
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4809 04 Июля 17, 20:29 (через 1 мин)
sportage, если под градусом подразумеваешь спиртуозность СС , то на неё не обращай внимания .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4810 04 Июля 17, 20:32 (через 3 мин)
ты про сахер, прости? какой там вкус и запах?SGUN, 04 Июля 17, 20:28На сахаре и рисе конечно никакого.))))
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4811 04 Июля 17, 20:36 (через 5 мин)
Сразу столько помощников)) спасибо, добавил газку, вода на выходе побежала почти кипяток)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4812 04 Июля 17, 20:39 (через 3 мин)
вода на выходе побежала почти кипяток)sportage, 04 Июля 17, 20:36Это проблема конденсатора охладителя. Температура СС тоже не имеет значения.
Вот на второй перегонке там уже дефлегматор, не спеша и качество в первую очередь.
Добавлено через 13мин.:
sportage, Перегонку заканчивай когда в кубе 99 градусов или градусность в струе 0-1 градус по АСП-3.
Общая крепость всего собранного СС у меня получается 28-32 градуса.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4813 04 Июля 17, 20:54 (через 16 мин)
Перегонку заканчивай когда в кубе 99 градусов или градусность в струе 0-1 градус по АСП-3.AlkoGurman, 04 Июля 17, 20:39Ок, спасибо. Было 14 л браги, 50мл вонизмы слил, остальное льется в банку. На данный момент в кубе 94 градуса и в банке примерно 1.6л СС.
Померял ареометром - крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4814 04 Июля 17, 21:05 (через 11 мин)
крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.sportage, 04 Июля 17, 20:54Не бери в голову. Снимаешь СС. Хвосты нюхать будешь при втором перегоне.
Задача первой перегонки снять спиртосодержащую жидкость с дрожжей максимально быстро. Не важно какой спиртуозности ССAlkoGurman, 04 Июля 17, 20:29
Вот на второй перегонке там уже дефлегматор, не спеша и качество в первую очередь.AlkoGurman, 04 Июля 17, 20:39
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Померял ареометром - крепость 50 градусов и стало попахивать хвостами.sportage, 04 Июля 17, 20:54ты наконец определись, что ты хочешь получить? Или опять с браги один перегон и в употребление? Тогда не слушай никаких советов, потому что тебе люди их дают, уверенные в том, что ты как минимум вторую дробную будешьделать. Вчера вроде все разъясняли. Ты опять с этими же вопросами.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4816 04 Июля 17, 21:07 (через 1 мин)
Я понял, понял) просто комментирую. Больше не буду
По такой технологии гоню первый раз, самому интересно из аппарата максимум выжать. Только пока не получается. Век живи-век учись.

ты наконец определись, что ты хочешь получить? Или опять с браги один перегон и в употребление? Вчера вроде все разъясняли. Ты опять с этими же вопросами.NeoSpritus, 04 Июля 17, 21:06Вчера была теория, а сейчас сижу непосредственно у плиты. Не ругайся, гоню сырец. В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4817 04 Июля 17, 21:07 (через 1 мин)
Или опять с браги один перегон и в употребление?NeoSpritus, 04 Июля 17, 21:06Фу! Гадость!
Добавлено через 8мин.:
В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.sportage, 04 Июля 17, 21:07Оборудование то позволяет укрепление???
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Вчера была теория, а сейчас сижу непосредственно у плиты. Не ругайся, гоню сырец. В конце недели будет 2я дробная, всё как завещал великий Ленин.sportage, 04 Июля 17, 21:07с твоим аппаратом и прямыми руками можно легко такую конфетку получать, что все твои коллеги-знакомые обзавидуются. Главное совместить знания, почерпнутые здесь на форуме, с практикой. И побороть лень и жабу:)
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4819 04 Июля 17, 21:26 (через 5 мин)
Будем стараться!)