Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1658)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 991

Такой подвиг не всем доступенМоржов, 07 Июля 17, 21:10Ну так с хорошим запасом работать надо.
На практике всё по-другому оказываетсяsportage, 07 Июля 17, 19:33Печалька в том, что привыкнув к своему оборудованию, захочешь новое, большее. И привыкать по новой надо будет. Я уже третий раз хочу усовершенствовать (новый НПГ с новой автоматикой). И опять надо будет привыкать к работе на отбор голов и тела.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4941 07 Июля 17, 21:35 (через 10 мин)
И привыкать по новой надо будет.brykasik, 07 Июля 17, 21:26К хорошему быстро привыкаешь!)))))
Гонка вооружений бесконечна!
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Отв.4942 07 Июля 17, 21:35 (через 1 мин)
Гонка вооружений бесконечна!AlkoGurman, 07 Июля 17, 21:35И технологий.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4943 07 Июля 17, 21:46 (через 12 мин)
Если не знаешь - хер найдешь.sportage, 07 Июля 17, 20:17А выбора особа нету. Цейтнот. Тут либо делать с вероятностью 90% не сделать, либо ваааще ничего не делать с вероятностью 100% не сделать. С внутренней стороны бедра. Если из раны на ноге пульсирует кровь и жгут не помогаер - режь, расширяй рану. В ней какраз и та самая артерия.

Страсти, не страсти, а часто в качестве самообороны бьют ножиком в ногу. А суд потом шьет убийство по неосторожности.
В ногу надо снаружи, тогда получится хромой козел.

А ещё часто при ДТП пытаются пострадавших довезти до больницы. При ударе машины часто перелом ноги, в том числе и бедренной кости. Часто - без смещения, т.к. человека отбрасывает. А вот добивают "спасатели", пытаясь запихать на заднее сиденье - смещаются части кости, рвутся сосуды. И внутреннее кровотечение без внешних признаков, за 10 минут привезут уже трупик в травмопункт.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Отв.4944 07 Июля 17, 21:51 (через 5 мин)
А вот добивают "спасатели", пытаясь запихать на заднее сиденье - смещаются части кости, рвутся сосуды.Nuxa, 07 Июля 17, 21:46Прямо в тему "Скорая помощь новичкам. Советы."
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4945 07 Июля 17, 21:53 (через 3 мин)
Это да, бывает всякое. Тоже есть в арсенале несколько историй казуистических) но мы же здесь не о грустном, а о радостном) в анатомии разбираешься, и это полезные знания. Респектую) А всё начиналось с безобидного Гофмана 
Блин, пока писал сообщение, экспериментальная пробирка с ареометром (ради интереса) пролилась на плиту))) в 15см горит огонь. Заболтали меня))

Блин, пока писал сообщение, экспериментальная пробирка с ареометром (ради интереса) пролилась на плиту))) в 15см горит огонь. Заболтали меня))
Прямо в тему "Скорая помощь новичкам. Советы.ЛОМиК, 07 Июля 17, 21:51Ога) тема для лиц с прямым или околомедицинским образованием)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.4946 07 Июля 17, 21:55 (через 2 мин)
sportage, через полгода свои изыски с улыбкой вспоминать будешь...не ты первый...кто весел-тот смеётся, кто хочет-тот добьётся, кто ищет-тот всегда найдёт(с)...))))))
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4947 07 Июля 17, 22:43 (через 48 мин)
Уже устал отбирать тело. Накапало где-то около 2 литров. В колонне 68 гр, в кубе 92.
На дефлегматоре минимальный напор. Газу прибавить?? Уже скоро буду засыпать, а еще хвостов не было и в помине.
P.S. Апельсиновой настойки осталось грамм 100, ненадолго.
Да... хоть что вы говорите, но однократный перегон браги на ПК с отбором фракций + углевание мне дал такую апельсиновку, что я кайфую) реально нравится этот напиток. Сейчас сравню с продуктом двойной перегонки, на который я убил весь вечер сегодняшний))
На дефлегматоре минимальный напор. Газу прибавить?? Уже скоро буду засыпать, а еще хвостов не было и в помине.
P.S. Апельсиновой настойки осталось грамм 100, ненадолго.
Да... хоть что вы говорите, но однократный перегон браги на ПК с отбором фракций + углевание мне дал такую апельсиновку, что я кайфую) реально нравится этот напиток. Сейчас сравню с продуктом двойной перегонки, на который я убил весь вечер сегодняшний))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

sportage, заканчивай, сейчас хвосты пойдут!!!
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4949 07 Июля 17, 22:47 (через 2 мин)
сейчас хвосты пойдут!!!Svetsam, 07 Июля 17, 22:46В цифрах можно? На какие цифры ориентироваться в кубе и колонне?
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

На 92 прекращаем отбор тела.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4951 07 Июля 17, 22:49 (через 2 мин)
в Кубе? В основном ориентируют на температуру в колонне. 82 и выше. Не?
В колонне 68 гр, сивуха не должна пока проскочить
В колонне 68 гр, сивуха не должна пока проскочить
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

В колонне можеш дефом любую температуру отрегулировать, в кубе стоп на 92, а на зерновых 90.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4953 07 Июля 17, 23:03 (через 14 мин)
Не, чисто теоретически. В кубе 94. За дефлегматором почти 70. Сивуха из куба поднимается, но за деф не должна уходить при такой температуре.
Я услышал твой совет, поменял емкость. Туда накапало уже почти 50мл, сивухи не чувствую вообще. Пока. Скорость капанья конечно упала, но еще вполне себе капает)
Щас ради интереса снова померял крепость. Ареометр в 50мл пробирке утонул до дна (крепость > 75 градусов).
Я услышал твой совет, поменял емкость. Туда накапало уже почти 50мл, сивухи не чувствую вообще. Пока. Скорость капанья конечно упала, но еще вполне себе капает)
Щас ради интереса снова померял крепость. Ареометр в 50мл пробирке утонул до дна (крепость > 75 градусов).

Отв.4954 07 Июля 17, 23:06 (через 3 мин)
sportage, Сивуха пролезла все равно ,вопрос в количестве. После отбора 2/3 спирта, ее концентрация в кубе в 3 раза выросла, значит и летит в отбор ее в 3 раза больше.Так что меняй емкости.
Чистый напиток ,когда из под краника теплый разбавил от 40% и ниже и выпил ,не учуяв ничего кроме спирта.
По поводу медицины .Не в обиду гражданским медикам и спасателям ... Когда отправляют с кровотечением, особенно если пострадавших несколько ,запихивают под жгут бумажку с временем наложения жгута ... Порочная практика и минздрав в своей тупости не борется с этим. Человека с такими травмами накрывают термополотном и одеялами, тк он начинает замерзать при большой кровопотере, а еще когда промедол вкололи, то он спит. Врач посмотрел ,вроде не тяжелый, занялся другими, пока вернулся ,распеленал, а там жгут уже 4 часа ... ампутация . Любой военный ,даже не медик, пишет маркером на лбу 4 цифры -часы и минуты-всем видно и понятно.
Добавлено через 1мин.:
Чистый напиток ,когда из под краника теплый разбавил от 40% и ниже и выпил ,не учуяв ничего кроме спирта.
По поводу медицины .Не в обиду гражданским медикам и спасателям ... Когда отправляют с кровотечением, особенно если пострадавших несколько ,запихивают под жгут бумажку с временем наложения жгута ... Порочная практика и минздрав в своей тупости не борется с этим. Человека с такими травмами накрывают термополотном и одеялами, тк он начинает замерзать при большой кровопотере, а еще когда промедол вкололи, то он спит. Врач посмотрел ,вроде не тяжелый, занялся другими, пока вернулся ,распеленал, а там жгут уже 4 часа ... ампутация . Любой военный ,даже не медик, пишет маркером на лбу 4 цифры -часы и минуты-всем видно и понятно.
Добавлено через 1мин.:
сивухи не чувствую вообще.sportage, 07 Июля 17, 23:03Разбавь до 40% и попробуй..
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4955 07 Июля 17, 23:09 (через 4 мин)
После отбора 2/3 спирта, ее концентрация в кубе в 3 раза выросла, значит и летит в отбор ее в 3 раза больше.Так что меняй емкости.texnar, 07 Июля 17, 23:06Меняю. Теперь все, что до 98 в кубе - хвосты. Так? И можно на максимуме гнать. Так?
Да, и еще вопрос. Ориентиры на температуру в кубе зависят от оборудования? У меня Пленочная колонна.
Я это к чему - в кубе почти 95, в колонне 72, я не слышу хвостов! Налил в рюмку, разбавил примерно до 38-42 - так же как и 2 часа назад. Легкий привкус хвостов. Но он и тогда был) вот этот момент мне не понятен)
Добавлено через 53мин.:
Кто не спит) заканчиваю отбирать хвосты. В кубе 98 гр, в колонне 78 гр. Набрал пробирку, там 53 градуса крепость хвостов. Это точно хвосты? Всё нормально у меня идет?

Отв.4956 08 Июля 17, 01:02
sportage,
1 да
2 на максимуме вообще всю сивуху заберешь
3 на рк можно до 98 в кубе гнать
4
5 Все нормально
1 да
2 на максимуме вообще всю сивуху заберешь
3 на рк можно до 98 в кубе гнать
4
этот момент мне не понятен)sportage, 07 Июля 17, 23:09Разделение у пк недостаточное что бы спирт получить
5 Все нормально
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4957 08 Июля 17, 01:22 (через 20 мин)
На 92 прекращаем отбор телаSvetsam, 07 Июля 17, 22:47Глупые люди советуют глупые вещи другим, боле глупым вещам.
Сплошное гавно. Никто не хочет думать и критически анализировать. Фу таким быть.
Температура, прикотрой надо заканчивать перегон для начала определяется точкой измерения - хде?
А потом зависит от множества факторов, от места и т.п.
Только глупец будет считать 92 градуса - божественным откровением. Мол харош гнать! Или дебил, кому как больше нравится.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.4958 08 Июля 17, 01:30 (через 9 мин)
Это все хорошо конечно... но!.. еще какие варианты предлагаются?
Вот есть сегодня ситуевина - я сижу у ПК и колдую как могу, вашими молитвами. В температурах ниало..) на что ориентироваться?
Вот есть сегодня ситуевина - я сижу у ПК и колдую как могу, вашими молитвами. В температурах ниало..) на что ориентироваться?
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.4959 08 Июля 17, 07:30
Вчера перегнал сахарный второй дробный.Развел попробовал после вкусе какое то маслянистое это что и как бороться?
Медная ПК 90см без мачалок заливал СС сахарный 30% 6 литров. Снял головы 200мл за 1час. Скорость тела 20 мл/м Температура над дефом в начале 78,6 в конце 84,0 отобрал 1700мл. Крепост в нач 85% в конце 70% общая 80. Остальное в хвосты.
Медная ПК 90см без мачалок заливал СС сахарный 30% 6 литров. Снял головы 200мл за 1час. Скорость тела 20 мл/м Температура над дефом в начале 78,6 в конце 84,0 отобрал 1700мл. Крепост в нач 85% в конце 70% общая 80. Остальное в хвосты.