Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1659)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5000 08 Июля 17, 17:38
3.5 квтRusPil, 08 Июля 17, 17:16это примерно 16 А, на столько же рассчитана бытовая розетка. То есть, розетка должна быть очень хорошая, и провод к ней желательно не меньше 2,5 реальных. Диф лучше С16 или D16, E16, K16. Можно поставить вместо диф. автомата последовательно УЗО на 30 мА и автомат C16, D16, E16, K16 на фазу - так может быть дешевле.
Автоматы серий А и В не подойдут. Автомат (и диф) лучше брать с током разрыва 6 кА или более. Всё должно быть не китайское.
dinozavr
Студент
красноярск
33 2

Всё должно быть не китайское.zyazya, 08 Июля 17, 17:38
Определить лучше всего по весу, который автомат тяжелей тот и бери
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5002 08 Июля 17, 17:53 (через 9 мин)
Что то из области малонаучной фантастики. Так не бывает. Теперь рассказывай про аппарат и мощу нагрева, думается мне что именно здесь (в избыточной подводимой мощности нагрева) собака порылась.Пенсионер09, 08 Июля 17, 09:56Вчера перегнал сахарный второй дробный.Развел попробовал после вкусе какое то маслянистое это что и как бороться? Брага сахар 3кг +0,5 варенье малина не вареная.
Медная ПК 90см без мачалок заливал СС сахарный 30% 6 литров. Снял головы 200мл за 1час. Скорость тела 20 мл/м Температура над дефом в начале 78,6 в конце 84,0 отобрал 1700мл. Крепост в нач 85% в конце 70% общая 80. Остальное в хвосты.
Деф не трогал как выставил на отбор тело 20мл/м так и стояло.Газ тоже не трогал как закапали первые головы сделал минимум газ включил деф дал поработать на себя 20 минут и начал убавлять деф до 1-2 капли в сек. Набрав 200мл голов уменьшил деф на 20мл/м.Может причина нагрева 1 градуса в 20минут из за заглушки в отверстия под термометр рядом деф и холодильник медь потехоньку и греет термометр. А пар сам по себе.Может просверлить для точности?
Добавлено через 20мин.:
Увеличить охлаждение или уменьшить нагрев сразу. Температура не должна расти в первой половине по спирту. Далее увеличить охлаждение по мере роста температуры. Даже 0,5 гр в зоне дефлегмации ,это уже полно сивухи .Но у меня отбор по 20мл/м идет стабильный если после с кочка температуры на 1 градус регулировать деф то отбор будет уменьшатся.
Поставь датчик в середину колонны или термометр с разрешением в 0,1 градус, утепли царгу, забей насадкой ,стабилизируй нагрев ,дай поработать на себя колонне ,держи температуру в царге от установившегося не больше 0,5 гр и сивухи на порядок меньше будет .texnar, 08 Июля 17, 10:29

Отв.5003 08 Июля 17, 18:28 (через 35 мин)
dbrnjh.v, У тебя же не насадочная колонна, потому и сивухи много. В насадочной рк если на 01 градуса под дефом скакнет температура ,то уже спирт испорчен. В дефе надо держать температуру ,еще лучше набить насадкой царгу и держать температуру в царге.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5004 08 Июля 17, 18:48 (через 21 мин)
У тебя же не насадочная колонна, потому и сивухи много. В насадочной рк если на 01 градуса под дефом скакнет температура ,то уже спирт испорчен. В дефе надо держать температуру ,еще лучше набить насадкой царгу и держать температуру в царге.texnar, 08 Июля 17, 18:28
У меня не рк а пк без насадки как сдержать температуру дефом но оно не будет капать если сбросить температуру дефом или газом???

Отв.5005 08 Июля 17, 19:18 (через 31 мин)
dbrnjh.v, Регулируешь воду в дефе каким краном и где он стоит?
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5006 08 Июля 17, 19:21 (через 3 мин)
Регулируешь воду в дефе каким краном и где он стоит?texnar, 08 Июля 17, 19:18Кран игольчатый стоит на сливи дефа.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5007 08 Июля 17, 20:21 (через 60 мин)
Всё должно быть не китайскоеzyazya, 08 Июля 17, 17:38спасибо коллега, но в силу гум. образования, для меня вышеперечисленное и есть -китайская грамота...беру автомат на 25 и будь что будет...
Добавлено через 1мин.:
Больше тоже не лучшеbrykasik, 08 Июля 17, 17:37а почему на 40 не айс?
Добавлено через 1мин.:
провод примерно 2 мм.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5008 08 Июля 17, 20:24 (через 4 мин)
беру автомат на 25 и будь что будет...RusPil, 08 Июля 17, 20:21Скажи продавцу, чтоб дал российский, китай точно не бери, я это прошёл.
Китайский щёлкнит пару раз от перегруза, и может больше не включиться.
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24

Отв.5009 08 Июля 17, 20:37 (через 13 мин)
Всё должно быть не китайское.zyazya, 08 Июля 17, 17:38Я бы посмотрел на такое.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5010 08 Июля 17, 20:42 (через 6 мин)
Чет как-то не с руки мне эти все нагревы, так как сбраживать буду в отдельной емкости.deen, 08 Июля 17, 15:27МКБ замедляют рост в кислой среде, а при рН ниже 3,3 останавливаются полностью. Можно подкислить лимонкой или винной кислотой. Если вообще лень заморачиваться, то сульфитируй 100 мг/л, это смертельная доза для МКБ. Я, если честно, то вообще не заморачиваюсь с дополнительными телодвижениями. Сосед отдал литров 50 варенья, сбродил и перегнал без проблем. Никакого МКБ и в помине не было. Правда и варенье было не порченое. Фигня это все сэм из варенья.

зерновиков прошу не плеваться

Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

RusPil, возьми шнайдер или абб на 16 ампер лучше В класса, возьмеш на 40 сгорит проводка и розетка а автомат не сработает. А вот узо можешь взять 30м 40а и подключить к нему еще пару таких розеток.

Отв.5012 08 Июля 17, 20:54 (через 8 мин)
dbrnjh.v, У тебя отбор 1200 мл в час, может быть этого много. В любом случае, температура основной показатель состава дистиллята.
Добавлено через 7мин.:
RusPil, Автомат подбирается под кабель -кабель под нагрузку ,до 4 квт хватает 2,5 мм2 меди гостовской, и автомат на 20 а. К нему последовательно узо 25а 30 ма .У шнайдера есть бюджетная серия изи 9 .Цена не намного выше китая ,а качество лучше.
Под линейную нагрузку лучше автомат категории токов "в", но и "с" подойдет. Ток короткого замыкания достаточно 4500а -не стоит переплачивать за 6000 или за 10000. Ибо ток КЗ считается умножением максимального номинала автомата на 100. При 20 а это 2000а ,а 6000а надо покупать автоматы с рабочим током от 63а .
Добавлено через 7мин.:
RusPil, Автомат подбирается под кабель -кабель под нагрузку ,до 4 квт хватает 2,5 мм2 меди гостовской, и автомат на 20 а. К нему последовательно узо 25а 30 ма .У шнайдера есть бюджетная серия изи 9 .Цена не намного выше китая ,а качество лучше.
Под линейную нагрузку лучше автомат категории токов "в", но и "с" подойдет. Ток короткого замыкания достаточно 4500а -не стоит переплачивать за 6000 или за 10000. Ибо ток КЗ считается умножением максимального номинала автомата на 100. При 20 а это 2000а ,а 6000а надо покупать автоматы с рабочим током от 63а .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5013 08 Июля 17, 21:56
Фигня это все сэм из варенья. . Вот стоИт у меня 10 литров. Запах хороший, а послевкусие не очень. Уж очень на любителя. Нет ничего лучше фруктового и виноградного дистиллята.Я знаю, что с варения не фонтан. просто накопилось..., да еще кучка компотов, надо более емкую форму его переплавить, нехай стоит, мож на тех же фруктах, только настойку забомблю.
зерновиков прошу не плеватьсяАлИвЕр, 08 Июля 17, 20:42
зы я в своем вопросе хотел наверное больше узнать - есть ли какие варения или компоты, которых стоит опасаться, там синильная кислота, пектин, который в метанол переходит?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 991

RusPil,
возьмеш на 40 сгорит проводка и розетка а автомат не сработаетSvetsam, 08 Июля 17, 20:46Вот почему больше не лучше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5015 08 Июля 17, 22:19 (через 9 мин)
deen, с Сашей не соглашусь, в бочке вареньебренди вполне приличный получается
синильная кислота сахером обезвреживается и косточки ты не дробишь
метанола там тоже с гулькин нос, хотя, зная твою приверженность к точным наукам, отдай образец на анализ, предоставлю
синильная кислота сахером обезвреживается и косточки ты не дробишь
метанола там тоже с гулькин нос, хотя, зная твою приверженность к точным наукам, отдай образец на анализ, предоставлю
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

SGUN, Серега, ну я не настолько загоняюсь, я так, краем уха помню, что какие-то нюансы есть с фруктами.
Еслиб сказал, что малина может быть злой длля браги, я бы ее просто скушать оставил.)))
Гнать как считаешь лучше?
В смысле где там все вкусности, в головах?
Еслиб сказал, что малина может быть злой длля браги, я бы ее просто скушать оставил.)))
Гнать как считаешь лучше?
В смысле где там все вкусности, в головах?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5017 08 Июля 17, 22:33 (через 5 мин)
deen, Денис, у тебя пвк
с кашей, есственно
медяха однозначно первогон до воды
ну а там дальше... масса вариантов
имхо
с кашей, есственно
медяха однозначно первогон до воды
ну а там дальше... масса вариантов
имхо
lapsan
Новичок
котлас
4
Отв.5018 08 Июля 17, 22:40 (через 7 мин)
аппарат медиум от сан саныча куб был 12 литров выгонял без проблем 94 градуса при температуре в верхней точке 78 ,но тут я купил куб 40 литров залил 7 литров 25 градусного сырца и началась какаято жесть температура скачет, при 78 в верхней точке идет 75 градусный сем...Ничего не понимаю, может 7 литров сырца для такого куба мало? всю голову сломал
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.5019 08 Июля 17, 22:47 (через 8 мин)
По температуре правильно тебе говорят. Только термометры у тебя врут безбожноAlkoGurman, 08 Июля 17, 13:43Решил проверить свои градусники. Нагрел ковш с водой, засунул туда оба поочереди. И что в итоге? Нещадный бздежь, вот что! Первый, тот что в кубе вчерась стоял, примерно правду показывает - в кипятке 98-99 градусов. Второй, тот что в колонне был - 93! И я еще вчера заметил, что он "плавает". Сослался на то, что вода в кране иногда эпизодически на короткий срок температуру меняет у нас (редко, но бывает. Типа бежала холодная, потом БАЦ секунд на 10 теплая, потом снова холодная).
Короче вражина обнаружена, которая мне вчера обосрала процесс и напускала хвостов в кристально чистое тело

Калибровать? Или разориться на электронный с щупом? Или чо?)