Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 3258 254
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1659)
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.5060  09 Июля 17, 14:45
Если при перемешивании браги гидрозатвор бурлит, она ещё не готова? В обычном состоянии булькает очень редко
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5061  09 Июля 17, 15:07 (через 23 мин)
Практически готова. Если дольше держать - будет чуть выше выход и лучше осветлится.. но и примесей больше набродит..
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.5062  09 Июля 17, 15:44 (через 38 мин)
Ждать пока гидрозатвор замолчит?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5063  09 Июля 17, 15:46 (через 2 мин)
Если жаба - то ждать.. а так и гнать можно.. если еле булькает.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5064  09 Июля 17, 16:15 (через 30 мин)
Ждать пока гидрозатвор замолчит?Санясэм, 09 Июля 17, 15:44
Не замолчит.
Я когда отработавшую брагу переливаю, она при этом шипит, мама не горюй.
Если у тебя под гидрозатвором, замучаешься ждать.
Да и как сказал sia, набродит много всякой ерунды.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5065  09 Июля 17, 19:56
Санясэм, проверь ареометром, если 0 или около того то гони. я так поступаю.

Добавлено через 2мин.:

Peskar,
Не замолчит.Peskar, 09 Июля 17, 16:15
не знаю не знаю...у меня гидрозатвор выравнивается. значит давления нет и на перегон. а шипит -не бродит а растворённая в брагу углекислота.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5066  09 Июля 17, 20:21 (через 25 мин)
... Медная ПК без насадки...
... каждые 20минут рост температуры над дефом поднимается на 1 градус...
...Отбор ... 20 мл/м... (или 1,2 л/час, мое примечание)...
... Что не так ПОДСКАЖИТЕ.dbrnjh.v, 09 Июля 17, 06:43
ИМХО, все по науке:
• По мере отбора продукта из куба, крепость кубовой навалки падает;
• Крепость падает, температура кипения содержимого куба растет;
• Соответственно растет и температура в ПК.

многие форумчане говорят что при отборе тело температура над дефом должна быть постоянной. А она у меня растет за 20минут на 1 градус.dbrnjh.v, 09 Июля 17, 07:22
Они просто запаятовали сообщить, что как только видят рост температуры в ПК, так тут же руцями увеличивают подачу охлаждающей воды в восходящий холодильник (ДЕФ) ПК.
Или вариант №2. "Говорильщики" юзают автоматику, которая производит вышеописанную процедуру автоматом.

Суть в обеих случаях одина и та же:
• Увеличиние охлаждение ДЕФа возвращает в куб больше флегмы;
• Стекающая в куб флегма укрепляет в ПК пар поднимающийся с куба;
• Более крепкий пар - более низкая температура;
• Минус этой процедуры все более хилая струйка продукта с писюна ПК в приемную емкость.

Нагрев не трогал сначало и до конца отбора тела деф тоже не трогал как настроил в начале отбора 20мл/м так и капала.dbrnjh.v, 09 Июля 17, 07:30
Вот и ответ почему растет температура.
ДЕФ, вернее количество охлаждающей жидкости в восходящий холодильник ПК таки надо трогать. Как только заметил, что температура в ПК растет, так и трогай, увеличивай охлаждение.

dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5067  09 Июля 17, 21:02 (через 41 мин)
Вот и ответ почему растет температура.
ДЕФ, вернее количество охлаждающей жидкости в восходящий холодильник ПК таки надо трогать. Как только заметил, что температура в ПК растет, так и трогай, увеличивай охлаждение.Esc, 09 Июля 17, 20:21

Уже не надеялся получить такой подробный ответ.Большое Вам Спасибо.
Но если я буду корректировать деф на 1 градус ниже каждые 20 минут то отбор прекратится вовсе.Как быть? Может тогда в начале отбора тела делать забор по 30-40 мл/м?  Непонимающий
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5068  09 Июля 17, 21:20 (через 19 мин)
dbrnjh.v, мой личный опыт-(тоже пк) гоню на 1 квт. куб 12 л. деф открыт на полную. Т. вверху при начале-78.6. когда доходит до 79 при полностью открытом дефе, отбор прекращаю.





Добавлено через 3мин.:

только сегодня перегнал 10 л. 40% сс. головы -10% покапельно при 800 вт. далее тело 3.5 л( 93%)хвосты 0.5л 40%
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5069  09 Июля 17, 21:35 (через 15 мин)
Уже не надеялся.dbrnjh.v, 09 Июля 17, 21:02
Для наглядности графический материал по двум погонам браги на ПК.
braga-1.8.png
Braga-1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

braga-2.4.png
Braga-2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Верхний - как и ты "ничего не трогал". Вернее использовал ПК в режиме прямоточника. Как видишь, по мере падения крепости кубовой навалки, растут кубовая и ПК-шная температуры.

Нижний - при отборе задействовал укрепляющие свойства ПК. Во временном диапазоне (зеленая стрелка) регулировкой подачи воды в ПК постарался "держать" ПК-шную температуру.

Добавлено через 9мин.:

если я буду корректировать деф на 1 градус ниже каждые 20 минут то отбор прекратится вовсе.Как быть?dbrnjh.v, 09 Июля 17, 21:02
Со временем придет опыт. Опыт подскажет когда стоит прекратить "капельный" отбор тела и плюнувши перекрыть воду в восходящий холодильник ПК. А оставшийся в кубе продукт перегнать прямотоком в хвостовую емкость.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5070  09 Июля 17, 22:04 (через 30 мин)
Наигрался со своей БКМ 750 диа . 51 наружный , и насадку под самый дэф засыпал , на выходе 95% имел , но натанцуешься возле неё с регулировкой , за 2 года она меня победила , и я её продал , взял РК диа 51 мм 1500 высотой , теперь буду обкатывать , а на брагу медный прямоток оставил .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.5071  09 Июля 17, 22:26 (через 22 мин)
взял РК диа 51 мм 1500 высотой , теперь буду обкатывать , а на брагу медный прямоток оставил .makrak80, 09 Июля 17, 22:04
РК не панацея от всех бед. БКМ всё же надо иметь в инструментарии. Не спиртом единым живёт полёт фантазии!))))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5072  09 Июля 17, 22:49 (через 24 мин)
БКМ всё же надо иметь в инструментарииAlkoGurman, 09 Июля 17, 22:26
если по такой методе то не к чему[Дробить или не дробить первый погон. Страница 126]  .а вот колонна и прямоток самое то.(имхо. про фломастеры знаю)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5073  10 Июля 17, 06:49
Ну, промыть трубочки надо от хладагента.brykasik, 09 Июля 17, 13:15
только не от хладагента (это газ), а от масла компрессорного, которое из компрессора с хладагентом разносится
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5074  10 Июля 17, 08:54
Esc, То есть если у меня в кубе 2000мл АС. При скорости отборе тело в 20мл/м. Подъем температуры на 1 градус за 20 минут.  
           То есть если у меня в кубе 4000мл АС. При скорости отборе тело в 20мл/м. Подъем температуры на 1 градус за 40 минут.  

Как бы так. По вашим таблицам?

В эту бы таблицу скорость отбора.
_Юрий_ Студент Запорожье 14
Отв.5075  10 Июля 17, 09:28 (через 35 мин)
Спирта-то набродило?Tank, 06 Июля 17, 13:53
Спирта набродило. Количество точно не могу знать, т.к. под конец первого погона задремал и часть сырца ушла в каналью:(. Но в остальном неплохо. После второго дробного перегона (после 60 в струе отбор прекратил) и разбавления до 40 получил 2,7 литра. Характерный вишневый аромат и послевкусие. Как в прошлом сезоне. Цвет тоже соответствует, слегка мутноватый продукт. Красить карамелью, как в прошлом году, не буду.
Причиной возникновения плесени считаю застой шапки (не перемешивал несколько дней) и невысокую начальную сахаристость браги. Всем спасибо!
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5076  10 Июля 17, 09:33 (через 6 мин)
 
Цвет тоже соответствует, слегка мутноватый продукт._Юрий_, 10 Июля 17, 09:28
А муть появляется после разбавления водой?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5077  10 Июля 17, 10:10 (через 37 мин)
То есть если у меня в кубе 2000мл АС. При скорости отборе тело в 20мл/м.dbrnjh.v, 10 Июля 17, 08:54
При скорости отборе тело в 20мл/м = 1200мл/ч
у тебя отбор всего 2ч, гони по Т в кубе,  92-93
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5078  10 Июля 17, 10:16 (через 7 мин)
БКМ всё же надо иметь в инструментарии. Не спиртом единым живёт полёт фантазии!))))AlkoGurman, 09 Июля 17, 22:26
Дист беру только со второго тела , а первое и хвосты на РК пущу.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5079  10 Июля 17, 10:22 (через 6 мин)
первое и хвосты на РК пущу.makrak80, 10 Июля 17, 10:16
первое и хвосты на НДРФ, что останется на РК