Доброго дня. Сделал укрепляющий перегон 2-го тела из пшеницы. 3 литра-72 гр., 3 литра 68 гр., 3 литра 55 гр., 3 литра 36 гр, 1,5 литра 15 гр. Следующий этап-недоректификация первого тела ( 8 литров 49 гр.) Затем сливаю вместе НДРФ из 1-го тела, укреплённое 2-е тело и финальная дистилляция. Вопрос: На недоректификацию к 1-му телу имеет смысл отправить конец 2-го тела-1,5 литра 15 гр. и 3 литра 36 гр.? И на какой крепости в струе рубить хвосты при финальной перегонке? Термометра в кубе нет, есть "попугай". Продукт буду употреблять в белом виде.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2501 24 Нояб. 15, 13:10 (через 2 мин)
Смысл имеет , получишь больший выход.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.2502 24 Нояб. 15, 13:22 (через 13 мин)
Ага, спасибо, Gabriel 61. Подскажи ещё на какой крепости в струе хвосты рубануть, чтоб продукт благоухал? Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2503 24 Нояб. 15, 13:24 (через 3 мин)
И на какой крепости в струе рубить хвосты. Термометра в кубе нет, есть "попугай".serg15-07, 24 Нояб. 15, 13:08
Термометра нет - только на вкус тогда. На крепость бесполезно уповать , может при 94% идти и чистый продукт и с сивухой прилично. Прикинь , сколько у тебя в кубе АС , выдави с НДРФ 3\4 , и периодически бери пробы , растирая ладонями и нюхай .
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.2504 24 Нояб. 15, 13:30 (через 6 мин)
Gabriel 61, я имею ввиду финальный перегон на дистилляторе обоих тел, а не перегон 1-го тела на недоколонне ( в царге термометр есть).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2505 24 Нояб. 15, 16:39
Gabriel 61, я имею ввиду финальный перегон на дистилляторе обоих тел, а не перегон 1-го тела на недоколонне ( в царге термометр есть).serg15-07, 24 Нояб. 15, 13:30
Аааа... Тогда для белого ориентируйся до 88*С , при начальной крепости 75% в кубе. Твой попугай покажет ниже 70% , а в кубе будет ниже 21%. К этому времени ты поимеешь уже около 95% АС.
lion999, Перегони воду на прямотоке ,1600мл в час это 1000вт .
сообщения удалены (2)
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.2510 24 Нояб. 15, 22:18 (через 18 мин)
вроде как 20% утеплял 2 слоя пенотерма.
Добавлено через 2мин.:
я боюсь с ПГ лишнее разбавление с водой, что не есть гуд для отсечки изиков. это по 1 телу естественно. вот и Илюха 7721 советует без пг. lion999, 24 Нояб. 15, 21:36
Почему, интересно, не есть гуд? Разбавится немного- это как раз таки будет гуд, спиртуозность станет еще меньше и ИА быстрее вылетит. Да и ТС, в отличие от Илюхи 7721, советует :)
сообщения удалены (2)
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.2511 24 Нояб. 15, 22:58 (через 41 мин)
я боюсь с ПГ лишнее разбавление с водой, что не есть гуд для отсечки изиков. это по 1 телу естественно. вот и Илюха 7721 советует без пг. lion999, 24 Нояб. 15, 21:36
Не понял. Ты хочешь Т1 укреплять с ПГ?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.2512 24 Нояб. 15, 23:03 (через 5 мин)
у меня и так крект не гуд на 50*. мне в кубе надо оставить осла ИА этого. lion999, 24 Нояб. 15, 22:36
Я посчитал, что речь идет про первую перегонку. А в твоем случае можно ведь сделать еще одну перегонку без дробления - просто еще укрепить первое тело, а при следующей уже отделять ИА.
сообщения удалены (4)
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.2513 25 Нояб. 15, 09:01
Паром гонят кашу обычно. С Т1 пар не нужен, пригорать то нечему. А с изиками лучше насадочной никто не справиться. Накой отдельная плёночная то? ПыСы. И с головами тоже.
сообщение удалено
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.2514 25 Нояб. 15, 10:32
Изжога- жжение в пищеводе, это головы. Брагу- ПГ на Т1- Т2. Т2 на простом аппарате с отсечкой хвостов по вкусу. Т1 укрепить по максимуму и "отгабриелить наоборот"( головы- тело до 60° в кубе- ндрф- изики в кубе останутся )Скопипижено отсель[сообщение #12494709] и дальше . Gabriel61 ещё гомогенезирующий перегон делает.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2515 25 Нояб. 15, 16:26
) намного мягче пьётся и нет (как бы выразить) изжоги-послевкусия что ли.lion999, 25 Нояб. 15, 10:04
Знаешь когда так будет? Вот если ты подгадаешь сделать последний перегон паром , и чтобы в итоге получился продукт питьевой крепости , и чтобы процесс гидролиза спирта проходил в паровой фазе , а не ждал бы ты его после разбавления месяцы , вот тогда и будет мягче. Но если в бочку , то я заливаю под 60% , его так не попьешь , даже после года выдержки. А для белого , есть смысл , видимо. Но для этого в куб придется заливать СС крепостью около 20%.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2516 25 Нояб. 15, 17:34
спасибо. наконец-то этот вопрос для себя решил. п.с. недавно приехал от сварного. всё что хотел. сделал. будем экспериментировать. Юр, выложу сюда отчёт по работе колонны, соединённой с аппаратом из 2-х МП. и колонну просто с выходом на холодильник.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.2517 25 Нояб. 15, 17:45 (через 12 мин)
чтобы процесс гидролиза спирта проходил в паровой фазеGabriel 61, 25 Нояб. 15, 16:26
Золотые слова))) Давеча по твоей технологии собранные от разных первичных дистилляций (3 пшеницы +3 ржи + 2 ячменя) ароматные воды, крепостью 7-8%, перегнал паром на плёночной 1-метровой колоне. Добыл 43% продукт с таким количеством вкуса-запаха, что аж зашкаливает!!! Маловато получилось - литров 8, боюсь пока буду думать как с ним поступить (в бочку добавить, разбавить с чем-то...), он так и закончится...)))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2518 25 Нояб. 15, 17:55 (через 10 мин)
iliya, разбавить зерновым хорошим спиртом.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2519 25 Нояб. 15, 18:33 (через 39 мин)
Маловато получилось - литров 8, боюсь пока буду думать как с ним поступитьiliya, 25 Нояб. 15, 17:45
Только для купажа! В новые зерновые дисты покапельно. Антон, в зерновой спирт тоже можно, но тогда этот натуральный ароматизатор: