Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 643 124
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2460  17 Нояб. 15, 17:28
Garik80, Ты назначен крайним 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщения удалены (5)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2461  17 Нояб. 15, 18:43
Ernesto, так это ты не удачно зашёл, вот куча мест было где бы тебе посоветовали досуха гнать, но только не в этом. Так что, давай, пожалуйста, читай первый пост и ссылку внизу его.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2462  17 Нояб. 15, 18:45, через 2 мин
Как лучше поступить?Ernesto, 17 Нояб. 15, 18:35
это смотря что гнать. В фруктах и зерне важен вкус. В сахаре вкуса нет, там чистота нужна.  Первую страницу прочти- зерновые для заливки в бочку с сохранением вкуса на простом оборудовании типа прямоток
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2463  17 Нояб. 15, 22:58
МНЕ в эти методики вникать НЕ нужно, поскольку 2 года назад все было разложено по полочкам.
на этапе осмысления Фракционной перегонки...
Как на ХД, так и на ГрейнвайнеalexeyT, 17 Нояб. 15, 16:28
Да ,  было дело , ругались вы с Железным до хрипоты.
Кстати , сейчас приходую гречневую муку , поражает то , что при большой спиртуозности и великолепном для нее выходе (чуть более 0,4), очень мало голов и сивухи , а только что пошел затор , так пару капель отобрал для проформы - вообще чистяк идет. Можно сказать одно второе тело  , чище , чем на ячменном солоде.
Может Железный для таких заторов писал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2464  18 Нояб. 15, 01:40
Gabriel 61, не было у него гречихи.
я под ГХ все по его методике делал
и расчеты удивительным образом совпали с расчетами... с точностью в пяток процентов...
Фрикционка - насос по перекачке изиков из второго тела в первое...
как и у тебя.
Только ты от этого не отбрыкивался и сразу предлагал ЧИСТИТЬ первое тело.
а Железный - в бочку... несмотря на двукратное возрастание концентрации ИА...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2465  18 Нояб. 15, 13:30
Для себя применил такую методу по первому телу, она достаточно универсальна, мне кажется.vdv, 15 Нояб. 15, 18:14
По твоему примеру сделал файлик для определения процента спиртуозности, остающегося в кубе, в процессе перегонки первого тела Т1 до выхода изиков.  

Для работы с файлом необходимо подставить в соответствующие ячейки объём спиртосодержащей жидкости в кубе и её спиртуозность. Затем, во время отбора нужно измерять спиртуозность конкретного количества отобранного спирта и вносить данные в ячейки. Автоматически рассчитается АС, остаток жидкости в кубе и её объёмный процент. Таким образом, можно подойти к 50% кубовому остатку и, ориентируясь по запаху, вовремя остановить отбор питьевой части.

Для начала работы с файлом необходимо удалить данные примера в ячейках I и J, и выставить свои значения в ячейках С7 и D7.

Строк с формулами сделал с запасом, мало ли кто по сколько отбирает в ёмкость.

Может кому пригодится Улыбающийся
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2466  18 Нояб. 15, 13:41, через 11 мин
Перегоняю по данной методе третий месяц . Пока начинающий , обрастаю оборудованием постепенно . Пока БКМ не сваял , дэфов с царгами нет . Гоню на медном прямотоке h=130 см . При перегонке первого тела врубаю бытовой вентилятор на верхнюю часть и медленный отбор выставляю (если время конечно есть )получаете крепость 85-87 %( типа недоБКМ с возд. Охлаждением). На другом кубе пробовал на простом холодильнике - приспособил фен бытовой -крепость 83-85 % . Это к слову совет кому хочется , но пока снаряги нет . Делал яблоко , гречиху , рис , пшеницу, кукурузу , рожь - жалоб по продукту ни у кого не было , все очень вкусно ! Еще раз спасибо ТС !
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2467  18 Нояб. 15, 13:48, через 7 мин
врубаю бытовой вентилятор на верхнюю частьРифей033, 18 Нояб. 15, 13:41
Есть еще возможности для разгона: мокрая тряпка на аппарат в месте обдува. Одним концом тряпку в емкость с водой.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2468  18 Нояб. 15, 13:48, через 1 мин
кило115,
получаете крепость 85-87 %Рифей033, 18 Нояб. 15, 13:41
И что ты получаешь?Я с браги вчера отогнал всё тело на ПК 80-85%.Не мерял точно,но знаю что приблизительно так.Изоамила и другой дряни в СС выше крыши.Но у меня была мысль не разбавляя на ТК потом это дело перегнать и то в сомнениях стоит ли или пустить всё на спирт или НДРФ

Добавлено через 1мин.:

При перегонке первого телаРифей033, 18 Нояб. 15, 13:41
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2469  18 Нояб. 15, 19:10
по-моему ты заблуждаешься в составе хвостов. Хвосты - это не изики, не сивуха.Gabriel 61, 17 Нояб. 15, 16:23
Да нет, все ОК. Просто пишу криво. В голове уже отложилось, что изоамилол является промежуточной примесью и основной составной частью сивушного масла.
На прямотоке Крект > 1 или <1 в зависимости от крепости в кубе.
Все равно, спасибо тебе и Алексею за заботу по выведению тараканов из моей головы.



сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2470  18 Нояб. 15, 22:01
Кило 115. Как в первом посте без спец причиндалов я получаю 1 тело 85-87 % , второе -83-85 % . Потом миксую и разбавляю , возможно и лучше можно сделать , но коллон и мочалок пока нет , не с чем сравнивать . Я написал что если хочется ( у кого нет дэфов  то можно попробовать , по крайней мере подойти близко . Про мокрые тряпки -пробовал , но я ледку подкидывал ( холодос с льдогенератором ) периодически , когда проходил мимо )), буду апгрейдить обор-е , БКМ думаю для дистиллятов .
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2471  19 Нояб. 15, 08:51
Коллеги, извиняюсь за оффтоп. Прошу ткнуть носом, где прочитать про подобную технологию с фруктовыми брагами. Интуитивно понимаю, что в случае с фруктовой, львиная доля ароматов останется в первом теле или нет?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2472  19 Нояб. 15, 09:17, через 26 мин
.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2473  19 Нояб. 15, 09:48, через 31 мин
SpyGrek
[сообщение #12518952]
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2474  19 Нояб. 15, 13:14
oleg_v_v, углюй СС, после первого прямого. других приемлемых вариантов на вижу. имхо
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2475  19 Нояб. 15, 13:25, через 11 мин
oleg_v_v, не знаю... уж очень оборудование тугое...
не было б сухопарника - можно было бы по - Тимоновски работать...
а тут - ХЗ.
можно режимы подобрать, узнав степень укрепления. но успех - не гарантирован...
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.2476  19 Нояб. 15, 14:03, через 39 мин
Господа, ДВС! Не пинайте сильно, если уже обсуждалось. Как избавиться от изиков на аппарате с сухопарником, который невозможно снять?oleg_v_v, 19 Нояб. 15, 15:11

Изики, ко второму телу, из куба один фиг испарятся. Они будут в отборе и сухопарнике.
Следовательно, дроби на два тела с браги ориентируясь на температуру в кубе. При достижении ею значения начала отбора второго тела, необходимо остановить нагрев, слить все с сухопарника и смешать с отбором. Это и будет первое тело.

Имхо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2477  19 Нояб. 15, 14:04, через 2 мин
lesbeg, ты ничего не попутал?
сухо- с мокро-?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.2478  19 Нояб. 15, 14:09, через 5 мин
lesbeg, ты ничего не попутал?
сухо- с мокро-?alexeyT, 19 Нояб. 15, 16:04

Может и попутал.

Но если возврата с сухо- или мокропарника в куб нет, а я думаю его нет, то какая разница? Промежуточные при отборе первого тела из куба уже ушли и осели либо в сухо\мокро парнике, либо ушли в отбор. Содержимое сухо\мокропарника мы можем слить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2479  19 Нояб. 15, 14:10, через 2 мин
а я думаю его нетlesbeg, 19 Нояб. 15, 14:09
термины.
Сухопарник - см. Прикубник - устройство для осушения пара и предотвращения брызгоуноса из перегонного куба. (В лабораторной технике - Склянка Тищенко).  (Обсуждение можно посмотреть здесь: [сообщение #63805] )