Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 643 123
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2440  16 Нояб. 15, 17:39
Извини за назойливость. Скажи все-таки свой диапазон отсечки хвостовых фракций при 3-м перегоне.Никола Нагатинский, 16 Нояб. 15, 17:06
Примерно на 90-92*С начинаю отбор в другую емкость. После недели в бочке , становится ясно , надо ли подбавить хвостов в бочку или нет. Зависит от сырья. По началу брал в бочку все до нуля. Сейчас пытаюсь регулировать хвостатость через дегустацию.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2441  16 Нояб. 15, 18:58
Gabriel 61, Юр, уж извини....
Имеем продукт 85% в кубе, гоним до 11% в кубе (92*с)
практически все изики(оставшиеся после дробления/НДРФ) - уйдут в тело... останутся концевые/хвостовые
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2442  16 Нояб. 15, 23:20
Gabriel 61, Юр, уж извини....
Имеем продукт 85% в кубе, гоним до 11% в кубе (92*с)
практически все изики(оставшиеся после дробления/НДРФ) - уйдут в тело... останутся концевые/хвостовыеalexeyT, 16 Нояб. 15, 18:58
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Леш , это третий перегон уже чистого первого тела ,(очищенного либо на клюшке ,  либо на дистилляторе сверху) ,  смешанного с укрепленным вторым. Мы уже ненужные изики в каналью слили.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2443  17 Нояб. 15, 00:35
Мешаем очищенное первое тело с укрепленным вторым телом. Когда это сливается в куб получается крепость 75-85%. 75 - если чистил первое тело на дистилляторе , 85- если на насадочной сделал из первого тела НДРФ в районе 92%. После последнего перегона заливаю в бочку и развожу осмотической водой до 60%.Gabriel 61, 16 Нояб. 15, 16:58
Интересно по поводу третьего перегона! Если бочки нет, планирую на щепу ставить, по какой схеме лучше отработать?

Для третьего перегона. С первым телом всё понятно, как его почистить. А второе тело перед третьим перегоном имеет смысл просто без отделения голов и хвостов досуха перегнать?

В третьем перегоне, помимо хвостов, нужно ли отсекать головы и сколько?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2444  17 Нояб. 15, 02:02
Gabriel 61,Юр, мне-то это ясно.
а вот товарисч - продолжает с изиками бороться...
Я-то как раз понимаю и приветствую такой поворот дела. Ведь главная цель - убрать изики.Никола Нагатинский, 16 Нояб. 15, 17:06


В третьем перегоне, помимо хвостов, нужно ли отсекать головы и сколькоDmitry177, 17 Нояб. 15, 00:35
стесняюсь спросить.... а ОТКУДА они там возьмутся? в Т2 их практически нет, в Т1 их выбрали, на насадочной...
если только грамм 50, новообразований, в Т1
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2445  17 Нояб. 15, 11:21
В третьем перегоне, помимо хвостов, нужно ли отсекать головы и сколько?Dmitry177, 17 Нояб. 15, 00:35
Для бочки - не надо. Если для белого , то лучше брать из середины этого третьего погона , а края в бочку.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2446  17 Нояб. 15, 11:57, через 36 мин
Gabriel 61, Юр,я вот имею 2 тело-23%,а может и не стоит его укреплять??? Смешать с 1 очищенным 75-80% и повторно дистильнуть,но хвосты понятно кому-как отсечь.По разному уже "катал" методу,почти всегда получается КЛАСС! Этот вариант,чем зацепил 3 перегонами всего.Это с учетом что насадочную подключим.Что скажешь?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2447  17 Нояб. 15, 12:57, через 60 мин
Что скажешь?7721, 17 Нояб. 15, 11:57
Если мы считаем , что в этом третьем перегоне будем отсекать какие-то  хвосты , то чем крепче в кубе , тем меньше спирта останется с этими хвостами в кубе. Хвосты то эти идут при температуре близкой к 100*. Так как ты делаешь , возможно получится и не хуже , но для этого ты должен больше оставить в кубе. Если , например в мой куб зальешь 40 л 80% СС , то это значит , что там 32 л спирта и 8 л воды. Короче , когда температура кипения перевалит за 95* ,а спиртуозность в кубе упадет ниже 8% ,  и пойдут мощные хвосты , в кубе останется менее 2 л жидкости , это около 150 мл АС. А вот если то же самое делать с 50% СС , где на 20 л воды - 20 л спирта , та же фигня произойдет , когда в кубе будет 12 л остатка , то есть около 1 л АС. Я со спокойной душой солью их в каналью , а тебя будет душить жаба , как и меня , и эти хвосты я раньше додавливал и еще раз перегонял , а потом добавлял в брагу. Так что неизвестно , где больше телодвижений.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2448  17 Нояб. 15, 13:04, через 8 мин
Gabriel 61, исходя из описанной тобой технологии (третий перегон), при какой остаточной спиртуозности кубового остатка, следует прекращать отбор тела для питья белым?
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2449  17 Нояб. 15, 13:45, через 41 мин
а вот товарисч - продолжает с изиками бороться...alexeyT, 17 Нояб. 15, 02:02
Тебе же ясно написали:
Леш, это третий перегон уже чистого первого тела ... смешанного с укрепленным вторым. Мы уже ненужные изики в каналью слили.Gabriel 61, 16 Нояб. 15, 23:20
Товарисч борется с хвостами, примерно также как ТС:
Примерно на 90-92*С начинаю отбор в другую емкость... пытаюсь регулировать хвостатость через дегустацию.Gabriel 61, 16 Нояб. 15, 17:39
Gabriel 61, единственное я бы первое тело без голов и сивухи не подвергал третьему перегону. Смысл?
Лишь с хвостами во втором теле поборолся. Сначала укрепляющий перегон Т2, а потом дробление при 89-90°С.
Так потерь меньше, почище Т.2.1 получается, и вариативность для купажа больше.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.2450  17 Нояб. 15, 14:44, через 60 мин
Gabriel 61, единственное я бы первое тело без голов и сивухи не подвергал третьему перегону. Смысл?Никола Нагатинский, 17 Нояб. 15, 15:45

Например, чтобы поднять крепость второго ароматного тела -> снизить его потери при отсечении хвостов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2451  17 Нояб. 15, 15:16, через 32 мин
Никола Нагатинский, МНЕ - ясно писать не нужно, я все это рассчитывал и проверял пару лет назад.
и поэтому на 3м перегоне микса - с изиками не борюсь, в отличие от тебя
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2452  17 Нояб. 15, 15:31, через 15 мин
alexeyT, к тебе вопрос. На медной клюшке с отрицательным углом наклона и высотой вертикальной части 40 см получится по этому методу работать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2453  17 Нояб. 15, 15:36, через 5 мин
denis7v, сложно. но можно, если отбор поджать на НДРФ
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2454  17 Нояб. 15, 15:39, через 3 мин
поэтому на 3м перегоне микса - с изиками не борюсь, в отличие от тебяalexeyT, 17 Нояб. 15, 15:16
Алексей, тебе померещилось. Третий перегон микса с достаточно высокой отсечкой хвостов ТЕПЕРЬ делает Юрий.
Изики уже не причем. Ты, видимо, невнимательно вчитался в нить дискуссии и поэтому написал это:
Gabriel 61, Юр, уж извини....
Имеем продукт 85% в кубе, гоним до 11% в кубе (92*с)
практически все изики(оставшиеся после дробления/НДРФ) - уйдут в тело... останутся концевые/хвостовыеalexeyT, 16 Нояб. 15, 18:58
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2455  17 Нояб. 15, 15:45, через 7 мин
Никола Нагатинский, я ВНИМАТЕЛЬНО вчитался в ТВОИ посты, не сомневайся
и именно оттуда - этот ШЕДЕВР
А тут Маэстро предлагает снова смешать и отрубить хвосты по классике. Я-то как раз понимаю и приветствую такой поворот дела. Ведь главная цель - убрать изики.Никола Нагатинский, 16 Нояб. 15, 17:06

а с Юрой у меня не было и нет никаких непоняток, уже много лет. начиная с сектатовки и ХОСов
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2456  17 Нояб. 15, 16:14, через 29 мин
alexeyT, ааа понятно к чему ты прицепился. Все норм. Главная цель достигнута на перегоне укрепленного Т1, очевидно.
А ты вырвал из контекста диспута цитатку и думаешь: "Казнить, нельзя помиловать". Да еще Юрия по ходу пытался подлечить, не вникнув его пост.
Понравилось:
Еще мне Юрия отчитывать не хватало))) это как ужраться надо?Garik80, 28 Окт. 15, 20:46


Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2457  17 Нояб. 15, 16:23, через 10 мин
Никола Нагатинский , Я тоже пробежался по твоим сообщениям , по-моему ты заблуждаешься в составе хвостов. Хвосты - это не изики , не сивуха. Хвосты - это летучие кислоты и масла , и какие-то маслянистые фракции типа глицерина , сладковато - приторные , , имеющие и запах такой же , а не как сивуха отвратный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2458  17 Нояб. 15, 16:28, через 5 мин
Никола Нагатинский,

НИКАКОГО диспута не было , ты спросил  - Юра ответил.
Далее - я могу, ессно, привести ВЕСЬ твой второй пост, из которого явственно следует, что ты - новоборец с изиками, причем на 3-м перегоне микса Т1 и Т2
Ни Юра - меня, ни я  - его не лечили. Никогда
просто не было необходимости.
так что - не пори чушь, пжлста
еще раз - МНЕ в эти методики вникать НЕ нужно, поскольку 2 года назад все было разложено по полочкам.
на этапе осмысления Фракционной перегонки...
Как на ХД, так и на Грейнвайне
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2459  17 Нояб. 15, 16:29, через 1 мин
Вот это номер. Я с какого боку в ваших разборках?
Никола Нагатинский, не фулюгань.