Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1659)
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5080 10 Июля 17, 10:30
у тебя отбор всего 2ч, гони по Т в кубе, 92-93Sergnikow, 10 Июля 17, 10:10В кубе пока нет термометра.Гоню по верхнему.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5081 10 Июля 17, 10:41 (через 11 мин)
dbrnjh.v, Без верхнего вполне можно обойтись.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5082 10 Июля 17, 10:45 (через 5 мин)
Без верхнего вполне можно обойтисьSergnikow, 10 Июля 17, 10:41
Но он же над дефом. Я по нему регулирую сам деф.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5083 10 Июля 17, 11:04 (через 20 мин)
dbrnjh.v, увеличением охлаждения дефа увеличиваешь укрепление, если оно тебе надо.
а для контроля качества: термометр в кубе, скорость отбора и мощность.
а для контроля качества: термометр в кубе, скорость отбора и мощность.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5084 10 Июля 17, 11:14 (через 10 мин)
увеличением охлаждения дефа увеличиваешь укрепление, если оно тебе надо.Как новичку в моем понимание укрепление и есть контроль качества.Как я понимаю разбег температуры над дефом в 6 градусов с нач и до конца отбора тело не есть хорошо?
а для контроля качества: термометр в кубе, скорость отбора и мощность.Sergnikow, 10 Июля 17, 11:04
Добавлено через 13мин.:
То есть если я выгоняю спирт 80% примесей будет меньше чем чем в 60%? Ну естественно с дробным отбором.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5085 10 Июля 17, 11:29 (через 15 мин)
Как новичку в моем понимание укрепление и есть контроль качества.dbrnjh.v, 10 Июля 17, 11:14Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Как надо работать с плёночной колонной
P.S. последнее время дефом почти не пользуюсь.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Скажите пожалуйста до какой спиртуозности гнать сс из сахарной браги?
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5087 10 Июля 17, 11:39 (через 5 мин)
. последнее время дефом почти не пользуюсь.Sergnikow, 10 Июля 17, 11:29Да это все уже давно прочитано.Видать мало практики у меня еще. Вроде все понятно и просто но много нюансов возникает при про читаном.Практика даст плоды но это время хотелось перепрыгнуть две ступеньки.Спасибо.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Первый раз перегнал на 750-й ТК сс из сахарной браги. Получил: 150мл головы, 150 мл подголовники, 2,65 л тело 93 град., 400 мл предхвост, 200мл хвост. При разбавлении тела водой до 42 град. продукт помутнел. Как и раньше (после прямотока) лил воду после осмоса в тело. Раньше такого эффекта не было. В чём может быть причина?
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5089 10 Июля 17, 13:32 (через 15 мин)
Первый раз перегнал на 750-й ТК сс из сахарной браги. Получил: 150мл головы, 150 мл подголовники, 2,65 л тело 93 град., 400 мл предхвост, 200мл хвост. При разбавлении тела водой до 42 град. продукт помутнел. Как и раньше (после прямотока) лил воду после осмоса в тело. Раньше такого эффекта не было. В чём может быть причина?Павел34, 10 Июля 17, 13:18А скорость отбора тело какое?
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79

Отв.5090 10 Июля 17, 13:35 (через 3 мин)
Скажите пожалуйста до какой спиртуозности гнать сс из сахарной браги?Павел34, 10 Июля 17, 11:34Практически до ноля с поправочным коэффициентом по Т СС.
Павел34
Магистр
в России
257 26

А скорость отбора тело какое?dbrnjh.v, 10 Июля 17, 13:32
Добавлено через 2мин.:
Не больше 1,8 л/ч. Оборудование ХД/3
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5092 10 Июля 17, 14:23 (через 4 мин)
Добрый день!
Делал пока только сахарную. Хотелось бы разнообразить и в этой связи поинтересоваться, есть ли еще какие НЕ СЛОЖНЫЕ рецепты, которые можно на моем начальном этапе попробовать? Чтобы не было никаких труднонаходимых у нас в "деревне" ингредиентов, типа ферменты, мочевины и прочее... Или же без этого ничего глобально отличающегося по качеству/вкусу не получить и не стоит заморачиваться?
Делал пока только сахарную. Хотелось бы разнообразить и в этой связи поинтересоваться, есть ли еще какие НЕ СЛОЖНЫЕ рецепты, которые можно на моем начальном этапе попробовать? Чтобы не было никаких труднонаходимых у нас в "деревне" ингредиентов, типа ферменты, мочевины и прочее... Или же без этого ничего глобально отличающегося по качеству/вкусу не получить и не стоит заморачиваться?
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5093 10 Июля 17, 14:32 (через 9 мин)
Не больше 1,8 л/ч. Оборудование ХД/3Павел34, 10 Июля 17, 14:20Я сам студент на свой вопрос 3 дня ответа ждал

_Юрий_
Студент
Запорожье
14
Отв.5094 10 Июля 17, 14:34 (через 3 мин)
А муть появляется после разбавления водой?dbrnjh.v, 10 Июля 17, 09:33Тело с легкой опалесценцией. При разбавлении водой муть становится заметной. Бороться с ней не вижу смысла, т.к. напиток своеобразный, пусть будут и внешние отличия.
А тем, кто впервые знакомится с киршвассером, можно с умным видом (ессно, после первой) рассказать о том, как трудно избавиться от синильной кислоты и что малейшая ошибка.... далее зависит от ораторских способностей рассказчика и фантазии слушателей:).

Отв.5095 10 Июля 17, 14:36 (через 3 мин)
есть ли еще какие НЕ СЛОЖНЫЕ рецепты, которые можно на моем начальном этапе попробовать?popov_, 10 Июля 17, 14:23Самое простое - сахарно солодовая. Пропорции 1-1-5 (сахар-зерно-вода) Зерно сперва проращивается до зеленого солода, заливается водой с сахаром целиком. До трех раз. Самые упорные даже дрожжи не ложат. Я ложу воронежские сухие. Вкус-аромат напитка будет сильно зависеть от степени очистки. Если головы и хвосты убрать тщательно, останутся зерновые аромат и мягкость. Можно делать на пшенице, ячьмене, ржи или их смеси.. Сложнее обычной сахарной только проращиванием зерна..
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5096 10 Июля 17, 14:37 (через 1 мин)
Про фруктовые слышал что мутнеют прежде чем отбирать тело смешивают 25мл на 30 воды как бы пробники потом собирают тело.Про сахар не курсе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5097 10 Июля 17, 14:37 (через 1 мин)
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5098 10 Июля 17, 14:57 (через 20 мин)
Sergnikow, солод любой подойдет? У нас видел только некий "Солод ржаной сухой ферментированный" и неферментированный.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5099 10 Июля 17, 15:07 (через 11 мин)
popov_, тему посмотри, я там по солоду и своим пропорциям отписывался
[сообщение #13006026]
[сообщение #13006026]